Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Проблемы с речью


Проблемы с речью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ребята, я не только не могу поддерживать разговор людьми(хотя бывают исключения), но у меня проблемы с дикцией.Я могу не выговаривать обычные слова, не знаю откуда у меня появился этот изьян.До 18 лет этой проблемы вроде не было, а потом она появилать из не откуда.Разговариваю с кем то и тут бац не могу выговорить легчайшее слово, и я сразу начинаю переживать что выгляжу глупо со стороны.Кто то сталкивался с подобным?Не у одного из человека с которым я общался не наблюдал подобного.

2

была проблема с проговариванием или с тем, что во время устной речи не понимал, что говоришь ("каша в голове")? если второе, то имхо только заранее продумывать план речи: в голове, на бумаге. По ходу написание всплыло слово "самоконтроль": типа, повышать самоконтроль, заранее планировать свои реплики. А если первое, то упражнения на дикцию, думаю.

3

Mister написал(а):

А если первое, то упражнения на дикцию, думаю.

Надо попробовать, а то к логопеду нет денег итди.

4

У меня так бывает после долгого периода молчания. Иногда могу молчать сутками, а потом выхожу в люди - приходится заговорить с кем-то, получается что-то нечленораздельное, фраза сливается в один непонятный звук. Это еще может быть от того, что пытаешься как можно скорее сказать, чтобы отвязались, а получается наоборот и приходится еще и пояснять. Упражнения действительно могут помочь в этом, ну и не молчи по возможности, хоть с собой разговаривай.

5

Sirius написал(а):

Ребята, я не только не могу поддерживать разговор людьми(хотя бывают исключения), но у меня проблемы с дикцией.Я могу не выговаривать обычные слова, не знаю откуда у меня появился этот изьян.До 18 лет этой проблемы вроде не было, а потом она появилать из не откуда.Разговариваю с кем то и тут бац не могу выговорить легчайшее слово, и я сразу начинаю переживать что выгляжу глупо со стороны.Кто то сталкивался с подобным?

Мой отец. Ручка. Молчун.

У меня другие проблемы

Меня заткнуть невозможно, я прирожденный оратор, некоторые кайф от секса получают, я от болтовни. Я гедонист, с депрессией, таблетки не принимаю, поэтому если открою рот, то моей болтовне не будет придела. Вечность, подозреваю, не предел. Реальность исчезнет, а я продолжу болтать. Мне уже даже слушатели не нужны. А в собеседниках я никогда не нуждался. Терпеть не могу, когда меня прерывают. В юности даже не скрывал, что мне нужны послушные марионетки, которые будут меня хвалить, что бы я ни сделал. Так меня мама воспитала. И ничего с этим не поделаешь. Точней, я смог. Но цена слишком высока, распад личности. Так устроены люди, личность нельзя изменить, ее можно только сломать.

6

Torquemada написал(а):

Ручка

Нет, не я, я просто разговаривать боюсь, а проблем с дикцией или выговариванием у меня нет. Вообще не знакома такая проблема, как у 44. 44, я не сталкивалась с подобным! Нет смысла слушать мужичка, который гусеницу от улитки не отличит. И остатки мозгов пропивает.

7

У меня есть такая проблема, т.к. в обычной жизни вообще почти не говорю. Есть и с детства изъян, твердое "л" некрасиво выговариваю. После больших периодов "простоя" в принципе говорить тяжело, связки болят, речь скомканная, "жую", могу забыть слово, перескочить мысль. Переживала по этому поводу, наверное, было со стороны странно на это смотреть (но никто замечание не делал никогда). Проблема решалась, как ни странно), общением. На той же работе с покупателями. Все нормализовалось и, наоборот, хвалили часто за "грамотную речь". Настолько речь "разгонялась", что о проблеме я напрочь забывала и она возвращалась только в личном общении (банальное волнение перед новыми знакомствами).
Тут посоветовали упражнения на дикцию - хорошая вещь, наверное, т.к. это всякие микроспазмы снимает. Я бы еще вслух читала, если прям хочется как-то самостоятельно это начать решать, без тренировок с живыми людьми. А самое верное - не зацикливаться, когда на этом фиксируешься, все только усугубляется.

8

золотая ручка написал(а):

Нет, не я, я просто разговаривать боюсь, а проблем с дикцией или выговариванием у меня нет. Вообще не знакома такая проблема, как у 44.

Значит, я дурак, не понял, что у него за трабл. У указанной мной троицы, одна проблема, селективный мутизм. Я думал, об этом речь. А с дикцией, к логопеду. Это не имеет отношения к тематике ресурса.

золотая ручка написал(а):

Нет смысла слушать мужичка, который гусеницу от улитки не отличит. И остатки мозгов пропивает.

Спасибо, за повод нарезаться. Не бухал, держался со вчерашнего утра (в смысле, с утра субботы). Пошел бухать.

9

золотая ручка написал(а):

а проблем с дикцией или выговариванием у меня нет

Странно, что не вспомнила, что у меня есть. Наверное, не все светлые чувства ко мне умерли. Только скрывает. Это настоящая любовь! За это стоит выпить. Не с горя, так на радостях.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Проблемы с речью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC