А вот как) наверное, если в животе кто нибудь заведётся, тоже скажешь, я тут ни при чем, как личность, это всё природа
Естественно, а что ж ещё) Силой мысли ещё никто размножаться не научился)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вся надежда была на мудрость, но..
А вот как) наверное, если в животе кто нибудь заведётся, тоже скажешь, я тут ни при чем, как личность, это всё природа
Естественно, а что ж ещё) Силой мысли ещё никто размножаться не научился)
Это шутка или троллинг?) Не могу понять, чему тут завидовать. Может, они и хикканам завидуют, которые сидят дома на шее родителей? Это же такой кайф, сидеть дома без перспектив. Но зато без ответственности. Но хикканам хотя бы работать не нужно, а тут и своего жилья нет, и если что попросят...
Я, наоборот, не пойму, какие у нормисов могут быть вообще проблемы. Всё ровно - в школе нормально, в институте нормально, потом работа и карьера. Остаётся только не впасть в запой и прилежно выплачивать ипотеку. Вот тот же Стас, ему его работа нравится, а если кому и меньше нравится, всё равно нет таких проблем как с фобией. И какая тогда проблема тянуть ипотеку или детей? Я понимаю если фобу тяжело, потому что к его проблемам прибавляются ещё и обязанности.
А нефобам то какая проблема?
Я вообще-то не про нормальных людей пишу, ну, в основном не про нормальных. Я про себя пишу. У психологов есть любимое выражение: "нет здоровых людей, есть не дообследованные")
Ты ведь тоже работаешь и девушка вроде у тебя есть, только детей нет. Радостно себя чувствуешь, проблем нет?
У меня работа, кредиты, дети есть, но я одна, никто не помогает. з/п в основном только на еду и на счета хватает, депресуха временами накрывает так, что останавливают только дети. И никакой веры в светлое будущее, впереди только мрак и тлен. Да, ноу проблем вообще, чё бы не радоваться??Счастья полные штаны я тебе скажу))
Вообще не видела людей счастливых, с улыбкой на лице, особенно в нашей стране, у всех какая-то личная трагедия, каждый чем-то своим грузиться. Даже если у людей нет проблем с психикой и поведение в социуме у него норм. Где ты счастливых видел???, поделись, я хоть посмотрю))) картинки из инета не катят)))
Я понимаю, что буду работать до старости, пока дети не вырастут, а потом я не знаю, как буду жить, пенсия вообще будет?.. в общем, какое-то безрадостное будущее рисуется.. и лучшие годы, когда бы жить, да радоваться, смываются в унитаз. С тоской смотрю на людей, которым на себя хватает и хорошо и даже могут позволить себе жить без работы какое-то время (например, отпуск за свой счет или смена места работы и жить на сбережения какое-то время), гулять просто, фильмы смотреть, заниматься творчеством..
Отредактировано glubina (01-03-2021 04:14:18)
У меня работа, кредиты, дети есть, но я одна, никто не помогает.
В том посте, на который я отвечал, было четко написано: «мужья». Одной то конечно сложно справляться. Но тем, кто захочет таки рискнуть, придётся подумать и о таком возможном варианте будущего.
И никакой веры в светлое будущее, впереди только мрак и тлен. Да, ноу проблем вообще, чё бы не радоваться??Счастья полные штаны я тебе скажу))
Вообще не видела людей счастливых, с улыбкой на лице, особенно в нашей стране, у всех какая-то личная трагедия, каждый чем-то своим грузиться. Даже если у людей нет проблем с психикой и поведение в социуме у него норм. Где ты счастливых видел???, поделись, я хоть посмотрю)))
Угу. Вот вокруг меня почти у всех так
В том посте, на который я отвечал, было четко написано: «мужья». Одной то конечно сложно справляться. Но тем, кто захочет таки рискнуть, придётся подумать и о таком возможном варианте будущего.
Не аргумент. Муж тоже был, да сплыл. Вроде личные отношения это не железобетон вообще ни в каком месте, особенно в наше время, когда разводов почти солько же сколько браков.
Отредактировано glubina (01-03-2021 05:05:07)
Моя единственная и искренняя хотелка ничего стоит, кроме определенной доли решительности)
Очень, очень интересно...
Не аргумент. Муж тоже был, да сплыл. Вроде личные отношения это не железобетон вообще ни в каком месте, особенно в наше время, когда разводов почти солько же сколько браков.
Обычно никто не хочет (рисковать), но жизнь не спрашивает, просто ставит (раком) перед фактом, а ты уже барахтайся, крутись как хочешь..
Отредактировано glubina (Сегодня 07:05:07)
Не аргумент. Муж тоже был, да сплыл. Вроде личные отношения это не железобетон вообще ни в каком месте, особенно в наше время, когда разводов почти солько же сколько браков
Тем не менее, ты приводишь пример полной семьи, которая платит ипотеку, и она должна позавидовать одиночкам социофобам
Вопрос, а зачем эти люди городили всё это, совершали кучу действий, чтобы стать более несчастными? Можно было спокойно сидеть как фобы и быть счастливыми
Обычно никто не хочет (рисковать), но жизнь не спрашивает, просто ставит (раком) перед фактом, а ты уже барахтайся, крутись как хочешь..
Ну не сказал бы что никто... И что значит, жизнь не спрашивает? Вот фобы живут одни и живут. Разве что, как тут выше писали, природа всё решила, а люди как бы ни при чем
Тем не менее, ты приводишь пример полной семьи, которая платит ипотеку, и она должна позавидовать одиночкам социофобам
Вопрос, а зачем эти люди городили всё это, совершали кучу действий, чтобы стать более несчастными? Можно было спокойно сидеть как фобы и быть счастливымиНу не сказал бы что никто... И что значит, жизнь не спрашивает? Вот фобы живут одни и живут. Разве что, как тут выше писали, природа всё решила, а люди как бы ни при чем
Я не привожу пример, я написала, что кто-то завидует и под этим кто-то имела в виду себя! Сколько можно придираться к словам? Без понятия что там чувствуют другие люди, я могу отвечать только за себя.
Про вторую часть вопроса:
Когда я рожала 2 детей, я не мечтала, что останусь одна и что буду батрачить на 2-ух работах ради того, чтобы их прокормить. Жизнь так сложилась. Что здесь неплнятного? Видимо все женщины одиночки посылают на хрен мужа, ведь это так весело растит детей в одиночестве)))
Так ж природа-мать наша) Она во мне хочет того, что я не могу, просто я этого не отрицаю, стадия принятия у меня)
кроме стабильного финансового положения на детей нужно ещё лошадиное здоровье.
Я не привожу пример, я написала, что кто-то завидует и под этим кто-то имела в виду себя!
Ну вот была бы ты сейчас без семьи и детей, без опыта отношений, ну и без квартиры, и тебе бы жилось веселее?
Ну вот была бы ты сейчас без семьи и детей, без опыта отношений, ну и без квартиры, и тебе бы жилось веселее?
Я не знаю, что было бы, так как я не в этой ситуации сейчас, но мне было легче и радостнее когда-то, когда не было столько ответственности на мне. Сейчас я чувствую себя ребенком, которому приходится решать взрослые проблемы. Благодарю только бога, что дети уже достаточно большие. Старший уже, как взрослый и рассуждает, как большой и может делать всё сам, только с уроками проблема.
Но кому я говорю, конечно, этого не понять.. нужно влезть в мою шкуру, но это ведь не возможно..
Отредактировано glubina (01-03-2021 06:15:45)
я не мечтала, что останусь одна и что буду батрачить на 2-ух работах ради того, чтобы их прокормить. Жизнь так сложилась. Что здесь неплнятного? Видимо все женщины одиночки посылают на хрен мужа, ведь это так весело растит детей в одиночестве)))
Тронула твоя история... Сложно и тяжело, что тут скажешь... Восхищаюсь такими девушками (сама бы, наверное, не потянула..)
Тронула твоя история... Сложно и тяжело, что тут скажешь... Восхищаюсь такими девушками (сама бы, наверное, не потянула..)
Спасибо за поддержку) но мне пока до супер вумен далеко конечно..
По большей части человек всегда хочет того, чего у него нет в конкретный момент. Есть покой - хочется движения, валится через край - требуется передышка.
Завидуют же хорошему: социофобу - его тишине и морю свободного времени, многодетной маме - радости материнства, женщине с богатым мужем, который гуляет - достатку, бедным влюбленным - романтике...
Человек свое плохое сравнивает с чужим хорошим - так и мыкаемся в поисках счастья.
По большей части человек всегда хочет того, чего у него нет в конкретный момент. Есть покой - хочется движения, валится через край - требуется передышка.
Завидуют же хорошему: социофобу - его тишине и морю свободного времени, многодетной маме - радости материнства, женщине с богатым мужем, который гуляет - достатку, бедным влюбленным - романтике...
Человек свое плохое сравнивает с чужим хорошим - так и мыкаемся в поисках счастья.
это правда, хотя я всё чаще завидую только мертвым. У фобов куча свободного времени но не знаешь куда его потратить, тупо лежишь давишь кровать и сверлишь взглядом потолок, радость материнства кратковременна - после 1,2 ещё может быть но после 5-го вряд ли, жены богатых мужей часто попадают в золотую клетку - ходят под конвоем и страдают от чсв-шного тирана который за бабло купил все что можно купить (по крайне мере так думает)
Согласная
это правда, хотя я всё чаще завидую только мертвым.
Ух, прям холодом повеяло.
А чего хочется в этот момент? Если забыть про все проблемы и страхи? Где бы хотел быть? Что делать?
Мне когда сильно тоскливо, я начинаю думать, чтобы я хотела конкретно сейчас, какое окружение, какую погоду, обстановку. Всегда разное получается)) То я карабкаюсь по горе, то готовлю ужин семье, или же сижу на балконе ранним утром с чашкой кофе, солнце греет глаза и все это в Париже💪🏻...
И пусть это обман и иллюзия, но в этот мрачный момент настроение улучшается.
А чего хочется в этот момент? Если забыть про все проблемы и страхи?
сменить климатическую зону, поближе к экватору. А дальше по ситуации действовать)
Мне когда сильно тоскливо, я начинаю думать, чтобы я хотела конкретно сейчас, какое окружение, какую погоду, обстановку.
Я тоже люблю помечать и это как правило помогает жить . Но увы, когда совсем плохо, то и мечтания не помогают
Я тоже люблю помечать и это как правило помогает жить . Но увы, когда совсем плохо, то и мечтания не помогают
А мне когда совсем плохо, у меня тревога ужасная, я сижу и трясусь и мысли одна страшнее другой, тут уж не до мечтаний
Поэтому конечно нужно иметь в арсенале разные методы. Иногда просто смиренно переждать эти ощущения полной безысходности. Они все равно имеют цикличный характер, то более интенсивные, то менее.
А мне когда совсем плохо, у меня тревога ужасная, я сижу и трясусь и мысли одна страшнее другой, тут уж не до мечтаний
Конкретная тревога за что-то или кого-то или иррациональный страх?
Конкретная тревога за что-то или кого-то или иррациональный страх?
Патологическая тревожность обычно возникает практически на ровном месте. Например, доча пошла с подружками домой после школы и задержалась на площадке, а я в это время была на работе. Дозвонится до неё не могу, она не слышит телефон. У меня холодный пот, сердце стучит где-то в горле, холодные ладони, трясучка, в общем, все симптомы паники. Всех замучила: сына, мужа, чтобы они её искали, в чате родительском у всех спросила, где она может быть и с кем домой ушла это был крындец!.. потом было стыдно перед другими родителями..
Патологическая тревожность обычно возникает практически на ровном месте. Например, доча пошла с подружками домой после школы и задержалась на площадке, а я в это время была на работе. Дозвонится до неё не могу, она не слышит телефон. У меня холодный пот, сердце стучит где-то в горле, холодные ладони, трясучка, в общем, все симптомы паники. Всех замучила: сына, мужа, чтобы они её искали, в чате родительском у всех спросила, где она может быть и с кем домой ушла это был крындец!.. потом было стыдно перед другими родителями..
Не знаю, мне кажется в таких случаях можно себя и не ругать и не стыдиться этого, все-таки дети, и лучше перестраховаться и поднять всех на уши, но знать, что ты сделал ВСЁ в нужный момент, хотя понимаю насколько это тяжело и морально и физически.
Не знаю, мне кажется в таких случаях можно себя и не ругать и не стыдиться этого, все-таки дети, и лучше перестраховаться и поднять всех на уши, но знать, что ты сделал ВСЁ в нужный момент, хотя понимаю насколько это тяжело и морально и физически.
Да.. дети - это щекотливая тема, но мне кажется и доче это не очень приятно, что я так переживаю.. И это был первый класс, первая четверть по-моему, я ещё не перестроилась морально, что я не могу забрать её, как раньше в 5 часов вечера, тогда она всегда была под моим присмотром, а тут она отделилась от меня, стала самостоятельной единицей))
Поэтому, совет от старухи, ребята молодые, делайте все, чтобы вылезти из этого болота как можно раньше, так как есть вещи, которые в другом возрасте уже незачем будет делать – всему свое время, лучше бы его не упускать.
К сожалению,если человек до этого сам не дойдёт,то советы не помогут.Сужу по себе.Мне тоже больше 30.Да и возможности у всех разные для "вылезания,выползания".
Отредактировано Слайдер (04-03-2021 17:21:21)
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вся надежда была на мудрость, но..