Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не могу понять социофоб я или просто шизоид?


Не могу понять социофоб я или просто шизоид?

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Из дома выхожу очень редко, только за продуктами, раз в неделю или даже раз в 10 дней. Когда курила, то выходила за сигаретами чаще.Теперь бросила и выхожу из дома только, когда есть становится нечего дома, буквально. Режим дня похерен, разумеется. Сплю как придётся.  Алкоголь не пью, фарму никакую не принимаю. Живу одна на деньги от прошлой жизни. Так длится уже больше 2 лет. Раньше был кот, но он умер, а нового я заводить не хочу, чтобы не испытывать боль в будущем опять. Людей я не боюсь, не боюсь разговаривать с незнакомыми людьми, но избегаю,я боюсь и не хочу с ними сближаться и длительно общаться, привязываться, вникать в их жизнь, прикипать. Наверное, это интимофобия. Началось всё после того, как меня бросил  м, было два удара судьбы подряд: вначале умер кот, а потом меня бросил м. Я плакала полгода, была депрессия наверное, но потом успокоилась, а потом поняла, что не хочу выходить из дома, что мне и так хорошо. Я общаюсь на форумах и мне этого хватает. И всё бы хорошо, но скоро кончатся деньги...............и вот тогда наступит армагедец для меня. Ко мне снова подступают суицидальные мыслишки, как будто пингуют тихонько.
По акцентуации личности я шизоид и одиночество для меня не в тягость, а в радость можно сказать, итроверт я.

Отредактировано Хикитян (21-09-2018 03:46:46)

2

Прошла тест, как смогла. Ведь мне пришлось вспоминать ситуации которых у меня не было больше 2 лет, как я тогда себя вела, повела бы. По тесту у меня 50 баллов, то есть социофобии нет, есть избегание определённых ситуаций. Да я и сама чувствую, что не боюсь незнакомых людей, могу легко осадить человека, который без очереди вперёд меня лезет, например. Я просто не хочу взаимодействовать с людьми, настолько не хочу, что готова пойти ради этого на многие жертвы и лишения. И кто я после этого? и что мне теперь делать, я так втянулась в затворничество и одиночество, что теперь мне трудно вылезти из этой раковины.

3

Хикитян написал(а):

Я просто не хочу взаимодействовать с людьми, настолько не хочу, что готова пойти ради этого на многие жертвы и лишения.

Больше на апатию похоже,  чем на социофобию

4

Вполне себе социофобия. Сам но себе страх незнакомым людей - не СФ.

5

ИМХО, социофобия, дебют. Мои поздравления http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4d89237e0aa5cb78bd940a2b1fdde7a9.gif

6

Хикитян написал(а):

Не могу понять социофоб я или просто шизоид?

Только не шизоид, а шизофреник. Возможно второе. Я встречал таких особ ранее, именно с диагнозом "шизофрения". Выходили из дома ночью, за сигаретами в ларек. Еда, уборка, прочее, не занимались, родители купили чаду квартиру и приставили человека, чтобы быт подобному социофобу был не в тягость. Это правильно. Я, например, страдаю именно от того, что мне приходится что-то делать. И я ничего не делаю, погряз в грязи, это меня подавляет, делает еще более больным и нервным.

Хикитян написал(а):

И всё бы хорошо, но скоро кончатся деньги...............и вот тогда наступит армагедец для меня.

Если ты не сильно старая и перспективная сама понимаешь для чего, то можешь рассмотреть версию поглощения своего Я таким психопатом, как я, например. Не обязательно мной. Я считаю, что это не так ужасно. Это лучше, чем если кто-то тебя поглотит не спрашивая, обманом втерясь в доверие. Обычно хищники так себя и ведут. А ты им сломай кайф, найди такого нестандартного хищника, который весь на распашку, в следствие какого-то дефекта, и скажи "Жри меня, че там".  Может что-то и получится. В любом случае, в случае, где ты будешь пассивна и будешь надеяться, что какой-то добрый дядя придет и сделает тебе приятно, то будет 100% попадос. Я не хочу описывать реальные истории из жизни. Но поверь, лучше на стульчик встать сразу, чем таких гадов к себе подпустить и после этого жить. Я тебе скажу как их вычислить. Если с кем-то хорошо, человек ничего не просит взамен, а только дает, то беги без оглядки, это тот самый бесплатный сыр. Только партнерские отношения тебя уберут от беды. Не жди, что мужчина сам будет за тобой ухаживать. За такой как ты будет ухаживать только откровенный нелюдь. Помни об этом. Это очень важно. Не обманывай себя. Не слушай тех, кто говорит, что надо верить людям. Таким как мы верить нельзя никому. Хорошим людям мы не нужны.

7

Tinctoria написал(а):

Больше на апатию похоже,  чем на социофобию

Вот тоже так думаю, надеюсь, что просто апатия затянувшаяся. Но я заметила ухудшения: реже моюсь, меня же никто не нюхает и не видит, реже меняю постельное бельё, маникюр и косметика вообще не помню когда в последний раз это было, не крашусь, все праздники одна, даже в новый год, не плачу и не страдаю при этом, потому что не пью. Если бы пила, то давно бы уже в депрессии была или суициднула бы уже, только на трезвости держусь, ведь алкоголь это сильный депрессант.
Почитала про шизофрению и слегка испугалась за себя, признаки шизофрении  это несоциализированность, равнодушие к внешнему виду, неряшливость в личной гигиене и в быту, нерегулярное питание. Я могу иногда сутки не есть и не пить, а просто лежать и втыкать в экран, серфить, мне лень встать и почистить зубы, приготовить себе яичницу и кофе. Мне тупо лень, это признак шизофрении, так сказал доктор психиатр на ютьюбе. В таком режиме я умудрилась даже не растолстеть, нормальный вес у меня 62кг при росте 170 см. Я не уродина, могла бы найти мужчину при желании, но я не хочу!  Все эти любови они все временные и боли в сухом остатке приносят больше, чем кайфа.

8

Torquemada написал(а):

Только не шизоид, а шизофреник.

Нет, я именно про акцентуацию личности по Личко:
типы акцентуаций характера:

    Гипертимный тип
    Циклоидный тип
    ​Лабильный тип
    Астено-невротический тип
    Сенситивный тип
    Психастенический тип
    Шизоидный тип
    Эпилептоидный тип
    Истероидный тип​
    Неустойчивый тип
    Конформный тип

Я уверена, что у меня пока нет шизофрении, но есть предпосылки к её возникновению. Поэтому я и здесь, собственно.

9

Torquemada написал(а):

Не обманывай себя. Не слушай тех, кто говорит, что надо верить людям. Таким как мы верить нельзя никому. Хорошим людям мы не нужны.

Я всё это прекрасно понимаю. Я очень подозрительная и никому не верю. Мне 30+ и я не наивная романтичная девочка. Скорее, циничный мизантроп. До моего затворничества я вела довольно активную жизнь и у меня есть жизненный опыт в отношениях. Все хорошие мужчины уже находятся в брачных отношениях, женщины за них держатся. А свободные это алкаши и кобели бракованные.

10

Хикитян написал(а):

Я могу иногда сутки не есть и не пить, а просто лежать и втыкать в экран, серфить, мне лень встать и почистить зубы, приготовить себе яичницу и кофе.

Да ладно, каждое лето (отпуск 2 месяца) такая фигня xD

11

Хикитян написал(а):

Я могу иногда сутки не есть и не пить, а просто лежать и втыкать в экран, серфить, мне лень встать и почистить зубы, приготовить себе яичницу и кофе. Мне тупо лень, это признак шизофрении, так сказал доктор психиатр на ютьюбе

Не согласен . Я тоже могу не есть ,не пить ,не ходить в туалет , не мытся  ,не выходить из дома и тупо лежать и смотреть в потолок  целыми неделями . Если бы не родители . Я никак не шизофреник.

12

Хикитян написал(а):

Все хорошие мужчины уже находятся в брачных отношениях, женщины за них держатся. А свободные это алкаши и кобели бракованные.

Ну и чушь.

13

Я уже который день хочу арбуза. Но я никак не могу себе это организовать. Каждый день откладываю назавтра. Когда арбузы пропадут из продажи, я буду страшно жалеть, что не покупала их, пока они есть. У меня ещё есть 8 яиц и колбаса и капуста. Я на этом могу прожить несколько дней легко и при этом каждый день хотеть арбуза и не давать его себе. Что-то даже слёзы наворачиваются. Наверное, пмс у меня. А может просто потому, что мне кажется, что меня здесь понимают. Другим ведь не расскажешь, нормальным. Скажут "Соберись, тряпка. Ноги в руки и пошла  в магазин." И никак им не объяснить что какой то барьер внутри есть, который мешает выйти из дома. Обычно я дотягиваю до темноты, она сейчас рано начинается, и говорю себе, что в темноте пьяные отморозки и выходить опасно, особенно в пятницу, район у меня не очень благополучный. Хотя умом понимаю, что никому я не нужна, я не привлекательна как жертва, золото не ношу, сумку тоже, даже телефон не беру, только карточка в кармане. Вот просто иди и купи себе этот арбуз, а не могу... и объяснить не могу ни себе ни другим почему не могу...реву.

14

Хикитян написал(а):

Вот просто иди и купи себе этот арбуз, а не могу... и объяснить не могу ни себе ни другим почему не могу...реву.

мне раньше было стыдно ходить за пивом)) Даже на прилавок с алкоголем стеснялся смотреть. На кассе отводил глаза от кассиршы когда она мне пробивала пузыри)) Сейчас в магаз не стрёмно ходить, чувствую себя там уверено

15

sem701 написал(а):

мне раньше было стыдно ходить за пивом))

У меня были проблемы с пивом, меня бывший подсадил на пиво, но я смогла спрыгнуть, хоть на это у меня ума хватило. Да и экономически это накладно. Покупать за свои же деньги плохое самочувствие и неизбежное ухудшение здоровья? Нет, я не настолько себя ненавижу.

16

Хикитян написал(а):

Нет, я именно про акцентуацию личности по Личко:
типы акцентуаций характера:

То, что ты из дома не выходишь, не следствие акцентуации личности.

Хикитян написал(а):

Я уверена, что у меня пока нет шизофрении

Даже врач не может быть в этом уверен на все сто. Но врач может быть уверен, что симптоматика шизофрении имеет место быть. Тут врач может что-то прояснить. Но не в сети. И нужен специалист. Меня такой один осматривал, сказал что симптоматику шизофрении не наблюдает. Сказать, со 100% уверенностью, что у меня нет шизы он не мог, потому что она не всегда в явной форме присутствует. Иногда никак себя не проявляет. То, что ты из дома не выходишь, видимо не признак шизы. Я тоже так делал. И делаю. Но врач сказал, что это не шиза. Прост мне так удобно, я так понял. Домосед я. Мое право. Но я встречал девушку с шизой, которая вела себя в точности как ты описываешь себя. Недолго мы общались. Ее личность была слишком разрушена, она была как Севастьяна такая, меня в гости пригласила, в первый день знакомства по аське. Фотку попросила только. Я ей какую-то выслал на фоне разрухи, в грязном зеркале отражение меня, с явными признаками болезни на лице. Она сразу возбудилась, сказала "Приезжай!". Только тут у нее были требования, общалась преимущественно с такими же как сама. Я ей наврал, что от врачей скрываюсь, тоже шизофреник буйный, она и поверила. Наивные они. Нах таких. Я ей побрезговал. Просто хотелось, как одному тут с мамонтом на аватарке, смешную какую-нибудь телку закадрить и интересного опыта в жизни получить, а то скучно живется. А тут девка была не скучная, наркоманка в прошлом. И вообще беспроблемная. Таких удобно юзать. Только секситься с ними не стоит, хрен знает, что у них за болезни. Был бы помоложе, колесил бы как Сева по стране. Может одну даже годную подобрал, оттащил бы в больницу, провел все опыты, если бы оказалась чистая, себе бы оставил. А так страдаю в одиночестве. Раньше не страдал, но тогда я не один жил, с родителями. Но они поумирали, я их закопал, один живу. И что-то грустно. Одному реально невозможно жить. Хоть кто-то нужен. Собаку не хочу, она сдохнет. У меня все последние животные передохли, я плохой хозяин. Тоже не всегда так было. Но стало мне скучно заниматься зверьем, и я на него забил. В детстве любил животных.

17

Хикитян написал(а):

Все хорошие мужчины уже находятся в брачных отношениях, женщины за них держатся. А свободные это алкаши и кобели бракованные.

Так и есть. Но с девками тоже самое реально. Это только кажется, что свободные годные, а реально нет. Тьма своих проблем. Свободные никому не нужны, и они сами виноваты. Слишком ценят себя высоко. Свою свободу. У меня такой грех. Я слишком ценю свободу. Даже та, которая смирится с моими недостатками, не смирится с моей жаждой свободы. Я себя только ставлю таким верным псом. Это я сам себя ставлю. А как только со стороны на меня попробуют надеть ошейник, пожалеют. Хорошие мужики с 20 лет разобраны, после армии. Их из армии девчонки ждали, следили, чтобы не увели. Таких как я никто не ждал, я и в армии не был. Как и большинство местных. В смысле, с этого форума неликвидных самцов. Ликвидных тут нет, это понятно. Их тут в принципе не должно быть. Если появятся, то я их отсюда изживу, чтобы неликвидным не было обидно. Тут такой загончик для обиженных жизнью. Некоторые тут и противоположным полом обижены. Это уже не норма. Для парней, точно. Только Молчун у нас бабник, но он не фоб. Он тут только назло мне присутствует. Своего мнения у него вообще нет. Он что-то типа дьявола, на поверхности ангел, а внутри гниль.

18

Хикитян написал(а):

Вот просто иди и купи себе этот арбуз, а не могу... и объяснить не могу ни себе ни другим почему не могу...реву.

Понимаю и сочувствую, но ничего полезного по этому поводу сказать не могу, кроме как того, что скажут те "другие", иного выхода кроме взять и купить арбуз реально нет. Вот иногда не купишь арбуз, расстроишься из-за невозможности его купить и купишь - расстроишься, потому что осадок все равно останется. Нужно искать в чем-то источник для черпания сил, дома стены не лечат, одна иллюзия. И лучше арбуз все-таки купить. Утром или ночью неважно. Потому что раз заканчиваются деньги, то одним арбузом социальные взаимодействия не ограничатся, а вспоминаться будет именно этот злосчастный арбуз (если я не смогла собраться и арбуз купить, то как я буду и т.п.)
Да и к фарме неплохо присмотреться, к любой лайтовой (афобозол тот же, витамины группы B), особенно сейчас, осень пришла, а осень это большой пмс)

19

Хикитян написал(а):

Да и экономически это накладно.

Дружи со мной. Я всегда проставляюсь, и никогда не жалею. Ничего не спрошу. Мой интерес такой, один не пью, но очень хочется, поэтому готов оплачивать услуги собутыльника. Но только девкам. На парней только разовые акции. А девок могу спаивать пока печень у них не отвалится. Денег хватит. Только чтобы не было претензий к пиву. Какое купил, то и пьем. Я тут решаю, мои деньги.

20

keramogranit написал(а):

Понимаю и сочувствую,

Правда понимаешь? Я много лет мечтаю себе арбуз купить. Ни разу еще не покупал реально. Только мечтаю. Смотрю на них в магазине, даже трогаю, беру в руки, и никак не решусь. Тоже не знаю, почему так. Не реву, вся разница с ТС.

Свернутый текст

И ТС мне тут точно не поможет. Мне нужна активная девушка. У меня такая была, но пропала. Без нее я арбуз не смогу купить, даже если кто-то если кто-то попросит. Пива куплю, тут у меня навыки привиты с юности.

21

Torquemada написал(а):

Правда понимаешь? Я много лет мечтаю себе арбуз купить.

Ну не именно с арбузом. В этом году свои выросли, кстати. На огороде в смысле. Был бы свой домик совсем бы задичала, а так меня регулярно из дома выпихивают. Вот в больницу выпихнуть не могут, а надо срочно, это, конечно, не арбуз купить, но с магазинами у меня тоже бывает, когда это касается моих личных нужд. Ступор какой-то.

22

Хикитян написал(а):

Я уже который день хочу арбуза. Но я никак не могу себе это организовать. Каждый день откладываю назавтра.

Та же фигня. Ненавижу ходить в магазин. Настроение портится.

23

За арбузом я конечно же не пошла, темно же. Поторговалась с собой и сошлась на замене -  приму душ и приготовлю поесть. Лучше, чем ничего. Я постоянно ищу и нахожу оправдания своему бездействию. Например, когда я хочу есть, но не ем, то я говорю себе "А зато ты не потолстеешь. И напрягаться не надо и не потолстеешь. Хорошо же. Двойной профит. Даже тройной, если вспомнить про экономию денег."

24

get lost написал(а):

Ненавижу ходить в магазин. Настроение портится.

а от чего? какие мысли возникают?
Я наоборот себя хвалю, что смогла себя заставить, преодолела себя. Даже настроение поднимается немного.

25

Сходить за едой у меня нет проблем (наоборот, настроение это как раз поднимает), а вот покупку одежды/обуви я могу растянуть на год - полтора.

26

Хикитян написал(а):

а от чего? какие мысли возникают?

Сама не знаю почему именно, именно эта обязанность ходить за продуктами в магазин ужасно угнетает. Чувствую себя клушей-домохозяйкой, у которой вся жизнь так проходит (бред конечно). Когда у меня депрессии не было - было норм, все легко давалось, а сейчас все себя еле заставляю делать, самые обычные повседневные дела.

27

Torquemada написал(а):

Дружи со мной. Я всегда проставляюсь, и никогда не жалею. Ничего не спрошу. Мой интерес такой, один не пью, но очень хочется, поэтому готов оплачивать услуги собутыльника.

Не, спасибо за предложение конечно, но я приняла решение не пить больше никогда алкоголь и буду придерживаться этого решения, оно правильное. Я хочу жить и жить без болезней  и без депрессии. А алкоголь это неизбежные болезни и депрессия, разрушение нервной системы, молчу уж про печень и поджелудку.

28

Хикитян написал(а):

Поторговалась с собой и сошлась на замене -  приму душ и приготовлю поесть.

У тебя хоть еда есть и ты помылась. А я могу воды попить и грязным лечь. Вот где трагедия. Остальное тоже что у тебя. Два дня вот откладывал поход в магазин, пока угроза голодной смерти замаячила. Обычное для меня дела. Раньше плакал тут, сов семи прощался. А сейчас уже не плачу, привык. Ко всему можно привыкнуть.

get lost написал(а):

Ненавижу ходить в магазин. Настроение портится.

Овуляторские пары раздражают? Меня они раздражают больше всего. Больше наверное чем мужики с бутылками. Эти скромней себя ведут. А те чувствуют себя как дома. Бесит такое.

Хикитян написал(а):

Я наоборот себя хвалю, что смогла себя заставить, преодолела себя. Даже настроение поднимается немного.

Ты не фобка значит. У фобов проблемы не надуманные. Из дома мы не выходим, потому что нам вне дома плохо. Особенно в людных местах. Даже у меня этот патерн сохранился. Думал, уже прошел, но нет. Пофигизм меня не спасает. Помогает немного, ПА нет, но слегка фобит. Поэтому я понимаю фобов тут.

29

get lost написал(а):

Когда у меня депрессии не было - было норм, все легко давалось, а сейчас все себя еле заставляю делать, самые обычные повседневные дела

у меня нет депрессии, но тоже ничего не хочу делать. А вообще да, социофобию можно спутать с депрессией. Я каждый день улыбаюсь, даже поржать могу над чем то, ну разве это депрессия? нет, это что-то другое. Вот это я и пытаюсь понять. Пока пришла к выводу, что я обычный интроверт=шизоид и надо научиться себя заставлять делать полезные для себя вещи. Но засада в том, что я каждый раз легко придумываю оправдания, кучу оправданий на выбор. Например, "В арбузе много фруктозы, от фруктозы толстеют, а ты и так ведёшь малоподвижный образ жизни. Не поедая арбуз, ты бережёшь своё здоровье и вес. а ещё у меня остеохондроз и мне вредно носить тяжести." Во как. И хрен оспоришь. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано Хикитян (21-09-2018 19:12:43)

30

А у меня физических сил нету, лежу целыми днями,  набираюсь сил,  а психически нормально себя чувствую


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не могу понять социофоб я или просто шизоид?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC