Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Окрошка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема навеяна недавним посещением придорожного кафе, где в меню была окрошка на уксусе.
Я раньше не любила окрошку. Но в последнее время, прям, очень нравится. Папа еще делает очень вкусный квас. Добавляет в него изюм, чтобы немного забродил. Тогда он становится резкий и шипучий. С таким квасом окрошка просто супер, особенно, если для остроты туда еще добавить горчицу и хрен. И окрошка на плоском и безвкусном квасе, таком, какой в бочках на розлив продают, вообще ничто, по сравнению с этой окрошкой.
Знаю, что ее еще делают на кефире и воде с уксусом. Ни одну из них не пробовала. Интересно было бы узнать, на что похоже. Может, кто-то пробовал, или даже предпочитает окрошку на кефире или уксусе?

Теги: окрошка

2

Майонез, лимонная кислота, соль... мой выбор.
С кефиром не пробовала, но могу представить.. возможно, будет неплохо.
С квасом не пробовала и не представляю... мне кажется, что не понравится... он же сладковатый. Если когда-нибудь кто-нибудь угостит, авось.. если заведу таких знакомых, чтобы угостили... или попробую в кафе... хотя не хожу в кафе... Ну... когда-нибудь и где-нибудь...
Резкий и шипучий квас домашнего приготовления пробовала, классный. Только на нем, кажется, должно быть возрастное ограничение "детям до 18-ти"... ядреный такой)

Отредактировано Lacan-Кареллен (13-08-2019 14:30:08)

3

Есть специальный квас для окрошки, не сладкий. Кисленький. Я квас сам всегда ставлю. Только окрошку не люблю, мама себе делает, а я ей квас делаю))

4

Lacan-Кареллен написал(а):

С квасом не пробовала и не представляю... мне кажется, что не понравится... он же сладковатый.

Домашний квас не сладкий. Но, может, только у нас, а другие делают сладкий, я не знаю. А в заводской, возможно, добавляют сахар во процессе приготовления, тоже не знаю-)

5

sem701 написал(а):

Есть специальный квас для окрошки

Знаю, мне не нравится. Я предпочитаю "Тан". Или "Айран". "Тан" лучше, на два рубля дешевле. А вкус тот же. А у окрошечного кваса, нет.

6

Torquemada написал(а):

Я предпочитаю "Тан". Или "Айран". "Тан" лучше, на два рубля дешевле. А вкус тот же.

Видела в магазинах, не пробовала. Почитала в инете про них. Пишут, что зелень и туда и туда добавляют. Это уже при производстве, т.е. продаются уже с зеленью или нет? Я не люблю зелень, петрушки там всякие, укропы. Один раз в столовку зашли, а там салатов штук 5-6 разных, но все с укропом, даже крабовый, и я "да вы издеваетесь что ли?!"-))



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC