Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эскапизм

Сообщений 91 страница 100 из 100

Опрос

Находитесь ли вы в эскапизме?
Давно уже

41% - 5
Недавно это понял

16% - 2
Ни разу не слышал,что это такое.

16% - 2
Мне это неважно.

16% - 2
Ответ нецензурный.

8% - 1
Голосов: 12

1

Не думала,что я в эскапизме,это мне сказал психолог.
А все социофобы находятся в эскапизме ,просто разная степень или не все?

91

keramogranit написал(а):

Более ранняя статистика делалась по паспортам, где была эта пометка и там все как раз понятно, тупая бюрократия.

Что, разве раньше в стране каждые 10 лет не проходила перепись населения? Суть в том, что статистика 2010 от предыдущей особо отличается.

keramogranit написал(а):

Так ты еще не додумался принести всю статистику, только за 10 год нагуглил.

Тебе даже в голову не приходит, что это не нужно гуглить, а можно просто знать. Советую побольше побольше читать и учить матчасть.

92

Бродяга
Не съезжай с темы. Я дура набитая из глухой русской провинции, хрен со мной, давай к теме, начитанный и насчитанный европеец.

keramogranit написал(а):

Ну что ты имел ввиду под национальным государством, противопоставляя это моему "многонациональное государство"? Просто вдруг вспомнилось?

keramogranit написал(а):

Тогда какой смысл возлюбленной тобой статистики 10 года? Что она показывает? Что 80% опрошенных по разным причинам отнесли себя к русским. А на каком языке и диалекте они говорят, сказано? В какой культуре и традициям воспитаны сказано? Как они влияют на язык сказано? Являются ли они носителями московской словесности 19 века сказано?) Тогда нафига она, эта статистика приведена? Что ты ей хотел показать нам, живущим здесь, нового?

93

Бродяга написал(а):

Ни разу не слышал, чтобы кто-либо в реальной жизни использовал, например, слово "тян".

Вне интернета, и правда, употребление сленга ассоциируется с модными хикки, "фободвижем" и прочими маргинальными элементами.
Хотя был один случай. Одна фобка рассказывала, что ее обидно назвали "вотянкой" (во, тянка). Это такое обидное название удмуртов. Я, признаться, до ее рассказа не интересовался вопросом, с ее слов сложилось впечатление, что быть удмуртом в Удмуртии это, как бы сказать по-современному, "хуже червя-пидора". Хотя, наверное, и получше, чем индейцем в колонизируемой Америке. Ну все равно, их колонизировали, значит, они лохи типа. Вот, даже название темы говорящее: Ижевск жопа мира
Ну а Россия проиграла в холодной войне, исход очевиден: бывшие жители сферы ее влияния ломанулись на Запад, откуда любить русский язык комфортнее, чем находясь в ее пределах. А здесь экономика по западному образцу, ничего своего нового не создают не производят, отсюда заимствование слов вместе с самими предметами/профессиями, вот потому русификация мерчендайзеров и прочего это далеко не первостепенная задача.

94

Есть что-то такое, только я не совсем ухожу в мир фантазий, а скорей в воспоминания, флэшбеки. Например, когда я наедине с собой играю на гитаре, сразу вспоминается девушка из юности, которой я играл, оказываюсь у неё в комнате, и она сидит у меня на коленках, даже запах её волос вспоминаю, но бывает, если разучиваю что-нибудь новое, начинаю мечтать, что я с ней и играю ей, это уже уход в мир фантазий получается, я даже задумывался, эта девушка уже взрослая, у неё семья, дети, давно меня забыла, но где-то в параллельной вселенной она до сих пор живёт в этих фрагментах моих воспоминаний, и такая же, как была в 16 лет. К счастью, я понимаю, когда фантазирую, что было, а чего нет, поэтому не совсем спятил)) Также насчёт эмкапизма, я не склонен уходить в мир книг, сериалов, видеоигр и т. п., но очень мечтательный, например, когда занимаюсь домашними делами, мечтаю о девушке, как бы мы уют дома наводили, или мечтаю о походах на природу, как бы мы сидели под звёздами у костра, и много других мечт, просто одиноко очень, и не просто мечтаю, хочется воплотить в жизнь в реале этот счастливый мирок и все мегатонны нереализованной во мне романтики и любви.

Отредактировано Молчун (05-07-2018 02:45:46)

95

Наша берет. Эта реальность дрянь, в ней жить не надо. Лучше где-нибудь в другом мире. Я не предлагаю сдохнуть. Совсем нет. О теле позаботились, и свалили куда-нибудь в вымышленный мир, как я делаю периодически. Реальные проблемы конечно не решатся так, но если они никак не решаются, а только страдания вызывают бессмысленные, то лучше и не заморачиваться на их счет. Здоровее будете.

96

keramogranit написал(а):

Что 80% опрошенных по разным причинам отнесли себя к русским

Ты как всегда, умница - кратко и по существу  http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif А то я со своими примерами растекаюсь тут мыслью по древу  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Британским ученым не читать)

Пошла я, собственно, по рекомендациям лучших собаководов "почитать матчасть" (мы же вики берем за источник, верно?). Какая прелесть! Давно надо было  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
1. Перепись производилась в 2010 и 2002 годах, а "Поэтапная замена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации началась 1 октября 1997 года".

2. В статье про перепись 2002 г. читаем:

...По-честному переписали 1,5 тысячи человек, а в итоге мы написали 10,5 тысяч человек. Такое было не только у нас, но и по всей Москве. В одну из управ ЮВАО пришло указание, чтобы не ставили национальность: „мы лучше сами её проставим“. И действительно, таких наций, как мордва, чуваши, коми, карелы там не оказалось ни одного человека...

Проходим по одной из ссылок и читаем:

+ "Не знаю как в других регионах, но в Москве, как рассказал на условиях анонимности «Свободной прессе» сотрудник географического факультета МГУ, привлечённый консультировать Перепись-2010, дело обстоит ровно противоположным образом: преувеличить численность русских, дабы создать иллюзию отсутствия в городе причин для межнациональной розни:
+ «Насколько я знаю, как и при прошлой Переписи-2002, не будут охвачены опросом рынки, общежития, крупные стройки (типа «Москва-Сити» — где как раз преобладают выходцы с Кавказа и Средней Азии. Большая часть гастербайтеров там живёт в бытовках или вовсе в выселенных, определённых под снос домах. Такая манипуляция позволит вычеркнуть из состава горожан сотни тысяч людей. Московскими властями, ещё под руководством прежних администраторов, был дан устный приказ городской переписной комиссии «не замечать» этих людей. А в нынешней чехарде со сменой команды Юрия Лужкова эта установка осталась в силе, видимо, теперь не до неё.
Всеми правдами-правдами переписчики будут стараться оставить примерно тот же процент русских, как и при прежней Переписи-2002, где он оказался 84% и тоже был завышенным. Напомню, в 1989 году этот показатель был 90%. Сейчас, согласно нашим исследованиям, реальный процент русских в городе должен быть 72−73%. Но Перепись-2010 покажет 82−84%".
+ Вендина приводит ещё один интересный факт «из жизни», из которого можно увидеть несоответствие официальным данным Переписи-2002 и реальному положению дел:
«Яркий пример — Бутово, где Марат Алимов… организовал исламскую общину „Милость“. По его данным, в Северном и Южном Бутово проживают 40−60 тысяч этнических мусульман — татар, чеченцев, дагестанцев, узбеков, азербайджанцев и др. Это порядка 20−30% населения. Перепись 2002 года даёт цифру 6,9 тысяч человек».


3. Ну и из статьи про перепись-2010:

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, среди опрошенных 65 % были переписаны лично, 22 % — со слов родственников, 11 % — не были переписаны. Большинство опрошенных было переписано дома (92 %), а на переписной участок пришли 4 % опрошенных. В Москве и Санкт-Петербурге на переписной участок пришли 11 % из числа опрошенных.
По данным Фонда «Общественное мнение» лично приняли участие в переписи 66 % опрошенных, были переписаны со слов родственников — 26 %, не приняли участие — 7 %.

97

Deyk написал(а):

Перепись производилась в 2010 и 2002 годах

Плохо читала. Перепись проводилась каждые десять лет при СССР, а в первые в конце 19-го века.

Кстати, насчёт графы в паспорте. В Латвии её оттуда тоже убрали, и указать национальность там можно лишь на отдельной странице по желанию, но из государства регистра информация о национальности некуда не делась, и сменить её по своему желанию без везких причин тоже не представляется возможным.

98

Deyk написал(а):

А то я со своими примерами растекаюсь тут мыслью по древу

В данной ситуации любая мысль обречена растекаться по стене полного отрицания)

+

http://s8.uploads.ru/t/VqZ4J.gif

99

Бродяга написал(а):

Плохо читала.

То есть, кроме как придраться к тому, что я не написала «две последние» сказать больше нечего? Ну и чудесно, это было очевидно  :D

Отредактировано Deyk (06-07-2018 07:06:47)

100

Бродяга как всегда. Душный спор ради спора неважно с кем. :sceptic:



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC