Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » социофобия-сволочь.

социофобия-сволочь.

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Всем привет!) Меня зовут Лилия, мне 39 лет, и я-социофоб.
Я родилась и выросла на Кавказе, а этот природно-красивый уголок-пыточная для социофобов; вечные родственники, свадьбы, гости, похороны, соседи, и со всеми обниматься надо было. ААА! Я все это ненавидела, мне хотелось провалиться сквозь землю. По дороге в школу я видела лишь тротуар, ну, иногда, и огни светофоров.:). Меня убивали взгляды в упор, ответы у доски вводили в ступор, я не задавала вопросов ни одноклассникам, ни учителям тупо из страха быть непонятой и выглядеть смешно, а после подготовительных курсов из соседнего города я, как последний лох, проезжала свою остановку только потому, что НИКОМУ НЕ НАДО БЫЛО на ней выходить! . А после школы дома меня ждало ОНО, ЧУДОВИЩЕ, и имя ему ТЕЛЕФОН!( абсурдно, конечно, звучит.:)). Молодость...пропущу:) Наши дни: Болезнь упущенных возможностей...из-за которой я никогда НЕ БЫЛА :
1) в парикмахерской (ну и на всяких там ногтях/макияжах)
2) в бассейне
3) за границей
4) я ни разу в жизни не вызывала такси ( даже когда меня попросила незнакомая мадам в секонде, ссылаясь на то, что за окном дождь, а она не взяла с собой телефон)
Из-за этой социофобии у меня не было свадьбы как таковой, мы просто расписались без всяких свидетелей (вообще, конечно, странно, что я замуж вышла, но иногда "Гора сама идет к Магомету".:))

Единственный больничный, на который я уходила-ДЕКРЕТ.:),
Я не ем на работе (и на нее я устроилась, перебарывая себя не один день, и вот я тут зависла на 14 лет)
В последний раз, когда я кому-то звонила из незнакомых мне людей-это звонок в стоматологию лет пять назад (тупо от безысходности, стыдно было мужа просить записать жену к стоматологу для починки зуба, и на этот звонок я решалась 2 дня.:)).
Когда звонят мне, я игнорю ВСЕ незнакомые номера, и даже знакомые...(плюс-жертвой телефонного мошенничества я явно не стану.:)

Эта сволочь мешает жить, но в Питере и замужем с ней живется проще.:)
Питер легкий и атмосферный город.
на Невском я смотрю в лица толпам проходящим, и мне не хочется провалиться сквозь землю или сбежать к черту на кулички, я даже ЕМ в пышечной (таких мест для меня больше нет.:)),
в метро аналогичная картина-мне комфортно, толпе на меня пофиг, и меня это устраивает.:)

Пост написан 21-10-2024 16:21:11

2

ЛилияБастилия написал(а):

а после подготовительных курсов из соседнего города я, как последний лох, проезжала свою остановку только потому, что НИКОМУ НЕ НАДО БЫЛО на ней выходить!

Должно быть, это было очень неудобно. Хотя, наверное, СФ нередко вынуждает людей идти в обход более долгой дорогой. Да и другие страхи тоже.

в метро аналогичная картина-мне комфортно, толпе на меня пофиг, и меня это устраивает.

А для меня метро не существует. Я скорее вызову такси, чем зайду в подземку.

3

Неудобно было, но после того, как я однажды осмелилась попросить остановить ЗДЕСЬ стало неудобно ещё больше, потому что водила меня проигнорил, скорее всего не услышав мой мышиный писк.:)

Пост написан 21-10-2024 19:36:37

4

Да, водители всякие бывают: не очень внимательные, не очень умелые и даже не очень уравновешенные. Хотя, казалось бы, в службе такси должен быть более строгий отбор кадров. Иначе чем тогда она лучше услуг простого бомбилы...

5

ЛилияБастилия
Отчасти права та, кому я правильное место уже определил, форум не совсем активный, существует  как музей, для ностальгии старичков. Но новичкам всегда рады. Кроме тех, кого вы, возможно, успели лицезреть. Я модератору ещё выскажу за то, что пропустил на форум откровенного вредителя. Судя по всему, это моя бывшая. Её заблокировала на форуме прежняя администрация, потому что она о себе пишет, когда критикует "шизофреников". У неё справка из дурки. У меня нет. У Унохдуса есть, но он всяк адекватней той которая вас типа предостерегала. Я прочитал ваше стартовое сообщение, не думаю, что вас надо предостерегать от излишне тесных контактов с маргиналами. Это её надо, у неё из-за болезни в жопе шило, что называется, она постоянно в неприятности вляпывается. И других втягивает, кто имел несчастье её другом считать, или просто общаться. Приветствую на форуме. Возможность писать без модерации и доступ к личке и скрытым разделам появятся автоматически через 5 суток и 15 сообщений. Необходимо выполнить оба условия.

6

Эх, я все проворонила, я все проспала..:)
Спасибо, Torquemada, за прием и информацию, принимаю на вооружение.
И да, меня теперь сложно втянуть в разноплановый мрак-закаленная.:)

Пост написан 22-10-2024 12:41:00

7

Torquemada написал(а):

Судя по всему, это моя бывшая.

что я пропустил o.O  по моему ей пофиг уже на все или нет o.O

а все понял. ну тут это, то что там написано, даже я мог написать, но мне пофиг , а подгорает наверно у ручки :D

Отредактировано Funtik (22-10-2024 19:16:21)

8

Unohdus написал(а):

А для меня метро не существует. Я скорее вызову такси, чем зайду в подземку.

А бывал хоть раз? Мне любой общественный транспорт в тяжесть, но метро... Метро перебивает всё. Находиться в вагоне где все сидят либо стоят напротив друг друга-вот это по-моему одно из того что можно назвать адом социофоба. Ещё и в телефон твой могут пялиться, что напрягает. Короче, сдаётся мне что у ТС не такой запущенный случай как у нас и можно за неё только порадоваться.

9

Завтрашний Джо написал(а):

А бывал хоть раз? Мне любой общественный транспорт в тяжесть, но метро... Метро перебивает всё. Находиться в вагоне где все сидят либо стоят напротив друг друга-вот это по-моему одно из того что можно назвать адом социофоба.

Бывал. Сегодня даже приснилось. Меня там больше беспокоит сам факт подземелья. Такое количество земли сверху!.. Жуть. А ещё эти рельсы безо всяких ограждений...

В наземном транспорте я ощущаю себя вполне комфортно, хотя трамваи тоже опасны. Их следует обходить по-особому... Кажется, сзади, да? Вот маршрутке ни разу не ездил, о чём не жалею. Похоже, внутри неё очень тесно.

Ещё и в телефон твой могут пялиться, что напрягает.

Да, меня бы это тоже напрягло, несомненно. Когда я выходил из дома, предпочитал вообще не включать телефон, однако приходилось включить, т. к. мать настаивала, чтобы я всегда был на связи.

10

Расшифруйте динозавру, what is ТС?:)

Пост написан 22-10-2024 20:39:45

11

ЛилияБастилия
ТС — "топик-стартер", т. е. автор темы.

12

О, спасибо.

Пост написан 22-10-2024 21:54:48

13

Завтрашний Джо, по ходу социофобия у каждого своя...Я вот знаю, почему не испытываю особого дискомфорта в общественном транспорте, и в метро в т.ч, потому что там для меня нет угроз, потенциально там никто ко мне с вопросом обратиться не должен, ибо место не то, мне вот чем уже границы-тем хуже, и потому, если я вдруг не попаду в метро (к примеру-ночью), то я готова пройти десятки километров до места назначения, лишь бы не испытывать стресс при вызове такси, и потенциально-возможной болтовне с водителем. Я это уже проходила.:)

Пост написан 22-10-2024 22:20:48

14

Завтрашний Джо, по ходу социофобия у каждого своя...

Это да, давно известный факт.

Я вот знаю, почему не испытываю особого дискомфорта в общественном транспорте, и в метро в т.ч, потому что там для меня нет угроз, потенциально там никто ко мне с вопросом обратиться не должен, ибо место не то

Странно, я нередко наблюдал как в метро или автобусах люди задавали вопросы в духе-на какой остановке мне выйти, чтобы добраться туда то и сюда то (разумеется вопросы от пенсов).

лишь бы не испытывать стресс при вызове такси, и потенциально-возможной болтовне с водителем

Помню пришёл в барбершоп(на самом деле обычная парикмахерская)на стрижку к какому то не русскому, то ли таджику то ли узбеку. И он меня начал расспрашивать кто я, откуда я, кем работаю и вплоть до такого личного вопроса-есть ли у меня девушка🤦‍♂️
Ну вот зачем ему вся эта информация? Разумеется наврал в три корова, мол, работаю на удаленке тип дофига успешный IT специалист(на самом деле вешу на шее у родителей), почему то, про девушку не нагнал, но она разумеется есть, пусть и в моём воображении. И ещё вроде про что-то загнал уже не помню про что.

15

про девушку не нагнал

Он меня разумеется начал успокаивать, дескать "всё у тебя ещё впереди". Он далеко не первый кто мне это говорит. Но реальность сурова.

16

А ещё больше я в эту парикмахерскую не хожу.

17

Метро, Питер, наушники, всё, меня нет, я в домике.:)
Про парикмахерскую понимаю, это как у меня в магазе: кассирша сделала мне пару комплиментов, и всё, когда я вижу ее на кассе-убегаю к другой кассе.:) Или как на детской площадке, подошла ко мне (как ни старалась я держаться в стороне) мамаша дочкиной подружки и давай "Ля-ля" (а от женского общения у меня мандраж еще больше), ну и всё, с этой детской площадкой пришлось завязать.:). К счастью-всё, время детских площадок прошло, теперь эпоха школьных собраний...

Пост написан 23-10-2024 08:46:35

18

И он меня начал расспрашивать кто я, откуда я, кем работаю и вплоть до такого личного вопроса-есть ли у меня девушка🤦‍♂️
Ну вот зачем ему вся эта информация?

А мне, наоборот, поболтать охота. Точнее, больше послушать. Говорить мне тяжело. Но всегда везде попадались молчуны. Какие-то они жуткие... Один раз только был говорливый таксист.

а от женского общения у меня мандраж еще больше

Неожиданно. Мне с женщинами спокойнее говорить (если я точно знаю, что неинтересен им как мужчина). Обычно они просто говорят о всяком разном, чтобы скоротать время. Простая болтовня, которая ничего не значит и ни к чему не обязывает. А вот мужчины склонны всё усложнять.

У моей матери, кстати, тоже так: общение с мужчинами даётся ей легче, а вот женское её напрягает. Меня это всегда удивляло.

19

А мне вот проще было как раз тогда, когда я понимала, что интересна представителям мужского пола внешне, но диалог (без воздействия алкоголя) особо не клеился, у меня вопросов не было (они тупо не возникали), были лишь короткие ответы с моей стороны, оставалось лишь одно желание-провалиться сквозь землю, ну или за борт, как однажды.:) Позвал меня чел по Неве покататься (потому что затащить меня в кино/кафе не получалось), я согласилась, и это было самое пыточное "свидание" в моей жизни, кроме как о прекрасной погоде в пару фраз мы не говорили ни о чем, промолчали всю речную прогулку, ну и потом, естественно, разошлись как в море корабли.:) Может чел тоже фобию свою перебарывал? А я, наверное, тогда и решила, что в баню эти ТРЕЗВЫЕ свидания! Я считала, что трезвая я-скучная, неинтересная, зажатая, закомплексованная особа со своими долбанутыми мозговыми тараканами, но ПЬЯНАЯ Я была легче, проще, пофигистичнее, веселее и коммуникабельнее, и я выбрала свой путь...

Пост написан 23-10-2024 13:26:36

20

Unohdus написал(а):

Мне с женщинами спокойнее говорить (если я точно знаю, что неинтересен им как мужчина).

Хмм.. И у меня так.

Unohdus написал(а):

У моей матери, кстати, тоже так: общение с мужчинами даётся ей легче, а вот женское её напрягает.

Она у тебя как Ручка. В её годы это зашквар.

21

Кстати, завтрашний Джо, по своему социофобному опыту скажу, что в поиске работы самое страшное -это позвонить по объявлению о найме и записаться на собеседование, но если эту черту преодолеть-откроются все двери, если ещё и возьмут с первого раза-вообще кайф, крылья появятся, самооценка поднимется, уверенность в себе возрастет от осознания того, что Yes, я смог, переборол, позвонил, меня взяли, и я РАБОТАЮ, и ни от кого не завишу! Это реально кайфовое чувство! Работающему социофобу живётся легче, чем не работающему. Даже если с первого раза не возьмут -пофиг, с десятого, наверняка, возьмут. Ну а если минимизировать количество собеседований, то лучше сразу в крупные фирмы двигать. Чего они только не повидали, и им до фонаря, кто и как там на собеседовании что сказал или не сказал, им тупо сотрудник нужен здесь и сейчас. Неудачные собеседования они не помнят-им поток не позволяет.

Пост написан 26-10-2024 22:55:58

22

по своему социофобному опыту скажу, что в поиске работы самое страшное -это позвонить по объявлению о найме и записаться на собеседование

А я по своему социофобному опыту скажу что это самое не страшное, гораздо страшнее уже устроиться на работу и работать. На своей последней работке, на которой я работал подсобным рабочим, но по сути тупо дворником, ходил с метлой подметал какахи местных кошек по промзоне(которых там вообще не должно быть). На самом деле ещё кое-что входило в мои обязанности, но не суть. Так вот, уже после 4 дня я начал ловить на себе косые взгляды, шушукались за спиной и тд. О, чего я только не услышал о себе. Вплоть до того что я собираюсь заложить бомбу. Ещё работал со мной один персонаж-Алексей или просто Леха. Леха постоянно улыбался, стоит ли объяснять почему? Он всем нравился, да в принципе и мне, всё показывал, рассказывал. Но на его фоне я конкретно выделялся, думаю это и сыграло со мной злую шутку. Ну как же, такой жизнерадостный персонаж который со всеми здоровается разговаривает и я, который полная его противоположность. Угрюмый, ни с кем не здоровающийся и не разговаривающий. Короче продержался там я от силы недели две-это был самый большой мой рабочий опыт. Поэтому я его и вспоминаю. Ещё благо что мне выплатили за это мои несчастные 7тыс. Правда, когда уходил было немного жаль Леху, улыбка сползла с его лица, потому что он думал, что я так внезапно ухожу из-за него. Он долго меня расспрашивал почему же я на самом деле ухожу, но я так и не дал вразумительного ответа. Таким расстроенным я его ещё не видел:( Разумеется в моём опыте имеются кучки провальных собеседований  (на которых либо меня не брали, либо брали, но на следующий день я сам не выходил), на одной работе я вообще не выдержал и сбежал посреди рабочей смены.

уверенность в себе возрастет от осознания того, что Yes, я смог, переборол, позвонил, меня взяли, и я РАБОТАЮ, и ни от кого не завишу!

Да чувство независимости безусловно поднимает самооценку. Только вот я вообще не представляю как собираюсь работать с моими проблемами я из-за них то и выбираю дно-работы чтобы нагрузки как таковой не было. Например хочешь верь хочешь нет, но я не могу есть при людях. Я просто наберу в рот еды, жую, а проглотить не могу, покуда рядом кто-то сидит. Я вынужден принимать нейролептики от которых если я перенервничаю, то у меня может начаться сильнейший тремор головы и все вокруг начинает расплываться. Один раз чуть не упал в обморок на улице. Мне их выписывает частный психиатр, просто у меня на все нейролептики кроме кветиапина довольно жёсткие побочки, но на те которые я сейчас пью (этаперазин) кроме вышеперечисленных симптомов больше ничего. А принимаю я их потому что он пообещал в конце октября т. е. уже близко, пересадить на некий препарат от которого и настроение улучшится и СФ спадёт по его убеждению, надо лишь только понижать со временем дозировку этаперазина который я пью уже наверное больше года.

Ну а если минимизировать количество собеседований, то лучше сразу в крупные фирмы двигать. Чего они только не повидали, и им до фонаря, кто и как там на собеседовании что сказал или не сказал

Скорее наоборот. С учётом опыта им не составит труда отсеять совсем уж странного кандидата, а именно такими в глазах кадровиков выглядят большинство СФ(особенно трушных) аля "мы вам перезвоним". Ну ты сама представь себя на их месте. Приходит такой человечишка и что то мямлит себе под нос. В глаза старается не смотреть, может даже краснеет(у некоторых и такое есть). Неужели тебя бы в нём это не смутило ни капельки?)

23

Ещё работал со мной один персонаж-Алексей или просто Леха. Леха постоянно улыбался, стоит ли объяснять почему? Он всем нравился, да в принципе и мне, всё показывал, рассказывал/

У нас тоже есть такой Леха, только не Леха, а Саша. Он работает 1 раз в неделю, общий язык находит со всеми (от "верхних" слоев до нижних слоев)чувство юмора-его конек, а неделю назад признался, что всё это показуха, и ничто его не радует, заговорил о клинической депрессии. Чужая душа-потемки..

24

У нас тоже есть такой Леха, только не Леха, а Саша. Он работает 1 раз в неделю, общий язык находит со всеми (от "верхних" слоев до нижних слоев)чувство юмора-его конек, а неделю назад признался, что всё это показуха, и ничто его не радует, заговорил о клинической депрессии. Чужая душа-потемки..

У меня немного другая ситуация. Леха-реальный аутист)

25

Кстати, только сейчас заметил что ты тоже не ешь. А сколько часов длится твой рабочий день? Так и язву желудка можно заработать.

26

хочешь верь хочешь нет, но я не могу есть при людях. Я просто наберу в рот еды, жую, а проглотить не могу, покуда рядом кто-то сидит. )

Верю, я в пятидневку работаю и на работе не ем, правда всем вновь приходящим вру (если спросят), что да я не хочу, это привычка, и вообще я разогретую еду не признаю и бла-бла-бла, а в столовую не хожу, потому что типа привередливая. На кофе/чай эта муть не распространяется.:)

27

Кстати, только сейчас заметил что ты тоже не ешь. А сколько часов длится твой рабочий день? Так и язву желудка можно заработать

Про язву я слышу с университетских времен, но зараза к заразе не липнет.:) У меня 8-часовой рабочий день, норм.

28

Скорее наоборот. С учётом опыта им не составит труда отсеять совсем уж странного кандидата, а именно такими в глазах кадровиков выглядят большинство СФ(особенно трушных) аля "мы вам перезвоним". Ну ты сама представь себя на их месте. Приходит такой человечишка и что то мямлит себе под нос. В глаза старается не смотреть, может даже краснеет(у некоторых и такое есть). Неужели тебя бы в нём это не смутило ни капельки?)

Меня же как-то взяли?:) Правда я улыбчивый социоофоб, не жадный до денег и не привередливый, может потому и взяли (на лаборанта, в 2010 г.).
Сейчас наши кандидата на эту должность ищут уже месяца 3, и даже планку понизили (раньше без вышки не брали, сейчас вроде как и без опыта берут, и прочие плюшки предоставляют), но кандидаты не идут, тупо не приходят (потому что амбиции, рыбные ароматы, ночные смены, деньги и т.д.). У нас столько персонажей поуходило/поприходило, что отдел кадров уже всё видел.:). А социофобы удобные, не капризные, не конфликтные, и не требовательные.

29

Сейчас наши кандидата на эту должность ищут уже месяца 3, и даже планку понизили (раньше без вышки не брали, сейчас вроде как и без опыта берут, и прочие плюшки предоставляют), но кандидаты не идут, тупо не приходят (потому что амбиции, рыбные ароматы, ночные смены, деньги и т.д.). У нас столько персонажей поуходило/поприходило, что отдел кадров уже всё видел.. А социофобы удобные, не капризные, не конфликтные, и не требовательные.

Звучит привлекательно. Может мне попробовать к вам устроиться😂

30

Звучит привлекательно. Может мне попробовать к вам устроиться😂

Если твой город-Питер, и метро "Площадь Ленина" не дальняя даль-то стоит попробовать.:)

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » социофобия-сволочь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно