Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сциофобия и одиночество.


Сциофобия и одиночество.

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Дичь написал(а):

Просто я смотрю на мужское поведение сквозь пальцы. )

Я как-то просто не догадывалась делать скидку на пол. Ну хорошо, уговорила, не буду обижать твоих неразумных мальчиков. Но когда они нашкодят уже лично тебе или приятным тебе людям, не забудь посмотреть на них сквозь пальцы.

122

Дичь написал(а):

Если она писала хрень хотя бы раз в месяц, а не каждый день, то вполне мог бы найтись еще кто-нибудь из новичков,  кто бы пожалел ее и посочувствовал.

Я была не в себе, когда все это писала и если бы у вас с Керамогранит были мозги, вы бы это поняли и меня не тролили. Сейчас две подруги даже друг друга пытаетесь опустить, а раньше я помню, как Дичь пела дифирамбы Керамогранит. Для вас нет ничего святого и над больными издеваетесь и над друг другом

Отредактировано Tinctoria (20-07-2018 20:04:35)

123

Грань между психической болезнью и моральным уродством лежит только лишь в сфере нравственных представлений человека. Если к больным принято хотя бы в малейшей степени относится снисходительно, редко когда с заботой, то по отношению к тому, кого посчитают в силу своего убеждения моральным уродом, считают позволительным использовать любые агрессивные действия и кроме того даже найдут удовольствие в том, чтобы причинить ему большой ущерб и насытить заодно (а часто и в первую очередь) своих душевных лярв.

Если для добротного зверя, нет разницы между больными и уродами: он имеет дело лишь с уродами, то, может быть, человек по-культуре, а не по потрохам, характерен тем, что он имеет дело с больными и стремится к тому, чтобы не позволять себе в свою лишь потеху предпринимать по отношению к больным разнообразное насилие.

Что является причиной агрессии очень хорошо видно, когда от возмущений и нравоучений (которые якобы лежат в основе агрессивных действий) переходят к насмешками и издевкам. И, если нравственность человека позволяет так быстро переходить от человеческого поведения к звериному, то она довольно таки сомнительна.

Следует применять такое моральное (абстрактное) правило: врач исцели себя сам. В чем его основа - у людей очень сильно развит инстинкт наследования (один из фундаментальных инстинктов) и он нацелен запечатлеть и воспроизводить, что считается проявлениями силы и полезно для адаптации. Так, например, у плохих родителей, ребенок быстро начинает использовать истерическое поведение, как силовой рычаг по отношению к другим, ощутив от этого как пользу, так и удовольствие. Очевидно, чему учится ребенок у родителей добротных.

Есть поговорка: "Не учи ребенка тому, каким надо быть, он все равно станет таким как ты, - поэтому, учи себя". Эффективнее своим примером показать то, как надо жить и как надо делать. Отсюда, можно вывести такое правило (абстрактное) - не приумножать бессмысленного насилия по отношению к другим по мере сил и возможностей, а если мотив исходит из одного только желания душевной потехи, то и вовсе.
Кстати, себя это правило не касается: умение, а равно и достаточное стремление дисциплинировать и взять в узду себя (целенаправленно применяя насилие, устанавливая табу, запреты, рамки мышления, эмоциональности и поведения) есть одним из базовых характеристик человечности в личности.

Отредактировано niccolomachiavelli (21-07-2018 02:20:25)

124

niccolomachiavelli написал(а):

Что является причиной агрессии очень хорошо видно, когда от возмущений и нравоучений (которые якобы лежат в основе агрессивных действий) переходят к насмешками и издевкам.

О конкретном диалоге нельзя судить, не прочитав предварительно 4000х2 сообщений участников, дабы понять, кто кого когда первый задел, кто что когда писал, чтобы для суда был достаточный комплект документов (о нескольких томах).
Я думаю, что метафора Керамогранит об агрессивных играх как раз была о том, что все тут в основном для развлечения, кто бы что ни говорил. Это всего лишь интернет, дела реала в приоритете, даже если человек «восстанавливает справедливость», он решает больше свои задачи по утилизации напряжения, проведению времени. Важно это понимать и не врать себе о причинах своего поведения. Ведь это всё - виртуальный мир - не так уж важно. Просто заходишь и что то вызывает раздражение. Но эмоции-то получаем, кому совсем не нравится - тех в срачах не встретишь и они даже о них не рассуждают. Тем более я знаю, что ничто человеческое, и агрессивные проявления тоже, Вам не чуждо. Значит, можно изучать и самонаблюдением в том числе.

125

=^_^= написал(а):

О конкретном диалоге нельзя судить, не прочитав предварительно 4000х2 сообщений участников, дабы понять, кто кого когда первый задел, кто что когда писал, чтобы для суда был достаточный комплект документов (о нескольких томах).

Диалоги выше толкнули меня на некоторые размышления, вследствие которых я сложил и выразил свою позицию к определенным вещам, а именно в виде метатезисов как опытно-познавательного так и идеологического характера; на основе и первых и вторых уже, можно делать конкретные выводы о том, о сем, в том числе о диалогах выше. Кто первый начал, это уже не так важно, как не особо принципиален вопрос курицы и яйца - важно то, что есть некий процесс [скажем так, совсем неудовлетворительный] и его необходимо как-то понять (1) и, более того, сделать практические выводы (2), и еще более того, найти действенные рычаги влияния на этот процесс (3), с целью обратить его вспять. При наличии должного познавательного аппарата, это все можно сделать, даже при дефиците информации (если при оценке процесса оперируют достаточно надежными вероятностными шаблонами).

=^_^= написал(а):

Это всего лишь интернет, дела реала в приоритете, даже если человек «восстанавливает справедливость», он решает больше свои задачи по утилизации напряжения, проведению времени.

=^_^= написал(а):

Ведь это всё - виртуальный мир - не так уж важно.

Вопрос в определении виртуальности. Я считаю сетевой мир совсем и абсолютно реальным: те же волны и вещество. С сетевыми миром работают те же психики людей что и с реальным миром, лишь другие идентичности - с иной степенью свободы выражения, действия, мышления, эмоциональности и т.д. Но, социальные законы и "логика" мышления, отношения всюду одинаковы. В сети они даже более четко и наглядно выражены в силу отсутствия у игроков невербальных средств и сковывающего давления неявных правил живого общения, в том числе этических. Вот это интересно: какие у людей идентичности в тех или иных микромирах и чем эти идентичности связаны, как взаимодействуют в тех или иных ситуациях, по отношении к тем или иным информационным структурам (через которые идет поток коммуникации).

=^_^= написал(а):

Тем более я знаю, что ничто человеческое, и агрессивные проявления тоже, Вам не чуждо.

Я агрессию стараюсь развивать - вместе с самоконтролем. Иногда случаются перегибы. Умение хорошо работать с агрессией, своей и чужой, в наших бантустанах вещь необходимая. Как и умение с пользой для ума и тела развлекаться)

Отредактировано niccolomachiavelli (21-07-2018 05:09:51)

126

Молчун написал(а):

и может тебе понять, что дело в тебе, а не в стране,

Мне сложно это понять. Потому что (касательно того о чем я говорил) дело не во мне. А в стране.

Молчун написал(а):

другим ведь удаётся, и на родине устроится

Так и мне удается. Даже сразу на две работы удалось, чтоб концы с концами сходились. Вот об этом я говорил, понимаешь? Что для того, чтоб просто было что жрать нужно херачить как проклятый. Не для курортов и дорогих авто, а просто на жизнь. И так большинству в стране.
Я ведь говорю о большинстве, а не о единицах. Единицам удается в этой стране десятки тысяч долларов зарабатывать. Даже миллионы, иши миллиарды особо одаренным. Но речь не о крайностях. Не берутся в расчет гении, бизнесмены и суперталанты. Как, впрочем, наркоманы, сумасшедшие и бичи-алкаши. Речь о среднестатических гражданах.

Но да ладно. Тыщу раз уже пережевано это все.

Молчун написал(а):

и за рубеж мигрировать, но если ты не можешь, значит что-то в тебе не так...

Значит что-то не так с абсолютным большинством. Касательно миграции я уже все для этого подготовил и собирался валить. Но, из-за возникших форс-мажорных обстоятельств, всё пришлось отменить. Теперь миграция в развитую страну возможна только абсолютно официально, с разрешением на работу, ВНЖ, и прочим. Такое не могут позволить 95% населения РФ. И дело в них)) Просто 95% ненормальные, а система нормальна. Ну да. Конечно.

Того же Бродягу взять. Я не знаю подробностей, но что-то мне подсказывает, что переезд в Лондон был не с паспортом РФ. А с паспортом страны ЕС, который и сделал этот переезд возможным. Может ошибаюсь хз.

127

Апрель написал(а):

Джейн Доу написал(а):
Мне моя психотерапевт тоже "разрешала" делать выбор: либо я выбираю путь "самостоятельной личности" ,либо

Джейн Доу написал(а):
Путь семейного/"партнёрского"счастья! )

Апрель написал(а):

Если твоя психотерапевт считает, что это взаимоисключающие явления, между которыми нужно делать выбор, беги, Джейн.

Я моего психотерапевта, к сожалению, дословно процитировать не могу - прошло почти четыре года) (а в психотерапии, имхо, важно запоминать и переваривать именно дословные вещи))... Просто я тогда так поняла, что она говорит мне, что можно быть "одинокой", но при этом счастливой, здоровой, полноценной)...и в этой же её(психотерапевта) фразе были слова про ...бизнес, "как в бизнесе"  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif такие дела)


написал(а):

Ибуца на Ибице и плачут)

написал(а):

Хм, а тут и сказать нечего, так это низко.

Хех, ну я тоже слегка орнула с этой ибицы, но первая мысль всё же была не о том, что "это низко", а, честное слово, показалось, что автор хотел скаламбурить, да времени было мало, поэтому получилось как у того поручика)) (Поручик танцует с дамой. - Мадам, а что могло бы Вас сейчас развлечь?  - Пожалуй, остроумный каламбур. .. - Извольте. Каламбур: калом бур. А телом бел.    http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4d89237e0aa5cb78bd940a2b1fdde7a9.gif ))

128

Tinctoria написал(а):

Для вас нет ничего святого и над больными издеваетесь и над друг другом

А кто здесь больная? Ты что ле? http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

Tinctoria написал(а):

была не в себе, когда все это писала и если бы у вас с Керамогранит были мозги, вы бы это поняли и меня не тролили. Сейчас две подруги даже друг друга пытаетесь опустить, а раньше я помню, как Дичь пела дифирамбы Керамогранит. Для вас нет ничего святого и над больными издеваетесь и над друг другом

Поменяла показания? Раньше уверяла, что ты здорова,и диагноз неправильный, а теперь больной оказываетя была.
А кто давеча написал про то, что больше не выцыганивает у людей жалость?
😹😹😹

Tinctoria написал(а):

, мой гештальт полностью завершился, я больше не вымаливаю у окружающих сострадания, даже на днях порезалась и вообще никому не ныла и не сетовала, как я раньше любила делать, терплю молча и от этого намного легче

А чо ты тогда ноешь,в этой теме, что я и Кера тебя бедную , больную унизили и оскорбили? Снова путаешься в показаниях?

Короче, не верю. Станиславский не обязан всему верить. Учись правдиво врать.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Сциофобия и одиночество.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC