Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Дичь написал(а):

Хотя это состояние мне знакомо, я тоже впадаю в транс, когда мне кто-то нравится.

У меня так со всеми, но в отличии от тех кто нравится, с теми кто не нравится/неинтересен, я даже не стараюсь налаживать общение.

Дичь написал(а):

Почему так? Ты не задумывался? Боишься быть неинтересным, ляпнуть глупость или что-то еще?

Несомненно это часть моей интровертности, но думаю со временем мозг трансформировался определённым образом, а может и всегда такой был, не знаю. Думаю за общение по сети и общение в реале отвечают разные участки мозга, или отвечающие за речь центры. Центры устного общения могли запросто атрофироваться(или развиться в недостаточной мере, тогда когда шел процесс развития), так как не используются. Когда с друзьями(у меня в школе были друзья) я тоже так молчал, мы каждый день гуляли вместе, они вдвоём общались, а я молчал всё время, за день мог пару слов всего сказать. Так вот, помню случай, они попросили меня постараться сказать что-то, может что-то интересное или просто то, о чем думаю, я стал говорить, что-то несвязное, какой-то бред, после чего они сказали - лучше продолжай молчать) Мой мозг работает по другому, пока печатаю, мои мысли, вернее цепочка моих мыслей выстраивается в стройный ряд, по порядку. Но в обычном режиме мозг работает так, что цепочка не по порядку идёт, причём не всегда используются слова для этого, иногда просто образы, чувства. Объясню на простом примере, я смотрю на вид из окна, в режиме беседы с собеседником(письменно), собеседник просит рассказать или я сам хочу говорить и я выстраиваю всё в один логический ряд, говорю мол, "вот сижу у себя дома, открыл окошко, ведь так жарко, а за окном наблюдаю такую картину: по краю дороги стоят деревья, тополя, мне не нравятся тополя, они наполняют всё пухом по весне, вот если бы всё засадить черешней... шучу". Хоть и медленно, но я это скажу,  в принципе понятно. Но в обычном режиме(в том режиме когда беседа в реале или просто нахождение в одиночестве), я как бы вижу картину целиком, мои мысли бесформенны и когда заставляю себя что-то быстро сказать, то говорю что-то типа - "Шорты, трава. Запах жареного из кухни. А вообще не хочу завтра на работу. Но в целом птицы летают бесшумно. Чтобы еще сказать..." :D  И так приходится выдавливать из себя каждое слово, а на последнем свидании, та девушка сказала мол, "ну не молчи, скажи о чём думаешь", а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)

32

Эд написал(а):

Но в обычном режиме(в том режиме когда беседа в реале или просто нахождение в одиночестве), я как бы вижу картину целиком, мои мысли бесформенны и когда заставляю себя что-то быстро сказать, то говорю что-то типа - "Шорты, трава. Запах жареного из кухни. А вообще не хочу завтра на работу. Но в целом птицы летают бесшумно. Чтобы еще сказать..."  

Прикольно ты разговариваешь))) такой текст в письменном виде выглядит привлекательнее первого. Первый текст правильный, логичный, обычный, обезличенный, а во-втором присутствует стиль и угадывается личность, хотя тебе конечно так не кажется. А с родителями ты также разговариваешь?
А в школе, когда вызывали к доске, были трудности?
А если вам сесть (с девушком) где-нибудь в красивом месте на природе и тебе начать излагать таким образом увиденное, свои мысли (хоть ты и говоришь, что у тебя их нет, но я думаю, они все-таки есть, просто тормозят слегка). Т.е. Попытаться расслабиться и не останавливаться после 2-х предложений. Интересно, на какой минуте вам обоим станет смешно? Может она тебя поддержит?

Эд написал(а):

, та девушка сказала мол, "ну не молчи, скажи о чём думаешь", а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)

Это классический вопрос-убийца...о чем ты думаешь... Я думаю, ты не один от него пострадал.
Здесь не обязательно задумываться, о чем же ты действительно думаешь, и уж не дай Бог говорить правду. На такие вопросы есть стандартные рекомендации - говорить то, что она хочет услышать. Комплимент какой-нибудь. Самое простое : « О тебе».

33

Дичь написал(а):

Заинтересовывать их собой, своими увлечениями, включать обаяшку.

Я могу про наши отношения с Ручкой много написать, вывернуть все так, что я с самого начала планировал подвергнуть ее мерзким извращениям, заставлять меня ждать годами, не снимая лапши с ушей. Какой я молодец, добился успеха. И все, кто последуют твоему совету добьются того же самого. Лучше быть собой, если ищешь пару для себя, а не для кого-то другого. Я и тут не был уверен, кстати. Годы Ручке сношал мозги, что может найду нормального парня, а сам больной психически, поэтому юзаю ее безбожно, как кусок мяса, и семью не планирую, можно понять и простить. Можно же. Я же такой лапа, найду хорошего парня, кто еще найдет, если не я.

34

Эд написал(а):

если влюблён могу стихи писать прямо сходу

Я это называю вдохновением, а не любовью. Я тут много кого так "любил", всех точно не вспомню. А ты как Тинктория видно однолюб в таких вопросах, поэтому неадекватен в оценках. Это точно не любовь. Не надо принижать это чувство.

Свернутый текст

И не надо думать, что раз вы "однолюбы", то вы выше "полигамных". Вы ниже как раз эволюционно, потому что ограничиваете себя и любите страдать, а не любить. Вы мазохисты, патологические жертвы, это дефект личности.

35

Torquemada написал(а):

однолюб в таких вопросах, поэтому неадекватен в оценках. Это точно не любовь. Не надо принижать это чувство.

Любые оценки- по определению субъективны, они не имеют ничего общего ни с фактами, ни с реальностью- ибо они фантазия.
Любовь же- вообще у всех своя, дело вкуса. Однолюб человек или нет- тоже дело вкуса.

36

Эд написал(а):

а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)


Если ты интроверт со своеобразно устроенной нервной системой, то сложно найти такого человека с которым общение будет на одной волне, наверное всем интровертам сложно в этом плане, когда и тревожность отпускает и есть возможность полностью расслабиться, голос допустим располагающий к общению у собеседника, и эмоции и получается все само собой, после любого вопроса диалог легко на час два растягивается, у меня таких людей за всю жизнь единицы были, пара девушек знакомых, да пара друзей из детства, ну с мамой еще если из родни, а так все, и ничего с этим похоже не сделать, либо места знать где такие люди обитают либо на удачу рассчитывать

37

Феанор написал(а):

Любовь же- вообще у всех своя, дело вкуса. Однолюб человек или нет- тоже дело вкуса.

Тинктория тебя поддержит в позиции, она считает, что и религию можно менять по последней моде. Интересное определение буддизма она недавно дала, 282-я статья по ней плачет горючими слезами.

Свернутый текст

И она кому-то еще ею грозит. Это как наркодилер будет угрожать 228-й. Это ее хорошо кстати характеризует. Не в смысле хорошо, а в смысле наглядно. Ее образ мысли, и степень адекватности. У нее разорванное мышление. Ей уже ставили врачи диагноз шизофрения, я не удивился. Ее мышление характерное для шизофреников.

38

Torquemada написал(а):

Тинктория тебя поддержит в позиции, она считает, что и религию можно менять по последней моде. Интересное определение буддизма она недавно дала, 282-я статья по ней плачет горючими слезами.

А кто устанавливает критерий "можно/нельзя" ? Если обратиться к истории, то религия претерпевала множество изменений. Более того, даже разные храмы - очень часто имеют собственные традиции. Разве не так?
Т.е вера- её же не выразить словами, а то как её облекают в форму- не отражает полной сути.
А вы так много ей внимания уделяете  :blush:

А как можно определить степень адекватности или разорванность мышления?

Ох уж эти врачи.. Мне психопатию ставили 5 из 9 http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано Феанор (21-06-2018 15:38:57)

39

Torquemada написал(а):

У нее разорванное мышление.

А сам ты кто? Выдающийся диванный психиатр, можешь дистанционно поставить диагноз 😻.
А я тебе тоже поставлю клеймо, научилась у тебя, ты - графоман!

40

Tinctoria написал(а):

Выдающийся диванный психиатр, можешь дистанционно поставить диагноз

В данном случае могу. Если бы ты выложила фото, где у тебя нет руки, то я бы установил факт отсутствия у тебя руки, хирургом мне для этого быть не надо.

Tinctoria написал(а):

А я тебе тоже поставлю клеймо, научилась у тебя, ты - графоман!

А еще солнце встает на востоке и заходит на западе. Только для тебя такие вещи могут стать открытием, остальные их воспринимают как должное.

41

Привет) Та же проблема. Три года назад просто бегала от людей, не могла даже минимальных контактов переносить с новыми людьми, да и со старенькими друзьями чувствовала себя неловко. Начала с того, что держала в уме несколько тем "на всякий случай", если вдруг разговор замрет. Реально помогло осознание, что практически всем людям интересны только они сами и все то, что входит в их круг интересов. Поэтому выход - задавать наводящие вопросы, расспрашивать, поддерживать тему в заданном ключе. Просто переводи стрелки) Есть большая вероятность, что при таком раскладе собеседник тобой заинтересуется, и вы сблизитесь. Ну и еще надо постараться принять, что молчание - это нормально :)

42

Совершенно не умею общаться с людьми. С теми, которых уже давно знаю, ещё более-менее получается, а с другими совсем печально. Обычно общение идёт по такой схеме: я мучительно пытаюсь придумать какой-нибудь вопрос, который можно задать человеку, придумываю что-нибудь, получаю какой-нибудь короткий ответ, после этого снова мучительно пытаюсь придумать следующий вопрос. В общем, ерунда какая-то получается. У меня внутри, естественно, появляется чувство, что этот человек совершенно не заинтересован в разговоре со мной, из вежливости только отвечает на мои идиотские вопросы. Интервью какое-то получается, а не диалог.

Я очень мало людей в жизни знаю (или знал раньше), но заметил, что они довольно сильно отличаются друг от друга шириной своего кругозора. С некоторыми можно говорить о чём угодно вообще, а с другими — только на определённые темы. Я одного такого знал из первой категории, в него любой предмет кинешь, он тебе тут же бросит что-нибудь в ответ. А другой человек просто скажет: "Ну я не знаю".

flowerbomb написал(а):

Начала с того, что держала в уме несколько тем "на всякий случай", если вдруг разговор замрет.


Да, мне такое тоже помогает. Перед встречей с человеком я обычно прикидываю штук пять тем, на которые можно поговорить, и потом во время разговора, когда от нервов и волнения голова пустеет, я вспоминаю эти темы, начинаю говорить на какую-нибудь из них. И никакого неловкого молчания.

43

Холодильник написал(а):

Совершенно не умею общаться с людьми. С теми, которых уже давно знаю, ещё более-менее получается, а с другими совсем печально. Обычно общение идёт по такой схеме: я мучительно пытаюсь придумать какой-нибудь вопрос, который можно задать человеку, придумываю что-нибудь, получаю какой-нибудь короткий ответ, после этого снова мучительно пытаюсь придумать следующий вопрос. В общем, ерунда какая-то получается. У меня внутри, естественно, появляется чувство, что этот человек совершенно не заинтересован в разговоре со мной, из вежливости только отвечает на мои идиотские вопросы. Интервью какое-то получается, а не диалог.

Я очень мало людей в жизни знаю (или знал раньше), но заметил, что они довольно сильно отличаются друг от друга шириной своего кругозора. С некоторыми можно говорить о чём угодно вообще, а с другими — только на определённые темы. Я одного такого знал из первой категории, в него любой предмет кинешь, он тебе тут же бросит что-нибудь в ответ. А другой человек просто скажет: "Ну я не знаю".

Да, мне такое тоже помогает. Перед встречей с человеком я обычно прикидываю штук пять тем, на которые можно поговорить, и потом во время разговора, когда от нервов и волнения голова пустеет, я вспоминаю эти темы, начинаю говорить на какую-нибудь из них. И никакого неловкого молчания.


Да, знакомо) Запасные темы помогают, конечно, но напряжение все равно есть. Иногда меньше, иногда больше, но всё же..)
А вот с расспросами мне проще, особенно, если человек интересен) Можно представить, что клубочек разматываешь. Одно тянет за собой другое. А "зацепиться" изначально можно за то, что знаешь о человеке (или предполагаешь), новости какие-нибудь, внешний вид и т.д. Главное - не падать духом, если что-то не сразу получается! Чем больше пробуешь, тем лучше результат)
А вообще, даже у самых общительных людей не со всеми контакт случается! И это нормально;-)

44

Кстати, одна вещь, которая мне немного помогает с общением, не сильно, но хотя бы чуть-чуть. Я с недавнего времени начал подкасты слушать самые разные, обычно там бывает два или три человека, которые сидят с микрофонами и общаются о всякой ерунде. И я их слушаю и как-то впитываю в себя то, как общаться нужно. Как они начинают сначала со всякой ерунды типа "Как дела?", потом переходят к более глубоким темам, как у них там вот эти клубки разговора разматываются, как от одной темы переходят к другой. Это по большей части неосознанно у меня происходит, я не записываю там какие-то вещи себе в конспект, но что-то бывает перенимаю от них. От обычных людей, в смысле.

45

flowerbomb написал(а):

Да, знакомо) Запасные темы помогают, конечно, но напряжение все равно есть.

У меня тоже. Вчера пришел в магазин, купить морковь и... забыл как она называется, продавщица уже нервничает, мол, что надо? А я смотрю на морковь и не помню, как она называется, потом плюнул и сказал, что куплю грибы, хотя их не было в продаже, я знал, но я сказал про них, чтобы заполнить неловкое молчание. Потом снова посмотрел на морковь и вспомнил, что эта оранжевая хрень называется морковь :D

46

Надо попробовать)

47

Эд написал(а):

У меня тоже. Вчера пришел в магазин, купить морковь и... забыл как она называется, продавщица уже нервничает, мол, что надо? А я смотрю на морковь и не помню, как она называется, потом плюнул и сказал, что куплю грибы, хотя их не было в продаже, я знал, но я сказал про них, чтобы заполнить неловкое молчание. Потом снова посмотрел на морковь и вспомнил, что эта оранжевая хрень называется морковь


Да, бывает такое) Я тоже как-то пыталась объяснить, что мне нужны морепродукты) Это была песня, до сих пор смешно)) Надо было сказать: "Нет, грибов мне уже хватит, давайте лучше морковь"))

48

Такая же беда, но у меня из-за того что я плохо чувствую мир, плохо запоминаю обстоятельства. Могут говорить только как-то глупо-философски, но нет такого человека, приходится прикидываться и нести всякую обычную хрень

49

Мне кажется, многие люди любят философствовать) У меня тоже есть такая черта. В хорошие времена мне она нравилась, а вот теперь тоже почему-то решила, что надо все о земном говорить. А наедине с собой продолжаю философствовать)

50

Феанор написал(а):

У меня от негативных опытов с людьми как-то медленно и верно- появилась паника от людей, даж с продавцами не мог разговаривать. Но как и любые страхи- этот смог переступить через самовнушение, но переступать приходится каждый раз.. Получалось начать общение в сети и даже в живую. Но вот о чем говорить- совсем непонятно. Неужели даж подавляемый страх- отключает мозги? Бывали конкретные шансы подружиться - но я совсем не знал что делать, о чем говорить, как вызвать у интерес и т.д (чувствовал что людям прям скучно и стрёмно), и одного дня -они сливались.
Получается, что 80% общения прост сливается в ноль. Остальные 20% в срач ибо я не терплю навязываний и высокомерия.
А при всем этом- моя жажда живого общения на столько же сильна, как и паника от людей. 
Да и брать людей себе- совершенно неоткуда, все возможные способы в виде групп по интересам с людьми из моего города, кружки и т.д- обернулись провалом. А подойти познакомиться на улице- не хватит энергии на самоконтроль.. да и более того- внешне вообще не понять что это за человек и может ли он понравиться.
Как-то так.
Пытался решить-изучая психологию. Даже ходил к репетитору актёрского и ораторского мастерства, пережил 3 дня ада работы в колл-центре. Но всё только хуже стало.
Вот у кого-то были схожие проблемы с общением и какие-то аналитические наблюдения? Способы решений?

Феанор написал(а):

Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?

Я просто ни с кем не говорю, а чтобы не было одиноко хожу к психологу и на группы всякие.
На время получилось ослабить страх перед людьми после психотерапевтической группы по преодолению социфобии, но всё равно было не о чем говорить.
А у меня получилось 13-14 смен проработать в колл-центре, но было очень плохо. Наверное если есть много транквилизаторов то можно было бы дольше проработать и страх бы ушел.

51

Эд написал(а):

У меня тоже. Вчера пришел в магазин, купить морковь и... забыл как она называется, продавщица уже нервничает, мол, что надо? А я смотрю на морковь и не помню, как она называется, потом плюнул и сказал, что куплю грибы, хотя их не было в продаже, я знал, но я сказал про них, чтобы заполнить неловкое молчание. Потом снова посмотрел на морковь и вспомнил, что эта оранжевая хрень называется морковь

Оо так это уже склероз. Тебе записывать надо перед тем, как в магазин идешь)))

igrain написал(а):

Я просто ни с кем не говорю, а чтобы не было одиноко хожу к психологу и на группы всякие.
На время получилось ослабить страх перед людьми после психотерапевтической группы по преодолению социфобии, но всё равно было не о чем говорить.
А у меня получилось 13-14 смен проработать в колл-центре, но было очень плохо. Наверное если есть много транквилизаторов то можно было бы дольше проработать и страх бы ушел.

Что без перерыва?😱

52

Дичь написал(а):

Что без перерыва?😱

нет, с выходными.

53

igrain написал(а):

нет, с выходными.

Т.е месяц проработал, а потом что?

54

Дичь написал(а):

Оо так это уже склероз. Тебе записывать надо перед тем, как в магазин идешь)))

У меня периодически бывают проблемы с памятью, еще со школы. Может это что-то с речевыми центрами, так как это связано, что я часто не могу ничего сказать, если общаюсь в живую или по телефону. Когда по интернету, всё нормально работает.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC