Lacan-Кареллен написал(а):Например, в том, как мысли могут опошлять и загаживать светлые, святые по сути, вещи.
Для Господа нет добра и зла, эти понятия придумали люди, чтобы оправдать свои пороки.
Lacan-Кареллен написал(а):Извращать суть вещей.
Только разум может указать суть вещей. Чувства всегда лгут. Продолжаю настаивать, они от нечистого. Как и любые страсти.
Lacan-Кареллен написал(а):Да что там, форум-то этот и есть для таких, запутавшихся, погрязших в извращенных мыслях.
Форум, для больных людей. Если они каются, то я их прощаю. Так мне велит Господь. Осознание своей греховности, великая сила. Но для этого нужен рассудок. Только наделенные рассудком имеют душу. Возможно, не все, тут нет ответа. В данный момент у меня.
Lacan-Кареллен написал(а):А люди-то (обычно) не воюют с ветряными мельницами у себя в голове
У меня нет такого. Не знаю, о чем ты пишешь. Если у человека нет гармонии в душе, то он душевнобольной, надо лечиться. Нельзя жить, как Кудряшка жила. Вот она и не живёт.
Lacan-Кареллен написал(а):Но не рефлексируют и не подгоняют, как троечник в школе, решение под ответ, перебирая множество вариантов.
Надо веру иметь, и не будет таких проблем. Богу мы не нужны, продолжаю настаивать, Он нам нужен. Без Него всё теряет смысл.
Lacan-Кареллен написал(а):И, когда зверь сжирает детёныша, или тому подобное, не означает, что он вершит зло или грехопадение.
Тогда прими наркотики какие-нибудь тяжёлые, убей свой мозг, стань безгрешной. В твоих речах я слышу голос дьявола.
Lacan-Кареллен написал(а):Сердиться на сожравшего тебя зверя, это как сердиться на дерево, которое упало и пришибло, - глупо.
Не надо сердиться, надо его убить, и всё. Это бездушная тварь и больная. Она не выполняет свои функции, должна умереть. В этом нет зла. Плохо убивать только себе подобных. Наделенных живой душой, искрой Господа. Есть истинные чувства, которые от Господа, но те, о которых ты пишешь (греки их называли "филией"), лгут всегда. Они ведут людей к деградации и забвению. Уводят от Господа. Кроме Господа в этом мире есть только пустота. Это и станет целью отступника. Осознает он себя, или нет, не важно.
Lacan-Кареллен написал(а):Но грешным человек стал, обретя разум.
Ничего не поделаешь теперь, назад пути нет. Люди не смогут стать здоровыми зверьми. Только больными. Их придётся уничтожить, чтобы здоровые могли жить.
Lacan-Кареллен написал(а):И чистый, незамутненный чувствами, роботоподобный разум посчитает бессмысленным существование человека, как в фильме "Терминатор".
Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Паразитам тоже страшно умирать. Они борются за жизнь. За свой образ жизни. И они не правы. Измениться они не могут. Они зло. Разве нет? Надо позволить им уничтожать организм на котором они паразитируют, это благо? Я тебя спрашиваю, у меня есть ответ. Правильный ответ. Но мне интересен твой. Ты как-то убежденно так говоришь. Не пытаясь меня уязвить. Это говорит о том, что у тебя есть позиция. А не антипозиция. Второе, мне не интересно. Так же как мысли дьявола не интересны Господу Богу. Дьявол это божественное говно, грубо говоря. Не станет Бог копошиться в своих какашках. И я у Него учусь. Не всегда, но когда меня ставят перед выбором, свет, или тень, то я выбираю свет, он самодостаточен.
Отредактировано Torquemada (04-06-2021 12:31:09)