Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Краск написал(а):

Зрелые люди это те которые игнорят всех подрят?

Если "все подряд" это ты, то да. Если вообще всех, то тут уже психическим расстройством попахивает. Тогда ни о какой зрелости речи не идет, это больной человек.

Краск написал(а):

меркантильные какие-то

Это как раз нормально для психически здоровой особи. С альтруистами я бы был на страже, даже если они тебе зла не желают в данный момент, то нет никаких гарантий, что такое не случится в будущем. Без всякой причины, в этом прикол. Чтобы было понятней как выглядит в жизни я пример приведу. Ребенок грязный лежит и страдает, а тут добрая мама возникла, моет его и заботится. И вот уже ребенок уже чистый и вырос давно, а мама не отпускает, заботится и моет. И никак от нее отвяжешься, потому что уже последнему лоху становится понятно, что у нее не все дома. Я альтруистам не доверяю лично. Считаю, что любые мутные схемы это развод. И как-то знаешь редко ошибаюсь в таких делах. Если иду на страх, то обычно жалею. Но у тебя страха нет, поэтому если мозги есть, то вляпаешься в говно пару раз, поймешь схему.

Краск написал(а):

Я таких не понимаю.

Таких не надо понимать, таким надо быть. Если хочешь быть счастливым и самостоятельным. Иначе будешь как Сева бегать с ее Серафимой, или как я кое с кем.

62

Torquemada
ты какойто прожженый, сгоревший и печальный)) нельзя быть таким. Надо быть к людям открытее чтоли и проще,  люди разные бывают, а не накручивать всякую фигню.

63

Краск написал(а):

ты какойто прожженый, сгоревший и печальный)) нельзя быть таким

Нельзя быть фобом, знаю. Но я лучше многих, потому что не думаю о смерти, запрещаю себе думать. Лучше быть как Кратос, не можешь смириться с реальностью, разрушь ее! Это ближе к замыслу Бога, а значит к правде. Я просто не хочу быть неудачником. Тебе нравится, будь, я не запрещаю.

64

Ну.. Обо всем говорить
Зависит что за люди
Пиздишь да и все
Темы сами найдутся
Главное не думать: "о Боже, страшно то как", а искренне интересоваться собеседником и наслаждаться беседой
Сначала тяжело, а потом все легче и легче)
Не париться короче
Совет зэ бэст

65

Унылый кот :( написал(а):

Пиздишь да и все
Темы сами найдутся

Ну да. Надеть юбку покороче, и от этого:

Унылый кот :( написал(а):

Зависит что за люди

Уже и не зависит, в общем. Если люди без патологий. Речь же не об общении с фобами? Сама же ты с такими не общаешься? Ты вроде правильная фобка. Правильные фобы видели только одного фоба за жизнь, в зеркале. Это нормально. А вот если много фобов видели, то уже признак какого-то иного расстройства, граничащего с социопатией. Подобное к подобному, тут не работает. Фобам проще общаться с общительными людьми, а не с какими-то буками, которые во всем видят желание подъебнуть и повод для огорчения. Я в твоем возрасте понимал, что последний человек, с которым я бы захотел общаться, я сам. От таких держался за милю.

Унылый кот :( написал(а):

а искренне интересоваться собеседником и наслаждаться беседой

А еще, быть богатым, красивым, успешным. Дополним ассоциативный ряд.

Унылый кот :( написал(а):

Совет зэ бэст

Держи пять!

https://cdn.monetnik.ru/storage/market-lot/42/44/54242/155409_big.jpg

66

Torquemada написал(а):

Фобам проще общаться с общительными людьми, а не с какими-то буками, которые во всем видят желание подъебнуть и повод для огорчения. Я в твоем возрасте понимал, что последний человек, с которым я бы захотел общаться, я сам. От таких держался за милю.

Всегда стремилась к своим противоположностям. Бывало, начинаю ненавидеть какого-то человека без причин. А потом пригляжусь и понимаю, что он просто похож на меня каким-то чертами, поэтому он мне и не нравится-))

67

Ни о чем не говорить, если НЕ О ЧЕМ говорить. Пусть говорят сами или молчат, как им хочется. Главное, сбросить с себя груз неловкости от молчания, не париться (это сложно, но другого выбора нет. В голове пусто - значит, ты пока только слушатель. Прими это)).  Поддерживать беседу только если есть что сказать и желание это сделать. Вот как тут, на форуме.
Да, такой возможности и такого желания у меня нет, а, значит, и друзей-знакомых нет.
Тут вот встреча одноклассников была... смотрю фото, и понимаю... что мне это все не нужно.. среди них есть те, кто ко мне хорошо относился и к кому хорошо относилась я, но.. Минусы этой встречи явно превышают плюсы... и о чем тогда тут говорить...
А если хочется и надо (одиночество давит) - надо искать силы и возможности для общения.
А вообще надо прочитать тему с самого начала, интересная.

Отредактировано Lacan-Кареллен (13-08-2019 15:01:15)

68

bess написал(а):

Всегда стремилась к своим противоположностям. Бывало, начинаю ненавидеть какого-то человека без причин. А потом пригляжусь и понимаю, что он просто похож на меня каким-то чертами, поэтому он мне и не нравится-))

Прям как с меня списано.

Свернутый текст

Поэтому-то я и не ищу друзей, ищу я себе тоже, что и моя бывшая, проблемы на жопу, сами мы иного себе найти не в состоянии.

Свернутый текст

Поэтому я за то, чтобы родители подбирали детям пару, детям доверять нельзя в таких делах, они себе зла желают.

69

Torquemada
Почему я неудачник то. Я болею. А так вполне нормальный. У меня раньше быяло много знакомых по стране. Человек 30, мне хватало. Просто с возрастом люди меняются и сейчас мне с ними не комфортно, вот ищу с кем комфортно.

70

Lacan-Кареллен написал(а):

Ни о чем не говорить, если НЕ О ЧЕМ говорить. Пусть говорят сами или молчат, как им хочется. Главное, сбросить с себя груз неловкости от молчания, не париться (это сложно, но другого выбора нет. В голове пусто - значит, ты пока только слушатель. Прими это)). 
Отредактировано Lacan-Кареллен (Вчера 22:01:15)


Вот вот. Не стоит лишний раз тянуть на себе беседу. Ну если на тебя только не смотрят как на автомат для развлечения.

71

Краск написал(а):

Почему я неудачник то. Я болею.

Болезнь уж точно не делает человека успешным, непонятно к чему приплел. Логики нет. У тебя походу болезнь психическая, такая часто приводит к такой абсурдной логике. Я просто написал, что ты мыслишь, как неудачник, только и всего. Чтобы перестать быть неудачником, надо для начала перестать мыслить как неудачник. Обычно этого достаточно.

Свернутый текст

Я учу вас хорошему, а вы какую-то хрень несете. Больные они. Я девушку заочно знаю, у нее руки не работают, ногами рисует. А могла бы скулить "ААА! Работали бы руки, стала бы художницей! Мои картины выставили бы в Лувре, прославилась бы! ААА!", и так целыми днями, как Кудряшка. Пока бы не придумала, как себя убить. А она о таком не думает. Хотя ей хуже многих. Ногами она хоть и рисует, но ходить вроде не может сама. Она вот больная, но мыслит как здоровый человек, молодец. А тут все Кудряшкины клоны собрались, она тоже со всеми общалась, только с ней никто не хотел, кроме законченных выродков, которые ее до могилы и довели. Тоже по своему доброе дело сделали, потому что она туда давно стремилась. Помогли ей "добрые" люди исполнить мечту, можно и так сказать. Тоже по своему к успеху пришла.

Краск написал(а):

Просто с возрастом люди меняются и сейчас мне с ними не комфортно, вот ищу с кем комфортно.

Тут поддерживаю. Но ты писал, что общаешься со всеми, кто тебе первым напишет. Как "честная давалка", прости. Такой у меня образ в голове возник. Сева этому образу соответствует на 100%. В отношении тебя, не убежден, могу ошибаться. Я мало с кем лично общаюсь, обычно людей разворачиваю с такими предложениями. Даже тех, кто искренне мне симпатизирует. Просто не вижу смысла общения с ними, потому что с возрастом люди меняются, как ты правильно заметил. Мне общение ради общения не интересно. Мне нужен один близкий человек, а не много дальних. С дальними я публично общаюсь, лично не вижу смысла. Человек, животное социальное.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC