Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник. Уродливые мысли уродины


Дневник. Уродливые мысли уродины

Сообщений 31 страница 60 из 703

31

Deyk написал(а):

У меня света мало. Цветущие не живут практически (ну там розы, фиалки и т.п.). Я не ожидала что вся эта компания выживет - думала им тоже мало света будет.

Наверное, у деревьев силы воли к жизни больше)))
Ох, зеленушки хороши! А листики у кофе пахнут как-нибудь? Я, наверное, это когда-нибудь уже спрашивала, но забыла.

Отредактировано keramogranit (01-09-2018 22:41:11)

32

Эд написал(а):

через месяц получил результат, дешево и сердито)

и гостям подать не стыдно, да?

33

keramogranit написал(а):

Наверное, у деревьев силы воли к жизни больше)))

наверное)))

keramogranit написал(а):

А листики у кофе пахнут как-нибудь?

Неа) Вот цветы у обоих пахнут примерно одинаково - тонкий такой жасминовый аромат


Сфоткать не успела. Сижу тут, а слева из-за системника мышь вылазит. Странно, но соседи не прибежали  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано Deyk (01-09-2018 22:43:07)

34

Приятная мелочь-2.
Нервничала последние дни и, конечно, переедала. И не взвешивалась - боялась. Сегодня посмотрела страху в лицо - оказывается все в норме.
Кроме очевидного это хорошо потому, что контроля не было, но сработала привычка - не так уж много значит я ела. +10 к спокойствию и хорошему настроению, уф.

35

Даже не знаю. Мелочь - нет. Приятная... и да и нет
Казалось бы, чего проще написать человеку - давай встретимся, пива попить. А чертик в голове говорит - не жалко тебе свое время, так его не трать - не нужна ты ему, никак. А человек пишет, что ему скучно и следит за тем, как я живу. А чертик в голове - да врет он, он всегда врет из лучших побуждений. И... эх... хорошо, что есть форум, чтобы поныть(

36

Deyk написал(а):

Сегодня посмотрела страху в лицо - оказывается все в норме.

В норме это сколько?)

37

Эд написал(а):

В норме это сколько?)

Извини, это правда, моя самая страшная тайна. Кроме меня и весов эту цифру никто не знает)
В данном случае это означало, что в плюс не пошло)

38

Deyk написал(а):

В данном случае это означало, что в плюс не пошло)

Ну хоть так, уже хорошо)

39

Эд написал(а):

Ну хоть так, уже хорошо)

Спасибо)

40

Привет!подскажи , как кофейное дерево посадила?что тоже из семечки?они продаются?

41

Гипно-Кот написал(а):

Привет!подскажи , как кофейное дерево посадила?что тоже из семечки?они продаются?

Привет)
Продаются зерна и маленькие деревья (голландские вроде - 100-250 р. где-то) в цветочных магазинах. Но, советую поискать на рынке у бабушек или по объявлениям - потому, что такие уже адаптированы к местным условиям, меньше будут болеть и капризничать.
Любит свет (не солнце), когда опрыскивают листья (влажный воздух, наверное) и советую его сразу формировать (подстригать), если места не много.

42

Deyk написал(а):

Продаются зерна и маленькие деревья (голландские вроде - 100-250 р. где-то) в цветочных магазинах. Но, советую поискать на рынке у бабушек или по объявлениям - потому, что такие уже адаптированы к местным условиям, меньше будут болеть и капризничать.

Спасибо, я себе бансай искал в цветочном магазине, не нашел, зерна наверно тоже надо найти постараться, да и крону надо формировать вдруг испорчу, из зерна деревья как то легче в уходе, вот апельсин такой же дома растет, только не плодоносит. Обьявления никогда не смотрел, надо глянуть, надеюсь найдется.

43

Гипно-Кот написал(а):

бансай искал в цветочном магазине, не нашел, зерна наверно тоже надо найти постараться, да и крону надо формировать вдруг испорчу, из зерна деревья как то легче в уходе

Я сейчас из мирта формирую) А семена - можно из китая заказать (у меня семена клена едут за 40 р.). Говорят можно выкопать клен маленький. Если стричь грамотно листья становятся меньше (по размеру). Читала еще, что можно из яблоневой косточки. Из фикусов делают, из вязов, из граната.

Гипно-Кот написал(а):

апельсин такой же дома растет, только не плодоносит

А сколько ему? Цвел?

Гипно-Кот написал(а):

крону надо формировать вдруг испорчу

Попробуй простую форму (метелка вроде), там особо и стричь не надо, ветки просто пригнуть.

44

Deyk написал(а):

Читала еще, что можно из яблоневой косточки.


В смысле из семечка? Лучше взять дичку, или даже китайку: - у них живучесть повышенная, а листочки наоборот, помельче - лучше смотреться будет.

45

Ягъ написал(а):

В смысле из семечка? Лучше взять дичку, или даже китайку: - у них живучесть повышенная, а листочки наоборот, помельче - лучше смотреться будет.

Да, из семечка)))

46

Приятная немелочь.
Сложно объяснить, почему приятная, но я рада, что события развиваются таким образом.
Вчера объявился (написал)  "подружка" и "энергетический вампир", который назвал меня бегемотом год назад. Ну я как-то пообижалась тогда, да остыла. Назвал и назвал - знаю же, что "сам дурак" и это просто способ такой - подпитаться моими негативными эмоциями. Ну дальше всякие "нет, я не мог тебе такого сказать" и т.п. в том же стиле. Угу. Я придумала. Это предистория. Дальше "Остапа понесло" и у меня стала "тупая женская логика", оказалось, что я весь день не выпускаю телефон из рук, но не отвечаю на звонки. Наорала. Через пару месяцев - "извини". Новый бред. Заблокировала. "Извини". Наорала. Написал: "больше не побеспокою". Уф, обрадовалась. Угу. Индийская хижина. Вчера: "Извини", "у меня все плохо" и сюрприз - "я тебе вчера написал, а ты мне не ответила" (нет, не писал, последнее сообщение - 8 июня). Пишу: "извини, но я наелась, больше не хочу". Ответ: "тебе не идет быть злопамятной".  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif Вот как с такими людьми на одной планете вообще можно жить?! Это что?! Это как?! КАК???!!! Это дар такой что ли - для избранных? И еще ведь одна точь в точь такая же была, со страхом жду, что и ее прорвет  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif
Надеюсь игнор поможет

47

Deyk
У тебя еще. что У нас с Ручкой ГОРАЗДО хуже. Вы как взрослые люди общаетесь. А Ручка, как озлобленный подросток, я могу ее не задевать совсем, просто размышлять, что могу предложить в теории. Но она не отвечает культурно, что ее это не устраивает, а начинает просто откровенно меня с дерьмом ровнять, вот там натуральный "энергетический вампиризм", и самое ужасное, что она этого не осознает, грехов за собой не видит, как натуральный социопат. Я никогда так не делал. Если я человека гнобил, то в этом была конструктивная цель. Человека гнобят, чтобы сломить волю, сделать психологически зависимым от себя. Ручке это не нужно. Зачем она меня гнобит? Это самое вот ужасное. Я бы уже рабом ее стал, если бы ей это было угодно, но ей нравится просто меня изводить, без всякого смысла.

48

Torquemada написал(а):

тебя еще. что У нас с Ручкой ГОРАЗДО хуже.

Еще бы. В вашей ситуации хотя бы логично - чувства, отношения (как минимум были), а это мне пишет человек, с которым меня связывает только работа в прошлом на одном предприятии.

Torquemada написал(а):

Зачем она меня гнобит? Это самое вот ужасное. Я бы уже рабом ее стал, если бы ей это было угодно, но ей нравится просто меня изводить, без всякого смысла.

Не хотелось бы мне ни вмешиваться, ни даже комментировать, но, мне кажется (может я ошибаюсь) у нее какая-то обида нерешенная, необговоренная что ли... такая, которая до сих пор болит. Будем считать, что проехали - я в такой ситуации не была, советчик из меня тут никакой.


К чему, собственно, я эту историю тут размазываю. Фобы люди ранимые, чувствительные, зависимые и некоторыми, наверняка, манипулируют окружающие.
Человек пытается манипулировать мной, развить ощущение вины - типа вот мне плохо, а ты, вместо того, чтобы поддержать, отворачиваешься от меня. Фобы, дорогие, не должны вы в подобных ситуациях никому ничего, особенно если вам это не в радость (и тем более в тягость). Шлите таких приятелей лесом.
Я, конечно, тоже нехорошо поступаю, припоминая бегемота. Но, цель у меня другая - человек считает, что он самый добрый, самый чуткий, самый лучший друг, никогда не обидит другого человека и всегда поддержит друга, ну и т.п. А я, таким образом, ковыряю дырку в его самооценке. Поэтому, кроме как "я этого не говорил" сказать больше нечего. Только у меня свидетель есть, так что облом - говорил.
Продолжение переписки.
Вчера написала, что он не держит слово (ну да, знаю куда пнуть побольнее), т.к. в последнем сообщении было "никогда больше не побеспокою".
Ответ: "ну я же извинился, хватит злиться"
Т.е. человек сознательно уходит от проблемного места и пытается вывести меня на эмоции, разговор. Далее по кругу, начиная с чувства вины.
Отправила в ответ скрин смс-ки с "никогда больше не побеспокою" и ни одного слова.

49

Deyk написал(а):

Не хотелось бы мне ни вмешиваться, ни даже комментировать, но, мне кажется (может я ошибаюсь)

Лучше это не комментируй, пожалуйста, и так этих простынь дохрена. И к тому же ошибаешься, это он постоянно пишет какая я плохая, даже своей родней и ламером прикрывается, у кого больше обида очевидно должно быть. И куча гнилых дешевых манипуляций (давай заведем детей, всё равно никому не нужны, я бы стал рабом, я бы женился) ....

Deyk написал(а):

Отправила в ответ скрин смс-ки с "никогда больше не побеспокою" и ни одного слова.

Его это заводит наверное, любая реакция, даже просто скрин, и вызывает желание продолжить игру.

50

золотая ручка написал(а):

любая реакция, даже просто скрин, и вызывает желание продолжить игру.

Ты права, я даже не подумала об этом, спасибо за идею

51

золотая ручка написал(а):

И куча гнилых дешевых манипуляций

И какой смысл этих манипуляций? Я не знаю, поэтому спрашиваю.

52

Deyk написал(а):

самый чуткий, самый лучший друг, никогда не обидит другого человека и всегда поддержит друга

get lost написал(а):

Настоящий друг, которому ты нужна и ценна никогда не обидит тебя

Да нет их, "настоящих друзей". Как и дедушки Мороза, да.
Есть взаимная психологическая зависимость. Если у людей совпадают и дополняют друг друга интересы, вот это и есть "настоящая дружба", а не эти розовые сопли единорожков. А вот если у людей невротическая зависимость и желание (взаимное) порешать свои проблемы за счет "друга", то и получается раздрай.

Deyk

Что мешает отправить собеседника в черный список? Это же так просто - найти в менюшке телефона пункт "черный список" (или в месенджере, или где вы там переписываетесь?). Что заставляет вновь и вновь каждый раз отвечать?

53

Ягъ написал(а):

Что мешает отправить собеседника в черный список?

Он знает, где я живу и работаю. В июне заблокировала, к работе приехал. Поэтому переписываться предпочитаю

54

Deyk написал(а):

В июне заблокировала, к работе приехал.

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4efeb08c4d1d231b6c534eca56c7bbff.gif
Застрелить из валенка с особым цинизмом. А если, допустим, его маме ненавязчиво сообщить, что за сынулю нужно слегка покраснеть. Начальнику его в электронку письмо черкануть, дескать, не знаете ли, как на вашего сотрудника управу найти - преследует и.. э... неприлично себя ведет. У его знакомых поинтересоваться, не состоит ли на учете где-нибудь. Чтобы этому "другу" было неловко вдугорядь позориться.

Если, конечно, действительно хочется избавиться навсегда.

get lost написал(а):

а у нас есть

Ой, да слава те яйца, мне ж не жалко! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

55

Ягъ написал(а):

его маме

в деревне живет, километров за много) телефона-адреса не знаю)

Ягъ написал(а):

Начальнику его в электронку письмо черкануть

временно длительно безработный

Ягъ написал(а):

У его знакомых поинтересоваться

Они уже все утомились, в том числе родной брат, три бывших жены, нынешняя дорогая-любимая (действующая на июнь, но очень не факт что сейчас). Задолго до меня)
У меня подружка (ну в смысле женского пола) точно такая же была. От той в январе отбрыкалась. Поэтому я уже закаленная) Перестану реагировать, совсем - сам свалит, потому что не будет получать прежних эмоций.

подружка (ну в смысле женского пола)

Соседка и одноклассница, точнее)

Отредактировано Deyk (06-09-2018 23:22:18)

56

get lost, я тебе на мозоль наступил, так это не со зла, извини. http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

57

Deyk написал(а):

Перестану реагировать, совсем - сам свалит, потому что не будет получать прежних эмоций.

Но может периодически (с усердным постоянством) вспоминать и написывать, если я правильно представляю такой типаж людей. Если игнор не поможет или сможет "пролезть" (на жалость очень умело давят), есть еще вариант - не кормить. В смысле ныть самой, отзеркаливая вампиризм. Даже негатива не надо. Просто в ответ на жалобу - две жалобы. У меня на работе - это еще что, а у меня, а еще и погода плохая и цены высокие и т.д. Любой разговор переводить на себя (поверхностно) и жаловаться, нудить о всякой ерунде. Как правило интерес пропадает достаточно быстро и надолго, потому что центр внимания от них смещается) Ну, если этот человек кроме негатива ничего в жизнь не превозносит.
У меня тоже были такие друзья, я их до сих вспоминаю и на каком-то уровне люблю, но когда энергии мало, а тебя еще пользуют для общения когда им надо и в том формате как им надо, в конечном итоге это заканчивается не очень хорошо, а обратить ситуацию редко получается, они сами этого не захотят, им нужен именно такой друг "снизу" или с удобного бока и никак иначе.

58

keramogranit написал(а):

В смысле ныть самой

Да, выслушивает. Потом постепенно на себя разговор переводит) А мне и сказать-то нечего - у меня как в новой Зеландии - каждый день одно и то же. Тут еще индивидуальная (моя) особенность примешивается. Я ж не разговариваю почти совсем. Для меня нормально молчать несколько дней. Поэтому рядом со мной часто оказываются гиперактивные, общительные экстраверты.  Для них же выглядит так, что я их внимательно выслушиваю. Т.е. невольно я сама их притягиваю. А так как они мне чужие, мне их легче выслушивать, то есть я эмоционально не сильно втягиваюсь в этот разговор. Могу посочувствовать, но как с родными-близкими вовлечения не будет. Т.е. разговор закончился - я большую часть его забыла.

keramogranit написал(а):

но когда энергии мало, а тебя еще пользуют для общения когда им надо и в том формате как им надо, в конечном итоге это заканчивается не очень хорошо, а обратить ситуацию редко получается

Вот-вот. Я бы, наверное, и сейчас тупо согласилась бы общаться, но кое-какие мысли и события отнимают у меня, сейчас, много сил, и, не до этого развлечения

keramogranit написал(а):

Если игнор не поможет или сможет "пролезть" (на жалость очень умело давят), есть еще вариант - не кормить.

У меня теперь есть волшебная кнопка - буду нажимать на "не побеспокою". На - "ты же сказал")))

59

Deyk написал(а):

Тут еще индивидуальная (моя) особенность примешивается. Я ж не разговариваю почти совсем. Для меня нормально молчать несколько дней. Поэтому рядом со мной часто оказываются гиперактивные, общительные экстраверты.  Для них же выглядит так, что я их внимательно выслушиваю. Т.е. невольно я сама их притягиваю.

Такая же ерунда) Вернее раньше притягивала, когда ситуации располагали. Хотя всегда эмоционально тянулась к интровертам, но там надо больше активности проявлять, а сил нет, комплексы и т.д., а экстраверты в этом плане не парятся, с ними можно просто рядом стоять и вовремя кивать и они уже считают тебя другом, если не чувствуют угрозы (утрированно конечно). Но если они вампирят, конечно, то уже одним киванием не обходится, до капли выжмут)

Deyk написал(а):

У меня теперь есть волшебная кнопка - буду нажимать на "не побеспокою". На - "ты же сказал")))

А тебе не кажется, учитывая его увлечение женским полом, что он может это воспринять как вызов) Мол я до сих пор обижена, старайся лучше, нет?) Типа все вы женщины одинаковые, независимо от формата общения. С другой стороны хороший вынос мозга еще ни одного мужчину не убил)))

60

get lost написал(а):

Ну это у вас нет, а у нас есть.

У нас тоже было. Никакими неврозами люди вроде не страдали, но пытались больную особь оздоровить. Никакого профита они с этого получить не могли. Разум тут бы воспротивился, если бы они начали мыслить расчетливо. Думаю, ими двигали животные инстинкты. Но Ягу не понять, потому что он наверное как Ламер, если с кем и общался, то люди были не способны на здоровые реакции.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник. Уродливые мысли уродины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC