Всем привет!) Меня зовут Лилия, мне 39 лет, и я-социофоб.
Я родилась и выросла на Кавказе, а этот природно-красивый уголок-пыточная для социофобов; вечные родственники, свадьбы, гости, похороны, соседи, и со всеми обниматься надо было. ААА! Я все это ненавидела, мне хотелось провалиться сквозь землю. По дороге в школу я видела лишь тротуар, ну, иногда, и огни светофоров.. Меня убивали взгляды в упор, ответы у доски вводили в ступор, я не задавала вопросов ни одноклассникам, ни учителям тупо из страха быть непонятой и выглядеть смешно, а после подготовительных курсов из соседнего города я, как последний лох, проезжала свою остановку только потому, что НИКОМУ НЕ НАДО БЫЛО на ней выходить! . А после школы дома меня ждало ОНО, ЧУДОВИЩЕ, и имя ему ТЕЛЕФОН!( абсурдно, конечно, звучит.). Молодость...пропущу:) Наши дни: Болезнь упущенных возможностей...из-за которой я никогда НЕ БЫЛА :
1) в парикмахерской (ну и на всяких там ногтях/макияжах)
2) в бассейне
3) за границей
4) я ни разу в жизни не вызывала такси ( даже когда меня попросила незнакомая мадам в секонде, ссылаясь на то, что за окном дождь, а она не взяла с собой телефон)
Из-за этой социофобии у меня не было свадьбы как таковой, мы просто расписались без всяких свидетелей (вообще, конечно, странно, что я замуж вышла, но иногда "Гора сама идет к Магомету".)
Единственный больничный, на который я уходила-ДЕКРЕТ.,
Я не ем на работе (и на нее я устроилась, перебарывая себя не один день, и вот я тут зависла на 14 лет)
В последний раз, когда я кому-то звонила из незнакомых мне людей-это звонок в стоматологию лет пять назад (тупо от безысходности, стыдно было мужа просить записать жену к стоматологу для починки зуба, и на этот звонок я решалась 2 дня.).
Когда звонят мне, я игнорю ВСЕ незнакомые номера, и даже знакомые...(плюс-жертвой телефонного мошенничества я явно не стану.
Эта сволочь мешает жить, но в Питере и замужем с ней живется проще.
Питер легкий и атмосферный город.
на Невском я смотрю в лица толпам проходящим, и мне не хочется провалиться сквозь землю или сбежать к черту на кулички, я даже ЕМ в пышечной (таких мест для меня больше нет.),
в метро аналогичная картина-мне комфортно, толпе на меня пофиг, и меня это устраивает.
Пост написан 21-10-2024 16:21:11