Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Психологические травмы (хождение по мукам)


Психологические травмы (хождение по мукам)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Анализируя свою жизнь, я пришел к выводу, что теперешнее состояние - также результат многочисленных психологических травм. В школе мне убили психику (те кто был постарше и сильнее меня в основном). А в лагере - просто добили. Я уходил с него как с зоны. После лагеря, в основном, и начались странные состояния и навязчивости. За спиной море боли, конфликтов, драк.
Я думаю, здесь многим есть что рассказать.

Отредактировано Сергей Игушев (Джордж) (19-07-2018 02:27:16)

2

В детстве и подростковом возрасте получил несколько сильных психотравм. Подробно расписывать их не буду, но последствия нередко дают о себе знать.
Начинаешь прокручивать в голове момент получения и снова переживаешь ту душевную боль. Это как шрамы на психике, которые не заживают и не дают окончательно оставить этот ужас в прошлом. Иногда "приходы" бывают настолько тяжёлыми, что хочется всё прекратить путём отключения сознания, самоубийством короче. Пока держусь. Мне кажется, что окончательно оправиться от сильных психических травм нереально, это отпечатывается в психике/подсознании навсегда. Надежда только на то, что с возрастом боль утихнет.

3

Агнец на заклание написал(а):

Надежда только на то, что с возрастом боль утихнет.


Не утихнет, когда психика/личность уже сформировалась, то ничего не поделаешь, душевные травмы, полученные в детстве и юности, будут преследовать и влиять на всю жизнь. Единственное утешение, что новых травм уже не получишь, поэтому можно сталкиваться со своими страхами лицом к лицу. А детей нужно держать в стерильных условиях, оберегать от взрослых вещей, не впутывать в отношения родителей, не пренебрегать отношениями ребёнка с другими детьми. Дети и подростки по сути - маленькие обезьянки, пока у них личность в стадии формирования, ими руководят животные повадки, поэтому могут быть очень агрессивными и жестокими, и дети должны видеть во взрослых пример человечности, даже просто злая училка в школе может ребёнку всю жизнь сломать.

4

иногда ненависть к людям и жизни может нахлынуть и перекрыть всякий страх к тем предвкушаемым негативным эмоциям и мыслям, но как правило, всё направится в себя и закончится в вытянутой под рост коробке, заколоченной гвоздями моральной глухоты и слепоты и отсутствия здравого мышления в этой сфере из-за зациклинности в одной лишь бытовухе, а также эгоцентристического навешивания ярлыков людьми, какими бы они ни были близкими по крови

5

о коммент выше наверное про меня,хотя я нихрена не понял

терпила и лох в школьные и студенческие годы, в результате чего я хейчу людишек(часто это взаимно) и саму жизнь(точнее себя лентяя), и привык жить в социальной стороне,вот и сказочке конец
хотя и сейчас ничего не поменялось в плане статуса...))

6

Виталик написал(а):

о коммент выше наверное про меня,хотя я нихрена не понял

Вряд ли. Поэтому и не понял.

7

Я считаю своей травмой переезд в 6 лет из города в деревню, я об этом уже говорил. Мне не дает покоя эта мысль. Часто вижу сны о том. как я вырос в городе не переезжая и как у меня всё хорошо

8

Мое пребывание в школе было беспрерывной травмой. Меня не принимали в общую стаю и травили. А как мне хотелось быть со всеми, кажется, прими они меня, я бы тут же им все простила.

9

Теперь беречь надо себя,раз травма, иногда выходить из зоны комфорта,но и давать себе достаточно отдыха и заботы.

10

Дженни написал(а):

Мое пребывание в школе было беспрерывной травмой. Меня не принимали в общую стаю и травили. А как мне хотелось быть со всеми, кажется, прими они меня, я бы тут же им все простила.

     Да у меня тоже кошмар был. Гнобили и на улице и в школе. Но это научило тому, что так нельзя относиться, у меня иммунитет выработался - я наоборот хочу заботиться, помогать. А простить, отпустить..это, конечно, непросто, но нужно и нам самим тоже. Лучше принять себя самим, а другие..многие не примут нас никогда, поэтому самопринятие важнее, хотя бы частичное.

11

Дженни написал(а):

Мое пребывание в школе было беспрерывной травмой.

У меня в вузе так было. А в школе, было просто замечательно. Учиться не нравилось, в последних двух классах не учился, можно сказать, посещал школу только ради общения с друзьями. Изгоем я точно не был. Были парни, вполне общительные, которые вынужденно стали изгоями, они пытались общаться со всеми, но не могли, потому были из бедной семьи, у них не было игровой приставки, и они не могли поддерживать те разговоры, которые мы вели. Я из обычной семьи, у меня все было, что надо для жизни, поэтому я себя изгоем не чувствовал. Друзей и общения у меня было больше, чем достаточно. Я скорей хотел спрятаться от них. Что в итоге и сделал, перестал вообще выходить на улицу, когда родители мне разрешили. Друзья мне какое-то время надоедали, потом им это надоело.

_lamer написал(а):

Да у меня тоже кошмар был. Гнобили и на улице и в школе.

Тебя за дело. Ты такой же обиженный как Ганс наверное. Меня никто не трогал.

12

Torquemada написал(а):

Тебя за дело. Ты такой же обиженный как Ганс наверное. Меня никто не трогал.

    Сам ты обиженный и жалость только вызываешь. Знай своё место.

13

_lamer написал(а):

Да у меня тоже кошмар был. Гнобили и на улице и в школе.

Аналогично.

Дженни написал(а):

А как мне хотелось быть со всеми, кажется, прими они меня, я бы тут же им все простила.

А я наоборот сам от них отдалился, слишком мы разными были с этими людьми, если их так можно назвать. Бухать, материться, прогуливать уроки, драться с учителями и курить траву, обижать слабых, разговаривать на зековском жаргоне, вводить зоновские правила, типичные их увлечения. Я должен был расти в этом змеином кубле, среди этих дьяволят от звонка до звонка, как на зоне, терпеть унижения и издевательства. Там развилась моя максимальная социофобия. Но потом закончил школу и поступил в универ. Это было конечно небо и земля, по сравнению со школой, люди внезапно стали взрослыми и адекватными, меня никто не трогал, в случае чего все старались помогать друг другу, доброжелательно относились друг к другу.

14

_lamer написал(а):

Сам ты обиженный и жалость только вызываешь. Знай своё место.

Ты не понимаешь абсурдность своих речей? Это ты на чужое место покусился, мальчик. В отличие от тебя, я на свое месте. Я его не покидал. Если тебе что-то не нравится, уматывай отсюда. Уматывай отсюда в любом случае. Забери свои понты и неуважение к прошлому. Мне моральных уродов и без тебя хватает. Ты ничего не потеряешь. Потому что тут у тебя друзей не осталось. Всех против себя настроил. Даже меня. Кто бы мог подумать. Я своих не сдаю, пока они свое место знают. Ты знал, поэтому я тебя терпел. Я тебя бил, но в обиду не давал. А теперь тебя разорвут на моих глазах, я не вмешаюсь. И это не потому что я на тебя обиженный.

Эд написал(а):

Я должен был расти в этом змеином кубле, среди этих дьяволят от звонка до звонка, как на зоне, терпеть унижения и издевательства.

Кто тебя заставлял? Ты такой же как Ламер, у вас не может быть друзей. Ты пишешь, что твои друзья были дерьмом. Я понимаю только, что ты дерьмо, а они могли быть хорошими людьми. Только слишком доверчивыми, потому что пригрели змею как раз, которая за спиной их кусает.

15

Torquemada написал(а):

Я тебя бил, но в обиду не давал.

    Спасибо, а щас я сам умею драться. Это созависимость, нездоровое - найти того, кто тебя бьёт, но защитит, это для виктимных животных) Можешь бить..себя теперь. Мне больше помощь твоя не нужна. Общайся просто со мной лучше чем с отцом и братом, тогда будет норм. С ними у тебя тоже какое-то нездоровое общение было, противостояние, как у бабуинов - царь горы. У меня отец схожим образом мыслит, как твои два бойца с тенью - уважают только тех, кто додавит, добьёт. А мне противно было и от мамы, и от отца такое..."уважение", когда я в квартире всё раскидывал и диктовал как должно быть в семье. Уважение, основанное на насильственной побеждённости, это не уважение. Это какой-то шарж на мужчину..гротеск..карикатура. Не в этом мужское совсем. Если из мужчины вытравить человечное, эмоции, типа потому что это "женское", то получится..бабуин с палкой. Как твои брат с отцом. И ты туда же. Уважают не потому что ты сильный или успешный, а потому что ты человек. Ты перманентно находишься в защитном состоянии, как Невер. От защиты такой и устают твои мозги. Расслабься. Я перестаю пинать как только человек перестаёт защищаться.

Torquemada написал(а):

А теперь тебя разорвут на моих глазах, я не вмешаюсь.

    Эпично..) Радоваться надо, потому что вновь твоя взяла - всех, кто с тобой спорил, кого ты убеждал, зная истину, постигла кара. Меня разрывают на куски, а ты стоишь и грустно смотришь со скалы, понимая как трудно быть Богом - даже давая всё и всем, ты не можешь уберечь своих овец от поражения, всех не спасти, как бы этого ни хотелось. Потому что все свободны. Лучше умереть свободным, чем жить в клетке.

16

Сергей Игушев (Джордж) написал(а):

Анализируя свою жизнь, я пришел к выводу, что теперешнее состояние - также результат многочисленных психологических травм. В школе мне убили психику (те кто был постарше и сильнее меня в основном). А в лагере - просто добили. Я уходил с него как с зоны. После лагеря, в основном, и начались странные состояния и навязчивости. За спиной море боли, конфликтов, драк.
Я думаю, здесь многим есть что рассказать.

Отредактировано Сергей Игушев (Джордж) (19-07-2018 00:27:16)

Есть конечно, даже очень много таких травм. Предательство друзей, конфликты родителей и мои конфликты с ними, недоброжелательные отношения со сверстниками в школе, не могла дать отпор и терпела унижения до поры до времени, но потом научилась более менее стоять за тебя, могла врезать, кстати все такие забияки которые любят дразнить в большинстве своем боятся физического насилия, после этого перестали трогать. Но механизм уже пущен и психика не восстановилась.

Отредактировано Стася (29-08-2018 16:26:01)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Психологические травмы (хождение по мукам)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC