Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » И я тоже :)


И я тоже :)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Привет всем!

Сегодня я почитала как следует форум и поняла, что я социофоб. Мне даже полегчало. Раньше я думала, что это просто депрессия.

До меня дошло, что мне плохо не от того, что вдруг что-то навалилось, осень, дождь и отопительный сезон все не начинается. А навалилось оттого, что отношения с людьми как-то ненормально сильно меня травмируют.

То есть вообще любое с легким негативным оттенком взаимодействие с человеком совсем выбивает меня из колеи. При чем это могут быть совершенно далекие люди, например, оголтелая соседка с собакой, или чужой косяк по работе, на который невозможно уже в десятый раз закрыть глаза.

У меня включается тревога и адское переживание. А потом я не выхожу из дома, потому что так безопаснее, и выключаю телефон, потому что он слишком тревожит...

2

ZaчемZатем написал(а):

Привет всем!

Привет! Судя по смайлику в названии темы, не так все плохо)

3

redknight87 написал(а):

Привет! Судя по смайлику в названии темы, не так все плохо)


Спасибо за поддержку :)

У меня еще и оранжевый заяц на аве. Что указывает на то, что я совершенно счастливый человек измученный только легкостью бытия.

На самом деле я просто из тех, кто пытается бороться со своими загонами. Вытаскивать себя из мрачных красок и грустных смайликов.

Но как вариант можно, например, создать клон под ником "ниZачем". Затем написать такое приветственное сообщение:

"Ничего меня не радует. Меня достали злобные люди, из-за которых я даже из дома выйти боюсь. Я оставляю всякую надежду, и буду теперь только играть в компьютерные игрушки и пересмотрю все сериалы мира. А еще буду постоянно есть, и стану в три раза больше, все равно никто меня по-настоящему не ценит. И еще буду ненавидеть всех, кто ходит по улице в солнечный день, да еще и не один, да они сволочи еще и смеются".

И картинка вот такая:

http://sd.uploads.ru/t/x72cg.png

--

4

Социофобия - это не страх злобных людей. Скажем, хождение на вечеринки или мероприятия, где люди люди дружелюбные и приветливые в тебя тревогу не вызывает?

5

Нас всё больше и больше - круто!)

6

Бродяга написал(а):

Социофобия - это не страх злобных людей. Скажем, хождение на вечеринки или мероприятия, где люди люди дружелюбные и приветливые в тебя тревогу не вызывает?


Социофобия -- это страх людей, которые под воздействием моих загонов кажутся не столько даже злобными, сколько угрожающими, и провоцируют их избегать. Что является нездоровой реакцией, и серьезно снижает качество жизни.

Например, скопления любопытных коллег пугали. Хотя они были вполне дружелюбными. Сейчас работаю дома, пугают только в сети и по телефону. Шлейф от неприятного общения может неоправданно долго тянуться, иногда невозможно выкинуть из головы неприятное общение.

Корпоративные мероприятия всегда избегала. А вечеринки с небольшим количеством людей не пугают, но вызывают тревогу.

7

ZaчемZатем написал(а):

Спасибо за поддержку :)  --

Не то чтобы поддержка) Просто приятно, что ты в целом на позитиве. Вот и захотелось отметиться) и раз уж ты поставила смайлик на мое сообщение, то мне ещё приятнее)))

ZaчемZатем написал(а):

" Меня достали злобные люди, из-за которых я даже из дома выйти боюсь. Я оставляю всякую надежду, и буду теперь только играть в компьютерные игрушки и пересмотрю все сериалы мира. А еще буду постоянно есть, и стану в три раза больше, все равно никто меня по-настоящему не ценит. И еще буду ненавидеть всех, кто ходит по улице в солнечный день, да еще и не один, да они сволочи еще и смеются".

--

Ну этих злых людей! В большинстве случаев общений с ними можно избежать, на крайний случай ограничиться  формальным. Столько же хороших людей, на которых смотришь и радуешься, а когда они смеются, то никак чувств кроме приятных испытывать невозможно!)
Так что давай, выруливай в сторону первого альтер-эго)) (ни в коем случае не пытаюсь наседать, только если самой это ближе!).

8

redknight87 написал(а):

Так что давай, выруливай в сторону первого альтер-эго))


ок :)

9

sem701 написал(а):

Нас всё больше и больше - круто!)

Слушай, туси с Евгом, и "нас" станет еще больше! Еще круче будет! А тут нас мало и мы какие-то зажатые. ТС нам совсем не кажется родной. Просто скучающая какая-то девка к нам забрела. У которой не было никогда проблем, и она вдруг резко осознала, что у нее СФ.

Бродяга написал(а):

Социофобия - это не страх злобных людей.

ППКС. Социофобы делятся на два типа, злобные и ханжи. Вторые, хуже, эти 100% в ад попадут, потому что лицемеры. Таких я видеть не хочу нигде. Лучше уже со здоровенькими общаться, со "злобными" людьми. А дрочить на свою беззлобность, последнее дело. Это ущербность в квадрате. Это как культю свою гладить, и говорить "Моя прелесть".

10

redknight87 написал(а):

Столько же хороших людей, на которых смотришь и радуешься, а когда они смеются, то никак чувств кроме приятных испытывать невозможно!)

Это как нищему смотреть на то как богатыми пируют стоя на грязной мостовой через окно ресторана и не испытывать никаких чувств, кроме приятных) Про тебя и писал, когда писал о лицемерах и ханжах. Это мерзко. Это то, что мне в "нормальных" не нравится, формальность их во всем. Все эти "Как дела?", хотя всем плевать на то как у тебя дела.  В фобах это видеть еще более омерзительно. Те реально могут радоваться за других, потому что они радуются за себя. Потому что у них тоже самое все.

Отредактировано Torquemada (29-09-2018 16:09:11)

11

Torquemada написал(а):

Про тебя и писал, когда писал о лицемерах и ханжах.
Отредактировано Torquemada (Сегодня 16:09:11)

Т.е., если мне по какой-то причине приходится общаться с человеком, который мне неприятен, я должен всячески показывать свою неприязнь (ну, чтобы не быть лицемером)? Я не могу просто нейтрально общаться с этим человеком? И причем тут "как дела"..? Про дела я могу спросить человека дела которого мне интересны.. Или я тебя как-то не так понял =)

12

redknight87 написал(а):

Т.е., если мне по какой-то причине приходится общаться с человеком, который мне неприятен, я должен всячески показывать свою неприязнь (ну, чтобы не быть лицемером)?

Нет. Ты просто себя обманываешь. Тут:

redknight87 написал(а):

Столько же хороших людей, на которых смотришь и радуешься, а когда они смеются, то никак чувств кроме приятных испытывать невозможно!)

Это ложь. Я знаю, что ты будешь отрицать, но тем хуже для тебя, это значит, что ложь тебя насквозь пропитала. Фальшь, лицемерие. Лучше быть злобным мизантропом, чем таким как ты. Про таких говорят, что им ссы в глаза, а они скажут, что это божья роса. За что Укека уважаю, он правду пишет, жестокую правду, которую даже я не всегда могу открыто выразить словом. Я стал слишком "нормальным". В плохом смысле. Как ты уже почти стал. Скоро как ты может начну мыслить. Но я не хочу чтобы с этим форумом так стало. Надо больше чернухи, больше ненависти и злости. Чтобы мы помнили, что не за что любить тот мир, который нас отвергает. Нельзя любить своего палача. Это противоестественно. Это путь в никуда. А ненависть не дает исчезнуть нашим хрупким злобным душонкам. Иначе у нас вообще ничего не останется. Тогда лучше убить себя и не париться. Для любви есть победиши. Этот форум не надо портить. Тут хардкор, а не розовые пони. Розовые пони этот форум убьют. Это как инвалидов выгнать на обычную олимпиаду и они сольются здоровым. Так и тут. У этого форума есть свое лицо, и не надо его искажать улыбчивыми масками. Тогда он будет жить вечно. Потому что у него будет свое лицо.

13

Torquemada написал(а):

Надо больше чернухи, больше ненависти и злости.

А, ну ок))
извини за вырывание из контекста, забавное же пожелание? xD

14

Блеск и блеск, моя прелесть! Какое здесь сочное мясо!

15

redknight87 написал(а):

извини за вырывание из контекста, забавное же пожелание?

А что не так? Тьма ресурсов есть, где у администрации ностальгия по времени, когда они обучались в институте благородных девиц. Если тебе такое нравится, то можно пойти на такой форум и излучать искусственный свет. Зачем этот портить? Тем он конкуренцию не создаст, просто умрет, если лицо потеряет.

16

Torquemada написал(а):

А что не так?  Зачем этот портить? Тем он конкуренцию не создаст, просто умрет, если лицо потеряет.

Да все так!) Яж никаким образом не смогу ничего поменять, да оно мне и ненад)) Ну нравится мне позитивный настрой, ну не считаю я свет искусственным.. Да бывает, но не чаще (наверн), чем искусственный негатив.

17

Уважаемые старожилы форума. Я понимаю, что все тут живут в своих мирах. И прекрасно.

И разные мнения, и любовь и ненависть -- прямо как в жизни.

Единственное, в моей ветке не нужно оценок. Ну не в школе же.

Я ее открыла для общения, которого мне не хватает. Пусть люди имеют возможность говорить, что хотят и не получают пинков. Спасибо за понимание.

18

ZaчемZатем написал(а):

Уважаемые старожилы форума. Я понимаю, что все тут живут в своих мирах. И прекрасно.

Старожилы, в отличие от новичков, живут не в своих мирах, а на форуме, который представляют. И это не прекрасно, это факт. Я просто принадлежу к фракции, которая считает, что старый друг лучше новых двух. В смысле нельзя новичкам давать привилегии в ущерб старожилам. Наоборот, можно. Пусть вливаются в коллектив, как везде. Никто их вылизывать тут не станет.

И вообще это однозначное зло

Грише вон потакали, и что? Вначале одна упоротая спасительница поняла, что так делать не надо, отвалилась. Другая так и не поняла. Та, которая отвалилась, бегает сейчас и в каждой теме пишет "Верните Гришу!". "Не делай добра, не получишь зла", как говорит моя тетя, это истина по который фобы должны жить, для нас это аксиома, иначе нас все будут использовать. Поэтому нельзя улыбаться новичкам. На этом форуме нельзя. Только проверенным старикам можно сопли вытирать. Да и то осторожно.

ZaчемZатем написал(а):

Я ее открыла для общения, которого мне не хватает.

Всем тут этого не хватает.

ZaчемZатем написал(а):

Спасибо за понимание.

А этого писать не надо. Это формализм и манипуляция. Вызывает только негатив. Будь собой, и люди к тебе потянутся.

19

sem701 написал(а):

Нас всё больше и больше - круто!)

ничего хорошего .  Тут только нездоровые .  Пусть себе  радуются жизни и не заходят сюда .

20

Тихо поменяла зайчика.

21

ZaчемZатем написал(а):

Сегодня я почитала как следует форум и поняла, что я социофоб.

Я бы не делал таких выводов на основе прочитанного на форуме. И кстати, как давно у тебя симптомы социофобии?

22

Есть градации социальной трусости: застенчивость - социальная тревога - социальная фобия - расстройство психики (патология) или психоз. У тебя между первым и вторым.

23

ZaчемZатем написал(а):

Тихо поменяла зайчика.

Блин, блин, блин. Что эта девочка сделала с зайчиком??)

24

Mister написал(а):

Есть градации социальной трусости: застенчивость - социальная тревога - социальная фобия - расстройство психики (патология) или психоз.

Как интересно. Ты подвиг Матросова считаешь проявлением трусости? В здравом уме человек такое не сделает. В психозе, легко. Потому что ничего уже не боится. Но я не утверждаю, что это не проявлении трусости. Именно следствием сверхтрусости, которая уничтожила личность, и стала причиной психоза, который в свою очередь стал причиной "подвига".

25

ZaчемZатем написал(а):

Сегодня я почитала как следует форум и поняла, что я социофоб.

тест лучше пройди. мне ты не кажешься прям социофобом, просто избегаешь дискомфортных ситуаций. избегание не = социофобия.

26

Хикитян написал(а):

тест лучше пройди


Можно я не буду проходить тест и подвергаться дальнейшему принудительному диагностированию.

А просто буду иногда заходить сюда, когда почувствую такую потребность.

27

Mister написал(а):

Есть градации социальной трусости: застенчивость - социальная тревога - социальная фобия - расстройство психики (патология) или психоз


"Социальная трусость" -- это звучит гордо. Как можно разлепить застенчивость и тревогу, которые вместе и образуют фобию я, например, не знаю. Видимо по уровню самоконтроля, который у меня, например, постоянно скачет.

Прочитала, что это расстройство еще называют "болезнью упущенных возможностей". Вот, чего особенно жаль.

28

Torquemada написал(а):

Все эти "Как дела?", хотя всем плевать на то как у тебя дела.

Аминь, брат

ZaчемZатем написал(а):

"Социальная трусость" -- это звучит гордо.

Аминь, сестра. И...

ZaчемZатем написал(а):

Привет всем!

Привет!

29

Torquemada написал(а):

Как интересно. Ты подвиг Матросова считаешь проявлением трусости? В здравом уме человек такое не сделает. В психозе, легко. Потому что ничего уже не боится. Но я не утверждаю, что это не проявлении трусости. Именно следствием сверхтрусости, которая уничтожила личность, и стала причиной психоза, который в свою очередь стал причиной "подвига".

я психоз вставил чисто интуитивно, особо не вдаваясь в его смысл) О Матросове не знаю, что сказать.

ZaчемZатем написал(а):

"Социальная трусость" -- это звучит гордо. Как можно разлепить застенчивость и тревогу, которые вместе и образуют фобию я, например, не знаю. Видимо по уровню самоконтроля, который у меня, например, постоянно скачет.

Прочитала, что это расстройство еще называют "болезнью упущенных возможностей". Вот, чего особенно жаль.

Мне кажется, тревога беспредметная штука, а застенчивость имеет под собой социальные основания более конкретные.
Хотел что-то написать про болезнь упущенных возможностей... Типа, мы  сожалеем, что n-лет назад упустили возможность заняться каким-то полезным делом или познакомиться, ходить в какую-то секцию, кружок или выучить тот же английский. Но в то время я например не думал о том, что эту возможность имею с большим шансом упустить тогда. Я ведь думал, что не смогу выучить английский, не буду готов выполнять регулярно и системно упражнения долго и упорно. То есть установки на страх, избегание не позволяли этой возможности как-то реализоваться.

30

Mister написал(а):

я психоз вставил чисто интуитивно, особо не вдаваясь в его смысл

Это все объясняет. Лишнее слово в ряду реально. Таких отморзков как Матросов все же принято считать героями.

Свернутый текст

Хотя реально они от страха мозги потеряли, как какие-нибудь берсеркеры. Я сам берсеркер по крови, в роду все мужики отбитые, без задней передачи, отлично поэтому знаю. Меня нельзя пугать, иначе я могу стать опасен. Как загнанная в угол крыса. "Загнанная в угол крыса подпрыгивает и перегрызает горло кошке", не знаю, где это слышал. Это передает смысл. Крыса вовсе не отважная. Ей просто некуда бежать. Как и Матросову было.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » И я тоже :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC