Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » А может, смерть, это интересно?


А может, смерть, это интересно?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Кстати, а кто тебе даст гарантию, что твою отрезанную голову например (целиком редко себя замораживают даже очень богатые люди) не сожгут в крематории для био-отходов спустя время? Есть какие-то законы запрещающие такое отношение к биоматериалу?


Да нет  никаких  гарантий.  Просто  полагаюсь  на  людскую  милость.  Кто-то  на  божественную, а я на  людскую, если уж  так сравнивать.

Умника из себя корчишь? Напрасно. Куда-то тебя занесло не туда.


Знаю.  Тут  у меня  никаких  подробностей  нет и быть не может, даже  чёткого  очертания. Потому что  учёные  ничего  пока об этом не знают  и не  знают  как  подступиться, чтобы узнать. Но,  даже  хрупкая  доля  вероятности, даже  то, что  они вообще  как-то  допускают  путешествия  в прошлое,  впечатлила меня настолько, что  я  с этой мыслью не могу расстаться.  Я  тут же  задумался, а что же  тогда  будет, если  что-то  в прошлом  изменить?  Должен  же быть  трезвый  ответ, а  не  всякая  фантастика, что  из-за  убитого  микроба создаётся  ещё  одна вселенная.  Я  придумал  -  знаю, что  это  моя  выдумка,  но  я  считаю, что  все  имеют  право на  предположения  -  итак, моя  версия  состоит  в том, что  изменённое прошлое   не  повлияет  на наше  настоящее НИКАК, а останется там.  Понимаете?   То  есть,  время пойдёт  ОТТУДА  по  другому,  а ЗДЕСЬ  останется  так  же.   Это  настолько идеально, что  я  искренне  гордился собой  какое-то  время, хотя понимал, что  не  могу ничего утверждать  вообще.  Меня ещё  спросили, мол, чем же  это  отличается  от  множества  вселенных  - да  тем, что  это  не  параллельная линия, а  линия  идущая  ЗА ТОБОЙ.  Вот  в чём  разница. То есть, если слетать  в прошлое  и  убить  там Гитлера  (самое популярное   о чём обычно  говорят)  то  Гитлера  не будет  ТАМ, а здесь  он будет  уже  всегда.  Вот  как. 

Иными  словами, можно  перечерчивать  одну  и  ту же линию  разными цветами фломастеров,  только не одновременно, а  постепенно.  А  путешественников  из  будущего  ещё  не было  вполне  возможно  потому, что мы  первый  раз проживаем свою линию. Да, это вполне  возможно.  Но  только, видимо,  когда  линия  всё-таки  дойдёт  до  конца, перечерчивать  её  станет уже  невозможно, так  как,  да,  время исчезнет  вместе со вселенной.

Ну всё,  Торквемада  сейчас будет  поносить меня  шизофреником и  богохульником.

Отредактировано Гвалт (03-06-2019 16:59:40)

32

Гвалт написал(а):

Да  и вообще,  это  всё  второстепенно.  Неужели не хочется  хотя бы  двести лет  пожить?  Потом  тысячу, другую....

Ну как же... Вот внезапно дали 200,  пусть 1000 летие в запас. Это что получается? Сколько до пенсии работать?) А где жить, мой дом разрушится, брать ипотеку на 100 лет? А где работать всем нам без смены поколений, ведь старички бодры, опытны и не уходят на пенсию. На чем будет строится экономика, социальные программы? Что я могу увидеть нового, если я продавайка из глубинки и ни на что большее не способна? Новые знания получить? Так все ринутся совершенствоваться и сработает баланс, они будут успешнее, а я нет на их фоне. Мой уровень жизни не улучшится, а он у меня низок. Семьи нет, детей нет. Если кошек тоже обессмертят, могу чистить им лотки целую вечность. Больше ничего в голову не приходит. Вот лёгкой безболезненной смерти во сне я бы желала ВСЕМ))))) В хорошем смысле этого слова, зря таких открыток не выпускают. "Здоровья в жизни и лёгкой смерти, люблю, целую. Пух"

33

Ну как же... Вот внезапно дали 200,  пусть 1000 летие в запас. Это что получается? Сколько до пенсии работать?) А где жить, мой дом разрушится, брать ипотеку на 100 лет? А где работать всем нам без смены поколений, ведь старички бодры, опытны и не уходят на пенсию. На чем будет строится экономика, социальные программы?


Всё-таки  бесконечно  встаёт  вопрос  о   регуляции размножения.  Если я скажу, что  нужно  будет  договориться о регуляции  рождаемости,  вы отвергнете  это  и обвините  в диктатуре, хотя  это  просто  здоровая  необходимость, когда  права  уже живущих  первичны над правами  потенциальных  жителей (что  уже  закреплено  в  политике). 

В общем, замкнутый круг.  Жить  вы не хотите  даже на  сотню  лет  дольше.

Отредактировано Гвалт (03-06-2019 17:24:51)

34

Гвалт написал(а):

Всё-таки  бесконечно  встаёт  вопрос  о   регуляции размножения.  Если я скажу, что  нужно  будет  договориться о регуляции  рождаемости,  вы отвергнете  это  и обвините  в диктатуре, хотя  это  просто  здоровая  необходимость, когда  права  уже живущих  первичны над правами  потенциальных  жителей (что  уже  закреплено  в  политике). 

В общем, замкнутый круг.  Жить  вы не хотите  даже на  сотню  лет  дольше.

Отредактировано Гвалт (Сегодня 17:24:51)

Так я же об этом не говорила, хрен с ним. А как со всем остальным то быть? Качеством жизни.

35

Автор, я не пойму, тебе что ли так нравится жить? Ты из «золотой молодёжи»? Да и у них, может, есть какие то сложности в жизни, например... не знаю, может тут кто такой есть, пусть выскажется. Когда у меня какие то проблемы, я всегда успокаиваю себя желанием и возможностью смерти, тем, что все проблемы преходящи, потому что сама жизнь конечна. А если она вечна, то ты вечно тот же самый, с теми же своими слабостями и недостатками, которые уже надоели, теми же стрессами из года в год, и ото всего этого избавления нет... Предпочел бы бы быть бессмертным вечным рабом на плантации, или смертным собой, ммм?

36

Предпочел бы бы быть бессмертным вечным рабом на плантации, или смертным собой, ммм?


Это ложный  выбор. 

Автор, я не пойму, тебе что ли так нравится жить? Ты из «золотой молодёжи»?


Да нет, не так уж  хорошо  живётся мне.  Плохо, если честно.  Всё гложет.  Не  радует.  Ощущения  радости  от  свежего  воздуха, например, уже  нет.  Но мне так хочется увидеть  какие  научные  открытия  будут  дальше и  что вообще  случится в   мире, что  я готов терпеть  свою  жизнь.  Плюс, я рассчитываю на науку.  Может, она банально  вылечит  мою социофобию, даст  стимул  для мозга (если  даже  сейчас существуют препараты  дающие  бодрость,  например, мельдоний, то  что говорить  дальше) позволит  жить  безбедно  и не работать?  Может, наука  дальше  вообще  даст  мне  всё?  Мы  уже  явно  лучше  живём, чем  пару  столетий  назад, так  чем же безумна моя надежда?

Иными словами, я хочу  жить  только  ради возможности  к  концу  этого  века  прочитать  учебник по  истории.

37

keramogranit написал(а):

Что я могу увидеть нового, если я продавайка из глубинки и ни на что большее не способна?

Мой крепкий член и молодое тело? ТС же это имел в виду? Если тыщу лет жить, то я скорей маленький, чем юный. И мы, одногодки, год змеи, все такое.

Свернутый текст

Ручка, Дракон. Я, наверное, себя ослом из Шрека возомнил. Забыл, что мультики. В жизни такие виды не совместимы.

Гвалт написал(а):

Но мне так хочется увидеть  какие  научные  открытия  будут  дальше

Палку-копалку изобретут и колесо. Снова. До этого забудут все. История развивается по спирали.

38

Torquemada написал(а):

год змеи

В смысле, Лошади, конечно.

39

Гвалт написал(а):

Может, она банально  вылечит  мою социофобию, даст  стимул  для мозга (если  даже  сейчас существуют препараты  дающие  бодрость,  например, мельдоний, то  что говорить  дальше) позволит  жить  безбедно  и не работать?

Да, так же и раб на плантации может ожидать, что лет через 500 его освободят, может ведь такое быть. Где-то уже читал такое, что вот, когда-нибудь можно будет не работать. То есть кто-то всё сделает, а очередному поколению будет достаточно просто родиться, и всё, что хочешь, уже есть в наличии в достаточном количестве. Мне интересна не столько продолжительность жизни, как ее наполненность - то, что человек в своей жизни делает. 10 лет прозябания, в интернете в бесконечных спорах и жалости к себе стоят одного дня, когда что-то смог поменять в своей жизни. А так всё одно и то же, день за днём, какие-то технологии приходят понемногу в нашу жизнь, приходится изучать это дело, чтоб от жизни не отставать. Меня всегда волновало, а как я причастен к жизни, а что я сделал в ней, исключая то, что попросту вынужден? Где мое проявление себя? Вот 10 лет назад сидел за большим ПК, а теперь за телефоном, который в несколько раз его мощнее, но что изменилось, если я остался тем же?.. А потом всё будет ещё больше переходить в цифровой формат, отменят, наконец, кучу бумажек типа дипломов и паспортов, можно будет зайти в аптеку и не доказывать никому ничего на счёт подлинности рецепта и не таких печатей, а приложить смарт, или там вовсе по лицу все считывать будут, кто такой и что тебе прописано. Да мало ли что будет. Личный прогресс актуальнее, думается мне. Прогресс науки и техники может его подтолкнуть, облегчить, а путь жизненный все равно придётся самому пройти. Многого и не требуется - быть в гармонии с собой, решать свои небольшие задачи на уровне обывателя - но как это порой бывает непросто... а если не решаешь, тут же скатываешься в болото, деградируешь.

40

Torquemada написал(а):

В смысле, Лошади, конечно.

Может и змеи. Надо смотреть китайский календарь) . Козерогам и Водолеям)
Ты уж извини,но на змею больше похож,чем на лошадь,как мне кажется

Свернутый текст
Torquemada написал(а):

Ручка, Дракон.

А знак зодиака?   

Отредактировано Джейн Доу (05-06-2019 19:11:14)

41

Джейн Доу написал(а):

Ты уж извини,но на змею больше похож,чем на лошадь,как мне кажется

Тебе неправильно кажется, я прямой как шпала, не гнусь совсем, от этого у меня проблемы в общении с теми, кто себя личностью мнит. Те, кто себя открыто считают ничтожествами, меня обожают.

Свернутый текст
Джейн Доу написал(а):

А знак зодиака?

У нее спрашивай. Я тебе даже свой не открою. Не люблю таких любознательных. Кроме того, знак зодиака, это фигня. Сколько живу, убеждаюсь. А вот год, важен. Такая у меня шиза.

42

Torquemada написал(а):

Я тебе даже свой не открою.

Твой ты тут сам как-то раскрыл

Torquemada написал(а):

Не люблю таких любознательных.

Говорю же, Змея. Змеи меня на дух не переносят

Torquemada написал(а):

А вот год, важен.

Это да.

43

Да, так же и раб на плантации может ожидать, что лет через 500 его освободят, может ведь такое быть.


Это  всё  страхи.  По  типу  "зачем  иметь  машину, вдруг в аварию  попадёшь  и будешь  мучиться  в агонии, не в силах  вымолвить  хоть  слово?".  Тем не менее, тот  же самый человек  не станет  отрицать  необходимость наличия  общественного  транспорта.

Конечно, надо  иметь какой-то  личный  интерес для  саморазвития. Интересы  всегда есть  даже  у  гедониста-наблюдателя.  Пусть  они смешны, пусть  они  узки, но  он  имеет на это право.  То,  что  тебе  жгуче  интересно, наверное, есть  ты  на данный момент.  Но  интересоваться  можно  только  тем, что   уже  известно. Именно  здесь  наука  приходит  на помощь.  Она  принесёт в нашу  жизнь неслыханный восторг.

Думаете, я просто  болтаю?  Люди, а как вам ЭТО?
Ссылка

КАК  можно  закопаться и  не  хотеть  знать  ЭТО?   Каким образом?  Вы  понимаете, что  это  волшебство?  Что  учёные ЛЮДИ (ключевое  слово  люди, то есть, такие же как мы с вами, только развивающиеся, более умные) волшебники, в самом  жизнерадостном  смысле  этого  слова?   Что настоящая  магия  уже вошла в наш  дом?  Какое-то  жалкое  бессмертие  рассматривается уже просто как необходимая  опция  вроде  прививки. Опция, помогающая  нам продолжать  наблюдение за удивительными событиями.

44

Гвалт написал(а):

Она  принесёт в нашу  жизнь неслыханный восторг.

Каким образом? Наука наукой, но она служит  тем, кто ее спонсирует. Зачем сильным миром сего рушить систему, которая их кормит? Зачем делать что-то доступным и не требовать ничего взамен? Власть послаще вечного существования, зачем себя ее лишать?
Ещё мысль в копилочку,  куда денутся психологические проблемы и особенности психоэмоционального формирования личности? Наши дети с пелёнок уже более продвинуты в технике, чем мы. Мы, получив свою порцию информации, знаний и опыта, откровенно тупеем, а что с нами будет если этого информационного спама будет в 1000 раз больше и получать мы его будем в тысячу раз дольше? Опять что-нибудь придумают? Не слишком ли много "авось" вокруг одной идеи? Честно говоря идея сталь бессмертным вампиром выглядит более правдоподобной и перспективной

45

Гвалт написал(а):

Это  всё  страхи.  По  типу  "зачем  иметь  машину, вдруг в аварию  попадёшь  и будешь  мучиться  в агонии, не в силах  вымолвить  хоть  слово?".  Тем не менее, тот  же самый человек  не станет  отрицать  необходимость наличия  общественного  транспорта.

Я о том, что определенные блага от прогресса люди получают без какого-либо собственного участия в этом процессе. Как рабов когда-то освободили, так потом могут найти более эффективные методики против социофобии, да даже против самого старения (освободить фобов от фобии, всех людей от старости и смерти). Мы же просто ждем этих изменений, но понятно что жизнь конечна, и можно не дождаться. А если живешь подольше, чем обычно людям отпущено, то можно и дождаться каких-то изменений, новых открытий - "волшебной таблетки", например - выпил, и перестал быть фобом. Но пока ждешь, приходится сталкиваться со всякими неприятностями, свойственными для фобов - например, такими, как на твоей работе, почитал ту тему. И вынужденный труд в дискомфортных условиях можно, в какой-то степени, сравнить с рабством, хотя и менее мучительным по своим проявлениям, но порой отбивающим все желание жить дальше. Вот потому и не хочется жить долго. Конечно, ситуация чисто гипотетическая - чисто по моим обывательским предположениям, найти гарантированное лекарство от социофобии проще, чем от старости - слишком много в последнем нюансов. Но ведь и рассуждаем здесь о предполагаемых ситуациях: хотели бы или нет стать бессмертными? Такими как есть, только никогда не умирать. Или умирать только по собственному желанию, но никак не принудительно. И если рассуждать в данном русле, то мне сложно ответить однозначно. Конечно, как и все, я боюсь смерти. И, тем не менее, вижу в ней избавление от всех моих проблем разом. Потому порой думаю о ней, как об облегчении. Такая вот дилемма.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » А может, смерть, это интересно?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC