Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агрессия.

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Трудно ли вам выразить злость,гнев другому человеку?
Трудно всегда любому человеку выразить злость.

6% - 1
Трудно незнакомым

26% - 4
Трудно близкому выразить.

13% - 2
Иногда трудно иногда легко

20% - 3
Всегда легко

0% - 0
Всегда с удовольствием выражаю

0% - 0
Это нереально делать

6% - 1
Это не интересно

20% - 3
Ответ нецензурный

6% - 1
Голосов: 15

1

Бывает ли большая необходимость в выражении злости,гнева другому человеку?
Был ли хоть раз случай,чтобы выражали?

2

Много пунктов, не знаю как проголосовать. Тяжело иногда проявлять чувства, но приходится. Вот если бы я не рождался, не существовал, тогда бы проще было. А так, приходится. Негативные чувства легко проявлять. А вот с другими напряженка. У отца так же было. Извиняться он вообще не умел. Если себя пытался заставить, обычно из него шла ругань в отношении того, перед кем хотел извиниться. Ругаться он не любил, поэтому никогда не извинялся и не признавал своей вины. Никогда. Ему так было удобней. Может он был и прав. Виноватых он назначал. Как он говорил "Не самому же виноватым быть?". Это был риторический вопрос. За что я его уважал, он всегда был честен. Никаких интриг не плел, мужик был прямолинейный и надежный. При этом не дурак.

3

Маруся1981 написал(а):

Бывает ли большая необходимость в выражении злости,гнева другому человеку?
Был ли хоть раз случай,чтобы выражали?

Почти избавился от агрессии. Из похожих чувств, осталось только раздражение. Обычно ругаю себя, если позволил раздражению выйти наружу.

4

Трудно ли вам выразить злость,гнев другому человеку?

Не просто трудно, но практически невозможно.
Дело не только в неспособности выразить злость и гнев, дело в неспособности даже испытывать их.
Максимум, на что я способен, это лёгкое раздражение и негодование, которые быстро проходят и не вылазят из меня наружу.
В школьные годы я отличался крайней агрессивностью и злобностью, но по мере взросления (старения) эта способность пропала.

5

Paul Bauman написал(а):

В школьные годы я отличался крайней агрессивностью и злобностью, но по мере взросления (старения) эта способность пропала.

Может ты тогда больной был весь, а с возрастом само прошло? У нормальных людей так, только в другую сторону.

6

1. Отвечая на первый вопрос Маруси, считаю, что не бывает необходимости иной кроме защиты. Защиты себя или того, кто в ней нуждается, причем по веской причине, а не оттого, что нечаянно наступили на ногу...
Хотя у кого-то и могут быть такие привычки - хамить по пустякам направо и налево и не сдерживаться. Но это лишь привычки. Типа несдержанности. Издержки воспитания, может быть?

2. Да, бывали случаи, но для этого надо очень сильно разозлиться, чтобы прямо "крышу снесло". И очень себя за это потом виню, потому что причина кажется не стоящей, да таковой и является почти всегда, а дело всего лишь в моих разболтанных нервах (типа неврастении). По-настоящему я ненавидела и испытывала агрессию (если не считать ненависть к себе) только к отцу, о чем не жалела и не жалею, так как заслужил. Но давно его простила, тогда, когда прошлое прошло...
И уж совсем не понимаю, как в здравом уме и трезвом рассудке можно испытывать агрессию, да еще и выражать её... Для меня злость - это помрачение рассудка. И я за нее постфактум почти всегда корю себя, потому что жалко людей, которым досталось(((

Я читала, что злость испытывать полезно и нужно и что нельзя подавлять её. Но... для меня она как какая-то энергия смерти и как можно сознательно обрушивать её на людей за ерунду, которой почти всегда и оказываются причины злости?

Выбрала бы вариант "не хочется", но его нет в голосовалке.
Вообще не понимаю, как это - "выражать злость"? Имеется в виду, что её нужно выразить? Прямо так - чувствую и тут же выражаю? Да, возможно, это признак уверенности в себе, но и признак свинского отношения к людям.
А если имеется ввиду возможность добиться чего-то, отстоять свои права где-то в учреждениях, то вроде там нужно включать не агрессию, а наглость... нет, не умею. Но если очень сильно будет надо... смогу, надеюсь. Один раз точно смогла, с врачом... но не совсем сама. Меня поддерживали по телефону)

Отредактировано Lacan-Кареллен (23-12-2018 02:31:58)

7

Lacan-Кареллен написал(а):

не бывает необходимости иной кроме защиты

Ты не учитываешь, что присутствие другого человека для социофоба уже агрессия. Не обязательно физическое присутствие рядом. Даже в сети можно не общаться, и человек будет вызывать у фоба агрессию. Примерно как неверный у радикального исламиста. С точки зрения патологии нашей нервной системы, это нормально. Не моей лично, а вообще всех невротиков. Просто не все честны.

С точки зрения природы, агрессия это не недостаток, а вполне позитивное качество, необходимое для выживания в любом коллективе. Или в дикой среде. А то сядет на вас комар и будет пить, а вы не сможете его скинуть, потому что фобитесь. Это неправильно. Потому что комар может и не приведет друзей, а люди приведут, и всю кровь из вас выпьют. Но с другой стороны, с такой нервной системной, как наша, вы станете, как я в сети, или как какой-нибудь Молчун в реале. Я умный, поэтому всех бью, а Молчун глупый, поэтому его все бьют. Поэтому советую подражать мне, а не ему. Хотя различие наше, не в том месте, где мы себя проявляем, а какие выводы делаем. Я почему в реале бьюсь только чужими руками, а когда меня бьют, даже не отбиваюсь (потом прихожу с армией и воздаю обидчикам сторицей), потому что не люблю быть битым. А Молчуну нравится. Это коренное отличие. Не становитесь как он, мазохистами, это не признак мужчины. Девки может и будут вам улыбаться, но так же как мужчины безмозглым красоткам. Таких только используют по назначению и выбрасывают. Не будьте как они, если не хотите быть. Одного желания мало, просто не будьте!

Отредактировано Torquemada (23-12-2018 23:10:26)

8

Меня очень трудно вывести из себя, поэтому почти никогда такого не было. Но ничего не исключаю. Зато если выведут, то я за себя не отвечаю, очень плохо буду контролировать эмоции, потому что для меня это необычное и редкое состояние.

9

.

Отредактировано Lacan-Кареллен (25-12-2018 06:43:49)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC