Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Боюсь начинать работать


Боюсь начинать работать

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добрый день. Или вечер. Сори, если написала не туда, вообще второй раз в жизни тут.
Не у кого просить совета и поддержки а без этого тяжко.. Мне 20,учусь на последнем курсе колледжа и в общем вот:
С детства мне внушали что я самостоятельно ничего не могу и не смогу никогда. Сейчас мне 20 и я должна начинать жить сама по себе, и конечно же, работать. И как говорится, "вы так часто говорили это,  что мы и сами поверили в это". Я хочу работать и съехать (отношения с родителями ужасные). Вот хочу работать, но боюсь!!У меня такое чувство что ничего не смогу и опозорюсь. +когда смотрела вакансии, то все отметала по причине "слишком большая зарплата, не возьмут", "а это не смогу, я же ничего не умею и глупая". По специальности работать не могу-скудные знания профессии. Хотела бы работать консультантом в каком-нибудь бутике, или официанткой. Знаю, не золотая жила, но это не кажется мне недосягаемо сложным.
Хотела бы переехать в другой город из Сибири. И опять страх. Боюсь что не устроюсь и сделаю свою жизнь еще хуже, тем более там у меня никого нет и родители постоянно подливают масла в огонь: "ничего не умеешь, трусиха"," не сможешь ничего потом прибежишь к нам","что,замуж там думаешь выйти" (в мыслях конечно же нет такого). Даже печатая это я боюсь что мои планы выглядят слишком дерзко, а я максималисткой...
Страх что ничего не получится и я опозорюсь.
Спасибо тем кто дочитал.
Вопрос:Как же мне поступать?:(

2

Главное устроиться официально и желательно по специальности .  Вас  не уволят ,если что то   не получается.  Пригрозите трудовой инспекцией =)  У меня точно такая же ситуация .  Свой спец знаю плохо . Был шанс пристроиться в очень хорошие места , но испугался и не пошел.  Боюсь напортачить .  Уже несколько лет  сижу дома  после универа . Сейчас я точно никому не нужен.  Чем больше дома сидите,  тем   меньше  вы привлекательны работодателю .

3

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Страх что ничего не получится и я опозорюсь.

А как еще должно быть в 20 лет? Все пробуют, все ошибаются. Ну а что может случиться? Раз родители отговаривают, значит им не пофиг, домой обратно пустят, а это уже многое.

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Знаю, не золотая жила, но это не кажется мне недосягаемо сложным.

Это несложно, да, это физически и морально тяжело, но опять же лучше это понять в 20 лет, быстрее захочется совершенствоваться в своей специальности.

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Даже печатая это я боюсь что мои планы выглядят слишком дерзко, а я максималисткой...

Если есть заначка на пару месяцев съема жилья и зп продаванов и официантов хватит на покрытие будущих расходов, то планы вполне осуществимые. Если пробовать то только сейчас. Пока за спиной пусть и недовольные родители и свеженький диплом колледжа. Отличные пути отступления (вернуться домой, работа по специальности или учеба).
Да, это страшно, но время подходящее, потом на перемены решаться будет куда сложнее.

4

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Добрый день.
Вопрос:Как же мне поступать?

Привет!  А как мне было страшно устраиваться на работу и выходить на неё в первый раз! Но страх того, что останусь безработным, был значительно выше)

5

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Вопрос:Как же мне поступать?

Скажите родителям что вам не нравится их критика. Если вы не имеете опыта самостоятельной жизни то начинайте ее. Подумайте чем вы рискуете и что можете потерять. А потом действуйте. Насчет работы - мы не знаем какая работа лучше для вас. Это вы должны решать сами.

6

Чтояделаюнетак123 написал(а):

"вы так часто говорили это,  что мы и сами поверили в это"

Инфантилизм, от него надо избавляться. Правильно мыслить так "я так часто слушал недоброжелателей, что им поверил". Не станет зрелый человек перекладывать вину на других людей. Любой разумный не станет. При условии, что не хочет быть лузером.

Пример

У хохлов виноваты все, кроме них, поэтому они обречены на поражение, потому что от них ничего не зависит. Они как ребенок, просто изводят родителей криками. Хороший родитель им сделает атата. Однажды, сделает. И родитель в данном случае, тот кто ближе. Хохлы об этом не думают. Не стоит им подражать.

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Вот хочу работать, но боюсь!!

Неужто. На это ресурсе. Кто бы мог подумать. Я мыслю тут просто. Если страх настолько силен, что человек не может работать, то он не работает. Все просто. Никому не нужен работник, который боится работать. Пытаться мыслить  иначе, это как если хотеть детей и взять себе в спутники жизни "чайлдфри". Потому что внешне понравился, например. Кто человеку виноват? Сам. Больше никто. Надо правильно расставлять приоритеты. А если нравится себя обманывать, то виноват сам. Если так мыслить, то неожиданностей на жизненном пути будет по минимуму.

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Хотела бы работать консультантом в каком-нибудь бутике, или официанткой.

Какой трогательный троллинг.

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Хотела бы переехать в другой город из Сибири. И опять страх.

Переступи через него. Только не забывай о побочках, станешь как Фомин и Севастьяна, какой-то там вхорью. Это в чистом виде деградация.

Свернутый текст

Я себя иногда так ощущаю, Севастьяна почему по мне скорбит, она любит таких шлюх, потому что сама такая. Я не люблю, поэтому периодически сваливаю с ресурса. В реале не такой, а скромный. Даже внешне по сей день такой хороший воспитанный мальчик. Хоть мне и 40 лет. Но образ жизни откладывает отпечаток, чисто внешне похож на Мураева. Не один в один, но ощущение похожее создаю. Это тут я дон Корлеоне, а в реале таких как я только тети любят, которые во мне половых чувств не вызывают. Тут я "дон" именно потому что инфантильные девочки таких любят. В свое время был в поиске, с тех пор не могу выйти из образа. В реале с людьми, которые от меня такого поведения не ждут, так себя не веду. За свое поведение в сети иногда стыдно. Подражать мне никому не советую. Только если вы больны и невменяемы. Тогда уже плевать.

7

Torquemada написал(а):

чисто внешне похож на Мураева.

Зачем тогда писал,  что у тебя аристократический тип внешности? 😜

8

Tinctoria написал(а):

Зачем тогда писал,  что у тебя аристократический тип внешности?

Именно поэтому. Ты верно Мураева перепутала с Порошенко, или каким-нибудь потриотом. Я понимаю, что ты разочарована, но я могу тебя успокоить, Путин тоже любит брутальных самцов) Он себя такими окружает, одно быдло на вид и по повадкам. Он должен быть тебе близок по духу.

9

Torquemada написал(а):

Я понимаю, что ты разочарована, но я могу тебя успокоить, Путин тоже любит брутальных самцов) Он себя такими окружает, одно быдло на вид и по повадкам. Он должен быть тебе близок по духу.

С чего ты взял,  что я разочарована?  Меня не волнует мужская внешность,  если человек мне мил,  то он просто нравится без всяких причин.

10

Чтояделаюнетак123 написал(а):

Хотела бы работать консультантом в каком-нибудь бутике, или официанткой.

Эти работы будут съедать твои силы и время, но развития от них не будет. Низкоквалифицированный труд не оплачивается достойно, кроме всего прочего. Если тебе хоть каплю нравится твоя специальность, на которой учишься, постарайся набраться знаний в последний год, наверстать, хоть немного, упущенное. Потом устройся по специальности, там будет развитие и карьерный рост. Тебе может казаться, что карьерный рост это слишком медленно, но время летит быстро, ты не заметишь, как пройдёт 5-10 лет, а ты всё так же будешь работать официанткой и жить с родителями. Я тоже таким был, теперь мне уже 26, я смотрю на сверстников, которые к чему-то стремились, чего-то добились.  А я всё так же со студентами в какой-то шараге за минималку батрачу. Ты можешь устроиться в бутик или официанткой на пол ставки, чтобы часа 4 после учёбы занять, если тебе нужны карманные деньги. Но полностью отдаваться этому не надо. Ты должна думать о будущем.

11

Tinctoria написал(а):

С чего ты взял,  что я разочарована?  Меня не волнует мужская внешность,  если человек мне мил,  то он просто нравится без всяких причин.

Я и не похож на Муравева. На Ходора больше. Просто я между ними разницу не вижу на фоне остальных олигархов, их будто на какой-то маргинальной свалке подбирали, все какие-то небритые мерзкие уроды.

12

Эд написал(а):

Тебе может казаться, что карьерный рост это слишком медленно, но время летит быстро, ты не заметишь, как пройдёт 5-10 лет, а ты всё так же будешь работать официанткой и жить с родителями.

А ты все так же будешь девственником, пока девок в сети лечишь. Пора уже в реальной жизни строить карьеру пикапера. Пора. В качалку записался? Дело за малым, найти давалку годную, хотя бы на пять из десяти по внешке. Тетрадку купил? Понадобится, для отчетности. Иначе успеха не добьешься. Любая карьера не для удовольствия делается. Это труд, прежде всего. Для фоба, каторжный и бесцельный.

13

Torquemada написал(а):

Я и не похож на Муравева. На Ходора больше. Просто я между ними разницу не вижу

А я вижу разницу,  определись уже,  на кого ты похож 👹
Или покажи мне себя 🙏,  почему ты такой скрытный 🙀

Отредактировано Tinctoria (16-10-2018 22:16:37)

14

Tinctoria написал(а):

А я вижу разницу,  определись уже

Уже определился, для меня они одинаковые.

15

Tinctoria написал(а):

Или покажи мне себя 🙏,  почему ты такой скрытный 🙀

Дружи с Фоминым, он открыт для таких пороков. А я в вирте скрытен, как любой адекватный человек. В реале увидишь, какой красивый. Больше никак. Иначе смысла нет. Тебя наверное устроит все. Ты же пишешь, лишь бы человек был хороший. Я хороший, лучше просто некуда. Хуже чем тут, я уже точно не буду.

16

Torquemada написал(а):

Дружи с Фоминым, он открыт для таких пороков. А я в вирте скрытен, как любой адекватный человек. В реале увидишь, какой красивый. Больше никак. Иначе смысла нет. Тебя наверное устроит все. Ты же пишешь, лишь бы человек был хороший. Я хороший, лучше просто некуда. Хуже чем тут, я уже точно не буду.

Тогда не интригуй о том,  как ты выглядишь,  не разводи напрасно флуд 👿.  Если бы ты меня не устраивал,  мне было бы не интересно, что ты из себя представляешь.

Отредактировано Tinctoria (16-10-2018 23:51:03)

17

Roi написал(а):

Главное устроиться официально и желательно по специальности .  Вас  не уволят ,если что то   не получается.  Пригрозите трудовой инспекцией =)  У меня точно такая же ситуация .  Свой спец знаю плохо . Был шанс пристроиться в очень хорошие места , но испугался и не пошел.  Боюсь напортачить .  Уже несколько лет  сижу дома  после универа . Сейчас я точно никому не нужен.  Чем больше дома сидите,  тем   меньше  вы привлекательны работодателю .

Тянуть это плохо, да. У меня по любому дома сидеть не получится. На счет пригрозить, надеюсь не дойдет до такого))

18

keramogranit написал(а):

Это несложно, да, это физически и морально тяжело, но опять же лучше это понять в 20 лет, быстрее захочется совершенствоваться в своей специальности.

Если есть заначка на пару месяцев съема жилья и зп продаванов и официантов хватит на покрытие будущих расходов, то планы вполне осуществимые.

Сейчас везде работать сложно же.
Хочу подкопить, а потом попробовать снять квартиру

19

Спасибо за ответы всем,понимаю что нужно забить на страх налажать
А на счет троллинга - неа, не троллю. Просто как бы знаю что на супер крутую должность в моем возрасте и без опыта не возьмут...


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Боюсь начинать работать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC