Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Захотелось создать темку про здоровье. Физическое и психическое. С недавнего времени начал осознавать как второе влияет на первое. Бесконечные стрессы на работе и дома, переработки и впоследствии переутомляемость, состояния на грани нервного срыва, когда хочется все рвать и метать вокруг. С этим я сталкиваюсь ежедневно уже пол года, и вот сейчас начинаю ощущать как хреново мне становится. Сначала просто простуды непонятно из-за чего, которые не проходят неделями. Иммунитет стал как у спидозника. Потом снова простуды. А неделю назад вообще накрыло все тело. Почки, спина, живот. Какие то непонятные боли просто так, вибрации в некоторых местах тела. Заметное утомление. В выходные дни просто ем, сплю и задрочу в комп. Ничего не хочется.
Кароче не буду хныкаться, тем более все равно здесь врачей нет. Суть в том что психическое здоровье прямо влияет на физическое.

Теперь по сабжу. Кто как борется со стрессами? Кто как расслабляется? Каким спортом или деятельностью занимается, полезными для здоровья? Пишите, обсуждайте. Тема,считаю, важная

Отредактировано Омежка (23-07-2018 22:31:06)

2

Мне с начала года тоже пришлось почувствовать это на себе, удар за ударом, из-за смерти человека, по которому сильно тосковал, как узнал, моментально дисгидроз высыпал, потом потеря уже можно сказать давнего друга, бросила с особой жестокостью, гадостей наговорив, и в тошнотном состоянии ходил, такой неприятные осадок на душе был, плюс всякие заморочки типа хождение на допрос в ГБДД, в больницу к 90-летниму дедушке, его весной каждые две недели в реанимацию увозили. Из-за депрессии так морально истощён был, что меня к середине лета вообще свалило, две недели было головокружение сильное, что едва мог стоять на ногах, не мог понять, что со мной, боялся, что может опухоль мозга какая-нибудь. Но у меня ещё с начала года планы были перейти к здоровому образу жизни: вот курить бросил, не бухаю, стараюсь правильно питаться, витаминки, травки, пробиотики пью, хожу по пятнадцать и больше км пешком с работы, на велике гоняю, ведь физическое здоровье на психическое тоже влияет, в здоровом теле, здоровый дух, как говорится, и вроде уже нормально себя чувствую, единственное, что из-за жары не высыпаюсь страшно.

3

Омежка написал(а):

Суть в том что психическое здоровье прямо влияет на физическое.

Ну да, а нас предупреждали в рекламе какой-то, что нервные клетки не восстанавливаются. Психосоматика, всд и па - это цветочки. Пока обратимы, а не вылечил, жди сбоя. Иммунитет как у спидозника - интересное наблюдение) Так оно и есть, хватаешь все инфекции, плохо заживают раны, вылезают спящие хронические болячки,, херится гормональный фон, давление и чувствительность к каждому пуку, когда чувствуешь каждую косточку и микро-спазм. Логичным исходом как раз выступает онкология, которую все боятся, если есть предрасположенность, то на постоянном стрессе она может и вылезти. А может и не вылезти, но окр задолбает в страхе ее ожидания) И себя задолбаешь и окружающих, а однажды как в байке фельдшеров у тебя на спине зеленкой напишут "бабка врет" и адов круг замкнется)
Заниматься здоровьем, без лечение "головы" не имеет большого смысла, если только физическая активность. И витамины группы B. Остальное уйдет как в песок при первой же серьезной стрессовой ситуации. Конечно, полезно запивать салатики свежевыжатым соком, но где взять мотивацию это делать, когда тебя штырит и штабеля укладывает... Как ни крути здоровье в данном случае начинается с психиатра. А там под шумок, пока мозг одупливает, можно и сопротивляемость организма прокачать любым известным способом. Это по-хорошему. А так часики тикают...У кого-то сейчас вылезло, у кого-то вылезет через 5, 10 лет. Не представляю как можно и стрессищи ловить, и на троллейбусе кататься и здоровым оставаться, вода камень точит.

4

Омежка
У меня так 4 года.   Фарингит , ларингит,трахейт  каждый месяц .  Круглый год чихаю, нос течет  .  Аллергий нет . Врачи сами не знают что делать .  Лечил больше года  иммунитет.  Лейкопения.  Еще куча хронических болезней  стариков .   Стресс снижает иммунитет, оттуда и болеют . Мне так  иммунолог сказала .  Болезнь одна из причин почему не могу работать.  Кто же  возмет меня если буду каждый  месяц открывать больничный.  Как справится со стрессом хз . Сам пытаюсь найти способ . Лекарство помогает ,но не будешь же их принимать  каждый день.  Читал что бег помогает повысить серотонин .

5

Омежка написал(а):

. Кто как борется со стрессами? Кто как расслабляется? Каким спортом или деятельностью занимается, полезными для здоровья? Пишите, обсуждайте. Тема,считаю, важная

Хорошая тема.
Со стрессом борюсь с помощью выявления подсознательных мотивов, вызывающих  соответствующее поведение. Все психические проблемы бывают из за конфликта сознания с подсознанием, который нужно разрешить. Это и есть задача психотерапевта.

6

Мм... для иммунитета - пробиотики, витамины (либо комплекс, либо витамин С) и настойку женьшеня (почти постоянно - по деньгам - когда с ними не очень делаю перерыв). При хронической ангине (5-8 раз в год) и в прошлом синуситах и трахеитах, сейчас если и болею, то 1 раз в год и без насморка.
А вот стрессы - только закрыться дома и никуда не выходить(

7

Deyk написал(а):

Мм... для иммунитета - пробиотики, витамины (либо комплекс, либо витамин С) и настойку женьшеня (почти постоянно

а поподробнее рецептик. желательно с коробочками которые брать надо

8

Deyk написал(а):

и настойку женьшеня (почти постоянно - по деньгам - когда с ними не очень делаю перерыв)

Эхинацея дешевая, тоже обладает  иммуностимулирующим действием. На ее основе делают иммунал и другие бады. Обычная спиртовая настойка ничем не хуже.

9

sbr783 написал(а):

поподробнее рецептик

Пробиотики - РиоФлора иммуно (3 мес. потом перерыв можно) я начинаю осенью, потом перерыв, а в феврале еще курс начинаю. Вроде подешевле есть. Но, возможно по составу хуже. Мне эти врач посоветовала.
Витамины - любые. Иногда просто дешевую аскорбинку. Иногда по скидке какой-нибудь Центрум (или как его там), комплексы типа "от А до Z". Меняю.
А женьшень - мне нравится Doppel herz, именно потому, что эффект чувствую (днем хожу бодрая). Если дорого - можно настойку эхинацеи.
А, забыла, еще можно Омегу3. Я в спортпите покупаю - дешевле и дозировка удобнее. Но, это уже больше для обмена веществ.
Замечу еще, что с февраля работаю иногда по 6 дней в неделю часов по 10 - и практически не устаю

keramogranit написал(а):

Эхинацея дешевая

Ага. Просто я как-то не заметила от нее эффекта. Ну это может быть индивидуально. Знаю девушку которая постоянно ее принимала.

Отредактировано Deyk (24-07-2018 20:01:05)

10

Deyk пасибо . теперь главное неполеница и добраться до аптеки http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

а может сходишь до  аптеки :blush:  :rofl:  шуту.

11

sbr783 написал(а):

сходишь

лехко  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif два подъезда от меня  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
почитай в интернете сначала на всякий случай) Например, РиоФлора еще другая есть, но в этой больше "полезных штаммов" - 9

12

Deyk написал(а):

Ага. Просто я как-то не заметила от нее эффекта. Ну это может быть индивидуально. Знаю девушку которая постоянно ее принимала.

Это да. Но бодрящего, тонизирующего как у женьшеня эффекта и не будет, так чтобы сразу, она меньше влияет на давление (по мне так вообще не влияет за вычетом спирта), но работать будет. Собственно я о ней узнала от детского врача, иммунал детям болеющим простудными назначают, постоянно пить дорого, настойку рекомендуют как альтернативу (разведя водой или замена на таблетки). Эффект заметен даже у деток с аденоидами, которых сложно довести до операции без постоянных простуд (у них тоже иммунитет подорванный). В детском варианте, конечно, один существенный минус - спирт (трава не так эффективна, но это не оправдание,имхо), а во взрослом уже не критично)

13

keramogranit написал(а):

бодрящего, тонизирующего как у женьшеня эффекта

Вот я больше для этого. У меня с утра долго происходит переход из горизонтального состояния в вертикальное) В смысле сосуды долго приспосабливаются. Около часа как варенная по квартире ползаю)

14

Deyk написал(а):

Вот я больше для этого. У меня с утра долго происходит переход из горизонтального состояния в вертикальное) В смысле сосуды долго приспосабливаются. Около часа как варенная по квартире ползаю)

Тебе циннаризин врач не советовал? Сосуды немного стимулирует, на давление и пульс вроде не должен влиять. Хотя если женьшень помогает, то и нафиг химию.

15

Опять кашель и темпа 37))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

16

keramogranit написал(а):

Тебе циннаризин врач не советовал?

Ага, а еще вазобрал, конкор, нейромультивит и еще что-то и колоться два раза в год) (капельницы)
Ну, в общем обхожусь вроде без этого. Режим дня еще помогает. Когда соблюдаешь - организм привыкает работать в постоянном режиме и вроде терпимо.

17

Омежка написал(а):

Опять кашель и темпа 37))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Кашель сухой или влажный ?  Если кашель из за горло, то можно полоскать  яблочным уксусом 4% ным ст.л /стакан воды или хлорофилиптом . Но все же надо к врачу если инфекция бактериальная (стрептокок , стафилакок ) то без антибиотиков не вылечить .  Если вирусный то полосканием можно вылечить .  Темп значить в организме есть инфекция и оно борется .  Если есть макрота при кашле то пить отхаркивающие (пармелия) и к врачу  чтоб  бронхита не было . Сам 2-й месяц не могу вылечить кашель .  Запарился  .

Отредактировано Roi (25-07-2018 06:32:15)

18

Чтобы снять стресс или усталость, мне достаточно хорошо выспаться. Когда на душе хреново, сон помогает забыться.

19

Z@tvornik написал(а):

Чтобы снять стресс или усталость, мне достаточно хорошо выспаться. Когда на душе хреново, сон помогает забыться.

Это относится к случаям, если в течение дня был сосредоточен на каком-то деле, если нет - будешь перед сном гонять мысли, и уснешь поздно.

20

Иммунитет из-за стрессов конечно снижается. Но странно если ты болеешь летом постоянно, значит дело не только в стрессах. Возможно на работе кондиционеры, перепады температур особенно на разгоряченное вспотевшее тело, холодное питьё. И неправильное лечение всякими антибиотиками, недолеченные нормально орви всякие.
Также иммунитет могут ослаблять всякие паразиты, типа лямблий, хеликобактер пилори и прочих. А также дисбактериозы всякие.

А ещё нарушение режима труда отдыха, недосыпания, открытые на ночь окна, низкая влажность в квартире, езда в транспорте с настежь раскрытыми окнами, плохое неразнообразное питание либо малоподвижный образ жизни.

Если иммунитет по какой то причине ослаб, то всё это влияет. Да, когда-то вы пили ледяную воду и было всё норм и все люди так и ниче, а вам мало теперь вылечить горло и начать жить в прежнем стиле. Надо восстановить иммунитет, а значит как минимум месяц надо себя тщательно беречь, сдать анализы, хорошо пролечиться, хорошо питаться, пропить витамины и всякие бифидолактобактерии....

21

xBloody написал(а):

Надо восстановить иммунитет, а значит как минимум месяц надо себя тщательно беречь, сдать анализы, хорошо пролечиться, хорошо питаться, пропить витамины и всякие бифидолактобактерии....

За месяц иммунитет не восстановишь. Сколько подрывал, столько и восстанавливать придется. В лучшем случае. Образ жизни надо изменить, и питаться иначе. Фиг Омежка на это способен. Да и вообще никто.

Я раньше мог

Просто ехал в гости к знакомой девушке с Украины, обычная семья, но для меня это как санаторий было. Она меня раскусила, и бросила. Сказала, что не люблю. Я и не хочу любить. Я хочу чтобы меня любили. Я так привык. Меня мама любила, а я ее использовал. И папа так же. Он мать не любил, просто она ему была удобна. А любить баб, себе дороже, батя убедился раз, платил потом алименты, а детям его рассказывали, что папа плохой, всех бросил. А было ровно наоборот. У баб своя правда, своя мораль. Раньше я это понимал, а потом что-то подзабыл. И стал удивляться, почему они так себя ведут.

22

xBloody написал(а):

Но странно если ты болеешь летом постоянно

А чего тут странного? "Теплый сезон", центральное отопление - off, холодные ночи, сквозняки - и вуаля. В Англии же я жил на таких квартирах, где даже в июле мог врубать отопление, делая себе сауну, и никогда не болел.

23

Бродяга написал(а):

В Англии же я жил на таких квартирах, где даже в июле мог врубать отопление

В российской глубинке бомжи так примерно живут. Развели костер, и тепло им. В любое время могут развести, было бы чему гореть. И тут парнишка был, жил в хибарке за 50 тысяч, тоже мог, как ты, классно жить. Я своими глазами видел не только объявление, но и ходил по нему, за тысячу российских рублей в месяц дом видел сдающийся на три комнаты. С удобствами на улице, как полагается. За тысячу то рублей. Но зато с газовым отоплением. А за 500, не смотрел, но с печным предлагали и сарай с дровами халявный. А это значит тоже самое, что отопление автономное. Только у приличных людей такого нет, они в квартирах живут, где все централизованно. А в частных домах может и водопровода даже не быть.

24

Torquemada
В Англии автономное стоит практически везде - что в частных домах, что в квартирах многоэтажных зданий.

25

Бродяга написал(а):

В Англии автономное стоит практически везде - что в частных домах, что в квартирах многоэтажных зданий.

И у наших бомжей так. Просто всем плевать на них, вот и приходится о себе самим заботиться. У меня вот холодная вода тоже автономно нагревается, а у укров даже в Киеве уже жизненная необходимость, это не от хорошей жизни.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC