Привет, дневник!) Перечитала свою "социофобную сволочь", посмотрю теперь на нее другими глазами.
1) Ой, ну и что, что я ни разу в жизни в парикмахерской не была. Не мальчик, не особо и потребно. Тут где-то читала, что кто-то только пьяным в нее ходить способен.
Хотя в детстве очень хотелось избавиться от этого идиотского тонкоструктурного, вечно путающегося мышиного хвоста. Как-то раз даже психанула и демонстративно стала его резать, но потерпела фиаско, ибо эти эсэсэровские габаритные ножницы лишь выглядели внушительно, и только до слез меня довели, собаки.
2) В бассейне не была, зато на море занесло однажды, на Чёрное, правда всего-то на 5 дней, с семьёй. А для кого-то и море-грезы.
3) Кем хотела, тем не стала. Не стала ни ювелиром, ни следователем (не, ну тут по-любому и мозгов бы не хватило. ), ни экспертом-криминалистом. Хорошо хоть стала микробиологом, но это чисто повезло.
4) Ну за границей не была, и не буду, а тут много кто был?-сомневаюсь. Кто-то даже из области не выезжал. Правда коллеги по работе были все, и кто где, но они нормальные-не считаются.
Был когда-то вариант в Будапешт съездить, но я отказалась даже раздумывать, страх загранпаспорт бегать оформлять победил.
Но, блин, я же практически в Питере живу, в красивом городе, а кто-то здесь и не был вовсе. Значит мне снова повезло.
5) Такси. Если бы не фобия, раз в год мы бы с дочкой не затрачивали 2 с лишним часа на дорогу в аэропорт посредством трёх видов транспорта. Зато экономия.
6) Если бы не фобия, пошла бы учиться водить машину не чтобы ездить, а чтобы просто научиться. Всегда мечталось, но, видимо, не так близко.
Ни разу за рулём не сидела, но была пассажиром мотоцикла дважды, один раз прокатили по дневному Питеру, второй раз-по ночному городу. Страшно круто!) Спасибо другану-пикаперу. Есть что вспомнить.
7) Декрет. Если бы не фобия, ушла бы снова в материнство. Но фобность частых отпрашиваний с работы для бесконечного посещения поликлиники, сумбурных очередей сначала без ребенка, потом уже с ребенком перечеркнула всё моё желание. А потому и мелкая моя растет эгоистом-минус. Плюс-у меня есть она.
Да и фиг с ней, с фобией! Все равно плюсы найду!
Мой позорный исторический дневник
Сообщений 331 страница 360 из 366
Поделиться33124-02-2025 17:49:33
Поделиться33224-02-2025 19:12:15
я ни разу в жизни в парикмахерской не была
Если правильно понял, то наш человек! А Ламер, со своими социофреническими понтами, чужой.
Не мальчик, не особо и потребно.
Зачётный юмор. Ламер в гробу вертится.
А для кого-то и море-грезы.
Для бывшей моей. Пока мы не расстались, и мужики не стали её возить по морям. Она мне фотки оттуда присылала, чтобы я понял, кого потерял. До меня и при мне на море ни разу не была. Мечтала попасть.
Кем хотела, тем не стала.
Главное, стать хоть кем-то полезным. Я никем не стал. Админом этого форума, вершина моей карьеры. Не считая того, что я бывший своей бывшей. Но она не считает меня своим бывшим. Считает, что ничего не было. Это не в актив, а в пассив.
Не стала ни ювелиром, ни следователем (не, ну тут по-любому и мозгов бы не хватило. ), ни экспертом-криминалистом. Хорошо хоть стала микробиологом, но это чисто повезло.
Это вот необычные мечты. Обычно социофобы мечтают сдохнуть. Если говорить о работе, то бывшая моя мечтала работать домохозяйкой. Мама ей не давала, заставляла работать, чтобы приносила денежку. Последнее, что помню, работала официально секретаршей, а реально, девочкой для битья бабами и домогательств мужиками. Постоянно ревела. Такая у неё судьба. Если не хочет со мной жить. Она где-то тут писала, в ответ, почему она плачет, что жить сложно, а со мной не живёт, потому что толку от меня нет, я ничего не хочу. Так она должна меня шевелить, чтобы захотел. Это её работа. Если больше ничего не умеет. Я не осуждаю, я сам ничего не могу. Главное, чтобы жила и не была как Ламер.
Ну за границей не была, и не буду
Я был, в Украине. Понятно, почему. Но загран пришлось делать после Майдана. До этого не было. И сейчас нет, просроченный. Если мир настанет, Ручка вернётся на родину, напишет мне, что хватит придуриваться, она давно меня ждёт, а я не еду, я сделаю вид, что так и надо, и заставлю себя. Мне тяжело иногда даже в магазин выбраться. Иногда даже в туалет. Клиническая депрессия. Не лечусь. Никто меня не лечит. Хоть бы зубы мне полечили. Хоть бы подняли утром, послали за флюрой. У меня флюры нет. В парикмахерскую послали. Одежду мою привели в порядок. Сопли утёрли, сказали "С богом!". Я бы сам пошёл. Потом бы вернулся, возбуждено рассказал, как это легко и просто. Или нет. Но лучше так, чем никак. Но Ручку такое не возбуждает. Никогда не возбуждало. Она буквально выла, что она не "мамочка", "не может быть мамочкой". А что делать? Ребёнка заведёшь, тоже так будешь выть? Моя кузина не выдержала, привезла сына своей матери, сказала "мама, забери это, пропал материнский инстинкт, я это уже ненавижу, чувствую, что свихнусь". Было жарко у них, везде было жарко, а у них не было кондиционера тогда, ребёнок орал двое суток, без остановки. Я отвёл её мужа в сторону, говорю "если я деньги дам, сможешь кондиционер себе устроить?", он говорит "без проблем", я дал ему деньги, их остальные родственники стали ненавидеть, типа они дефектного родича своего используют как кубышку. Я был доволен, почувствовал себя мужиком. Не велика цена. Главное, что мне были благодарны. Кубышку не благодарят.
Такси.
На этом раньше катался. Сейчас дорого. А проблем нет. На такси проще, мне кажется, социофобу ездить, чем на общественном транспорте. Ручку мне было очень жалко в маршрутке, она такая несчастная была. И на автобусе, когда стал жопить на такси, но ещё не дошёл до того, чтобы просто её выпнуть из дома, дальше сама, на такси, на автобусе потом, потом на поезде. Так нельзя с ней было. Хотя она справилась. Надо было хотя бы её проводить до станции. Я провожал. Но на автобусе мне после несколько часов приходилось тупо сидеть на станции, ждать. Но лучше так. Сейчас понимаю. А я до двери провожал, своей квартиры. Даже вниз вроде не спускался, надо одеваться, лень. Она сама вроде меня убеждала, что не надо. Но это либо проверка была, либо мазохизм. Причём совершенно нездоровый, нельзя такое поощрять. Она сама сейчас так считает. Я бы так себя точно больше не вёл, если бы она вернулась, предложила строить нормальные отношения, "как у всех". Это мой последний шанс, я бы за него ухватился. Если бы он был. А его не будет. Я хватаюсь за воздух.
Если бы не фобия, пошла бы учиться водить машину не чтобы ездить, а чтобы просто научиться
Это не хочу. У меня нет такой потребности, есть нежелание владеть машиной. Как, например, домашними животными. Животные были, я их любил, заботился, пока не заболел депрессией. Машины никогда в моей семье не было, никто этого не хотел. А кому водить? Матери? Отцу, нельзя, он одноглазый. И я вижу очень плохо. Проблема не близорукости уже. Это тоже в такой степени, что без очков очки ищу на ощупь. Но я сильно сомневаюсь, что моё зрение можно очками довести до уровня, чтобы мне выдали права. У меня отсутствует бинокулярное зрение, не чувствую пространство. Видят оба глаза, но такая хрень. Не всегда так было. Фокус у меня пропал, не могу сфокусироваться, вижу сразу несколько копий реальности. Звучит, как тяжёлая психиатрия, но это офтальмология. Либо неврология, тоже не исключено. Иногда что-то щёлкает в голове, картинка становится яркой, насыщенной и могу фокусироваться. Это чистая неврология. Обычно такое возникает после приёма алкоголя. Раньше поэтому обожал водку, после неё железно было такое состояние, всё видно чётко, мог машину водить) Но это бред, у меня нарушена мелкая моторика с детства, в своём теле я как в экзоскелете, чувствую примерно тоже, что люди на льду без коньков. Руки ощущаю, будто у меня в руках палки, а на них перчатки. Это манипуляторы, а не руки. Мне нельзя водить, из-за неврологии. И у меня это с рождения. Что бывает иначе, я могу только догадываться, наблюдая за другими людьми. За той же Ручкой. Она, возможно, могла бы водить. Если бы стала моим бесплатным шофёром, я бы подумал. А так, нет, всегда считал, что машина не для меня, не фантазировал тут.
Если бы не фобия, ушла бы снова в материнство.
Если бы не имел депрессии и мог родить, то тоже. Мужчины без женщин не рожают, это проблема. Я не хуже отец, чем Ламер. Я потомственный педагог по призванию, дети меня любят. Только маленькие. Подростки презирают. Потому что я жалкий на вид, не крутой. Это из-за депрессии. По пьяни я другой, форма не меняется, но меняется содержимое. Ручке нравился, она со мной танцевала, залезала на меня сверху на кровати, спрашивала "ты правда мой?", её глаза горели. Она тоже меняется по пьяни в лучшую сторону.
Поделиться33325-02-2025 13:38:04
Я отвёл её мужа в сторону, говорю "если я деньги дам, сможешь кондиционер себе устроить?", он говорит "без проблем"
Вот по таким примерам и выявляется ваша человеческая сущность.)
Даже вниз вроде не спускался, надо одеваться, лень. Она сама вроде меня убеждала, что не надо. Но это либо проверка была, либо мазохизм.
Мог быть и третий вариант: быть может она действительно не хотела вас напрягать, предварительно поставив себя на ваше место.
У меня в жизни все три варианта имели место быть, в зависимости от ситуации. Правда проверка была спонтанной, экспрессивной. Как-то раз закипела среди ночи, оделась и ушла (не могла по-другому), не выслушивая возражений. Шла, не оглядываясь и в раздумьях: "Как так, неужели он за мной не пойдет? Неужели вот так вот бросит знакомую ему меня одну в ночи глубокой? Ну бросит!-и хрен с ним, проверку завалил". А потом паника взяла, никто ж меня не возвращает, шляюсь тут в спальном районе, а общага моя закрыта, а если злые пьяные волки на пути повстречаются, я ведь не в центре нахожусь, куда двигать?! В итоге затаилась на втором этаже домика на детской площадке, а слезы сами полились от обиды, тушь, зараза, растеклась. Но нашел, обнял, извинился, вернул (в этот раз.) Другой черт среди ночи меня не возвращал-проверку завалил. Но там и тушь не растеклась, выводы были сделаны очевидные, а ночь длинная и пьяная...
Поделиться33427-02-2025 13:17:12
Привет, дневник!)
Вот, зашла повозмущаться. Пригнали к нам в лабораторию выбранные мною тумбочки подкатные и лабораторный стол. Стол простяцкой сборки, там две боковины и столешница, без всяких там наворотов. Тумбочки в коробках собранные, им только колеса и ручки прикрутить надо, и всё-пара минут и добро в работе. Только всё это ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а по факту сборщика начальница заказала на понедельник. Ради вот этой пятиминутной работы приедет целый сборщик. Руки чешутся, но лезть не буду, инициатива наказуема. Раньше было проще, наши заводские "ахэчисты" приходили-собирали, а теперь-фиг, порядки поменялись. Так и стеллаж металлический в разобранном виде уже неделю своего сборщика дождаться не может. Не лаборатория, а мебельный склад.
Поделиться33527-02-2025 14:40:21
Повозмущалась, пойду дальше.)
Похвастаюсь. Я теперь сижу на "троне" с высокой спинкой так, что и хвоста моего не видно тем, кто собрался сзади в круг на еженедельный селедочный пир. Ха! Отгородилась уже по всем фронтам, удобно!) Сижу за компом, молчу и слушаю, закалена я временем в этом конкретном мини-обществе, никто меня не трогает ни словом, ни делом, пофигистичная невидимка, йоу!
Поделиться33601-03-2025 11:56:18
Номинальная весна гулять на улицу зовёт, а дурная голова ногам покоя не даёт.
Дошла до остановки, достала наушники "дэпешей" врубить, мобильник не достался-не раскопался среди хлама в рюкзаке. Оно и понятно, я же его туда и не поместила, всё весна в голове, весна!)
Пришлось вернуться. Хорошо, что относительно своевременно. А то бы села в маршрутку, оплатила дорогу до Питера, очухалась и вышла через пару остановок злая на себя, курицу невнимательную.)
Поделиться33701-03-2025 17:56:29
Нормально так прогулялись, без приключений. Невский, пышки, секонд-хенды. Весной не пахнет, птички не поют, вместо них тетки ретро-мелодии напевают, одна на остановке, другая в том же секонде. Купила очередной себе пиджак. И на фига?-я же не в офисе работаю, может моль оценит. Ну блин, не устояла, мэйд ин Australia, и все дела, и даже застегнулся. Люблю секонды, никто не лезет любезно с вопросами, им до фонаря, мне до лампочки-идиллия.
Поделиться33802-03-2025 09:49:43
Йоу! Установила личностный рекорд-8 раз подряд чихнула. Залезла читать всякие там новости в телеграмочных группах, а в них "американский мэн чуть не умер, чихнув три раза подряд. Что-то там у него разорвалось от мощного чихания и эта хрень спровоцировала инсульт". Было бы обидно вот так откинуть куриные лапки из-за какого-то там чиха.
Но если я вдруг исчезну-знайте, я зачихалась до смерти!
Отредактировано Gaschetka (02-03-2025 10:03:37)
Поделиться33902-03-2025 18:56:54
"Как ты жила без любви, без тепла?". Песня про меня?-вроде больше нет. А какая про меня?-а хрен знает, про привлекательное, но фригидное социофобное бревно песен я ещё не слышала. Но таков уж мой удел, уже определили, определилась...Социофобия-сволочь, но я смирилась, ведь "Выхода нет, скоро рассвет!"
Поделиться34002-03-2025 19:33:22
Эх, черт, опять. Сегодня воскресенье. Отматываю назад: понедельник-Bud, вторник-снова Bud, на кухне водопад, среда-уже не тавтология, потому что к черту ТО ПИВО, ибо принципиально, подорожало снова на 10 рэ, и я подумала-хрен с ним, взяла СЕМЕРКУ, ну так себе, но ладно. Винную пятницу перенесла на четверг, в пятницу-пятница, но пивная, т.к ходили в кино на "Обезьяну", суббота виносериальная выдалась, сегодня снова виносемейноготовочное воскресенье. Итого: я всю неделю пью. Надоело. Больше не хочу. Новую неделю попробую не пить. Может завтра я снова решу по-другому, но "Что будет завтра-лучше не знать."
Поделиться34102-03-2025 22:16:00
подорожало снова на 10 рэ
Всё пиво подорожало. Обнимаю, сочувствую. Тоже мечусь, не знаю, что брать. Что хотел, разобрали, взял "Золотую бочку". Не бухаю, а как у французов, вино к столу, у меня пиво к картохе. Без пива совсем не то. Варю картошку в мундире, чищу, режу кубиками, солю, добавляю растительное масло, сушёный укроп, смешиваю. Потом режу кубиками варёное яйцо и что-то мясное, сосиска, колбаса, можно сало, что есть. Добавляю зубчик чеснока, кетчуп, майонез, снова перемешиваю. Наливаю пивка грамм 200-300, ставлю рядом, ем, прихлёбываю. Если пива мало, добавляю. Пока не доел. Вне еды пиво можно только допить, если осталось в кружке, баклажку заранее прячу в холод, подальше от глаз. Стараюсь придерживаться этого сценария.
Поделиться34203-03-2025 04:42:59
понедельник-Bud, вторник-снова Bud, на кухне водопад, среда-уже не тавтология, потому что к черту ТО ПИВО, ибо принципиально, подорожало снова на 10 рэ, и я подумала-хрен с ним, взяла СЕМЕРКУ
Что-то я снова о себе и о себе, а реально мог бы как бывалый посоветовать что-то. Понятно, Балтика 8 на любителя, не понравилось. Но вот "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" 0.45 л рекомендую. Тру женское пиво. Убеждён, понравится. Если не испортилось. Давно не потреблял, для меня слишком дорого и изыскано, в плане вкуса, как какой-то десерт. Я люблю попроще, подешевле. Но если уж человек пьёт Бад, то и на Старый Мельник денег должно хватить. А оно получше Бада.
Поделиться34303-03-2025 06:41:46
Но вот "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" 0.45 л рекомендую. Тру женское пиво. Убеждён, понравится. Если не испортилось. Давно не потреблял, для меня слишком дорого и изыскано, в плане вкуса, как какой-то десерт.
Ах, спасибо! "Дикси" даст, возьму-попробую.
Поделиться34504-03-2025 00:32:30
Значит, не изменилось. Рад, что не ошибся. Это оно, вижу по бутылке. Ничего не изменилось, значит.
Поделиться34604-03-2025 16:57:21
"Старый Мельник из Бочонка Мягкое" 0.45 л рекомендую. Тру женское пиво.
признаю, трушноженское
А мне тяжело сравнивать пиво, поскольку меня никакое пиво не берёт, только блевать потом хочется, если много выпить. Я пил его и для сравнения Балтику девятку например. Девятка разве что наверное сильнее и быстрее начинает действовать для кого то, а я разницы не почувствовал никакой, честно говоря. Отец у меня его обычно пил, "старый мельник" я имею ввиду. Bud тоже даже не думал что является женским пивом. Думал, обычное "бесполое" пиво. Для всех в смысле. Действовать будет только если намешать с чем нибудь.
Поделиться34704-03-2025 17:15:13
А мне тяжело сравнивать пиво, поскольку меня никакое пиво не берёт
А меня так трава не брала (та, что не растет у дома ), т.е не брала, не брала...потом взяла "до самолётиков", но ни черта не расфобила, даже смех сдерживала, про болтовню вообще молчу...не друг она мне оказалась, в общем.
Bud тоже даже не думал что является женским пивом. Думал, обычное "бесполое" пиво. Для всех в смысле.
А я со своей колокольни, с женской. Я женская, Bud люблю, значит женское, не спиртуозное и не горькое) А вообще не знаю, но муж его не пьет.
Поделиться34804-03-2025 20:15:48
Кстати, пробовала то, пробовала это...А то, что врачи выписывают при болезнях всяких...не употребляла, потому что не ходок. Даже антибиотики ни разу не употребляла. Мои таблетки-тупо ибупрофен, чтобы к ним как раз и не попасть. Температура под 40 десять дней подряд-не беда, ибупрофен, спина отваливается-не страшно-он же. Семь бед-один ответ.
Поделиться34905-03-2025 08:24:42
Утро началось не особо правильно, маршрутка ушла перед носом, потому что я тормоз. Спалось паршиво, мерзкий сон тому виной. Вспомнила социофобный эпизод, назову его "Враг #1, или обыкновенный детский сад".
Дело было давно, но уже в последней моей должности. К тому времени к коллегам я уже привыкла, а им и в кайф, я электровеник, берущий всю работу на себя, они же "сидели на бумажках". И была одна коллега, которая "не для работы, а для красоты", любящая сидеть на стуле, сложа руки и о чем-то там своем девичьем мыслить. В общем, КПД ее был низок и не равносилен ее самомнению. Ещё и параллельно на тот момент она училась на психолога, и потому ее реакция на меня в последствии мне показалась вдвойне идиотской. И тут не профессионал, и там-дубина. Но когда выяснилось, что скоро она уйдет в декрет, я поняла-всё, О...со стула больше не встанет. И все бы ничего, если бы не рабочие моменты вне самой лаборатории, которые требовали присутствия в цехе двух "лабораторных крыс". До нас дозвонились, через 30 минут нам нужно было идти в цех-окей, будем вовремя. Время пришло, я собралась, а О...(не Оля, и не Оксана) и заявила: "я с тобой не пойду, чувствую себя не очень, я А...позвоню, он с тобой сходит"(муж ее, из другого отдела). Я закипела и вспылила, что "А...не микробиолог, и ты беременная, а не больная, а потому-либо пошли, либо иди домой!" Ну и тогда она молча собралась, и мы пошли в цех. А вспылила я при мысли, что придется идти в цех с ее мужем, мне этого панически не хотелось, и таким образом я избежала этого ударного для себя момента. В итоге стала врагом #1 для беременной женщины. Она показала мне свое презрение после выходных, демонстративно-высокомерно не поздоровавшись со мной в ответ. Так оно и пошло, я ей "привет", она мне-игнор, я ей "пока", она мне второй игнор. И так вплоть до ее ухода в декрет. На мое счастье, из него она не вышла-позволила себя сократить. Вот такая вот я сволочь!
Отредактировано Gaschetka (05-03-2025 08:53:31)
Поделиться35006-03-2025 21:25:06
-
Отредактировано Gaschetka (06-03-2025 21:43:48)
Поделиться35107-03-2025 11:52:34
-
Получилась "простыня", удалила ее я.
Если снова захочу-покороче напишу.
Поделиться35207-03-2025 16:19:03
"Ты меня за ручку ведёшь по мостовой в чертов РИВ-ГОШ". Неа, в этом году всё в порядке, всё нормально, ни фига нашему бабскому коллективу не подарили. Расформирование лаборатории на осколки дало свои плоды. А так, до сих пор валяются у меня 3-4 подарочные карты с рублями от упомянутого в песне магазина. Но где я, где "РИВ-ГОШ"?!
Поделиться35309-03-2025 09:52:51
Ну вот, 8-марта прошло по многолетнему стандарту, устроенному мной и для меня. В этот день я одна на свет не выхожу, дабы не нарываться. А сегодня можно, воскресную апатию нужно задавить, и солнце тому способствует. В ушах "весенняя" сильная, тяжёлая "Вендетта" Земфиры.
Поделиться35411-03-2025 07:18:00
Здарова Жанна Агузарова на минималках.
Пост написан 10-03-2025 21:28:21
Поделиться35511-03-2025 11:58:54
Здарова Жанна Агузарова на минималках.
Ой да ладно, я моложе буду!
Здрасьте! Как поживаете?
Поделиться35611-03-2025 13:51:23
Очередной неверный день.
Утром бежала по диагонали на стоящую маршрутку, раз уж светофор "позеленел". Впихалась, но запыхалась-дыхалка уже ни к черту, а ведь когда-то я любила бегать кроссы в школе. Любила, потому что это моя фишка-выносливость, и пока все дохнут, отлынивают и круги срезают, я бегу как Лола и бегу. Наверное, потому и бежала, чтобы отличаться. На первом курсе университета же меня люто обломали перед самым перед стартом типа "Куда?!". Я не врубилась, мне пояснили, "Очки носишь-не бежишь". Вот оно как...А я ж не шарю, я же с Кавказа, а там правил для очкариков нет, потому что очкариков нет.
Ой, отступила-возвращаюсь: день перекосячный, разбила две пробирки, две "микробные" чашки, один фарфоровый кувшин (который 11 лет никто не бил). Я сегодня в ударе, как и мои стекляшки. За целый месяц ни один кандидат на место ЗЛОЙСОБАКИ не пришел, вот и летает посуда чаще, чем можно. Можно и реже.
Поделиться35711-03-2025 13:57:00
Здрасьте! Как поживаете?
Он не ответит.
Если только нового клона создаст, а я пропущу. Это не правильно, клонов нельзя создавать на этом форуме. Если человек признан персоной нон грата, то ему тут делать нечего. Такие правила, не я придумал. Они не для друзей, понятно, но он мне не друг. Даже если сам считает меня другом, я не мазохист, чтобы таких друзей терпеть.
Поделиться35811-03-2025 14:17:08
Он не ответит.
Переживу.
Успела прочитать вычеркнутое слово-лично меня не смущает. (Ну так, если что)
Поделиться35911-03-2025 14:57:10
Успела прочитать вычеркнутое слово-лично меня не смущает. (Ну так, если что)
Это случайность. Меня в реале тут довели, не люди, одно приложение, поэтому был рассеян, случайно вылетело, это шаблон, не к вам, а просто выкинул в эфир, без адреса. Прошу простить, понять. Я не хочу на "ты" переходить с вами.
Поделиться36011-03-2025 15:04:42
Прошу простить, понять. Я не хочу на "ты" переходить с вами.
В таком случае-принято.)