Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Мой позорный исторический дневник

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Эпизод #1. WC
Школа. Класс 5-6. Урок. Внезапно приспичило в WC. Что бы сделал нормальный школьник - поднял бы руку и отпросился, что сделала я?-решила молчать и терпеть до перемены, ибо не решалась набраться смелости отвлечь учителя и обернуть на себя целый класс. Что было дальше?-еще больший страх более серьезной катастрофы-боязнь не успеть и опозориться здесь и сейчас, и на всю школьную жизнь. Из двух зол пришлось выбирать меньшее, я подняла руку и дрожащим голосом отпросилась. И всю жизнь с фобией моя борьба шла вот так, пока не прижмёт я не побеждала. Этот эпизод показал, что если бороться с собой несвоевременно-можно упустить драгоценное время, но "грабли" никто не отменял...

2

ЛилияБастилия написал(а):

Школа. Класс 5-6. Урок. Внезапно приспичило в WC. Что бы сделал нормальный школьник - поднял бы руку и отпросился, что сделала я?-решила молчать и терпеть до перемены, ибо не решалась набраться смелости отвлечь учителя и обернуть на себя целый класс.

Я уж и не помню, отпрашивались ли в моей школе. В больничной обычно не спрашивали, а просто говорили "пойду, что ль, поем/покурю" — и выходили посреди урока. Учителя обычно не возражали, если это не повторялось слишком часто. Иногда возражали, если работа ответственной была. Или если это был урок русского языка: наша классная вольностей не позволяла, даром что психи.

3

Unohdus написал(а):

. В больничной обычно не спрашивали, а просто говорили "пойду, что ль, поем/покурю" .

А как он вообще выглядит эта больничная школа?

4

Не всё ли равно? Нам, учившимся в обычных школах, этого не понять.

Унохдус особенный

Даже Севастьяна училась в обычной школе. И Тинктория. Вторая не закончила, держали её на цепи как собаку, пока замуж не выдала сестра-сектантка за немецкого религиозно-помешанного импотента. Сейчас ей за сорок, она в соцсетях выкладывает нюдсы, чтобы дрочеры дрочили, эксгибиционистка, для своих лет выглядит потрясающе. Такие больные так и выглядят, если у них такая одержимость. Моя бывшая из таких. А у Севастьяны, не такое оригинальное, тоже, что и Унохдуса, родители оттащили в дурку, как поняли, что ребёнок их не слушает, там ребёнка без спроса лечили большим шприцом, и сделали бессрочную инвалидность. Несовершеннолетним сразу бессрочную делают. Я им даже слегка завидую. Потому что не понимаю. И не пойму. У них свой мир, для нас непостижимый. И для меня. Я могу только обмануть их нейроны, это моя специализация, я и здоровых людей обманывал, как детей, когда здоровым был. Я, если кто не понял, сверхчеловек, каноничный ницшеанский. Ангел во плоти, не преувеличение. Вы не знали ангелов, если видите кощунство. Ангелы это маньяки, у них нет души, только рассудок и воля. Причём источник воли они видят вне себя. Они не эгоисты, а божественные воплощения. Поэтому верующие люди обречены попасть под их влияние. А шизофреники верят. Они сверхуязвимы для таких методов. Раньше я считал ниже своего достоинства с ними общаться. И до сих пор, по привычке, отпугиваю. Но это это уже просто следы моего прошлого. Я уже не такой ответственный, не ангел давно. В 25 решил стать человеком. Человеком не стал, стал выродком.

5

Спасибо, Torquemada, посыл уяснила, не лезу. :)

6

Такое обычное белое здание на территории детской психиатрической больницы. Правда, судя по Яндекс.Картам, там сейчас многое изменилось. Даже моего отделения больше нет: всё по-новому разделили. Я помню это место совсем иначе...

С одной стороны, у нас была обычная программа обучения, но всё же она была облегчённой: уроков было меньше, чем в обычной школе (всего 2 дня в неделю по 7 уроков, а в остальные — по 4), на дом почти не задавали, и оценивали нас не так строго. Звонки были музыкальными, вместо обычных, для меньшего стресса учащихся.

7

Спасибо, Torquemada, посыл уяснила, не лезу.

Значит, я как-то неправильно выразился. У меня отсутствует смысл жизни и самореализация, в наличие только шизофазия и возможно мания величия в обратную сторону, как у блаженных, которые кидаются говном в прохожих. Есть такая проблема. Виновата моя бывшая, не лечит меня. Больше никто и не пытался. Она пыталась, поэтому виновата. Это основы китайской философии в этой связи. Если спас человека от смерти, то обязан быть с ним, следить, чтобы он не оступился, пока смерть не разлучит вас. Такая мораль.

Мне близка

Я в ответе за всех кого спасаю. Одна убила себя, не из-за меня, но я себя корю уже больше восьми лет. Тоже была с инвалидностью, с рождения. На пару с другим мессией мы её спасали. Тот даже прикинулся её парнем, привлекал её внешне, подыграл. А потом стал общаться как бывшая со мной, мне объяснял, что не нужна ему больная, он сам больной, они до первой ямы дойдут, и там сгинут. Я в шоке был, предал его анафеме. Потому что я ему всё это говорил ещё до того как дал добро на их сближение. Я предвидел такой финал. И дал добро. За это себя корю. И буду корить пока жив.

8

Torquemada написал(а):

Виновата моя бывшая, не лечит меня. Больше никто и не пытался.

Пытались. Просто от других тебе помощь не нужна.

9

Эпизод #2 Стул (деревянный)
11 класс. Подготовительные курсы по математике в школе "главного" города. Объединили две группы, и на меня не хватило стула, преподавательница послала меня в соседний класс за добычей. Что бы сделал нормальный школьник?-пошел бы туда, куда послали и вернулся с тем,  за чем шел. Что сделала я?-впала в мандраж при мысли идти куда-то в полный людьми кабинет и ПРОСИТЬ предмет, который так мне был необходим. Стоит ли говорить, что я так и не решилась, медленно "проваливаясь сквозь линолеум" в пустом коридоре? Я оказалась в тупике ситуации благодаря своим разбушевавшимся тараканам, и без стула вернуться не могла, и заполучить его не осмелилась. Уже подумывала сбежать, но опасалась последствий. Как я выпуталась?-помог внезапно возникший добрый волшебник, распахнувший двери моего класса и за пару минут очутившийся у них же со стулом, улыбкой, и одним только словом "пойдем". И все мое напряжение испарилось, осталось только чувство благодарности и легкое чувство стыда от осознания очередного проявления своей ненормальности. "Сами предложат, сами все дадут!"-так оно и работало по жизни, иногда.

10

ЛилияБастилия
В своём дневнике у участника есть право запретить писать всем, или отдельным персонажам. Включая администрацию. На всякий. Право не техническое, его надо обозначить недвусмысленно. Администрация может писать только по делу, или беспределу. Если ничего из этого, то иногда помогает. Этот раздел задумывался как место, где участник может чувствовать себя максимально свободно. Ограничения только УК накладывает и хостинг. Администрация может писать и всякую фигню, на усмотрение владельца дневника. Такие правила тут всегда были, не хочу их нарушать. Других тоже к ответу призову, если надо. На всякий.

11

Torquemada написал(а):

ЛилияБастилия
В своём дневнике у участника есть право запретить писать всем, или отдельным персонажам. Включая администрацию. На всякий. Право не техническое, его надо обозначить недвусмысленно.

Оу, спасибо, на всякий-теперь знаю, но рамки не рисую. :)

12

Эпизод # 3. Ручка.
2004 г. Лето. Питер. Рок-концерт в СКК с последующей автограф-сессией любимых музыкантов в стенах известного рок-магазина.
Концерт для меня оказался знаковым, но это совсем другая история. А на автограф-сессии случился очередной "яркий" социофобный эпизод. Я приехала к магу заранее, лицезрела любимчиков метрах в 5-6 от меня, настроение было на взлете, а дальше стала собираться очередь за автографами, и даже я в нее влезла, но не на долго, отсутствие РУЧКИ в сумке определило мой выход из колонны радостнозвенящего и поющего социума. (а ведь была уверенна, что она со мной). Да и если честно, не готова я была к столкновению носом к носу со своими кумирами, потому не особо и расстроилась, но наличие ручки дало бы мне шанс преодолеть страх заговорить первой.

13

Эпизод #5. 100$
Год 2006. Пришла пора поменять зелёную бумажку на нашу деревянную (где я ее достала?-упомяну в каком-нибудь энном эпизоде). Помню как стою у входа в обменный пункт и проворачиваю в голове предстоящий диалог, но тут какой-то черт выпрыгнул из табакерки со словами: "девушка, вам доллары поменять?"-я такая думаю, о, как повезло, говорю "да, 100". Окей, даю ему 100, он со словами "ой, там милиция" (ну, без "ой", наверное.:))возвращает мне скомканную бумажку. Весь фокус в том, что 100 $ превратились в...1 $. Развели меня как последнего лоха. "Сами предложат, сами все отберут!" Омерзительное чувство. "Ничто так не ранит, как потеря денег и унижение!". Лютая ненависть к себе меня захватила из-за этой долбанной "мандражности" при мысли об общении, которое не должно быть таким лютым. Возникло желание пойти и напиться, и я расстроенная и разозленная пошла в ближайшую к метро кафешку, и заказала бокал пива. Ко мне подсели пара адекватных пацанов, поговорили о чем-то, наверное ни о чем, дали мне проходку в клуб, я сказала "спасибо, допью-подумаю"   (а я ни разу в клубе не была) И я пошла, там их нашла, у них была большая веселая компания, в какой-то момент меня вытащили на танцпол (я упиралась, но не долго), и всё, я нашла свою нишу, я врубилась, в чем мой талант и где моя страсть! Я люблю танцевать! Я умею танцевать! На танцполе мне на все до фонаря, я ни кого не вижу, но меня видят все!:) На танцполе я самовыражалась и чувствовала уверенность в себе! С тех пор и до определенных пор я ходила в клубы одна, танцевать. Ловила комплименты даже от девушек. Но было одно "но", не опьянев я на танцпол не выходила. Иногда все решает случай! Не бывает худа без добра. И спасибо паре пацанов!

14

Эпизод # 3. Ручка.

Эпизод #5. 100$

https://a.d-cd.net/e8b915es-960.jpg

15

Каждому своя ручка, кому-то золотая!:)

16

А на автограф-сессии случился очередной "яркий" социофобный эпизод.

Хм, впервые задумался над тем, есть ли знаменитости, у которых мне хотелось бы взять автограф. Наверное, я просто не вижу особой ценности в этом, скажем так, памятнике. Ведь в конце концов, любая знаменитость — это человек, которого мы любим не за роспись.

Помнится, однажды я наткнулся на домашнее видео для взрослых с участием самого Колина Фаррелла, которое он сам же и снял. Я тогда ещё подивился тому, что этот мужик, видать, совсем без комплексов. А недавно увидел нечто подобное в исполнении Бореаназа. Нет, я не падок на знаменитостей. Просто сперва я даже не поверил, что это он, и только поэтому глянул. Оказалось, действительно Бореаназ. Вот уж не ожидал увидеть его во всей красе! Говорю это без осуждения, ведь что естественно, то не безобразно. Наверное, таким знаменитостям не страшны папарацци, и это хорошо. Главное, что после подобных зрелищ наступает отчётливое осознание того, что это настоящий человек, а не мифический образ. Видимо, в этом же заключается значение автографа, да?..

17

Unohdus написал(а):

Главное, что после подобных зрелищ наступает отчётливое осознание того, что это настоящий человек, а не мифический образ. Видимо, в этом же заключается значение автографа, да?..

Не знаю, наверное все же автограф-как фотография, на память, ну или как фотография, которой можно похвастаться, если есть перед кем.:)

18

Эпизод не эпизод.
Второй вечер не могу попасть домой вовремя. Свет на кухне горит. Дядьки-ремонтники зависли, избегаю знакомства. :) Иду бродить кругами.

19

Эпизод # 6 Работа № 2
Работу № 1 пропускаю (дело было на родине, взяли на декретную ставку, можно сказать за ручку привели, там работала вся моя родня).
Итак, 2008 год, я вернулась в Питер, сняла комнату (повезло), в кармане имелось некоторое количество рублей на первое время (зп с работы № 1), 1-ое собеседование по работе, (по наводке от экс-подружки) завалила, они мне не перезвонили, и я решила, что пойду туда, куда точно "с руками оторвут", ибо они у меня быстрые, и в этом месте я проходила учебную практику после 4-го курса университета, и себя проявила должным образом. Я пришла в свой бывший цех со словами "хочу у вас работать укладчиком-упаковщиком в две смены", меня вспомнили, удивились моему желанию и послали по разным кабинетам оформляться, когда же я дошла до мед.кабинета с санитарной книжкой все мои планы порушились в миг, добрая тетя, раскрыв мою мед.книжку сказала: "с ума сошла?-с вышкой в укладчики?-нет, там в соседний цех мастер нужен-давай туда!" и позвонила начальнику того цеха. Меня взяли на руководящую должность. Ха!:) Опыт был интересный, руководила тетями-пенсионерками и молодыми чужестранцами почти год, я боролась с собой по графику 2 через 2, пытаясь руководить с учетом того, что просить и указывать я не люблю! Моя социофобная сущность противилась буквально каждый рабочий день, но в итоге сдалась год спустя. С тех пор руководящие должности для меня-табу, но доброй женщине-спасибо за возможность и неравнодушие!

20

Эпизод #7. Работа N 3
После работы N 2 я позволила себе "понизиться" до обычного мерчендайзера известного продуктового бренда в гипермаркете. (сюда меня тоже за ручку затащила соседка по коммуналке, ставшая мне подружкой). Я наивно полагала, что мерчендайзер-это для меня, минимум контактов, выставляешь себе товар по полкам молча, и не паришься, а на деле оказалось, что это тот ещё социофобный ад. Раз в неделю нужно было звонить в фирму и диктовать остатки некой Катерине, раз в неделю нужно было подниматься наверх и устраивать заказ с заведующей отдела. Двойной удар, как минимум. На звонок настраивалась весь день, под конец рабочего дня решалась, надеясь что на том конце трубку не возьмут. :) Телефон меня добивал, и я решила, что лучше попрошу дамочку на стойке отправлять остатки факсом, дамочка по-началу не противились, а дальше ее выражение лица говорило лишь одно: "отвали, работа не моя", и я отвалила, стала в свой выходной ходить в конторку и отправлять бумажки по факсу за деньги. Параллельно с этим нужно было периодически просить других тёток распечатать правильные ценники, ещё обращаться к кладовщикам по вопросу поставок, поисков каких-то "обоев" для холодильника, возвратов, нужно было ловить свободную рохлю, чтобы не просить пацанов  об одолжении. И везде я там напарывалась на какое-то недоброжелательное к себе отношение со стороны тех, кто "повыше", ощущая себя полным аутсайдером. Там все типа делали тебе одолжение, потому что ты "пришлый", с другой фирмы, занимаешь ИХ территорию. Высокомерное место. Правда заведующая отделом была ничего такая тетка, но человек настроения, вот захотелось ей "завалить" свой гипер под новый год моими йогуртами, и она поназаказывала их нереальное количество со словами "ну твои тебе точно двойную премию поставят", но блин, океан товара ведет к морю возвратов, меня заштрафили, и я зацепилась, психанула и обрела свободу. Эпизод затянулся на 6 месяцев.

Отредактировано ЛилияБастилия (10-11-2024 12:10:02)

21

Эпизод # 8. Работа N 4. Лучшее место.
Всё, пора заканчивать со своими работами. После ухода из "пыточной" я купила газету с объявлениями, нашла подходящую должность (им нужен был лаборант с вышкой), был указан номер и адрес, на номер я смотрела целый день с желанием позвонить, набирала на телефоне, но не осмеливалась нажать "вызов", в итоге день прошел зря, на следующий день я решила не звонить, но съездить по адресу, чтобы наверняка от ворот поворот от себя не принять. Вот стою я у черных ворот завода без вывески и думаю: "ну все, я здесь, надо идти", другая Я мне отвечает: "куда явилась? И от метро не близко, и хрен знает, что за место, вали обратно, здесь тебе ничто не светит!" Борьба продолжалась не долго, я развернулась и ушла, я проиграла, слабачка. Но комната сама себя не оплатит, и на следующий день, выпив для храбрости, я набрала номер! Я победила! Меня услышали, поняли и записали на собеседование, в этот вечер я "летала" от ощущения своей маленькой победы. Меня взяли. Я пришла в какое-то волшебное место, многолюдное, но атмосферное, молодое и доброжелательное общество. Я увидела здесь возможность начать свое существование с чистого листа, не показывая своей коммуникабельной "ненормальности". Я даже ходила с коллегами в столовую на чай с кексами. Здесь было просто и весело, потому что люди были простые. Я ходила на работу, как на праздник! Такое же было и начальство, с чувством юмора и без фальши. Я вливалась и влилась, после смен ходили в кафешку пить и болтать, туда подтягивались и сотрудники других подразделений, я под пивом изображала Ренату Литвинову-моя увеселительная фишка, говорили, что я забавная. Меня даже затащили на новогодний корпоратив, с учётом того, что на работах N1-3 я избегала подобные праздненства. В итоге, показала себя во всей красе!:) Блин, было место, были люди, было время с ремиссией по фобии. Через пару лет я ушла в декрет, а когда вернулась уже на должность повыше (позвали, три звонка от них проигнорировала, прежде чем ответить), руководство  сменилось, люди поменялись, атмосфера изменилась, и больше я в столовую не ходила. Теперь я здесь своя, но на расстоянии, и меня это не напрягает, превращаюсь в пофигиста. :)

22

Эпизод # 9. X-box, или компромисс по-социофобски.
Всё, я замужем, и у меня есть ребенок, а также песочницы, поликлиники, работа и легкая депрессия от количества потенциальных социальных "угроз". У меня больше нет и той подружки-соседки из эпизода # 7(она звала нас в гости неоднократно, но детский вестибулярный аппарат определял мой отказ, а далее и мой игнор ее звонков, я сама ее потеряла). Я совсем одичала. И вот опять пришла пора тащить ребенка на Манту, но я так упиралась от этого нежелания ОПЯТЬ двигать в сторону толпы со словами "А кто последний?" и ловить взглядом ответившего "Мы", а потом терять из виду (потому что фиг, я не всмотрелась), и гадать "за кем же мы, блин, стоим?!". Но есть такое слово ,"надо". Короче, подумала, что с меня хватит и решила договориться с мужем. За бесплатно он упирался, но за новый X-box он быстро согласился. :) Ну и все оказались в выигрыше, я не пошла в детскую поликлинику "проваливаться сквозь линолеум", а он получил свою новую игрушку. Уже постфактум ощутила, что эта дурацкая фобия дорого мне обошлась.:)

23

Эпизод # 9. 39,0
Не умею болеть. Болею молча, не подавая вида дома, и создавая иллюзию высокой трудоспособности на работе. Однажды меня залил ливень, "но что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой самокат со мной?!". Мне всегда было до фонаря на свое здоровье, считая, что я "неубиваемая", но когда ливень залил меня повторно, моя вера пошатнулась. Меня накрыла температура 39 с хвостом и убийственная слабость, не позволяющая мне управлять самокатом (механика), и я перешла "на ноги", спустя дней пять пришло осознание того, что мне, быть может-хана, и пора уже набираться духу и звонить в скорую, ибо при каждом вздохе я ощущала боль где-то в области ключицы, а умирать вообще ни фига сейчас нельзя, да и когда можно?! Закинулась ибупрофеном и дала себе слово, если к утру легче не станет-пишу на работу, что "не выйду" и звоню куда там надо. (муж мне помочь не мог-работал в ночную смену). Ночь я пережила, температура не свалилась, но и хуже не стало-отбой, поползла на работу. Температура свалилась спустя десять дней. Прошло уже лет 6, но после этой хрени я заметила, что пару раз в неделю чихаю бесчисленное количество раз. Не знаю наверняка, есть ли связь, но горечь поражения осталась. А всего то и было надо-по-человечески лечиться. Фобия-сволочь, а я тряпка!

24

Эпизод не эпизод.
Второй вечер не могу попасть домой вовремя. Свет на кухне горит. Дядьки-ремонтники зависли, избегаю знакомства.  Иду бродить кругами.

Кухня. Окна. Свет. 0-3 не в мою пользу. :) Иду гулять.

25

Эпизод # 9. 39,0
Фобия-сволочь, а я тряпка!

Ну и терпила! Но не всегда, к счастью! :) Упомяну отдельно.

Отредактировано ЛилияБастилия (11-11-2024 19:53:53)

26

Эпизод # 10. Справедливость.
Какой бы терпилой я ни была, но ради справедливости я готова плюнуть на свою некоммуникабельность и социофобный страх и удариться в протест не только против себя, но и против "верховодящих куриц". Дело было около года назад. Всему заводу подняли зарплату, за исключением нашего подразделения. Почему так получилось?-потому что "верхушки" каждого подразделения объединились и пошли еще выше с установкой: "Все, пора народу з/п поднимать, иначе не удержим. Индексация и все дела". Что сделала наша?-правильно, никуда не пошла "А-ля у меня народ не жалуется, их все устраивает, все под контролем" (по крайней мере это выглядело именно так.:)). Меня такой порядок вещей не устраивал, и я не врубалась, почему мои коммуникабельные коллеги МОЛЧАТ?! Сначала я высказала свое "фи" коллеге с такой же должностью, она в ответ: "Ой, а ты что думала, нам тоже зарплату поднимут?-ха, ха". Ладно, фиг с тобой девочка-паразит! Пошла в соседний кабинет к прямой моей начальнице с формулировкой: "И.., весь завод ликует, шикует, богатеет, чем мы хуже?!", она обещала заикнуться на наш счет руководящей даме сверху. Время шло...она молчит, я молчу, обиды копятся...Примерно месяц спустя я опять решаюсь: "И.., ну что там с зарплатами?"-"ой, да, да, еще не узнавала, поговорю". Время шло...она молчит, я молчу, обиды копятся в большей степени, чаша переполняется, чайник закипает! Я та еще курица, но все же я не ПОПУГАЙ! Написала заявление на увольнение и иду к ней в 3-ий раз, держа заявление в кармане и решаю, что если и сейчас ничего положительного не скажет, я ее удивлю!:) И вот: "И..., ну так что с зарплатами?-"А, узнала, нам не поднимут, мы и так "в рынке"! Окей, даю ей заявление, она чуть не подавилась, бедолага.:) Я сразу сказала, что при таком раскладе решение окончательное, и обжалованию не подлежит! Это мой протест! Кипиш начался (все же я там 14 лет отработала). Через пару часов с Олимпа спустилась "Верховодящая", удивленная неожиданным разворотом со стороны той, у которой в тихом омуте черти завелись с новым трудовым договором! (точнее-с дополнением к нему по измененному окладу).Зарплату подняли всем! Я рискнула своей зоной комфорта и победила!:)

Отредактировано ЛилияБастилия (12-11-2024 16:39:59)

27

И вот: "И..., ну так что с зарплатами?-"А, узнала, нам не поднимут, мы и так "в рынке"! Окей, даю ей заявление, она чуть не подавилась, бедолага. Я сразу сказала, что при таком раскладе решение окончательное, и обжалованию не подлежит! Это мой протест! Кипиш начался (все же я там 14 лет отработала).

Фига, я думал сейчас всем на всех пофиг учитывая стоимость "ценных" иностранных специалистов и тд. У меня мама как то зарплату у начальника получала и сказала ему такую фразу-"вы меня не теряйте, я в отпуск ухожу, а не навсегда", на что он ответил-"можем и потерять". Дескать не такая она там и ценный сотрудник, хотя проработала там уже 10 лет, и в случае чего её, вероятно, легко и просто заменили бы узбечками которые согласные работать без выходных и не гнушаются никаких работ в отличии от коренных жителей. У них наверно хоть весь цех бы вышел протестовать, всех бы по увольняли и тупо новых по нанимали. Просто пока жаловаться особенно нечего, ибо платят приемлимо, но вот условия труда.. Это да. Работа в душном бараке без вентиляции, в жару пекло, в холод морозилка и ветер обдувает спину а она у неё больная. Обдувает так как ворота часами открыты в связи с загрузкой и разгрузкой грузчиками товара.

28

Завтрашний Джо написал(а):

Фига, я думал сейчас всем на всех пофиг

Вернее я полагал, что всем должно быть глубоко побоку на ОДНОГО  сотрудника хоть он 100лет бы на них от батрачил если дело касается денег. Потому что где-то целыми заводами бастуют из-за невыплаты зарплат, а где-то дрожат о потере одного сотрудника и на его условии повышают зп лишь бы его не лишиться. Удивительная страна.

29

Вернее я полагал, что всем должно быть глубоко побоку на ОДНОГО  сотрудника хоть он 100лет бы на них от батрачил если дело касается денег.

Им и было бы по фигу, если бы меня можно было заменить простой узбекской дамочкой, но на должность микробиолога они ее тупо не найдут. :) А питерские 100 раз подумают, прежде чем сюда идти, ибо все равно наш отдел самый "кидаемый".

30

У них наверно хоть весь цех бы вышел протестовать, всех бы по увольняли и тупо новых по нанимали.

У нас бунтовали цеховые иностранные спецы (в цехах у нас других и нет, не приходят или не держатся). Вот тупо всей бандой покидали цех. Пару зачинщиков поувольняли, но компромисс нашли. Сейчас всё мирно, все довольны. Они ценны для нашей верхотуры, потому что "нет товара-нет отгрузок-нет денег". Капитализм.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно