Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что делать?


Что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Здравствуйте.
Меня зовут Сергей
Мне 25,
В детстве все было ок, даже более того - лет до 12-ти я не чувствовал ничего странного, нормально себе общался и т.д. Даже были замашки на лидерство. В этом возрасте произошло событие (смерть родителя), как мне тогда показалось повлияло не особо, но может это что-то триггернуло.
Потом была долгая история связанная со сменой школ, переездами и т.д. (описывать подробно не буду), очень много болел простудами, гриппами и т.д., и каждый раз радовался что можно отлежаться дома а не идти в общество. И в общем-то я забился в угол и все остальные школьные годы был этаким козлом отпущения.
Меня не били, но за равного не считали и подшучивали, я был сам по себе.
Потом начались запары про свою внешность (в принципе, до сих пор считаю себя уродом)
Потом был университет, там не было никакого давления, за исключением одной лекции где гостевым преподом был тонкий психолог, и он сразу меня раскусил по поведению, и просто при всех смотря мне в глаза озвучил все мои проблемы. Хотелось раствориться прямо сидя на стуле и больше никогда не появляться в этом мире. Потом работа, опять-таки очень доброжелательное отношение и т.д. Сейчас у меня гуманитарная вышка, а сам работаю програмистом в хорошей конторе с хорошей зарплатой (СПАСИБО СОЦИОФОБИИ - в свои 13-18 лет я не гулял а просидел за компом, нормальные игры у меня не шли и я занимался созданием всяких сайтов). Со школы осталась привычка держать палец на курке, все время ожидаю, что человек может выпалить мне что-то обидное. В общем-то, когда на улице слышу оскорбление в свой адрес (или упрек), могу еще пару дней ходить подавленным.
Вкратце о текущих проблемах, по пунктам:
1. стыжусь своей внешности. Когда разговариваю с людьми, все время думаю о своей мимике, о своих недостаточно ровных зубах, о интонациях, движении губ и т.д.
2. стыжусь своей глупости. Даже имея вышку и будучи немного более образованным чем многие сверстники, вполне могу прийти в уныние от мысли что не читал Кьеркегора. Видя особей которые меня в этом превзошли, впадаю в апатию.
3. Все время нет сил. Чувствую себя, как 90-летний старик. Желание заварить чай оборачивается превозмоганием себя. Чтение книги - быстро клонит в сон. Короче говоря, что бы я ни делал, каждый раз приходится переступать через себя.
4. Помимо всего, пишу музыку (точнее говоря песни) уже 10 лет, но боюсь даже подумать о том, чтобы это кому-то показать или куда-то выложить, хотя искренне считаю многое из написанного вполне годным.
5. Круг общения очень узок, это 2 человека (моя девушка и друг), причем, расширить этот круг не позволяет именно страх общения, хотя хотелось бы.
6. Не считаю себя равноценным другим. Т.е. считаю, что я недостаточно хорош для чего-либо (для хобби или профессии), хотя мнения со стороны говорят об обратном. На работе, например, очень ценят. Но при этом каждый день прокручиваю в голове ситуации, как меня увольняют. Все время появляется страх что от меня отвернутся, обидят, оскорбят или изобьют на улице. Даже с начальником не могу нормально разговаривать потому что боюсь услышать, что меня уволят (хотя объективных причин для этого нет, даже наоборот)

Все эти состояния изо дня в день давят на меня. Последний год стал прикладываться к алкоголю каждый день (не до критических состояний, но регулярно), хотя бы на время отпускает симптомы.

Внимание вопрос: что делать с этими состояниями, и насколько они серьезны? Жить так дальше не хочется, хочется жить по-настоящему. Боюсь даже пойти к психологу, потому что боюсь что то, что меня беспокоит, это надуманные проблемы и все что я там услышу, это фразу "Ну и что ты пришел?"

Короче, боюсь всего и всех, хотя внутри, там, я сильный, смелый и все понимаю.
Куда идти и что делать?

Если честно - так устал, что просто хочется ненадолго упороться, чтобы отдохнуть от этого. Слышал про ксанекс, думал попробовать съесть грибов (тоже читал, что хорошее средство), но пока руки не дошли. К психиатру за лекарствами боюсь идти - боюсь что до того как выпишут рецепт на лекарство меня будут посылать по всяким бюрократическим точкам, тянуть деньги с консультаций и т.д.

2

Diagnost написал(а):

Здравствуйте.
Меня зовут Сергей
Мне 25

Привет. Блин, да у тебя все круто! Хорошая работа (на которой тебя ценят), девушка, друг!!
И чего тебе париться о внешке, есть как минимум 2 человека которые тебя ценят =)

3

В общем не социофоб.

4

Бродяга написал(а):

В общем не социофоб.

"Не считаю себя равноценным другим. Т.е. считаю, что я недостаточно хорош для чего-либо (для хобби или профессии)"

ну вот, приехали, я даже для социофоба недостаточно хорош

Отредактировано Diagnost (17-07-2018 17:59:50)

5

девушка есть значит прописку не прошел, извини тут с этим жеско

6

Diagnost написал(а):

Потом был университет, там не было никакого давления, за исключением одной лекции где гостевым преподом был тонкий психолог, и он сразу меня раскусил по поведению, и просто при всех смотря мне в глаза озвучил все мои проблемы. Хотелось раствориться прямо сидя на стуле и больше никогда не появляться в этом мире.

Это жесть, конешно. Препод - сцука просто. Да, у тебя есть сф, не в запущенной форме, раз работаешь. Наверное, поход к психологу поможет, если хороший психолог попадется. Но даже если и идиот, то все равно не скажет «нафиг ты приперся», так что не бойся. Вот насчет усталости - это модет быть признаком депрессии, а может просто недостатком витаминов и минералов.  Можно комплексные витамины группы В пропить, типо Берокки.

Diagnost написал(а):

"Не считаю себя равноценным другим. Т.е. считаю, что я недостаточно хорош для чего-либо (для хобби или профессии)"

ну вот, приехали, я даже для социофоба недостаточно хорош

Воспринимай этот форум как симулятор жизни. Никакой экстренной эмпатией и добротой его обитатели не обладают. Та же борьба за право под солнцем, как и везде.

7

Diagnost написал(а):

ну вот, приехали, я даже для социофоба недостаточно хорош

непрься. тут любят мерятся у кого сф больше :)

тебе диагноз поставил чел который живет в другой стране и работает . так что он тож не фоб http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

самый правильный фоб, это тот кто на форуме постесняется написать.

Отредактировано sbr783 (17-07-2018 18:23:26)

8

Дичь написал(а):

. Вот насчет усталости - это модет быть признаком депрессии, а может просто недостатком витаминов и минералов.  Можно комплексные витамины группы В пропить, типо Берокки.


Можно еще адаптогенов к это делу добавить, левзеи допустим, не дорого и эффективно или любой другой все примерно одинаково работают

9

Бродяга написал(а):

В общем не социофоб.

Соглашусь, по описанию не совсем фоб, вернее не трушный. Но у него в голове много комплексов, которые мешают полноценно взаимодействовать в обществе. Большой комплекс неполноценности, который его загоняет. Если он избавится от комплекса, избавится и от надуманной фобии. У истинного фоба, как я думаю, страх этот иррационален, у него может не быть комплексов, но страх перед общением, является словно невидимой каменной стеной для этого человека, такой сильнейший внутренний блок.

Видел психологические эксперименты, когда людям внушали, что холодная вода в стакане - кипяток, и когда человек брал в руки этот стакан, то у него появлялись реальные ожоги, хотя стакан был холодным. И если реальный фоб пойдёт в общество, у него будут такие ожоги, психотравмы. Если же, просто закомплексованный человек пойдёт в общество, то у него есть шанс побороть эти свои комплексы, может будет трудно первое время, но он не сойдёт с ума, как фоб. То есть терапию тоже с умом надо подбирать.

10

не знаю, вот что говорит википедия

Эти страхи могут быть вызваны воображаемым или действительным наблюдением со стороны. Человек с социофобией может осознавать, что его страхи общественного взаимодействия избыточны или беспричинны, тем не менее преодоление их не становится от этого более лёгким. Некоторые люди, страдающие социофобией, опасаются широкого круга социальных ситуаций, в то время как другие только специфичных, например таких, в которых необходимо проявить свои способности наилучшим образом.

как по мне так похоже на автора. хз как вы отличаете закомплексованного от фоба. при этом википедия утверждает что сф лечится, все тем же привыканием

Эд написал(а):

И если реальный фоб пойдёт в общество, у него будут такие ожоги, психотравмы. Если же, просто закомплексованный человек пойдёт в общество, то у него есть шанс побороть эти свои комплексы, может будет трудно первое время, но он не сойдёт с ума, как фоб


вырезка и вики Эффективным способом лечения является когнитивно-поведенческая психотерапия[9], особенно сочетание когнитивно-поведенческой групповой терапии с экспозицией[10]. Производится постепенное привыкание к тем социальным ситуациям, которые вызывают у пациента тревогу и в которых ему следует предпринимать те или иные действия.

Отредактировано sbr783 (17-07-2018 19:30:56)

11

щ

Diagnost написал(а):

Боюсь даже пойти к психологу, потому что боюсь что то, что меня беспокоит, это надуманные проблемы и все что я там услышу, это фразу "Ну и что ты пришел?"

Ну и зря. Правда, на этом форуме моднее ходить к психотерапевту. Это такой психолог, который сперва выучился на врача. Считается, что они лучше. Ну и могут выписать таблеточки, то есть одновременно и психиатр. Нет, даже если специалист ничего из себя не представляет, он вряд ли так скажет, если приём платный, все же ты клиент. А про твои проблемы знают родители, девушка, может, друг? Ну в смысле, иногда помогает чтобы «отвели за ручку». Самое время, пока есть время и деньги, если семью заведёшь то не до того будет, а фобных ситуаций станет в разы больше.

12

Diagnost написал(а):

ну вот, приехали, я даже для социофоба недостаточно хорош

У тебя не было шансов ) Работать за нормальные деньги и иметь девушку разрешается только фенибутопоклонникам после личного разрешения английской королевы). Не парься. А по теме - к психологу (к врачу успеется, а может и не надо будет). Он задаст общий вектор работы, в конечном итоге лучше сразу начинать со специалиста, он сможет снять эту зацикленность на недостатках, пока это не отразилось на работе и на личной жизни, потом будет значительно сложнее. Как не любя себя можно поверить в слова посторонних людей, что себя есть за что любить и уважать? Эта информация категорически не воспринимается, нужно чтобы кто-то авторитетный расставил акценты и объяснил как это работает, через логику к чувствам и эмоциям. Если совсем невмоготу идти на прием, можно поискать специалиста на удаленке за скромную (по началу)) плату. Они возможно не впечатлят (бесплатный сыр только в мышеловке), но будет опыт общения и будет легче решиться на психолога лицом к лицу.

13

Серега попробуй спорт! Имею ввиду от простого к сложному, сначала выбери направление и занимайся систематически только. Это будет давать энергию и перестанешь чувствовать себя 90-летним стариком.
Ты сам психотерапевт и лучше тебя ни кто тебя не знает, а значит помочь ты можешь себе только сам. Не советовал бы обращаться к кому либо - ставь цели и работай над собой сам.
Алкоголь можно, но не стоит злоупотреблять не поможет, только временный эффект. 
Раскрепощайся постепенно, каждый день что-то делай на сколько хватает сил внутренних и физических.
Не принимай химию не стоит, только временный эффект как и с алкоголем от проблем не избавит. Работай над собой у тебя не все потеряно, становись все уверенней в себе с каждым днём.

14

К психотерапевту иди, тем более что работаешь значит бабки есть. Сам накоплю и пойду осенью наверн, ибо врятли кто-то или что-то другое сможет помочь в этом деле.

15

Diagnost написал(а):

а сам работаю програмистом в хорошей конторе с хорошей зарплатой

Мечта многих сф. С такой работой никогда без хлеба не останешься . 

Diagnost написал(а):

Круг общения очень узок, это 2 человека (моя девушка и друг)

У тебя есть девушка . ДЕВУШКА, Карл !    Да еще друг есть .

Diagnost написал(а):

Последний год стал прикладываться к алкоголю каждый день

Diagnost написал(а):

Слышал про ксанекс, думал попробовать съесть грибов (тоже читал, что хорошее средство), но пока руки не дошли. К психиатру за лекарствами боюсь идти - боюсь что до того как выпишут рецепт на лекарство меня будут посылать по всяким бюрократическим точкам, тянуть деньги с консультаций и т.д.

Алкоголь и другая  хрень тебе не поможет, а ухудшит твое состояние . Лучше запишись к психотерапевту и получи рецепт, если  сильно надо.

Diagnost написал(а):

Боюсь даже пойти к психологу, потому что боюсь что то, что меня беспокоит, это надуманные проблемы и все что я там услышу, это фразу "Ну и что ты пришел?"

Нормальный психотерапевт так не скажет . Я тоже так думал и боялся . Но нет, норм мужик был .  У тебя может и не сф . Если денег жалко, то проконсультируйся у участкового психолога .

Отредактировано Roi (18-07-2018 21:33:18)

16

Roi написал(а):

Алкоголь и другая  хрень тебе не поможет, а ухудшит твое состояние .

Если использовать точечно, то помогут. Также рекомендую фенибут.

17

Бродяга написал(а):

Если использовать точечно, то помогут. Также рекомендую фенибут.

ничего подобного . Алкоголь убивает  и так страдающий мозг . Лекарство помогут.  Даже если временно .

18

УХАДИ! Ты не наш человек.

19

Roi написал(а):

ничего подобного . Алкоголь убивает  и так страдающий мозг . Лекарство помогут.  Даже если временно .

В небольших дозах ничего алкоголь не убивает.

20

Бродяга написал(а):

В общем не социофоб.

Скоро социофобфы будут с девушками, друзьями, с детьми и богатые.

21

redknight87 написал(а):

Привет. Блин, да у тебя все круто! Хорошая работа (на которой тебя ценят), девушка, друг!!
И чего тебе париться о внешке, есть как минимум 2 человека которые тебя ценят =)

Это позерство.

22

Сергей Игушев (Джордж) написал(а):

Скоро социофобфы будут с девушками, друзьями, с детьми и богатые.

А ещё лидеры митол группы))
Ну да, вот фикси из чата как раз такой. Других не помню. Не знаю насколько он богат, но думаю что на жизнь хватает, так скажем.

23

Бродяга написал(а):

В небольших дозах ничего алкоголь не убивает.

В небольших дозах, но регулярно, алкоголь вызывает сильнейшую зависимость.

24

Эд написал(а):

В небольших дозах, но регулярно, алкоголь вызывает сильнейшую зависимость.

Bullcrap.

25

Бродяга написал(а):

Если использовать точечно, то помогут. Также рекомендую фенибут.

Точечно - это типа аккупунктуры чтоле?)

26

Дичь написал(а):

Точечно - это типа аккупунктуры чтоле?)

Ага, небольшой иглой подкожной инъекцией. ;)

27

Бродяга написал(а):

Ага, небольшой иглой подкожной инъекцией.

Круть)))
А не по теме вопрос можно? В Латвии есть янтарь? Или это в Литве?

28

Дичь написал(а):

Круть)))
А не по теме вопрос можно? В Латвии есть янтарь? Или это в Литве?

Чуток есть, хотя в Литве и Калининградской области его больше. Янтарь (Dzintars) кстати достаточно популярное латышское мужское имя.

29

Бродяга написал(а):

Чуток есть, хотя в Литве и Калининградской области его больше. Янтарь (Dzintars) кстати достаточно популярное латышское мужское имя.

Дзинтарс что-то напоминает. Реально это имя слышала. Не знала, что янтарь. Жаль что в руском языке нет такого имени. Злата и Янтарь прям герои сказочного мифа получились бы )))

30

Дичь написал(а):

Дзинтарс что-то напоминает. Реально это имя слышала. Не знала, что янтарь. Жаль что в руском языке нет такого имени. Злата и Янтарь прям герои сказочного мифа получились бы )))

Есть такая компания. Возможно пользовалась их продукцией. Янтарик - вполне неплохое русское имя было бы. :)

Отредактировано Бродяга (19-07-2018 23:32:24)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что делать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC