Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » НЕВРОЗЫ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ


НЕВРОЗЫ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доброго времени суток всем кто открыл мое письмо!Хотелось бы обратиться ко всем собратьям по несчастью-подскажите есть ли у Вас трудности в общении и как Вы с ними справляетесь.
Мне 43 года,заболевание было в самом младенчестве,потом все нормально,но лет в 36-37 возобновилось.Приступы достаточно редкие,никто кроме мужа об этом не знает(и то он узнал на 12 год совместной жизни).Мне знакомы и панические атаки,и дисфория и псевдогаллюцинации-но не это меня беспокоит,так как здесь вопрос временный и лежит на уровне нейробиологии.Меня волнует нарастающая социофобия и застревание в прошлом,а также невозможность поднять самооценку.Я была довольно общительным человеком,хотя близких друзей у меня не было.Раньше мы часто ходили в гости,у нас дома толпы собирались,но потом ото всех я закрылась,сама не знаю почему.Не видела некотрых уже порядка 10 лет (ни с кем не ругалась и никто не делал мне плохо),а теперь хочу встретиться но боюсь.Боюсь,что постарела или боюсь сморозить глупость,так как многое за 10 лет упустила.Я боюсь сходить в магазин и купить новое платье или сделать новую прическу-вдруг меня состарит или добавит объема(я ношу 48 размер с ярко выраженной талией при росте168 на протяжении уже лет 20).Меня просто подбрасывает от современного"искусства" и люблю старую музыку.Мать и муж меня не понимают-требуют выйти из кокона,а я хочу,но не могу.Читаешь советы психологов-да,складно звонят,но как их воплотить в жизнь?Обращалась с данной проблемой к психотератевту-он больше на неврологии специализируется и назначил антидепрессант,который я не стала принимать,а использую лишь при сильных ПА.Пробовал ли кто-нибудь альтернативные присотерапевтические методики(гипноз и прочее)

2

АРГОН написал(а):

Обращалась с данной проблемой к психотератевту-он больше на неврологии специализируется и назначил антидепрессант,который я не стала принимать,а использую лишь при сильных ПА.Пробовал ли кто-нибудь альтернативные присотерапевтические методики(гипноз и прочее)

От социальной фобий мне помогла когнитивно поведенческая терапия. Это такой метод, когда психолог исправляет деструктивные,  негативные, ошибочные автоматические  и умозаключения (они очень сложно осознаются, здесь нужна помощь), которые являются источником социофобии на рациональные и адекватные.
Например вам мешает страх старости, вы убеждены, что старой вами никто не заинтересуется. Заменяете это ошибочное умозаключение на адекватное и правильные: надо выяснить, чем вызван страх старости: боитесь потери партнёра или потери красоты или может страх погибнуть от голода, потому что вы будете не в состоянии работать? Примерно так работает КПТ

3

АРГОН написал(а):

а также невозможность поднять самооценку

Иди тогда проторенным путем, подними ЧСВ. Это же путь самурая, когда слаб, притворись сильным. Бери с меня пример, реально работает. Самураи не бросали слов на ветер, им можно верить. Есть и подводные камни на этом пути. Главное, не сойти с ума, и не поверить в свою силу, иначе ф20 тебя ждет и санитары со смирительной рубашкой. Если ты уверуешь в то, чего нет, то иначе не будет.

Tinctoria написал(а):

От социальной фобий мне помогла когнитивно поведенческая терапия.

Только это и помогает реально. Таблы, нет. Они помогают как пиво примерно. Больше вредят. Потому что в перспективе чел рискует стать фармазависимым. Если такая цель, то можно. Я вот хочу пивным алкашом стать, на пути становления. Сегодня правда не пил, сделал перерывчик. Завтра, нажрусь. Может даже водки возьму. А пивом как-то сложно спиваться одному. Как-то грустно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » НЕВРОЗЫ ПРИ ЭПИЛЕПСИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC