Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » №1406


№1406

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет! Общение в интернете для меня всегда представляло немалых трудностей, поэтому решился написать на форуме, как на своего рода экспозицию. В общем-то, моя история ничем не примечательна, наверное даже типичная для хикки-социофобов.

На форуме зарегался еще в далеком 2012 году, но боялся что-либо написать.
Если вкратце, мне 30 лет, с социофобией живу с 5 лет. С первого класса школы всегда был самым замкнутым в классе, а по словам моей классной руководительницы, она не встречала более замкнутого ребенка (говорил с ней пару лет назад). Пик социофобии пришелся на университетские годы, когда я сильно грузился по поводу того, что не смог наладить общение ни с одним человеком, в итоге перестал появляться в универе вообще. Дальше шла череда отчислений, переходов в другие, менее престижные универы, где повторялась та же история, в конце-концов с 5-го захода под прессингом родителей таки смог кое-как осилить заочку в самом первом универе. С общением и по сей день все туго, общаюсь только с самыми близкими родственниками, друзей нет, хотя в последнее время почему-то тянет общаться, только не с кем. В плане работы - несколько лет скитался по самым непрестижным работам (не буду описывать), потом сдался и заперся дома, найдя возможность получать небольшой заработок через интернет.

В какой-то момент преодолел себя и пошел к психиатру, тот мне поставил ОКР и депрессию, назначил психотерапию и СИОЗС, которые я принимал пару месяцев и забил, как впрочем и на психотерапию. Потом был период скитаний по всяким тренингам личностного роста, пикап-тренингам, что стало только очередным травмирующим опытом и подпидкой для мыслей о собственной никчемности. Позже мне таки поставили диагноз социофобия и ГТР, почти год принимал эсциталлопрам в купе с психотерапией (сначала попробовал психоанализ, гештальт, но остановился на КПТ и схемной терапии). В итоге результаты вроде есть: сегодня многие "простые" ситуации, вроде задавания неловких и не очень адекватных вопросов продавцам, вызывают максимум волнение. Но когда нужно вовлечься в беседу, будь то знакомство, собеседование, вечеринка, да и просто неформальное общение, тревога и копинг-стратегии все так же не поддаются контролю. Что печалит больше всего: чем больше борюсь с СФ, тем меньше собственно желания бороться, что-то менять, развиваться, и вся моя КПТ на этом стопорится. Особенно сильная апатия возникала во время приема СИОЗС.

На форум забрел наверное в поисках того самого ускользающего желания меняться. Такие дела... спасибо всем, кто прочел это.

2

d3r0 написал(а):

поэтому решился написать на форуме

  Хорошо,что ты решился написать на форуме, молодец.Продолжай в том же духе.

3

d3r0 написал(а):

Потом был период скитаний по всяким тренингам личностного роста, пикап-тренингам, что стало только очередным травмирующим опытом и подпидкой для мыслей о собственной никчемности.

Так все правильно, уважающие себя люди тренинги не посещают, это по определению для лохов предназначено. Устроители, в курсе. Лохи, нет. На то они и лохи. Но это своего рода показатель. Если ты на таких курсах был, то ты конечно неудачник, но не фоб. Фобы такие места не посещают. Тупо фобия им не позволит. Они могут конечно придти в секту, но их туда кто-то должен привести. Ты, я так понял, пришел сам. Стало быть, не фоб. Возрадуйся. Без шуток. СФ, не то чем стоит гордиться. Не все это понимают.

d3r0 написал(а):

На форум забрел наверное в поисках того самого ускользающего желания меняться.

И тут ты себя повел как клинический лузер. Это место куда фобы приходят умирать. В смысле, те, кто не хочет меняться. Они сюда (не совсем, но в такие места, они их ищут в сети, и плачут, когда не находят) приходят с целью поплакать, и чтобы им вытерли слезы и сказали "Мы тебя понимаем. Ты достиг цели, ты среди таких же, как сам". Тех, кто уже ни к чему не стремится, достиг Нирваны. Это собственно смысл бытия. Социофобского уж точно. А вечная борьба, не для нас. Это для нефобов и мазохистов.

Есть у нас такой один

Зовут его Зеро. Имел бы талант, желание, деньги, стал бы его продюсером, снял бы сериал "Похождения Зеро". Как он на питерских улицах спасает бомжих от бомжей. Неудачно. Бомжи его избивают. Ногами по голове. Но он в итоге радостно делает селфи своей разбитой рожи у себя в туалете, сливает фотки на форум неудачников, которые как он считает ему завидуют, и хвастает, какой успешный. Трагикомедия. И главное, жизненно. Может на Оскар бы нас выдвинули, тогда было бы не смешно. Тогда бы Зеро позвал бы меня к трибуне, когда ему вручали Оскар, за лучшее исполнение главной роли, за то, что так убедительно исполнил, будто не играл.  Он бы сказал "Своим успехом я обязан этому человеку. Все считали его каким-то троллем. Даже я. А он... Хон Гиль Дон!". Вот так. Так бы и было. Только не в этой жизни. А жизни фобов такого не бывает. Их ждет бесславный конец. Каждому свое. И Зеро тоже не станет кинозвездой. Он что-то делает. А я ничего. А кончим одинаково. Это судьба. С судьбой только мазохисты борются.

4

Torquemada
А что, фобия как-то автоматически делает не лохом? :) Я долгое время мирился с тем, что я лох, лузер и фоб. Но увы, это роскошь, которая становится тупо не по карману

5

d3r0 написал(а):

небольшой заработок через интернет.


Копирайтишь что ли? Если сидишь дома и есть время, можешь задрочить какой-нибудь фриланс и зарабатывать уже нормальные деньги.

6

voidhanger, да с фрилансом тоже ведь надо иметь смелость признать самому себе, что ситуация особо не измениться и надо-бы напрячься и начать усердно пахать, но тут сразу прорастают гребаные мысли о самовыпиле. Куда как менее болезненно жить в розовых мечтах о том, что это все временные трудности, а завтра наконец решусь подать резюме на пэхапэ-кодера, - вот жизнь пойдет...

7

d3r0 написал(а):

Torquemada
А что, фобия как-то автоматически делает не лохом?

Лохом человек становится, когда верит в сказки. Ты это и описал. Тут:

d3r0 написал(а):

Потом был период скитаний по всяким тренингам личностного роста, пикап-тренингам

Это путь лоха. Уважающий себя человек на эту дорожку не встанет. Его даже заставить не получится.

d3r0 написал(а):

Я долгое время мирился с тем, что я лох, лузер и фоб. Но увы, это роскошь, которая становится тупо не по карману

Тут непонятно.

voidhanger написал(а):

Копирайтишь что ли?

Никогда не мог понять смысл сего занятия. По мне, лучше заниматься ничем, здоровее будешь.

Свернутый текст

Я почему работать не захотел, приличной работы мне не светило, а неприличной я не видел смысла заниматься. Видел смысл не заниматься. Потому что вред от такой работы перевешивает пользу. Странно, что не все фобы это понимают. Особенно удивляет меня когда такой работой занимаются люди, которые себя вроде как убить хотели, потому что что-то им в жизни не нравилось. А работать за оскорбления и, извиняюсь, пиздюли, их устраивает. Это непостижимо для меня, если мне что-то не нравилось, я просто уходил.

Отредактировано Torquemada (07-04-2019 01:27:55)

8

На подобные форумы люди приходят ради общения, а не ради переменен. Все разумные люди это на форумах ищут. Иначе находят проблемы.

Возможны конечно варианты

Кто-то скажет, что у меня была четкая цель, и я ее добился. В каком-то смысле. В своем, не добился. Девственности лишился, вся радость. Это ничто. У меня цель была более глобальной, ее я не достиг. И я обломаю таким же умельцам охоту. Обломится у них кое-что, пока я за всем слежу. Это ни к кому конкретно не относится, это такая мантра к себе обращенная. Сюда я пришел не для общения, я помню.

9

d3r0 написал(а):

сразу прорастают гребаные мысли о самовыпиле


Я тоже такое встречал. Но мысли о самовыпиле это такие же розовые мечты. В конце концов остается один вопрос - будешь ты жить или нет. Если нет, то чего тянуть кота за яйца? Если да, то нужно что-то делать.

Все сводится к тому что просто сидишь в подвешенном состоянии "ну я кароч скоро сибя убью нах". И в итоге так нихуя и не делаешь - себя не убиваешь, пхп не учишь.

10

d3r0 написал(а):

Особенно сильная апатия возникала во время приема СИОЗС.

А сколько времени прошло с приема? Тоже была апатия, но со временем выровнялось.

d3r0 написал(а):

Что печалит больше всего: чем больше борюсь с СФ, тем меньше собственно желания бороться, что-то менять, развиваться, и вся моя КПТ на этом стопорится

Так часто бывает, когда выполняешь навязанную цель. Ты ж борешься не просто так, а для чего-то. Вот если этого "чего-то" не хочешь, то трудно себя заставить действовать. Если цель субъективно непривлекательна, даже если осознаёшь рациональные выгоды от её достижения, сложно себя мотивировать двигаться к ней. Нет ножек вознаграждения, нет поведения.

d3r0 написал(а):

На форум забрел наверное в поисках того самого ускользающего желания меняться.

Вряд ли ты по адресу. Хотя мало ли.

11

Психиатр, тренинги - это все конечно славно, но бесполезно, пока не найдется какая-то цель в жизни. Я очень долго была в подвешенном состоянии, и все эти разговоры мне никак не помогали, люди не помогали, близкие не помогали, ничто не помогало. Даже я сама себя не заботила, мне было плевать, хотя за жизнь я цеплялась и убивать себя не хотелось.
Мне стало немного легче, когда появилась цель. А цель появилась, когда я поняла, что никто мне помогать не станет. Поначалу мне было тяжело смириться с этим, но все-таки пришлось. Социофобия не пропала, но у меня получилось свое стремление поставить выше нее. Раньше я задавала себе вопрос: зачем я выхожу из дома, если это сплошной стресс и разочарование?, и отвечала себе: да незачем. Так я прогуливала вплоть до второго курса, включая школу. Теперь я задаю себе тот же вопрос, но отвечаю по-другому: потому что мне это нужно. Я все еще не могу делать многих вещей - типа похода в кино, не дай Бог в бассейн или на пляж и т.д., но необходимые места - типа учебы и работы, я посещаю. Это не значит, что мне не страшно или что я преодолела свою проблему, я просто очень хорошо визуализирую, можно сказать, "мечтаю наяву")

12

44 написал(а):

Я все еще не могу делать многих вещей - типа похода в кино, не дай Бог в бассейн или на пляж и т.д.

Для некоторых фобов с форума это вообще не проблема.

Свернутый текст

Не для меня, конечно. Я тут вполне консервативен) Делаю только то, что нельзя не делать. Когда жаренный петух клюнет. Но не все фобы такие. У некоторых тупо проблемы с общением. Больше никаких проблем походу нет. Может они самые трушные, а мы тупо неудачники?

13

Torquemada написал(а):

Не для меня, конечно. Я тут вполне консервативен) Делаю только то, что нельзя не делать. Когда жаренный петух клюнет. Но не все фобы такие. У некоторых тупо проблемы с общением. Больше никаких проблем походу нет. Может они самые трушные, а мы тупо неудачники?

Я наоборот заметила, хотя я тут пока и не завсегдатай, что у большинства есть только страх, а общаться при этом хочется. У меня бывает даже наоборот, что страха нет (с таблетками такое было и если не сплю сутки), но и общаться не хочется - просто игнорирую людей, огрызаюсь или грублю.
Не знаю, в чем может заключаться "трушность". Фобия-то по сути - это одно дело, другое - когда ты неадекватно контактируешь с окружающими и тебя воспринимают, как отбитого. У меня так.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » №1406


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC