Torquemada написал(а):Ты вообще не социофоб. Социофобы по рынкам не шарятся в поисках дешёвой еды.
Я не про клинические случаи говорю, которые живут на пенсию по инвалидности, а о тех кто работает, работает много и в офисе, где орет начальник и все вокруг суетятся, пытаясь выполнить норму. Может на таблетках, по доброй традиции этого форума, не важно. Тут рынок и рядом не стоял по уровню фобности. Я на рынке общаюсь без проблем, я там как хозяин, ведь у меня деньги и каждый продавец мне улыбается и старается понравиться, чтобы я покупал у него. В офисе же было сложнее, у всех свои компании по интересам, а ты не можешь ни с кем поддержать непринужденный разговор, чувствуешь себя белой вороной и это грузит сильно. К тому же, постоянно стоишь на ковре у начальства и пытаешься оправдаться за свои косяки. На рынке и близко ничего подобного нет.
Mel_dee написал(а):Это да, ненавижу ринки, просто жесть. Мать говорит надо економить, типа сдесь дешевлее покупать чем в магазине, а меня там виворачивает просто, шумно, куча людей, все кричат, толкаются, как в кошмарном сне себя чувствую.
Я так понимаю, ты еще молодая и обеспечивает тебя мама? Поверь, когда придется самой ходить на работу, рынок станет по сравнению с ней оазисом спокойствия)) Я помню, у меня были периоды, когда я боялся из дома даже выходить, сидел так целыми днями, тогда конечно, мне было страшно даже в маршрутку сесть, ведь там много людей. Но когда я прошел через десяток разных работ, заводы, коммунальщики, спасатели, колл-центры и прочее, это выносит из зоны комфорта настолько далеко, что этих обыденных рынков и маршруток даже не замечаешь. Но у меня социофобия была не врожденная, а приобретенная, то есть запугали меня в детстве, а я и закрылся в себе. Но когда выходишь из этого кокона защитного, то социофобия постепенно уменьшается, хоть и нужны годы для этого.
Отредактировано Эд (29-12-2021 16:55:36)