Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что вы посмотрели в последнее время?


Что вы посмотрели в последнее время?

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

На ресурсе, откуда качала, "Иди к папочке" (2020) был заявлен как "комедия", и я решила включить фоном поздно вечером, пока сидела перешивала куртку. Оказалось, это вообще нечто вроде слэшера,  ужастик, в общем. Спасибо тем, кто обозвал его комедией. Потом смотрела "Он и она" (2019). Тоже не мой жанр, но после первого захотелось чего-то попроще. Гораздо попроще-) В общем-то, второй фильм комедия про двух валенков-))

Отредактировано bess (15-02-2020 11:41:19)

242

OgrimDoomhammer написал(а):

Мне вот уже интересно, вдруг что-то хорошее посоветуешь.)


Сериалы "Настоящие люди" и "Лучше, чем люди".

Отредактировано Casper (15-02-2020 15:48:56)

243

"Клют" (1971), сильный фильм.

244

Наконец посмотрела "Солнцестояние"
Блин, ещё и нарвалась на режиссёрскую версию.
Ужасно тошнотворный фильм. Надёргали откуда только можно различный шок.ритуалов. Выглядит нелепо, противоречит, некрасиво, нестрашно, примитивно и уныло.
Где -то читала что дескать фильм то ....о токсичном окружении. Какая бедная главная героиня, и какие негодяи её парень с друзьями.
В начале фильма, главная героиня сначала достаёт своего парня звонками, потому что привыкла так поступать ( с которым больше 3-х лет вместе), а потом звонит психотерапевту и ищет поддержки. Очень своеобразно ищет. Она переживает что грузит своего парня проблемами,  а психи(короче дура), ей отвечает , что она же тоже его поддерживает. На что героиня "О, нет, нет, жалуюсь только я. Он никогда не просит поддержки". На другом коне провода секунда молчания и дальше "И что????? Но если бы попросил ты же бы его поддержала!"
Три года парень поддерживает, утешает, бегает по её делам и проблемам, но этого недостаточно, потому что видимо он должен был ещё рыдать вместе с ней, биться об стену, и чёрт знает что ещё. Дальше всё хуже.
Короче главный посыл, главная героиня жертва, которую довело токсичное окружение, и поэтому всё дерьмо что она в итоге сотворила или чему содействовала, это не так страшно.
Блин, лучше бы не смотрела. Мерзко.

245

Джанга написал(а):

Три года парень поддерживает, утешает, бегает по её делам и проблемам, но этого недостаточно, потому что видимо он должен был ещё рыдать вместе с ней, биться об стену, и чёрт знает что ещё.

Ну, да. Иначе, бесчувственная скотина. Бросить его она не сможет. Но можно изменить с каким-нибудь маргиналом, выбить слезу. А не проймет, пусть мне напишет, подумаем, как парня извести. А когда он руки на себя наложит, тогда она поймет, что потеряла. Будет поздно, но это Судьба. Просто девке не повезло в жизни, не с тем связалась. Ей надо со мной дружить, я ее пойму.

246

Джанга написал(а):

Блин, лучше бы не смотрела.

Любопытно,как ты это осилила...) ...перематывала?выходила из комнаты? отворачивалась?...)
Имхо,задумка фильма мне нравится,но, видимо,у режиссёра не хватило таланта))
Я так понимаю,что, глядя на тот или иной эпизод,зритель должен был испытывать определенную эмоцию,которую испытывает герой,-иня (?),находясь в сложных, мучительных, токсичных отношениях на стадии их завершения,при этом переживая трагедию (недавно же семья погибла,да не просто так,а была убита сестрой-суицидницей).
Только вот эмоции в отзывах зачастую "буээ, отвратительно,омерзительно" и т.п.
Ну и фильм снят в то время,когда режиссёр (он же сценарист) переживал разрыв отношений со своей половинкой... видимо фильм должен был быть как иллюстрация к этому периоду жизни маэстро)
Такое мы уже проходили,когда Ларс снял Меланхолию,проходя лечение от клинической депрессии.. (кстати, Антихрист я не смогла смотреть после того как они приехали в лес. Маму Аранофски про младенца тоже не смогла. Вот и Солнцестояние видимо не осилю.. только половину посмотрела))

Отредактировано Джейн Доу (Вчера 19:24:19)

247

Джейн Доу написал(а):

Любопытно,как ты это осилила...)


  Сначала мне было ужасно любопытно о чем же фильм, т.к. мне показалось что это винегрет смыслов. Потом меня стал раздражать странный монтаж. Я уже хотела бросить всё, но потом уговорила себя, т.к. стало интересно, я понимала что коне очень предсказуем, но вот смогут ли его вытянуть, чтобы он произвёл хоть какое-то впечатление, это оставалось загадкой.
Лучше бы я его не смотрела. Мне жаль потерянного времени и жаль свою голову, потому что ощущение, будто в не нагадили.
Категорически не верю ни актёрам, ни истории, ни режиссёру.
Две трети выбросить, подобрать актёров получше , поработать над сеттингом и сюжетом и можно было снять либо взрывающий мозг арт, или  психоужасы от которых реально бросало бы в дрожь.
И да  https://www.radikal.kz/images/2019/03/28/11.gif  я мотала, ибо сил не было. Правда было 2-3 момента когда пересмотрела пару раз, пытаясь вникнуть, но это не спасло. Пришлось потом другой смотреть из любимых, чтобы хоть как-то развидеть виденное "солнцестояние")))
У Ларса я досмотрела "Антихриста", но сложилось впечатление, что он сам себя запутал. Хотя чисто эмоционально фильм всю душу вымотал, а местами шокировал.
Фильм Арафонски,  скорее всего тоже не смогла бы посмотреть, просто я была подготовлена, и точно знала, что не только фильм, но всё в фильме метафора. Если это вбить в голову то, посмотреть можно.
Хотя с другой стороны, я честно говоря, ничего бы не потеряла если бы не смотрела эти фильмы. Думаю, даже больше, лучше бы их совсем не смотрела, а расслабилась под атмосферный , с лихо закрученным сюжетом фильм или оттянулась под добротную бытовую сказку  в терапевтических целях.)

248

Джейн Доу написал(а):

Любопытно,как ты это осилила...) ...перематывала?выходила из комнаты? отворачивалась?...)

Я "Зеленого слоника" так смотрел. Месяц! Без шуток, может и дольше, больше минуты за раз редко смотрел. Но осилил. Не знаю, зачем.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что вы посмотрели в последнее время?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC