Гвалт написал(а):Такoва прирoда людей.
Не секрет, что фобам, не всем, но многим, свойственная бесхребетность
Я был бы рад, если бы самой большой моей проблемой было то, как себя поставить на форуме социофобов. А эта проблема, как раз таки, самая незначительная из всего, что происходит вследствие таких личностных особенностей. Хотя это и достаточно показательно. Вот у Гетлост такой проблемы нет, и именно потому она админ, а не потому что когда то деньги нашлись на форум.
Ну а что тогда фобия? Какие то иррационально возникающие панические атаки? Не знаю, может быть, но это точно не про меня. Имеешь в виду, что ты-то бы не прогнулся? Возможно, ну значит тебе повезло просто, чем тут хвалиться...
Есть способы избегать этого, это жёсткая модерация, но тебе на "зелёном" форуме было скучно, не было такой свободы самовыражения, а свобода имеет свои... нюансы, вот Торквемада пишет, что свое место неформального лидера он взял по праву сильного и отстоял в боях, это тоже свобода и самоорганизация социума.
Что касается моего участия, т.е. опыта модерирования. Я считаю, мне это на пользу пошло. Это, хотя бы, всё прояснило мне для себя. Такие открытия редко приятные, но зато хотя бы не пребываешь в иллюзиях. Потому ни о чем не жалею, хорошо что была такая возможность. Но и что ушел, не жалею. Считаю, что Унохдусе больше качеств, которые нужны модератору.