Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здесь есть стабильно работающие социофобы?( как бы это не звучало)


Здесь есть стабильно работающие социофобы?( как бы это не звучало)

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

Привет всем. Хотелось бы узнать есть ли среди нас фрилансеры или люди, нашедшие для себя оптимальный способ заработка? Ситуация такая....мне 25 лет уже ( страшная цифра) ...ну и работа мне жизненно необходима. Зарегистрировалась на fr.ru и кворк. Заказчиков нет...Возможно ли получить дельные советы от "бывалых" фрилансеров?

Теги: работа фриланс

2

Dzichico написал(а):

Привет всем. Хотелось бы узнать есть ли среди нас фрилансеры или люди, нашедшие для себя оптимальный способ заработка?

Привет. Я нашел, работаю раньте, работка не пыльная, меня полностью устраивает. Главное, что ничего делать не надо. Абсолютно. Это самый правильный бизнес. Деньги работают сами, а я пожинаю плоды. При капитализме так и должно быть. Умные люди все так делают. Работают только дураки.

Dzichico написал(а):

Возможно ли получить дельные советы от "бывалых" фрилансеров?

Пытался, когда малой был, найти себя на этом поприще, понял, что это не фобское дело. Там слишком сильна конкуренция, фобам такое противопоказано. И так самооценка на нуле. Проще сразу себя убить.

3

Стабильность и фриланс редко совмещаются, кмк. Бывалых фрилансеров лучше искать в тематических чатиках и форумах. А так сочувствую. Надеюсь все получится лучшим образом.

Отредактировано keramogranit (23-08-2018 16:39:04)

4

Dzichico
[ex]Предупреждение за создание одинаковых тем[/ex]

5

Torquemada, вот гуглю сижу...и мало чего понимаю ( ибо тупая видать). Тут говориться о сдаче недвижимости, банковских вкладах, покупка аблигаций...А с чего Вы начинали, если это конечно не секрет?

6

keramogranit написал(а):

Бывалых фрилансеров лучше искать в тематических чатиках и форумах.

Дело. Я, когда думал Ручке понравиться (она под стол пешком ходила, и я не знал, но верил, что однажды встретимся), как раз зависал на тематических ресурсах. На таких меня не было до 24 где-то лет. Серьезным был человеком, фигней не маялся, мыслей бы не возникло на такой форум зайти, да еще и с таким вопросом. Ты молодец, сечешь в таких делах. Только непонятно, откуда опыт. Это для людей которые в реале никому не нужны, и готовы за три рубля работать. Потому что ничего кроме понтов у них за душой не водится. Знания, навыки иногда присутствуют, но корочек нет. Иначе бы они фрилансеров искали для работы, а не сами работали. При наличие мозгов.

Dzichico написал(а):

А с чего Вы начинали, если это конечно не секрет?

Сидел на шее родителей, пока те не умерли. Потом продал их хату, думал проесть, но мне предложили лучшее решение, совершенно случайно. До этого деньги тупо в банке лежали, человек сказал, а что им лежать, пусть работают, я согласился, с тех пор не жалею. Из магазина пришел, жру банан, на бананы хватает. Еще пивка взял пинту. Это по секрету. Я один не пью никогда, каждая собака тут знает. Один Молчун нет, он всех по себе судит, сам алкаш не слабый, я с него пример беру. Да и так позорно я себя не веду, в таком виде к компу вообще не приближаюсь, как он себе позволяет. Это он тут вечно плачет, что ноут сломался. Потому что заблевал! У меня таких накладок не бывает. Я так, чисто расслабиться. Нет другой в жизни  радости. Пора уже начать спиваться. У алкашни все ОК, может и у меня будет. Надо с чего-то начинать. Дичь вон пивасик любит, я тоже полюблю, и она мне скажет "Знаешь, а я же не Дичь, а заколдованная принцесса, купи мне пива, чтобы без горечи, и я век верна тебе буду". Вот это по мне! А то мне только неверные на пути попадаются. Сопьешься тут.

7

Torquemada написал(а):

Только непонятно, откуда опыт. Это для людей которые в реале никому не нужны, и готовы за три рубля работать.

Так это как раз про меня. Оттуда и опыт. Я сколько уже в реале то не работаю, а жить то как-то надо. Запасы проедены в минус. Неблагодарный и кропотливый труд с заниженными расценками - мой конек. Правда с чатиками и форумами автору не подскажу, но думаю они по-прежнему гуглятся.

8

Оптимальный способ заработка? Просто найди себе востребованную, не очень сложную(а лучше самую простую) и интересную для тебя работу. Моё мнение - фриланс это трата времени, а я ищу лёгкие пути. Хотя и говорил что они ведут в яму, видать фразеологизмы не моё.

9

Чмырдяй написал(а):

Оптимальный способ заработка? Просто найди себе востребованную, не очень сложную(а лучше самую простую) и интересную для тебя работу. Моё мнение - фриланс это трата времени, а я ищу лёгкие пути. Хотя и говорил что они ведут в яму, видать фразеологизмы не моё.


Самая простая для меня работа - дизайн полиграфии. Есть навыки и достаточно корочек - нет социолизации ( как у всех здесь присутствующих, кхем). Есть даже опыт работы в соответствующей  организации ( устроили по знакомству - за что мне стыдно). Но, не продержалась - с  "дружным" женским коллективом не сошлись характерами...
Также есть навыки верстки, но очень херовастенькие, планирую их развивать дальше...Все это кажется интересным к тому же)) Очень бы хотелось все двигать, продолжать итп - но работа с людьми проблематична, поэтому думала что фриланс оптимален  :pained:. Не могу придумать более легкий путь

Ходила даже по психотерапевтам - единичные консультации, к сожалению. "Как раз то что тебе надо" - с их слов. Поэтому подумала, что людей с подобными интересами на этом форуме должно быть много)

10

Torquemada, а пиво это очень даже хорошо))

11

Dzichico написал(а):

Поэтому подумала, что людей с подобными интересами на этом форуме должно быть много)

У меня наверное не социофобия виновна в том, что я не могу ничему толковому научиться, хотя делал много попыток, учился рисовать, разные дизайнерские вещи, языки учил, разные айти специальности. Всё в трубу, не хватает ни терпения, ни мотивации. Поэтому забил на всё и пошёл в колл центр(не на телефоне). В принципе с моим уровнем социофобии это нормальный вариант, даже в каком-то смысле нравится, что среди людей нахожусь, хоть и не общаюсь с ними. Одному бывает скучно и с возрастом нарастает какое-то чувство одиночества, бесцельности, не знаю как точнее выразиться, но общество помогает заполнять некоторую пустоту. Плюс, хочется вторую половинку найти, которой никогда не было.

Dzichico написал(а):

Но, не продержалась - с  "дружным" женским коллективом не сошлись характерами...

Кстати в этом тоже не социофобия виновна, во всяком случае, я так думаю.

12

Эд, а как на Вас реагируют сослуживцы? проблем не возникает?

" в колл центр(не на телефоне)" - это как?)

13

Dzichico написал(а):

Самая простая для меня работа - дизайн полиграфии. Есть навыки и достаточно корочек - нет социолизации ( как у всех здесь присутствующих, кхем). Есть даже опыт работы в соответствующей  организации ( устроили по знакомству - за что мне стыдно).

Хорошее направление, интересное. А почему в реал не хочешь? Есть много фирмочек рекламных, магазинов с подобными услугами. Опыт есть, т.е. можно использовать это как аргумент. Не везде плохие коллективы, а где-то их может и не быть (2-3 человека) или вообще удаленку могут предложить. Просто на фрилансе заказчиков можно вечно ждать. Быстро не получится.

14

keramogranit, в реал как раз таки из-за коллективов - пока не могу "переработать" ситуацию так сказать. Думаю что люди будут замечать "некоторые странности" и возникнут проблемы.
К тому же есть некоторая медлительньность ( сильно тормоз я). Сложно выполнять быстро обязанности не связанные с работой за компьютером.

15

Dzichico написал(а):

Хотелось бы узнать есть ли среди нас фрилансеры или люди, нашедшие для себя оптимальный способ заработка? Ситуация такая....мне 25 лет уже ( страшная цифра) ...ну и работа мне жизненно необходима. Зарегистрировалась на fr.ru и кворк. Заказчиков нет...Возможно ли получить дельные советы от "бывалых" фрилансеров?

    У меня работает фобка горничной (до этого подрабатывала копирайтером и пр. интернет фрилансом). Я сейчас не лазию в инете, но можно поискать работу, не связанную с общением, со сдельной оплатой (почасовая, поразовая) на различных ресурсах, начиная с авито, заканчивая тем же youdo.
    Работая неделю через неделю, по 20ч за одну неделю, в месяц может получать 12000(-2000 на проездной=10000 чистыми). Можно меньше работать, можно больше. Общение только с материальными ценностями)

16

Dzichico написал(а):

keramogranit, в реал как раз таки из-за коллективов - пока не могу "переработать" ситуацию так сказать. Думаю что люди будут замечать "некоторые странности" и возникнут проблемы.
К тому же есть некоторая медлительньность ( сильно тормоз я). Сложно выполнять быстро обязанности не связанные с работой за компьютером.

Понятно. Понимаю. Сама в таких "чувствях" зависла. С другой стороны фриланс поможет немного поднять самооценку (когда закрываются и оплачиваются заказы, это приятно)), может на этой волне будет полегче искать уже что-то более реальное.

17

_lamer, а вы являетесь работодателем? при устройстве Вам в открытую сказали о своих проблемах? просто на меня обычно настороженно реагируют - и соответственно не принимают. Сейчас предложили работу оператором в охране - как вести себя не знаю.

18

keramogranit написал(а):

Понятно. Понимаю. Сама в таких "чувствях" зависла. С другой стороны фриланс поможет немного поднять самооценку (когда закрываются и оплачиваются заказы, это приятно)), может на этой волне будет полегче искать уже что-то более реальное.

   А Вам удалось перерасти эти чувства?)

19

Dzichico написал(а):

А Вам удалось перерасти эти чувства?)

нет) но до этого получалось, когда тараканы были небольшими) не отчаивайтесь!

20

keramogranit, а вы сейчас получается удаленно работаете?

21

Dzichico написал(а):

а вы являетесь работодателем?

    Я администратор. Работаю непосредственно на владельца бизнеса. Больше никого по сути. Это нереальный комфорт на самом деле, без лишних проволочек. Писты я получаю только от одного человека. Или не получаю.

Dzichico написал(а):

при устройстве Вам в открытую сказали о своих проблемах? просто на меня обычно настороженно реагируют - и соответственно не принимают.

    Я сам немного тушевался, когда устраивался на эту работу, при том, что до этого у меня было уже штук 60 собеседований за всю жизнь. Просто неожиданные вопросы, подход специфический..я растерялся, но потом как-то собрался всё равно, очень нужна была работа, всё выдал, потом приехал и, даже иногда не то, что бы мямля, но без напора убедил, что настроен работать, даже не зная и не умея по сути ничего. Мне купили сходу ноутбук для работы (в рассрочку из зп), не взяв ни расписок, не просканив документы, и я поехал домой с ноутом за 16к.
    О проблемах девушки я в курсе был, но при этом знал, что она переживает за результат проделанной работы, не наплевательски относится, а этот грех за многими здоровыми без фобий. Многие психи вынуждены бояться за то, что налажают, поэтому очень старательно всё делают, желая хоть как-то угодить. И я не исключение. Брать странного перса на работу - всегда риск, но иногда оправдан. Меня человек взял, зная, что может через 2 месяца спокойно уйти в отпуск, не боясь, что его бабки уйдут налево, как оно бывает с прохаванными здоровыми, которые воруют и не краснеют.

Dzichico написал(а):

Сейчас предложили работу оператором в охране - как вести себя не знаю.

    Не уверен, что тебе туда дорога - в охрану. Там фобам делать нечего, даже оператором. Там нужна решительность, наглость, уверенность, всегда, чувство пространства - что это всё моё, а другие - им только позволено туда пройти. Не возьмут тебя туда, никто не возьмёт. Ну попробуй. Если что получится, считай, ты нереальный герой. Я как-то охранником пытался устроиться, когда у меня особый настрой был, но меня не взяли тупо из-за слишком длинных волос, а стричься я не хотел ни в какую. При этом у меня на почве крышеедения была сверхнаглость и уверенность, но вот блин..смешно - не взяли меня те, кого я мог сам морально задавить.

22

Dzichico написал(а):

keramogranit, а вы сейчас получается удаленно работаете?

скорее подрабатываю. Нерегулярно и не прибыльно, поэтому по сути темы никак поучаствовать не могу, но морально как-то поддержать хочется)

23

lamer, я несколько раз все перечитала))) Вам повезло очень... и  девушке,которая с Вами работает)

_lamer написал(а):

  При этом у меня на почве крышеедения была сверхнаглость и уверенность, но вот блин..смешно - не взяли меня те, кого я мог сам морально задавить.

 
А поделитесь пожалуйста как у Вас за счет "крышеедения" вырабатывается сверхнаглость и способность задавить людей морально?))

24

Dzichico написал(а):

" в колл центр(не на телефоне)" - это как?)

В чате сидишь, отвечаешь.

Dzichico написал(а):

Эд, а как на Вас реагируют сослуживцы? проблем не возникает?

Никак не реагируют, я не общаюсь с ними, а они со мной. Люди нормальные. Вот когда я был в школе, там да, дедовщина сплошная, хулиганы и т.д., все кому не лень пытались меня задеть или обидеть всячески. На работе такого никогда не возникало(а работал я много где, с десяток работ разных перепробовал), максимум это шептания за спиной, мол чего это он, не такой как мы. Не более. Но от места конечно зависит, бывает если коллектив сформирован, то ты для них как бы чужак, а если люди плохие, то могут задевать, это стайная психология. Но повторюсь, не попадалось такого.

25

keramogranit написал(а):

скорее подрабатываю. Нерегулярно и не прибыльно, поэтому по сути темы никак поучаствовать не могу, но морально как-то поддержать хочется)

   
Скорее всего мои вопросы крайне доставучие...но, на жизнь хватает при такой подработке?) Извините, если что не так..

26

Эд написал(а):

В чате сидишь, отвечаешь.


а при устройстве нужно как-то намекнуть на работу в чате?)) Была попытка устроится в колл-центр, но там не было таких вариантов..
З.ы. Извините, за глупые вопросы.

27

Dzichico написал(а):

Скорее всего мои вопросы крайне доставучие...но, на жизнь хватает при такой подработке?) Извините, если что не так..

учитывая нерегулярность и мои проблемы, то в среднем нет. Бывают хорошие месяцы, но их немного. Но, если бы я прикладывала больше усилий и была поинициативнее (без общения никуда), то было бы терпимо и лично мне хватало бы. Опять же - я нетипичный фрилансер с хорошими востребованными навыками и базой клиентов, у многих дела в этом деле идут куда более живенько. Мне это нужно чтобы совсем не замкнуться и не быть сожранной чувством вины, так себе мотивация)

28

Dzichico написал(а):

а при устройстве нужно как-то намекнуть на работу в чате?)) Была попытка устроится в колл-центр, но там не было таких вариантов..

Я сам был приятно удивлён, но этот колл центр специализируется только на работе в чатах, служба поддержки онлайн магазина. Я знаю как это круто, так как на прошлой работе мне приходилось принимать звонки от клиентов, причём они начинают звонить в 6-7 утра, заканчивают в 9-10 вечера. И так целый день, без выходных, причём звонят злые, недовольные, кричат, ругаются, это трэшатина конечно. Когда лишь буквы в чате, вообще ноль эмоций.

29

Эд написал(а):

Я сам был приятно удивлён, но этот колл центр специализируется только на работе в чатах, служба поддержки онлайн магазина. Я знаю как это круто, так как на прошлой работе мне приходилось принимать звонки от клиентов, причём они начинают звонить в 6-7 утра, заканчивают в 9-10 вечера. И так целый день, без выходных, причём звонят злые, недовольные, кричат, ругаются, это трэшатина конечно. Когда лишь буквы в чате, вообще ноль эмоций.

Как же Вам повезло))

30

keramogranit написал(а):

учитывая нерегулярность и мои проблемы, то в среднем нет. Бывают хорошие месяцы, но их немного. Но, если бы я прикладывала больше усилий и была поинициативнее (без общения никуда), то было бы терпимо и лично мне хватало бы. Опять же - я нетипичный фрилансер с хорошими востребованными навыками и базой клиентов, у многих дела в этом деле идут куда более живенько. Мне это нужно чтобы совсем не замкнуться и не быть сожранной чувством вины, так себе мотивация)

как-то грустно это звучит...


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здесь есть стабильно работающие социофобы?( как бы это не звучало)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC