Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Эда


Дневник Эда

Сообщений 1 страница 30 из 269

1

Решил завести дневник, возможно буду выкладывать сюда какие-то события из жизни. Ныть тоже конечно буду, как же без этого)
Сегодня взял выходной от черешни для того, чтобы позвонить по другой вакансии, узнать, ведь там работа офисная, не пыльная. Оплата низкая, но это меня не волнует, главное приемлемые условия труда, не продажи. Так вот, боюсь звонить, вот уже три дня готовлю себя к этому, но всё никак, может вакансия уже и закрыта, людей ищущих валом. Эти мысли меня съедают. Подружке объяснил ситуацию, мол, "помоги по дружбе, да и ты тоже ищешь работу, позвони, узнай, может это наш шанс", она вроде поняла и согласилась. На следующий день говорит, забыла позвонить, ну думаю ладно, бывает, "завтра не забудь". И что вы думаете, на следующий день она вообще проспала весь день и не звонила, оправдалась тем, что у нее день и ночь местами поменялись. Сегодня снова спит, телефон даже выключила походу, а у меня обострение социофобии какое-то, не могу звонить. Уже подумал, что надо на бумажке написать текст, который скажу им. Но не придумывается ничего, мозг вообще отказывается думать об этом, бойкот устроил. Надо собраться, включить мужика, два часа еще есть, завтра снова черешня.

2

Эд написал(а):

два часа еще есть

Прошли 2 часа? Конечно,надо записать на листочке, репетировать,вспомнить прошлые разговоры по телефону удачные и мотивировать себя.
Может, получится.

3

Маруся1981 написал(а):

Прошли 2 часа?

Подружка позвонила, хорошо когда есть друзья, на которых можно положиться http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif  ей ответили что можно в понедельник приходить на собеседование. Но меня отзывы смущают об этой фирме. Не знаю, есть еще одна вакансия, нужно будет звонить, но это уже в понедельник.

4

Эд написал(а):

Подружка позвонила, хорошо когда есть друзья, на которых можно положиться   ей ответили что можно в понедельник приходить на собеседование. Но меня отзывы смущают об этой фирме. Не знаю, есть еще одна вакансия, нужно будет звонить, но это уже в понедельник.

Главное чтобы по зп не кидали. На это обращай внимание в отзывах. А если люди просто пишут что постоянные переработки, тяжелая работа и .тд. То из-за этого не стоит волноваться, везде работать тяжело.

5

Омежка написал(а):

Главное чтобы по зп не кидали. На это обращай внимание в отзывах.

Да там разные отзывы есть, одни говорят, что начальство демоны, издеваются, кидают, другие говорят, что всё чудесно - работа мечты.

6

Ты наверное этой черешни обожрался по самое не хочу. )) Везет же тебе))

7

Дичь написал(а):

Ты наверное этой черешни обожрался по самое не хочу. )) Везет же тебе))

Съел много, потому как, во первых жалко выбрасывать, если без хвостика оторвал, или мелкая попалась, с дефектами, она теряет товарный вид и её надо выбрасывать, либо есть. И во вторых, она питательная, а я не беру обед на работу, да и с витаминами, полезная. Но мне черешня по вкусу не сильно нравится, слишком сладкая, приторная, а если недоспевшая, то кислая и с горечью, я больше вишню люблю, она обладает таким будоражащим вкусом, не просто сахар, как черешня, а именно изысканный вкус, а её ведь и не ел практически в этом году( Ещё смородину люблю, красную и черную, крыжовник, черный виноград, сорт каберне-совиньон кажется, в этих ягодах тоже такой хороший вкус. Клубника не особо, но тоже ел её, когда собирал, хоть и не так много.

8

Эд написал(а):

Съел много, потому как, во первых жалко выбрасывать, если без хвостика оторвал, или мелкая попалась, с дефектами, она теряет товарный вид и её надо выбрасывать, либо есть. И во вторых, она питательная, а я не беру обед на работу, да и с витаминами, полезная. Но мне черешня по вкусу не сильно нравится, слишком сладкая, приторная, а если недоспевшая, то кислая и с горечью, я больше вишню люблю, она обладает таким будоражащим вкусом, не просто сахар, как черешня, а именно изысканный вкус, а её ведь и не ел практически в этом году( Ещё смородину люблю, красную и черную, крыжовник, черный виноград, сорт каберне-совиньон кажется, в этих ягодах тоже такой хороший вкус. Клубника не особо, но тоже ел её, когда собирал, хоть и не так много.

А я черешню обожаю. Вишни много не съешь. Тебе наверное витамина С не хватает и железа, раз на кисленькое тянет. Ну что позвонил?

9

Дичь написал(а):

Вишни много не съешь.

Когда была возможность я её ел очень много, килограммами и не по одной, а брал в ладони горсть, и всё запихивал в рот, настолько обожал её, потом еще горсть и ещё, пока половину дерева не съедал))

Дичь написал(а):

Тебе наверное витамина С не хватает и железа, раз на кисленькое тянет.

Может быть, для меня вишня была, как для мучимого жаждой - вода. В этом году буквально пару ягод съел, было стыдно стоять под окнами у кого-то и есть его вишню(

Дичь написал(а):

Ну что позвонил?

Куда позвонил, я вроде рассказал всё?

10

Эд написал(а):

Куда позвонил, я вроде рассказал всё?

А вижу, я сначала не все коменты прочитала))
Ты еще и чужую вишню жрешь?)))

11

Дичь написал(а):

Ты еще и чужую вишню жрешь?)))

К сожалению у меня своей нет, я готов через заборы перелезать, бегать от собак, но дотянуться из последних сил к животворящей вишенке http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

12

Ну вот, начался спасительный дождик) почему спасительный? Потому что на работу идти не надо завтра)

13

Эд написал(а):

я больше вишню люблю, она обладает таким будоражащим вкусом, не просто сахар, как черешня, а именно изысканный вкус

Здорово ты описал вкус вишни, сразу чувствуется - ценитель))

Эд написал(а):

я готов через заборы перелезать, бегать от собак, но дотянуться из последних сил к животворящей вишенке

С дерева же вкуснее) Не на рынке же покупать вишню, вишня с рынка - как-то не то)
А вот с бабушкиного дерева, когда залезаешь по веткам на большую вишню. ..)

14

Джейн Доу написал(а):

А вот с бабушкиного дерева, когда залезаешь по веткам на большую вишню. ..)

а какой чай из вишневого листа получается...сказка

15

keramogranit написал(а):

а какой чай из вишневого листа получается...сказка

Только вишневый лист заваривать, без чая? Не поняла что-то. Бабушка заваривала час со смородинывам листом. Тоже вкусняшка получается.

16

keramogranit написал(а):

а какой чай из вишневого листа получается...сказка

Не пробовал такое, что реально? Пил только липовый)

Джейн Доу написал(а):

С дерева же вкуснее) Не на рынке же покупать вишню, вишня с рынка - как-то не то)

Бррр, на рынке покупать вишню это моветон, она у нас растёт возле домов в качестве зеленых насаждений, проходишь мимо и берёшь горсть, но есть районы, где её мало, как у меня например, да и не всякая вишня обладает хорошей урожайностью, размерами и вкусом. Одичалая вишня часто бывает, она мелкая и её мало. Черешня тоже такая попадается. Нормальная, культурная вишня, это когда она растёт гроздьями, как виноград, крупного размера, что ты подошел и прямо слёзы счастья наворачиваются ^^

17

Эд написал(а):

Бррр, на рынке покупать вишню это моветон, она у нас растёт возле домов в качестве зеленых насаждений, проходишь мимо и берёшь горсть, но есть районы, где её мало, как у меня например, да и не всякая вишня обладает хорошей урожайностью, размерами и вкусом. Одичалая вишня часто бывает, она мелкая и её мало. Черешня тоже такая попадается. Нормальная, культурная вишня, это когда она растёт гроздьями, как виноград, крупного размера, что ты подошел и прямо слёзы счастья наворачиваются

Прааальна в вашем районе мало, потому что ты там все подчистил😆
Вишневый монстр прям. Тебе  не черешню надо собирать, а вишню. Сразу и интерес к работе проснется, и стимул, и мотивация. А еще лучше вина делать, если у тебя так вкусовые рецепторы на ягоды развиты. А потом получать за свои вина призы и премии.

18

Эд написал(а):

. Нормальная, культурная вишня, это когда она растёт гроздьями, как виноград, крупного размера, что ты подошел и прямо слёзы счастья наворачиваются

Нет, ну вы поглядите на него. Ты когда нибудь подходил к девушке так, чтобы прямо слезы счастья навернулись?)))

19

Дичь написал(а):

Нет, ну вы поглядите на него. Ты когда нибудь подходил к девушке так, чтобы прямо слезы счастья навернулись?)))

Только когда был влюблён по уши и видел перед собой не девушку, а лучезарного ангела, спустившегося с небес :blush:   

Дичь написал(а):

Тебе  не черешню надо собирать, а вишню.

Тогда бы она собиралась не в ведро, а в меня, пока я бы не раздулся и не ослаб, и обессилев упал на землю, со слезами счастья на глазах :D

20

Дичь написал(а):

Только вишневый лист заваривать, без чая?

Эд написал(а):

Не пробовал такое, что реально?

Если интересно, загуглите ферментация чаев. Лист сначала разминается (нарушается клеточная структура), затем ферментируется (что-то типа брожения), а потом сушится естественным образом или духовкой (в духовке получается карамелизация, дополнительная нотка вкуса). Я делала. Получается очень ароматный напиток такого же цвета как светлый чай (в зависимости от количества). С течением времени вкус улучшается (долеживает). Больше всего понравился иван-чай и вишня, пахнет нереально. Смородина/малина хороша в свежем и просто сушеном виде (ферментация ничего нового не дает). Просто травяной чай тоже хорош, особенно с мелиссой и засушенными ягодками земляники, просто сушеный чай красивого зеленого цвета. Интересная добавка к чаю - листочки лаванды, цветы монарды (я просто другого не пробовала, думаю многие цветы подойдут), душица, сушенная хвоя.

Отредактировано keramogranit (23-06-2018 00:55:12)

21

keramogranit да ты настоящий гурман  :crazyfun:

keramogranit написал(а):

Интересная добавка к чаю - листочки лаванды, цветы монарды (я просто другого не пробовала, думаю многие цветы подойдут), душица, сушенная хвоя.

И мята с лимоном)

keramogranit написал(а):

Просто травяной чай тоже хорош

Мне нравится травяной чай, его даже можно пить без сахара, он обладает мягким вкусом. Без сахара даже вкуснее.

22

Эд написал(а):

Только когда был влюблён по уши и видел перед собой не девушку, а лучезарного ангела, спустившегося с небес

То есть ты не хотел ее трахать?

23

keramogranit написал(а):

Если интересно, загуглите ферментация чаев. Лист сначала разминается (нарушается клеточная структура), затем ферментируется (что-то типа брожения), а потом сушится естественным образом или духовкой (в духовке получается карамелизация, дополнительная нотка вкуса). Я делала. Получается очень ароматный напиток такого же цвета как светлый чай (в зависимости от количества). С течением времени вкус улучшается (долеживает). Больше всего понравился иван-чай и вишня, пахнет нереально. Смородина/малина хороша в свежем и просто сушеном виде (ферментация ничего нового не дает). Просто травяной чай тоже хорош, особенно с мелиссой и засушенными ягодками земляники, просто сушеный чай красивого зеленого цвета. Интересная добавка к чаю - листочки лаванды, цветы монарды (я просто другого не пробовала, думаю многие цветы подойдут), душица, сушенная хвоя.

Отредактировано keramogranit (Вчера 23:55:12)

Не, я не справлюсь с приготовлением. Там наверное важно соблюдать все параметры - температуру, время и т.д. Если найду в продаже готовое, то обязательно попробую. Душица (это же чабрец?) мне очень нравится. Один раз в детстве повезли в горы (у дяди там пасека ), так там был склон, заросший чабрецом. Какой же там стоял одурманивающий аромат. Нереальный просто. После этого я к нему не ровно дышу.
А в вишневом чае наверное нет кофеина?

Эд написал(а):

Только когда был влюблён по уши и видел перед собой не девушку, а лучезарного ангела, спустившегося с небес    

Тогда бы она собиралась не в ведро, а в меня, пока я бы не раздулся и не ослаб, и обессилев упал на землю, со слезами счастья на глазах

Ясно все с тобой. Если перед тобой поставить вишневое дерево со спелой вишней и красивую девушку, то ты на 99% выберешь залезть на дерево )))

24

Дичь написал(а):

Там наверное важно соблюдать все параметры - температуру, время и т.д.

Не, там интуитивно, но возни много. А так наверняка продают, особенно частные интернет-лавочки, магазинчики. Сейчас в моде всякие эко-направления.

Дичь написал(а):

Душица (это же чабрец?) мне очень нравится

Да) Но я перепутала, имела в виду донник. Но чабрец тоже очень чайная травка) У меня просто приправа растет классная, больше овощная на запах, вроде как тимьян, а тимьян - это чабрец, а чабрец - это душица, а душица - это не то) Поэтому каша в голове с этими названиями.

Отредактировано keramogranit (23-06-2018 23:50:23)

25

keramogranit написал(а):

Не, там интуитивно, но возни много. А так наверняка продают, особенно частные интернет-лавочки, магазинчики. Сейчас в моде всякие эко-направления.

Да) Но я перепутала, имела в виду донник. Но чабрец тоже очень чайная травка)

Я знаю насчет лекарственных трав. Если не соблюдать параметры, можно получить просто сено, трава лечебные свойства.  Про донник не слышала никогда. Надо загуглить.

26

keramogranit написал(а):

У меня просто приправа растет классная, больше овощная на запах, вроде как тимьян, а тимьян - это чабрец, а чабрец - это душица, а душица - это не то) Поэтому каша в голове с этими названиями

Нет подожди. Это я путаю. Чабрец это тимьян, он же приправа очень вкусная. А душица - это что-то другое. Одного семейства. Типа горца. Короче пошла гуглить. ))

27

Нашла: пишут, что душица - это орегано 😳ммм...это ж овощная приправа. Надо попробовать ее в чай заварить. У нее запах совсем не тимьяновский и даже и не душичечный.
Тимьян я тоже знаю, как приправу в мясо.
Душицу нам раньше из деревни поставляли, мы с ней чай пили, в еду не добавляли.

Цитата:
«Чабрец похож с душицей внешне, по запаху, имеет сходные лечебные свойства, но это не одно и то же. Между ними есть не одно, а сразу несколько отличий. Высота чабреца – до 30 см, листья тонкие, овальной формы, стебли плетутся по земле, соцветия расположены густо. Душица достигает в высоту до 90 см, стебли ее прямостоячие, листья классической формы, мясистые. В том, что эти два лекарственных растения полезны для организма, нет сомнений. Главное – правильно их использовать.»

Вот именно так, тимьян (горец, чабрец) он стелится по земле и занимает всю территорию, а душицу вениками привозили)))

UPD. А нет. Горец там и рядом не валялся. Чего это он ко мне прицепился. У них и семейства разные.

Отредактировано Дичь (24-06-2018 00:07:36)

28

Дичь написал(а):

Ясно все с тобой. Если перед тобой поставить вишневое дерево со спелой вишней и красивую девушку, то ты на 99% выберешь залезть на дерево )))

На девушку тоже залезу... попрошу чтобы подсадила :rofl:

29

Эд написал(а):

На девушку тоже залезу... попрошу чтобы подсадила

То есть она тебя подсадит и чао, детка, ты свободна? А где же романтика? Где цветы, где стихи, конфеты?))

30

Дичь написал(а):

А где же романтика? Где цветы, где стихи, конфеты?))

Не откажусь  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Эда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC