Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Дичь написал(а):

Хотя это состояние мне знакомо, я тоже впадаю в транс, когда мне кто-то нравится.

У меня так со всеми, но в отличии от тех кто нравится, с теми кто не нравится/неинтересен, я даже не стараюсь налаживать общение.

Дичь написал(а):

Почему так? Ты не задумывался? Боишься быть неинтересным, ляпнуть глупость или что-то еще?

Несомненно это часть моей интровертности, но думаю со временем мозг трансформировался определённым образом, а может и всегда такой был, не знаю. Думаю за общение по сети и общение в реале отвечают разные участки мозга, или отвечающие за речь центры. Центры устного общения могли запросто атрофироваться(или развиться в недостаточной мере, тогда когда шел процесс развития), так как не используются. Когда с друзьями(у меня в школе были друзья) я тоже так молчал, мы каждый день гуляли вместе, они вдвоём общались, а я молчал всё время, за день мог пару слов всего сказать. Так вот, помню случай, они попросили меня постараться сказать что-то, может что-то интересное или просто то, о чем думаю, я стал говорить, что-то несвязное, какой-то бред, после чего они сказали - лучше продолжай молчать) Мой мозг работает по другому, пока печатаю, мои мысли, вернее цепочка моих мыслей выстраивается в стройный ряд, по порядку. Но в обычном режиме мозг работает так, что цепочка не по порядку идёт, причём не всегда используются слова для этого, иногда просто образы, чувства. Объясню на простом примере, я смотрю на вид из окна, в режиме беседы с собеседником(письменно), собеседник просит рассказать или я сам хочу говорить и я выстраиваю всё в один логический ряд, говорю мол, "вот сижу у себя дома, открыл окошко, ведь так жарко, а за окном наблюдаю такую картину: по краю дороги стоят деревья, тополя, мне не нравятся тополя, они наполняют всё пухом по весне, вот если бы всё засадить черешней... шучу". Хоть и медленно, но я это скажу,  в принципе понятно. Но в обычном режиме(в том режиме когда беседа в реале или просто нахождение в одиночестве), я как бы вижу картину целиком, мои мысли бесформенны и когда заставляю себя что-то быстро сказать, то говорю что-то типа - "Шорты, трава. Запах жареного из кухни. А вообще не хочу завтра на работу. Но в целом птицы летают бесшумно. Чтобы еще сказать..." :D  И так приходится выдавливать из себя каждое слово, а на последнем свидании, та девушка сказала мол, "ну не молчи, скажи о чём думаешь", а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)

32

Эд написал(а):

Но в обычном режиме(в том режиме когда беседа в реале или просто нахождение в одиночестве), я как бы вижу картину целиком, мои мысли бесформенны и когда заставляю себя что-то быстро сказать, то говорю что-то типа - "Шорты, трава. Запах жареного из кухни. А вообще не хочу завтра на работу. Но в целом птицы летают бесшумно. Чтобы еще сказать..."  

Прикольно ты разговариваешь))) такой текст в письменном виде выглядит привлекательнее первого. Первый текст правильный, логичный, обычный, обезличенный, а во-втором присутствует стиль и угадывается личность, хотя тебе конечно так не кажется. А с родителями ты также разговариваешь?
А в школе, когда вызывали к доске, были трудности?
А если вам сесть (с девушком) где-нибудь в красивом месте на природе и тебе начать излагать таким образом увиденное, свои мысли (хоть ты и говоришь, что у тебя их нет, но я думаю, они все-таки есть, просто тормозят слегка). Т.е. Попытаться расслабиться и не останавливаться после 2-х предложений. Интересно, на какой минуте вам обоим станет смешно? Может она тебя поддержит?

Эд написал(а):

, та девушка сказала мол, "ну не молчи, скажи о чём думаешь", а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)

Это классический вопрос-убийца...о чем ты думаешь... Я думаю, ты не один от него пострадал.
Здесь не обязательно задумываться, о чем же ты действительно думаешь, и уж не дай Бог говорить правду. На такие вопросы есть стандартные рекомендации - говорить то, что она хочет услышать. Комплимент какой-нибудь. Самое простое : « О тебе».

33

Дичь написал(а):

Заинтересовывать их собой, своими увлечениями, включать обаяшку.

Я могу про наши отношения с Ручкой много написать, вывернуть все так, что я с самого начала планировал подвергнуть ее мерзким извращениям, заставлять меня ждать годами, не снимая лапши с ушей. Какой я молодец, добился успеха. И все, кто последуют твоему совету добьются того же самого. Лучше быть собой, если ищешь пару для себя, а не для кого-то другого. Я и тут не был уверен, кстати. Годы Ручке сношал мозги, что может найду нормального парня, а сам больной психически, поэтому юзаю ее безбожно, как кусок мяса, и семью не планирую, можно понять и простить. Можно же. Я же такой лапа, найду хорошего парня, кто еще найдет, если не я.

34

Эд написал(а):

если влюблён могу стихи писать прямо сходу

Я это называю вдохновением, а не любовью. Я тут много кого так "любил", всех точно не вспомню. А ты как Тинктория видно однолюб в таких вопросах, поэтому неадекватен в оценках. Это точно не любовь. Не надо принижать это чувство.

Свернутый текст

И не надо думать, что раз вы "однолюбы", то вы выше "полигамных". Вы ниже как раз эволюционно, потому что ограничиваете себя и любите страдать, а не любить. Вы мазохисты, патологические жертвы, это дефект личности.

35

Torquemada написал(а):

однолюб в таких вопросах, поэтому неадекватен в оценках. Это точно не любовь. Не надо принижать это чувство.

Любые оценки- по определению субъективны, они не имеют ничего общего ни с фактами, ни с реальностью- ибо они фантазия.
Любовь же- вообще у всех своя, дело вкуса. Однолюб человек или нет- тоже дело вкуса.

36

Эд написал(а):

а призадумался, ведь ни о чём не думаю, у меня ведь вообще отключен внутренний диалог)) так и сказал, "ни о чём не думаю" и дальше пошли молча)


Если ты интроверт со своеобразно устроенной нервной системой, то сложно найти такого человека с которым общение будет на одной волне, наверное всем интровертам сложно в этом плане, когда и тревожность отпускает и есть возможность полностью расслабиться, голос допустим располагающий к общению у собеседника, и эмоции и получается все само собой, после любого вопроса диалог легко на час два растягивается, у меня таких людей за всю жизнь единицы были, пара девушек знакомых, да пара друзей из детства, ну с мамой еще если из родни, а так все, и ничего с этим похоже не сделать, либо места знать где такие люди обитают либо на удачу рассчитывать

37

Феанор написал(а):

Любовь же- вообще у всех своя, дело вкуса. Однолюб человек или нет- тоже дело вкуса.

Тинктория тебя поддержит в позиции, она считает, что и религию можно менять по последней моде. Интересное определение буддизма она недавно дала, 282-я статья по ней плачет горючими слезами.

Свернутый текст

И она кому-то еще ею грозит. Это как наркодилер будет угрожать 228-й. Это ее хорошо кстати характеризует. Не в смысле хорошо, а в смысле наглядно. Ее образ мысли, и степень адекватности. У нее разорванное мышление. Ей уже ставили врачи диагноз шизофрения, я не удивился. Ее мышление характерное для шизофреников.

38

Torquemada написал(а):

Тинктория тебя поддержит в позиции, она считает, что и религию можно менять по последней моде. Интересное определение буддизма она недавно дала, 282-я статья по ней плачет горючими слезами.

А кто устанавливает критерий "можно/нельзя" ? Если обратиться к истории, то религия претерпевала множество изменений. Более того, даже разные храмы - очень часто имеют собственные традиции. Разве не так?
Т.е вера- её же не выразить словами, а то как её облекают в форму- не отражает полной сути.
А вы так много ей внимания уделяете  :blush:

А как можно определить степень адекватности или разорванность мышления?

Ох уж эти врачи.. Мне психопатию ставили 5 из 9 http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано Феанор (21-06-2018 15:38:57)

39

Torquemada написал(а):

У нее разорванное мышление.

А сам ты кто? Выдающийся диванный психиатр, можешь дистанционно поставить диагноз 😻.
А я тебе тоже поставлю клеймо, научилась у тебя, ты - графоман!

40

Tinctoria написал(а):

Выдающийся диванный психиатр, можешь дистанционно поставить диагноз

В данном случае могу. Если бы ты выложила фото, где у тебя нет руки, то я бы установил факт отсутствия у тебя руки, хирургом мне для этого быть не надо.

Tinctoria написал(а):

А я тебе тоже поставлю клеймо, научилась у тебя, ты - графоман!

А еще солнце встает на востоке и заходит на западе. Только для тебя такие вещи могут стать открытием, остальные их воспринимают как должное.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто-нибудь находил решение проблемы "не знаю о чем говорить с людьми"?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC