Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник - SecretLand


Дневник - SecretLand

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Описание -
Решил завести дневник, хоть и не хотелось бы что-бы его обнаружили мои контакты из реального мира...Но мб этого и не произойдёт.
Что будет писаться в данной теме = Возможно мои мысли, что-то из жизни, да я и сам не знаю пока...
Для чего я решил писать записи в публичном доступе? - Даже не знаю...Неужели это тяга к вниманию людей? Или же это просто способ коммуникации с обществом...Когда думаешь над этим вопросом, то появляется желание удалить всё написанное, но попробую не загоняться в этом плане.

Отредактировано SecretLand (31-08-2018 19:07:11)

2

Запись №1 - 31.08.2018

Вчера на засыпании, примерно в 00:00(31.08.2018) я заметил как в моей голове роется нытьё и мысли самозагонов. Я находился в дрёме и даже чувствовал их чуждость...Сначала попытался бороться с ними истерически отгоняя их, но потом осознал что это не особо помогает и забил на них(отключил внутренний диалог и создал мысленный штиль).
Возможно, и скорее всего, ощущение чуждости мыслей можно описать информацией из этой статьи на Википедии (такое бывает в дрёме и состоянии сна, нормальное дело).
Сегодня вечером, около 20:30 осознал что нытьё и самозагоны, это тоже самое, как если-бы человек бил себя палкой за то что у него не получается что-либо в жизни. Он итак готов сдаться, так нет, надо ведь еще больше отбить у самого себя желание. В общем я уже давно стараюсь не ныть, но просто вот возникла такая мысль, такая ассоциация.

Отредактировано SecretLand (31-08-2018 19:19:49)

3

Запись №2 - 01.09.2018

Проснулся сегодня в 6 часов утра, умылся и тд, лёг дальше спать. На засыпании заметил что мне в голову лезут всякие мысли...У меня желание уснуть, а они прям отвлекают меня и отвлекают(как будто это кому-то другому нравится думать о всяком и я поневоле тоже думаю об этом). В общем как и вчера применил ОВД(остановка внутреннего диалога) и уснул.
Позже, где-то в 9 часов утра, я пока ходил по дому, готовился завтракать и тд, заметил что у меня в голове много негативных мыслей основанных на страхе. Например накрываю я себе на стол, и тут мысль - что дед узнав что я завтракаю в 9 часов, возмутится и скажет = А когда же ты будешь обедать, раз завтракаешь в 9 часов?! (если что, то дед вообще живёт в отдельном доме, и питается отдельно). И такие негативные мысли, которые осуждают мои действия возникают порой в самых разных ситуациях(в основном связанных со страхом людей). Когда я пытаюсь противостоять этим мыслям, то в голове у меня начинается словестная перепалка с обидчиком...И это всё делает меня нервным.....Я без причины из реального мира начинаю нервничать и загоняться.

Еще я испытываю дискомфорт от навязчивых мыслей(опять же основанных на страхах). Сегодня снилось как мать не брала трубку, а потом оказалось что что-то случилось...больница там...даже писать боюсь. В общем я представляю как мысль улетает назад, вверх и на лево куда-то там...Раньше представлял как такие мысли сгорают...В общем это утомляет и нервирует.
В сети пишут что это ОКР = Обсессивно-компульсивное расстройство но я не знаю действительно ли это но. Одна женщина психоневролог(на приёме) сказала что это оно, но я не уверен.

Отредактировано SecretLand (01-09-2018 10:31:17)

4

Запись №3 - 01.09.2018

Я думал над своими сообщениями, в дневнике и на всём форуме, а также над своими мыслями. Понял следующее - Не стоит задумываться над вопросами аля = Почему мне в голову лезут негативные мысли и тд. Вообще стоит больше делать и меньше думать. Жизнь это действия в реальном мире, а не мысли в голове....мыслить можно вечность, как позитивно, так и негативно...Но это не меняет жизнь, МЫСЛЬ ЭТО НЕ ДЕЙСТВИЕ.

Даже в практике Осознанных Сновидений, мысли о них не приведут к тому, что начнёшь осить. Результаты есть только от ДЕЙСТВИЙ. Я знаю....Есть с чем сравнить, фажу с 2013 года.
В общем я всё сказал...Даже в ментальных практиках роль играют только действия, а мысли, страхи, сожаления и тд...Это всё шлак и пыль, ничто, тьфу на них.

Вспомнилось видео -

Отредактировано SecretLand (01-09-2018 14:16:37)

5

SecretLand написал(а):

Даже в практике Осознанных Сновидений, мысли о них не приведут к тому, что начнёшь осить

Бывает и такое. Я фажу тоже давно, хоть и с переменным успехом. Бывают периоды когда легко, бывают когда сложно, бывает вообще забиваю, как сейчас)
А у тебя какие успехи в этом?

6

Эд написал(а):

А у тебя какие успехи в этом?


Лучше всего фазил в 2013-2014 годах...потом скатился в РАЗМЫШЛЕНИЯ о фазе, о жизни и тд...В итоге потратил много времени впустую...Давненько не фазил специально, но осы недавно были...Правда из-за своих раздумий я удалил уже который дневник за этот год(осы были записаны там).

Кратко - Успехи сейчас нулевые, так как нихера не делал.

7

Эд написал(а):

фажу

ужасное слово Х_х

а без спецпрактик у вас разве ОС не бывает? Обычно когда научишься они потом сами появляются.

8

Амэ написал(а):

ужасное слово Х_х

а без спецпрактик у вас разве ОС не бывает? Обычно когда научишься они потом сами появляются.

Ноу, у меня всё как-то по странному. Ведь в детстве еще я фазил без спецпрактик, иногда осы возникали сами собой. Потом нашел инфу, типа, что люди занимаются и развивают это, ну короче занялся и через неделю уже начал снова фазить. Потом забросил и перестал фазить. Потом снова начал и т.д. Как занимаюсь этим серьезно, результат кое какой есть, раз в неделю как минимум, но если бросаю, то и осы появляются крайне редко, может раз в несколько месяцев.
А у тебя что там, продвинутая уже?)

9

Эд написал(а):

А у тебя что там, продвинутая уже?)

Да там дальше особо некуда продвигаться... только яркость повышать)
А так тоже раз в несколько недель вижу ОС.

10

Амэ написал(а):

Да там дальше особо некуда продвигаться... только яркость повышать)

Главное не столько яркость, (её то как раз и не проблема повысить, как по мне), сколько длительность. А то я зачастую не успевал выполнять свой план, все кончалось, не успев начаться, восхищался людьми, которые могут всю ночь, как бы двузначно это не звучало)

11

Эд написал(а):

не успевал выполнять свой план, все кончалось, не успев начаться

ну у меня тоже это есть, но я особо не расстраиваюсь - в следующий раз получится))
больше злит, когда не можешь что-то сделать из-за своих глюков - сквозь стену не всегда удается пролететь и т.д.

Эд написал(а):

восхищался людьми, которые могут всю ночь, как бы двузначно это не звучало)

а разве это возможно? у меня максимум час на ОС уходит.

Эд написал(а):

Главное не столько яркость, (её то как раз и не проблема повысить, как по мне)

как это не проблема? Каким образом ты яркость ОС повышаешь?
Мне пару раз сверхяркие ОС снились, вот это было реально круто.

12

Амэ написал(а):

больше злит, когда не можешь что-то сделать из-за своих глюков - сквозь стену не всегда удается пролететь и т.д.

Да да)) Я вот из за своей неуверенности не смог так ничего из того что хотел(от этого кстати упала мотивация). Не личность найти какую хотел, ни побывать в желаемом месте...Почти все осы провёл дома.

Амэ написал(а):

Каким образом ты яркость ОС повышаешь?

Из книги Михаила Радуги -

Углубление(отрывок из книги)

Углубление   –   это   технология   доведения   фазы   до
состояния полной реалистичности восприятия  и осознания.
Фаза – это не некое четкое и фиксированное состояние, в
котором ты либо находишься, либо нет. Это область состояний,
характеризующихся   переходом   от   обычного   восприятия
физического тела к полному отчуждению от него с сохранением
сознания   и   реалистичности   восприятия,   но   уже   другого
пространства. Начинается этот переход с ощущения обычного
повседневного   тела.   Затем   может   возникнуть   момент
неопределенности   без  четкого   ощущения   какого-либо   одного
тела. Потом тело восприятия переходит в пространство фазы, а
физическое тело остается лишь в воспоминаниях. Однако все
ощущения   при   этом   могут   быть   на   самом   поверхностном
уровне, например, зрение может быть смутным или его вообще
может   не   быть.   Нужно   обязательно   знать,   что   с   этим   всем
делать.
Полноценное   переживание   фазы   обязательно
характеризуется степенью реалистичности не меньшей, чем в
окружающем нас повседневном мире.

В общем в книге всё есть - https://www.aing.ru/files/uchebnik.pdf

13

лучше скажи, у тебя получалось яркость повышать?
а из книг, я только Лабержа люблю, у Радуги вашего мутно все и непонятно.

Вот наблюдения Фейнмана:
Я сделал еще несколько наблюдений во время сна. Помимо того, что я всегда спрашивал себя: «Действительно ли я вижу цветные сны?», меня всегда интересовало: «Насколько точно можно что-то увидеть во сне?» В следующий раз мне снился сон: в высокой траве лежала рыжеволосая девушка. Я попытался посмотреть, смогу ли я увидеть каждый волосок! Вы знаете, что в том месте, где отражается солнце, создается небольшая цветовая область — дифракционный эффект, я смог увидеть это! Я мог увидеть каждый волосок настолько отчетливо, насколько хочется: совершенное зрение!

Настолько ярким можете сделать?

14

Амэ написал(а):

у меня максимум час на ОС уходит.

У меня тоже максимум примерно час был, но обычно от двух до восьми минут, по ощущениям. Это маловато.
Я смотрел видео одной девушки, она может всю ночь, причём каждую ночь. Много толковых вещей говорит, если хочешь, её зовут Анна Шагунова.

Амэ написал(а):

как это не проблема? Каким образом ты яркость ОС повышаешь?

Всё по тому же Радуге, ощупываешь, всматриваешься в детали, смотришь на руки, пытаясь увидеть мельчайшие детали. Но для меня обычно не являлось целью, обычно для меня целью является связь с подсознанием для узнавания информации.

Амэ написал(а):

Настолько ярким можете сделать?

Да, пару раз было, что была сверхреальность, что всё ярче и чётче, чем в реальности. Один раз, помню, стою я возле обрыва, понимаю что это сон, но прыгнуть боюсь, настолько всё реально, что включается какой-то инстинкт самосохранения.

Амэ написал(а):

я только Лабержа люблю

Лаберж не пошел, больше всего Роберт Монро понравился, он пишет интересно, в таком, я бы даже сказал, художественном стиле. Радугу тоже читал, на его форуме частенько сидел.

15

SecretLand написал(а):

В сети пишут что это ОКР = Обсессивно-компульсивное расстройство но я не знаю действительно ли это но.


Это оно. Бороться с этими мыслями бесполезно, обычно советуют изменить к ним отношение, наблюдать за ними с оттенком "да-да, но это все неважно", "ну и фиг с ним".
А остановка внутреннего диалога - это как?

16

Человек с Луны написал(а):

А остановка внутреннего диалога - это как?

О, дочь моя, я мог бы диссертацию писать на эту тему. Уже долгое время занимаюсь, раньше особенно. Тут недостаточно просто замолчать и прекратить усилием, необходимо быть наблюдателем, когда ты наблюдаешь за каждой своей мыслью, даже за самой тонкой и прозрачной. Ты видишь, как они рождаются и умирают в твоём уме, но не вовлекаешься в них, не развиваешь их, просто отпускаешь и они растворяются сами. Со временем мысли способны становиться всё тоньше, а затем и вовсе пропадать.

17

Чтобы держать своё сознание осознающим и невовлечённым, необходимо концентрировать его на каком-то статичном объекте, например на своём дыхании, оно неизменно. Ты держишься вниманием на своём дыхании и проплывающие мимо мысли, не уносят тебя за собой. В этом суть.

18

SecretLand
Ты же закрыл дневник. Вроде на третьем сообщении. Уже поправил, вижу, убрал надпись. Это нормально для тебя? Если нормально, то понятно, почему вы с Эдом сдружились. С Ламером еще подружитесь, его тоже как флюгер мотает. Я чего с ним раздружился, нах такой друг. Он давно так себя ведет с девочками, сегодня хвалит, завтра срет на голову, некоторые даже вешаются от такого подхода. Со мной до поры сдерживался, поэтому я игнорировал слухи и даже факты. Вот меня Господь и покарал. У меня с девушкой так же было. Пока она других парней изводила, я ей потакал, а потом за меня взялась. Обидно блин. Я наверное в бабушку пошел, по отцовской линии. За що мене? :'( Так мне и надо, щирому украинскому приспособленцу. И с Ламером я где-то против совести пошел.

19

Torquemada написал(а):

SecretLand
Это нормально для тебя?

Да

20

Амэ написал(а):

лучше скажи, у тебя получалось яркость повышать?

Получалось...Каждый раз после разделения обязательно повышаю яркость = ТОЖЕ САМОЕ ЧТО УГЛУБЛЕНИЕ

21

Человек с Луны написал(а):

А остановка внутреннего диалога - это как?

В гугле всё есть по этой теме...Каждый понимает по своему, я просто стараюсь быть в здесь и сейчас, а не витать в мыслях или воспоминаниях

22

Решил все-же удалить пароль от учетной записи на форуме.
Мне тут не интересно, мне не интересно и утомительно читать новые сообщения, смотреть кто кому ответил и тд.
Больше я сюда не вернусь, поэтому не стоит отвечать.
Всего вам наилучшего!

23

SecretLand написал(а):

Всего вам наилучшего!

И тебе тоже.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник - SecretLand


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC