чувство вины что ли, да...
И беды, и я превращаюсь в бешеного таракана (но и при таком раскладе кофе пью и глаза крашу, иначе будет хуже)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник
чувство вины что ли, да...
И беды, и я превращаюсь в бешеного таракана (но и при таком раскладе кофе пью и глаза крашу, иначе будет хуже)
Не, без кофе это все, капуч даёт понять что всё ещё под контролем в целом
Говорить-не говорить? И так себя тут закопала под розовыми облаками. Видимо, мне просто нужно выговориться. Если мой гребанный дневник всё ещё читают гости, которые хотели бы, чтобы я заткнулась-вот, злорадствуйте, мне не жалко. :)Ну да, я социобл..., но дефективная. С канатом на физкультуре-было (а что было-не врубилась, думала не удержусь, полечу на облезлый пол), на напряжном экзамене по математике было (нога на ногу, и ёлки), а с человеками-никогда (вроде бы понятно, о чем я). Обидно, учитывая мой "послужной список", но фиг с ним, танцевать круче! .
Ну, тут без комментариев.
P.S: нее, извиняйте, я ещё не затыкаюсь.)
Ого. Простите. Я чуть со стула не упал. В курилке потом долго сидел, осмысливал жизнь, курил одну за одной...
Ого. Простите. Я чуть со стула не упал. В курилке потом долго сидел, осмысливал жизнь, курил одну за одной...
В таком случае-с комментариями.
Вот блин! Устроила розыск "домашних животных". Ну и кто хуже? Моль или тараканы? Тараканы хоть и мерзкие, но сапоги не жрут. А моль опять меня обхитрила, я думала она на мой пиджак покусилась, а она выбрала другую овцу. Так мне и надо, опять не уберегла!
"Сижу за решеткой в темнице сырой".
Уныние и скука...Работа приелась, раньше-праздник, теперь скука, и периодами "охота на ведьм" от верхних начальников, которые ни фига не шарят, но умничают, втирают моей начальнице хрень и дурь, а она и не спорит-мирится и потакает любой их прихоти, а мы как бараны...(баранки.) вынуждены эти абсурдные идеи проверять без возражений, дурацкий мартышкин труд...Залезла вакансии смотреть, и если бы не эта долбанная проблема позвонить...Но фиг, смотрю, но не осмеливаюсь и продолжаю скучать. Я же могу только психануть, но доводы не психовать пока терпимые. Значит, подождем...
По щучьему велению и правда, в темнице и за решеткой. Перекроили нашу развалюху менее года назад на "правильный" манер, и теперь как в анекдоте:
- Помнишь, ты мне на зиму посоветовал окна заклеить?..
- Что, теперь тепло?
- Теперь темно!
Даже в кабинете с компами плёнка матовая, теперь и на ворон не посмотришь...
Гашетка-спусковой крючок, trigger на английском. Ну это так, предисловие...
Ну и что мне теперь делать после прочитанного у Tорквемады? Дилемма...Предаться забвению для "Забвения"?-можно понять, или даже нужно. В фразе "Уйти нельзя остаться" где поставить запятую?-вопрос... себе. Разбавила форум?-ну...рада быть где-то полезной.
Да, пожалуй я залягу на дно, подумаю, "если так нужно для дела!"
P.S: no, no, no comments.
Всё, выхожу из сумрака, я ж зависимая.) Постараюсь вести себя тише/скромнее, застряну в дневниках, и, может быть, в "кине".
Вчера выдался очередной перекосячный денёк, пойду по пунктам.
1) Влезла в свой ПАЗ, и даже села (!), спустя минут 5-6-7 он заглох, и не очухался. В таких случаях водила всех выгоняет, и народ ждёт следующую маршрутку, не оплачивая вновь прибывшую. Я ждать не стала-смысл был потерян, опоздала бы на работу точно, потому-деньги на ветер (платила по карте). Пошла на электричку. В итоге, на работу всё равно опоздала, но лишь на 10 минут.
2) Я лох заторможенный, вляпалась опять в социодискомфортную ситуацию:
После работы зашла в магаз за пятничной бутылкой, и прочим добром, иду на кассу, оплачиваю по карте-сбой, а-ля "не хватает д.с", я-ой, давайте по другой, прикладываю-та же хрень, ааа! Давайте по третьей-аналогично. (откуда у меня столько карт-может быть потом расскажу). Блииин, а за мной очередь, там пацан. Я уже кассирше пытаюсь жестами объяснить, что ну а давайте пацана пропустим вперёд, а со мной потом разберемся (я ж блин и двух слов связать не могу!), пацанчик понял, сказал, что ничего страшного, подождёт. Спасибо-перевела на карту с мобилы дрожащими руками-курица.
Ну тут я сама от себя не ожидала, ненавижу считать деньги, но перед походом в магазин обычно проверяю их наличие через приложение, но вчерашний день изначально шел не так, и в такую нелепую ситуацию попала впервые.
Пункты 3-5 озвучу позже-пойду опять в магаз, возникло какое-то острое желание напиться.
Отредактировано Gaschetka (08-02-2025 16:58:08)
Всё, выхожу из сумрака, я ж зависимая.)
Не надо меня виноватым делать, я же ясно дал понять, что скорей себя забаню! Пишите смело! Что хотите. Если будет иначе, предупрежу. А то, что кому-то завидно, это его проблемы. Тут неизменно. Чем больше пишите, тем лучше.
Не надо меня виноватым делать
Ой, нее, я не хотела, чтобы это выглядело так.) Тут без виноватых.
Пишите смело! Что хотите. Если будет иначе, предупрежу. А то, что кому-то завидно, это его проблемы.
Ок.Ценно.Спасибо.)
Продолжаю:
3) Несчастный случай, или непреднамеренное убийство.
Вернулась домой, учуяла неладное, явно кто-то в хате сдох...(накануне тоже ощущалось нечто, но не такое явное, но спать пришлось с открытой форточкой). В первом аквариуме всё ладно, плавают-шумят, а во втором...Включила свет, а там...трагедия. Два рыбных трупа плавают брюхом кверху, и ещё один..., и ещё, главный мученик застрял в фильтре, виднелся тупохвост. Итого-массовое убийство. Я не при делах, умыла руки заранее...То ли дочь их перекормила, и жратва забила фильтр, то ли фильтр сбили сами жертвы, и дочь кормила уже мертвецов, а-ля "и так сойдёт"-дно завалено яствами. Или-или, но на меня можно повесить лишь безучастность.
Ну блин, не люблю я аквариумы, шумят, в глаза светят, спать мешают.
4) Соседка.
Ну что, всех мертвецов разыскала, сижу на кухне, жду дочь, и тут, вдруг, "бум-бум" в дверь. Ну что, опять подвал залили???-нее, проверила, всё в поряде, затихарилась, иду в игнор. Как иначе? Ну всё, заглохли задверные люди, но лишь для того, чтобы проверить свет на нашей кухне с улицы. Спалилась, подумала я. Спалилась, подумала ОНА, и застучала активнее. Я пошла, открыла, а там бабка, но бабка-бабка, не уровня Василия. (Василий, сорри, если что.
), тут 80+, и ее я знаю, она мне летом впарила смородину, которая мне нафиг не нужна была. Эта старушка из классических бабок, сующих свой нос в любые дела. А пришла она узнать номер дядьки, который ставил нам дверь. Я сказала, что не в курсах, я с ним не контачила, номер может дать только муж, но он в командировке. Но она напористая, внедрила мне в мобилу свой номер. Ну я и сказала, что звонить ей не буду, муж позвонит, если номер дверного дядьки не удалил. Но...сегодня утром она застучала снова! По ходу-у нее деменция, а у меня стресс!
5) Что, опять???
Смотрю "Реквием по мечте" (один из любимых в моем списке), и опять понимаю, что реквием по мне...Симптом, который меня тревожит снова дал о себе знать. Организм сигнализирует, и намекает, ХОРОШ! "Лучше беги, тебе дали фору-не тормози!", и я ясно осознаю, что утром пойду на "разборки", ибо всё-подстава, дальше-больше. А что утром?-ну залезла в интернет. Нашла ближайший медцентр, номер... уставилась, и что?-тупик, не могу. Решила пойти туда лично, и записаться "вживую", но симптом затих, и я свалила в Питер. Опять эта неопределенность давит, гнетет, но я выкручиваюсь, включаю оптимизм... Я ведь не самих врачей боюсь, я боюсь позвонить-записаться, прийти и услышать: "А где вы были раньше? Или "вам нужна операция!". А я что? Я даже на больничный уходить не умею, какая тут операция?! Быть может лишь фигня, и пропишут лишь таблетки. А если нет? Нее, пока не готова. Хотелось бы рухнуть без сознания где-нибудь на улице, меня бы забрали по скорой, там бы определили...
Привет, дневник! Я сегодня микроб-санитар, и за себя, и за "ЗЛУЮСОБАКУ', которая ушла. Время пролетело молниеносно, всегда бы так...А ещё сегодня прошла испытание, и не пошатнулась. Коллега из смежного отдела отмечал ДР, всех нас пригласил, все пошли-и я пошла, народу было до фига, а потому не так и фобно (у меня же чем уже-тем хуже, чем шире круг, тем пофигистичнее). Думала, будут удобные пиццушки, а оказалось-пироги/пирожные, но не обляпалась, уж постаралась.
Тихо и безболезненно отстоялась в сторонке.)
Отредактировано Gaschetka (10-02-2025 17:15:47)
А теперь глупая "джинсовая" история:
Ненавижу аквариумы не только за то, что они шумят, и светят, но и за то, что они порой непредсказуемы.
Лето. Мы с моей "моськой" рванули на родину малую мою, мужа не брали-он не берется.
Через пару-тройку дней получаю "морскую" фотографию, ковер, линолеум и занавески в пучине погрязли водяной.) Аквариум на 500 л. решил потечь (герметичность нарушилась-износ). Ладно, подумала я, порадовалась-что хоть тут убирать не мне.
Рано радовалась. Вернулись-запах затхлый, ковер уже сухой, аквариум залатан, но что-то тут не так...Ааа! Там же под аквариумом за занавеской на полках мое джинсовые кладбище! И да-кладбище затоплено-беда беда. Джинсы ушли в барабан стиралки, ходки три. Я ещё и джинсовый маньяк (точнее-секондоджинсовый маньяк). Дулась долго, что не спасал. А ковер всё же ушел на свалку.
Ай, народ! Извиняйте, если что, меня иногда заносит! Но я никогда не со зла! Ну это так, имейте ввиду.
Привет, дневник! Здравствуйте, люди!)
Теперь про гребанные банки, их пластиковые карты и прочие продукты.
Нет, я не миллионер (у нас на производстве сменный уборщик зарабатывает больше), просто у меня мама "человек-напильник", чрезмерно экономна и на банках собаку съела. Потому, наверное, сестра моя-транжира, отыгрывается, а я оптимальный вариант, который отыграться, в принципе, не может.
В общем и целом, приехала мама ко мне в Питер, и давай меня пилить. "Нужно сделать карту, там кэшбэки, плюшки, нужно открыть счёт, нужно, нужно, нужно, иди и делай", не-а, мама, не пойду, не хочу! Не буду! Шарманка завелась, голова закипела, ладно!!! Пошла с условием, только с ней, и точка! В банке отсиделась молча 30-летняя Ядочь, ни хрена не поняла что-где-за что там расписалась, но дело было сделано максимально для меня безболезненно-фух, "и волки сыты, и овцы целы".
Ладно, это не конец.
Мы с мамой разговариваем редко, я социофоб, она трудоголик-интроверт, но про банки не забывает, и потому опять! "Нужно сделать карту, нужно-нужно-нужно", и при этом делать ни фига не нужно, только заказать через приложение, и в банке забрать готовую карту.
Я упиралась, но в итоге смирилась, если уж только забрать-приду и заберу. Фиг мне, я пришла, и понеслось...минут 40 меня пытала хитрая продажница, давя и втирая мне всякое добро-фуфло (видно, почуяла, что перед ней лох сидит бесхребетный). Я ей "нет", она мне "Почему?", да бляха!!! "Я подумаю", вышла из банка, как выжатый дохляк, дома через приложение отписалась от того барахла, на которое дала себя развести. Брокерский счет?-знать не знаю, знать не хочу!
Короче-зареклась, всё, хватит с меня, мама, это чрезмерно!
Ну и что, банкам конец?-я настояла-ДА, но...ФИНУСЛУГИ!
Старая песня на новый лад...
Ааа!!! Каждый телефонный звонок к ним сводился, я досталась!!! Ой, моя станция, позже допишу.
ФИНУСЛУГИ- такой маркетплейс с услугами от разных банков. И вроде как скачал приложение-подтверди личность и проворачивай свои "махинации", но есть одно НО-личность ты не подтвердишь нажатием "кнопок" по стрелочкам, если не являешься клиентом "Альфы" или "Тэшки". Если ты не клиент-заказываешь курьера, он тебя с паспортом фотографирует-и ты в фаворе. Опять я повелась..."заказала", и нервно сижу на работе и жду звонка, представляя как это будет, а день длинный, а мобильник без динамика. "Уж полночь близится, а Германа всё нет"...
Тут звонок, собираюсь с духом, выхожу из кабинета, отвечаю. На той стороне тетка с вопросом "не добрался ли до вас наш курьер?"-нет. Вот ведь черт, думаю я, мне что, ещё раз придётся на звонок отвечать?! И так как наркоман во время ломки.
Но время-вечер, рабочий день загнулся, никакой курьер так и не позвонил!-кинули, ура-а-а! . В приложении написали, что перенесли курьера на завтра, и у меня появился повод их послать-слово не сдержали, заставили ждать, я нашла для себя повод отменить свою идентификацию, не терплю слов на ветер. Выдохнула, в общем. Маме сказала, что они козлы-скотины, принципиально на фиг мне такие не сдались. Прикинулась истеричкой в отказе
Вот и какой бы нормальный человек меня тут понял?
Вот и какой бы нормальный человек меня тут понял?
Я не понимаю. Когда лечиться, там понятно, кому я нужен. А тут понимаешь, что реально, никому это больше не надо, поэтому делаешь через "не могу". У меня синяк и шишка до сих пор на ноге, я в конце февраля катался по таким вопросам в областной центр, забыл паспорт. Вылез в полпятого утра, за 65 километров от дома, тусил 8 часов, пока не придумал, как уехать (с автовокзала ничего не ходит, наши перевозчики не заключили договора), налетел на какой-то провод, в темноте. Где-то меня подобрали, на час раньше, чем диспетчер сказала. Хорошо, что я ей не поверил, свои расчёты произвёл, решил, что лучше раньше придти на час, чем позже. Иначе, хрен бы уехал. На следующий день, тоже не успел всё переделать, потому что долго делается всё в банках. И уехать проблема. Из областного центра. Ничего не ходит с автовокзала, диспетчер была возмущена этим фактом больше, чем я, я привычный. Ничего не ходит, нужно иметь кучу телефонов местных перевозчиков, кучу связей, и быть мастером общения. Когда припрёт, я такой. Ручка, глупая. Критиковала меня. За достоинства. И за недостатки критикует. А я во всём вижу позитив, вижу возможности. У меня есть достоинства, которых у социофобов быть в принципе не должно. У Ручки их нет. Но у меня есть недостатки, которые она успешно компенсировала. Мы могли быть друг другу полезными. Если бы она перестала заниматься тем, чем ей нельзя заниматься, оценивать других людей. И вообще давать моральные оценки чему бы то ни было. Это исключительно моя прерогатива. Я отнёсся к ней как к зрелому человеку, который может быть ответственным за свои поступки. Это мой недочёт. Но, с другой стороны, место тех, кто не может быть партнёром, не в отношениях, а в интернате для дефектных. Я могу. Я не могу вести быт, готовить, мыться, убираться. А так же проявлять сострадание. У меня от рождения отсутствует эмпатия. Короче, я нуждаюсь в бытовых рабах. Нуждаюсь так же в защите, на улице, где меня могут избить, ограбить, обоссать, абсолютно все желающие. Но я могу быть партнёром, могу договариваться, договороспособен. Если бы и Ручка такой была, я не знал бы бед. И она тоже.
А тут понимаешь, что реально, никому это больше не надо, поэтому делаешь через "не могу".
Нее, я вот через "не могу" мало что могу, так через "не могу" пошла в свое время к ментам, когда думала, что паспорт украли, вот это была веская причина через "не хочу" переступить, ибо НАДО!. /только вот не крали его у меня, я себя обманула, потеряла я его/. А банковские темы и рубли-это не мое "надо", но ФИНУСЛУГИ все же получила после того, как наше предприятие отказалось от сотрудничества со СБЕРом, и всех на Альфу перевели.
А так же проявлять сострадание. У меня от рождения отсутствует эмпатия
Здесь я вам поверить не могу, и не поверю)
ФИНУСЛУГИ- такой маркетплейс с услугами от разных банков. И вроде как скачал приложение-подтверди личность и проворачивай свои "махинации", но есть одно НО-личность ты не подтвердишь нажатием "кнопок" по стрелочкам, если не являешься клиентом "Альфы" или "Тэшки".
Вообще проблем с регистрацией не возникло. Возможно, потому что я клиент Т-Банка, с 15 года. Это единственный банк, который своих представителей посылает в нашу дыру. Альфа, Газпромбанк, ВТБ, нет. ПСБ, не хочу вспоминать, меня там унизили, за то, что не работаю. Сбербанк на таком фоне адекватный банк, оформляет кредитные карты всем желающим. Не знаю, чего его критикуют. Вот ПСБ, говнище, в клиентах не заинтересован. На одном уровне с днище-банком ТКБ. Кто из них более убог, не знаю, оба на уровне говна, не знаю, зачем и для кого существуют. Уралсиб мне понравился, душевный банк, хотелось бы стать его клиентом, но к сожалению судьба была против и время. ВТБ, это пиздец, бюрократия, "совок" и тоже какие-то неадекватные претензии к клиентам. Но каким-то раком я смог стать его клиентом, продравшись через все препоны. Газпромбанк, нормальный, рекомендую. Альфа, клиентоориентированность на уровне, но что-то с ним не так. Как и с Т-Банком. Наверное, в один ряд их стоит поставить. Может, лучшие банки, если выбирать один. А как я это делаю, немного неудобно. Газпромбанк мне понравился, быстро обслужили, без лишних понтов, фальшивых улыбок, заглядываний в глаза и навязанных услуг. Альфа в этом плане... Как Т-Банк, в точности. ВТБ, ёбаный "совок". Мне повезло, что я не делал там кредитку. Никому не рекомендую, если сильно не надо.
Здесь я вам поверить не могу, и не поверю)
Ручка со мной жила. Рассталась, потому что сказала, что ей стало страшно, что она подумала, что когда будет умирать, увидит мой равнодушный взгляд, и поймёт, что я прав, от неё мне толку нет, поэтому не заслужила даже каких-то чувств на дорожку с моей стороны. У меня отец такой же был, матери пожелал "умереть молча". Его только это волновало, что она шумно умирала. Честный мужик, его все уважали. В нашем роду только за это можно уважать мужиков.
Вообще проблем с регистрацией не возникло. Возможно, потому что я клиент Т-Банка, с 15 года. Это единственный банк, который своих представителей посылает в нашу дыру. Альфа, Газпромбанк, ВТБ, нет. ПСБ, не хочу вспоминать, меня там унизили, за то, что не работаю. Сбербанк на таком фоне адекватный банк, оформляет кредитные карты всем желающим. Не знаю, чего его критикуют. Вот ПСБ, говнище, в клиентах не заинтересован. На одном уровне с днище-банком ТКБ. Кто из них более убог, не знаю, оба на уровне говна, не знаю, зачем и для кого существуют. Уралсиб мне понравился, душевный банк, хотелось бы стать его клиентом, но к сожалению судьба была против и время. ВТБ, это пиздец, бюрократия, "совок" и тоже какие-то неадекватные претензии к клиентам. Но каким-то раком я смог стать его клиентом, продравшись через все препоны. Газпромбанк, нормальный, рекомендую. Альфа, клиентоориентированность на уровне, но что-то с ним не так. Как и с Т-Банком. Наверное, в один ряд их стоит поставить. Может, лучшие банки, если выбирать один. А как я это делаю, немного неудобно. Газпромбанк мне понравился, быстро обслужили, без лишних понтов, фальшивых улыбок, заглядываний в глаза и навязанных услуг. Альфа в этом плане... Как Т-Банк, в точности. ВТБ, ёбаный "совок". Мне повезло, что я не делал там кредитку. Никому не рекомендую, если сильно не надо.
Оу, вот это руководство! А я вот Сбер не люблю-все отожмут, всюду им комиссию подавай!
ПСБ
Тут была ошибка, позор мне. Везде исправил. Теперь правильно. Это банк именитый. Но как мне там заявили "Сбербанк - коммерческий, а мы - государственный". На это ориентируйтесь. Лучше про этот банк забыть, он не для людей. Даже на фоне Сбербанка. Я отвечаю за базар.
А я вот Сбер не люблю-все отожмут, всюду им комиссию подавай!
Это да. Но он не скрывает. И комиссии у него самые низкие реально. Если на комиссии в Т-Банке попасть, или любом другом, Сбербанк перестанет казаться таким ужасным. Сейчас там относительно нормально. ЖКХ без комиссии. Было иначе, знаю. Раньше поэтому пользовался исключительно для дела. А для жизни, Т-Банком. Сейчас и Сбером можно пользоваться.
А банковские темы и рубли-это не мое
Ничего страшного. Если есть кому этим заниматься. У Ручки раньше было. А у меня было здоровье, человек, которому было не насрать, он этим занимался, моим здоровьем. У отца не было такого человека, правильно он к матери относился, он, когда умирал, я потребовал, чтобы его жена его поила водой. Приказал. Так взбрыкнула, типа не хочет. В маразме уже была, но это её не оправдывает. Мою мать. Ручка не такой была, она могла избить ногами, порвать лицо, пнуть в коленку, унизить, оскорбить, но она всегда переживала за близкого мужчину, как за себя. Может ещё жёстче. Поэтому ей обидно было, когда она задумывалась, а будет ли с моей стороны ответное отношение. Нет, с гарантией, понимала. До поры молчала, но как чаша терпения переполнилась, стала говорить. Она не болтушка. Если говорит, уже всё, приехали.
Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник