Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Новенький. Моя история и вопросы


Новенький. Моя история и вопросы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

История в общем очень длинная, попробую как можно короче (не получилось). Лет 15 я борюсь со своей проблемой и чего уже только не было.

1) Проблемы социофобии (уверенности/самооценки) у меня начались еще со школы (сейчас мне 31). Они были связаны с неуверенностью на фоне сверстников. И усугублялась проблема травлей со стороны сверстников именно по причине этой моей неуверенности и слабости (закон природы).

2) В студенческом возрасте этот негативный опыт в общении со сверстниками, сильно ухудшил мое состояние, возникли навязчивые мучительные мысли, которые с утра до вечера меня мучили по поводу того, что я скажем мягко "не такой, как надо", возникла адовая зацикленность на своей внешности, критически заниженная самооценка, сильное чувство стыда за себя (именно стыдно за свою такую неуверенность, как мужчины). Тем не менее спустя энное к-во лет именно навязчивости значительно уменьшились из-за того, что я постоянно работал над собой и самооценка чуть стала выше.

3) Тогда же, в студенчестве, возникла сильное напряжение/скованность мышц лица. Это как следствие сильного стыда за себя, в прямом и переносном смысле - "стыдно показать свое лицо". Эта скованность мышц лица полностью идет параллельно с этим чувством страха/стыда. Напряжение мышц есть всегда, я это напряжение ощущаю и сейчас. Еще хуже, когда пытаюсь проявить мимику. Например, мне тяжело нормально улыбаться, я при этом чувствую этот психологический страх/стыд/дискомфорт. Хотя мне все кто в курсе этой проблемы говорят, что никакого напряжения не видно и вообще не понимают о чем я.. Это так, внешне это не проявляется каким-то видимым напряжением. Тут проблема в проявлении мимики, я не могу красиво раскрепощенно улыбаться, или в остальном проявлять раскрепощенно эмоции. В момент улыбки у меня как будто на лице натягивается резина и улыбка хоть и есть, она не красивая. Это напряжение есть всегда и по сей день и никогда за 15 лет полностью не проходило даже на 1 день. Это, как 15 лет держать кулак сжатым.

4) 10 лет назад я пошел к психиатру, тот выписал ципралекс. И у меня за 3 недели возникла адовая тревога и деперсонализация (притупление эмоций). Я не понимал че со мной творится, что случилось. Пошел к врачу, а тот сказал, что это типо у меня шизофрения и назначил нейролептики (риссет, солиан). Сказочный долбоеб. Мало того, у меня тогда под ципралексом, из-за сильного обострения тревоги, единственный раз возник страх сойти с ума, и тут такое услышать. Таким образом я принимал ципралекс 2.5-3 недели в дозе 10мг, а после отменил. Про ухудшения от нейролептиков упущу, но там была нейролепсия.
Помимо деперсонализации ухудшились сильно память и возможность визуализировать.

5) Ципралекс был триггером тревоги, которая в дальнейшем стала только обостряться. Лет 7 назад возникла бессонница, которая есть по сей день. Вообще после ципралекса я был еще во многих психиатров за 7 лет, но нормального адекватного лечения не получил.. Во-первых, с одной стороны сам отказывался и обходил стороной Ады. Во-вторых, назначали не совсем то, что надо.. Например, амитриптилин, а он же трициклик и при соц страхе не очень подходит. Все эти годы я, по-сути, спасался приемом на ночь кветиапина в разных дозах, от 10мг до 150мг.

6) Последний год ухудшилось настроение, а последних пару месяцев - возникла депрессия. Плюс еще либидо сильно притупилось.

И так, у меня есть сейчас сильное многолетнее ГТР, социальная тревога, средней силы депрессия. До недавно я думал, что все же мои проблемы в большей степени психологические, или, по крайней мере, что я смогу их решить психологическим путем. Так было, потому что у меня не было нормальной работы и я сидел с родителями в селе. Я думал, что решив эти проблемы - остальное наладится, т.к. повысится самооценка из-за достижений. Я сделал свой бизнес (онлайн), доход у меня теперь хороший, работают еще люди удаленно. Переехал в Киев, но тут мое плохое состояние не прошло, а даже ухудшилось, возникла депрессия.. Все же с таким бешеным ГТР + соц фобией из-за переезда в новый город возникли стрессы, от чего состояние ухудшилось еще заметно. И теперь я понял, что уже далеко не чисто психологическое у меня. Кроме того, я это понял из-за того, что начал принимать антидепрессант Азафен (200мг)+кветиапин(25мг) - и вроде бы что-то где-то улучшилось... Но этого действия недостаточно. Я понимаю теперь, что мне нужен СИОЗС, который нормально пролечит ГТ, так чтобы эта запущенная многолетняя тревога из-за которой я даже не могу спать - прошла/снизилась + возможно воздействует на мою первопричину, на эти фобии связанные с самооценкой.

И сейчас я остановился на том, что мне лучше лечь в отделение неврозов, где в безопасной обстановке я смогу пропить СИОЗС, при этом в случае обострения тревоги прикрываться кветиапином/гидозепамом/атараксом.

Какой выбрать антидепрессант? Я все же смотрю в сторону ципралекса. Он и при соц тревоге эффективен, и при ГТР, и по сравнению с другими СИОЗС более переносим. Плюс у меня есть медикаментозная гипомания, и я буду пить литий параллельно. Потому, допустим, Пароксетин и Велаксин - мне хуже подойдут.
У меня осталось 2 вопроса не понятных для меня.

1. Когда позднее всего начинает действовать антидепрессант? Когда я принимал ципралекс впервые, то на 3й неделе он только еще больше разгонял мне тревогу. Атаракс также. На протяжении третей неделе тревога обострилась (завтра будет ровно 3 недели приема атаракса в рабочей дозе.. последние 2 дня я не понимаю, то ли улучшилось состояние, то ли просто побочки от атаракса уменьшились, попринимаю его еще неделю).

2. Как разобраться. У меня преобладает не социально избегающее поведение, а именно заниженная самооценка, неуверенность, которые сопровождаются сильным чувством стыда, постоянного страха/мыслей не понравиться кому-то, страх, что ко мне будут плохо относится. Нет уверенности себя показать, допустим, в коллективе. Неуверенность больше проявляется не среди не знакомых людей, а среди людей, с которыми как раз-таки начинаешь заводить отношения и они уже формируют о тебе мнение. Вот эти страхи - имеют прямое отношение к социофобии? На эти страхи воздействуют антидепрессанты. У вас есть именно такие страхи?

Уже давно отмечаю, что сама тревога (ГТР) десятикратно усугубляет (умножает) мои психологические проблемы, потому ее в любом случае надо лечить медикаментозно.

2

P.S. у меня, по сути, нет социально избегающего поведения. Я, наоборот, хочу общаться, заводить отношения, быть в движении, находиться в большом коллективе.. то есть я постоянно иду на встречу этих страхов, т.к. общения хочется

3

"1. Когда позднее всего начинает действовать антидепрессант? Когда я принимал ципралекс впервые, то на 3й неделе он только еще больше разгонял мне тревогу. Атаракс также."
здесь имелся ввиду не атаракс, а Азафен

4

Star-Lord написал(а):

1. Когда позднее всего начинает действовать антидепрессант? Когда я принимал ципралекс впервые, то на 3й неделе он только еще больше разгонял мне тревогу. Атаракс также."
здесь имелся ввиду не атаракс, а Азафен

через месяц, при тревоге лучше рексетин

5

VLkz написал(а):

через месяц, при тревоге лучше рексетин


у меня медикаментозная гипомания, которую надо прикрывать чем-то. Также лабильность настроения с качелями самооценки все-время. А пароксетин читал, достаточно силен в вызове гипомании. Прикрываться то можно чем-то, допустим, вфигачить под ним 150мг сероквеля + литий, но это, как одно лечить, а другое калечить. Я вообще думаю, что регулярное употребление кветерона поспособствовало в некоторой степени моей сегодняшней депрессии. Даже 1 таблетка кветиапина способна вызвать угнетенное настроение на след день, а я его годами хаваю. 
Что скажете, какой второй СИОЗС с выраженным противотревожным действием после пароксетина? Ципралекс? Вроде бы он такой же, как пароксетин, только чуть слабее по действию и с заметно меньшими побочками.

6

Star-Lord написал(а):

я постоянно работал над собой и самооценка чуть стала выше

Найди себе девушку (желательно невротичку), она решит эту проблему. С самооценкой, она у тебя под плинтус уйдет. Как бы высоко в своих глазах ты не вознесся. Если ты конечно не шизофреник, этим достаточно просто не лечиться, и у них будет иммунитет к такого рода воздействию. Хоть распни их, они будут считать, что с неба сошли. У невротиков в другую сторону крен.

Star-Lord написал(а):

10 лет назад я пошел к психиатру, тот выписал ципралекс. И у меня за 3 недели возникла адовая тревога и деперсонализация (притупление эмоций).

А что ты хотел? Эти лекарства так и работают, одно лечим, другое калечим. Они не сделают тебя умней и харизматичней. Тут как раз поможет психоз. Но побочки тебя не обрадуют. Таким вот желательно таблетки принимать. А если вменяем, отдаешь отчет своим действиям, то не нужно. Те, что психиатры выписывают, они только искалечат. Нанесут непоправимый урон. Лучше уже бухать. А эти лекарства, как наркотики, приводят к изменению психики очень быстро. И отнюдь не в лучшую сторону. Их нельзя постоянно принимать. Даже АДы. Про нейролептики вообще речи нет, там однократный прием может к необратимым последствиям привести. Если конечно не шизофреник буйный, тогда нечего терять. Но даже эти предпочитают жизнь в психозе, что-то им подсказывает, что лучше не лечиться. В общем, они правы. Но кроме их прав, есть еще права окружающих. Для них "овощ" предпочтительней, чем псих.

Star-Lord написал(а):

Плюс еще либидо сильно притупилось.

Прям трагедия. Учитывая, что противоположный пол фобам противопоказан.

Свернутый текст

Не только мужского пола. У девушек немножко другие проблемы. Но я считаю, что лучше жить с кошками, чем когда тебе на улице в лицо плюют и называют "шлюхой". А ты как бы не виновата ни в чем, мудаки сами тебя находят. Невротические личности обычно так мыслят, поэтому не могут выйти из этой петли.

Star-Lord написал(а):

Я сделал свой бизнес (онлайн)

Чем занят, если не секрет?

7

Star-Lord написал(а):

Как разобраться. У меня преобладает не социально избегающее поведение, а именно заниженная самооценка, неуверенность, которые сопровождаются сильным чувством стыда, постоянного страха/мыслей не понравиться кому-то, страх, что ко мне будут плохо относится. Нет уверенности себя показать, допустим, в коллективе. Неуверенность больше проявляется не среди не знакомых людей, а среди людей, с которыми как раз-таки начинаешь заводить отношения и они уже формируют о тебе мнение. Вот эти страхи - имеют прямое отношение к социофобии? На эти страхи воздействуют антидепрессанты. У вас есть именно такие страхи?

У большинства тут наверное такое. Только у них обычно уже личность деформирована. Так называемая невротическая личность. Это уже не изменить. Только через психоз. Некоторые тут путают его с гипоманией. Когда человек себя не контролирует и у него кардинально изменяется личность, то это уже психоз. Это не о тебе. У тебя не заметил признаков психоза. Есть у нас тут одна умница, живет с импотентом, практически с ним не взаимодействует, ищет друзей. Не лечится. Страдает ЗОЖом, явный признак умопомешательства. Шизофреники тут через одного турникмены, веганы и прочая лабуда. Сексом либо не занимаются, либо страдают гиперсексуальностью, и прям на улицах подкатывают к телкам, а те их отшивают постоянно. Не о фобах конечно речь, эти и помыслить о таком поведении не могут. Я могу. Но только помыслить. Кастрированная КПТ, так скажем. Слегка помогает. Либидо поднялось по крайней мере. Но пользы от этого что-то не видно. Уже как Капля страдаю, складывается впечатление. Это шизик такой, мизантроп и турникмен, всем завидовал. Потому что считал, что нам бабы дают. Ему не давали. Потому что рожей не вышел. Он так считал. Но реальная проблема у него была в голове.

8

Torquemada, от вас в постах, по большому счету, один негатив (как я вижу во разных темах). Какой-то мне сумбурный бред отписали.. Вы хоть понимаете что такое ГТР от которого спасть 7 лет не могу.

Отредактировано Star-Lord (04-03-2019 12:48:41)

9

Star-Lord написал(а):

Torquemada, от вас в постах, по большому счету, один негатив (как я вижу во разных темах). Какой-то мне сумбурный бред отписали.. Вы хоть понимаете что такое ГТР от которого спасть 7 лет не могу.

Отредактировано Star-Lord (Сегодня 11:48:41)

тут не врачи.
Раз спать не можете больше времени имеете)
А Torquemada на своей волне, писатель)
Лечится бесполезно, прими себя или психоз или бухай)
Ципра слишал помогает от гтр, нужно потерпеть прикрываясь например ксанаксом месяц.
Оригинал или дженерик употребляли(может в том причина)? Или добавлять что то
По препаратам вам лучше на форум душевного равновесия

Что за бизнес ?

Отредактировано Ищущий (04-03-2019 15:14:44)

10

Star-Lord написал(а):

Вообще после ципралекса я был еще во многих психиатров за 7 лет, но нормального адекватного лечения не получил.. Во-первых, с одной стороны сам отказывался и обходил стороной Ады. Во-вторых, назначали не совсем то, что надо..

Так если вы рекомендации врачей не принимаете, сами себя лечите, чем вам может помочь форум? Думаете тут сидят люди, имеющие бОльший опыт, чем те "многие" психиатры? Вы только загоните себя еще сильнее. Экспериментами с множеством лекарств в принципе мало кто может похвастаться, в основном это шизофреники или наркоманы. Их консультация вас устроит?

11

какие еще рекомендации врачей не исполняю, не принимаю? Того, что ошибочно на фоне обострившейся тревоги от ципралекса сказал, что это у меня психоз?
И что значит лечиться бесполезно? По вашему, если у человека возникла депрессия недавно, то его ничто не способно вытянуть? Может еще работать над собой бесполезно?
Надо полагать я попал на форум хейтеров..

Отредактировано Star-Lord (04-03-2019 16:23:13)

12

Эх(((
Попробуйте рексетин.
Сколько часов в день получается спать?

Отредактировано Lacan-Кареллен (04-03-2019 16:25:29)

13

Star-Lord написал(а):

какие еще рекомендации врачей не исполняю, не принимаю? Того, что ошибочно на фоне обострившейся тревоги от ципралекса сказал, что это у меня психоз?
И что значит лечиться бесполезно? По вашему, если у человека возникла депрессия недавно, то его ничто не способно вытянуть? Может еще работать над собой бесполезно?
Надо полагать я попал на форум хейтеров..

Отредактировано Star-Lord (Сегодня 15:23:13)

форум психов)
Я имел ввиду волну Torquemada, неясно выразился)
А ты неблагодарный и не отвечаешь на вопрос

14

Можно попробовать завести семью с детьми, это решит проблему с недостатком общения, а гтр, лабильность, сиозс покажется полной хренью (если не покажется, то человек безнадежен). Но похоже, что безнадежен и есть, не вижу хорошего прогноза. Удачи в медикаментозной личной жизни!)

15

Star-Lord написал(а):

Torquemada, от вас в постах, по большому счету, один негатив (как я вижу во разных темах).

Это мой авторский стиль, вряд ли изменится, привыкай.

Star-Lord написал(а):

Какой-то мне сумбурный бред отписали..

Похоже ты слова слов не понимаешь, которые используешь в речи. У меня в юности были такие друзья, они читали энциклопедический словарь, выучивали оттуда мудреные слова и использовали их в речи. Не всегда к месту, потому что на поверку оказывалось, что смысл слова от них ускользает. Они использовали такие слова, чтобы мне что-то доказать. Что они умней, наверное. Но в итоге доказывали обратное. И у тебя какая-то такая ситуация сложилась. Сам виноват, исправляйся. Я могу помочь, но это будет больно. Папа меня больно учил, и я с пацанами грубый.

Star-Lord написал(а):

Вы хоть понимаете что такое ГТР от которого спасть 7 лет не могу.

Пользоваться гуглом мне религия не позволяет, поэтому я думаю, что ты одну букву пропустил. ГТРК. Ты работаешь на ГТРК, ведешь прямые эфиры, и тебя буквально колбасит. Можно понять. Только правильные фобы такими извращениями не занимаются, они для работы выбирают более спокойные места.

Я не работаю, не парюсь на этот счет

Не работаю, потому что справка у меня, даже о ней не знаю, мне тут напоминают "коллеги", ищут братьев по разуму, одиноко им. Но я с такими не бухаю, даже если они не прочь. Даже если какая асексуалка ко мне в сексуальные рабыни попросится (такого не было еще ни разу, но если вдруг), то откажу. Так бывает. У меня другие цели и задачи в жизни и на этом форуме. Неисповедимы мои пути.

16

золотая ручка написал(а):

Можно попробовать завести семью с детьми, это решит проблему с недостатком общения

Гарем, лучше. Больше жен, больше детей.

А если серьезно

Если бы человек мог, то давно бы завел. Даже те, кто не могут, пытаются. Тот же Фомин.

17

золотая ручка написал(а):

Можно попробовать завести семью с детьми, это решит проблему с недостатком общения,

Да и Тинктория вот, успела вскочить в последний вагончик, завела себе мужа, ребенка. И что-то ей общения не хватает.

18

Star-Lord написал(а):

какие еще рекомендации врачей не исполняю, не принимаю?

Я же не знаю. Ориентировалась на выделенное в той цитате

Star-Lord написал(а):

Во-первых, с одной стороны сам отказывался и обходил стороной Ады. Во-вторых, назначали не совсем то, что надо..

Какое должно сложиться впечатление? Врачи некомпетентные, подскажите как надо правильно. Ну, я и говорю кто именно может подсказать. Взять на себя ответственность могут только такие категории, они вам мигом подскажут как полностью и без смс снять всю тревогу и социофобию какой-нибудь шнягой в конских дозах. Предупреждаю, а вы "хейтеры, хейтеры".

19

Star-Lord написал(а):

Надо полагать я попал на форум хейтеров..

Ты плеать на вопросы отвечай, а не херней страдай! Тебе вопросы люди задают люди, а ты не отвечаешь. И у тебя кто-то негативный. Скажи, на чем ты зарабатываешь! Я могу сказать. Я вложил деньги в фермера, на то живу. Если какой-то девушке надо, без проблем, даже если она не особо красивая. Но только если она девушка, достаточно молодая, будет со мной жить, и верность хранить. Такой я устрою пассивный доход, и не буду жалеть. Доход в виде 3% в месяц от ее активов. Себе, ни гроша. Все открыто, честно. Но только если моя подружка будет. Только так.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Новенький. Моя история и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC