Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Завидуете ли вы инвалидам?


Завидуете ли вы инвалидам?

Сообщений 31 страница 60 из 85

Опрос

Завидуете ли вы инвалидам и тем, кому положено соцобеспечение?
Очень, и непременно бы им стал при такой возможности

0% - 0
Завидую, фобы не могут работать и нет инвалидности

18% - 3
Нет, потому что у них неизлечимые проблемы со здоровьем

81% - 13
Голосов: 16

31

Сева когда ко мне приезжала, я думал у неё диагноз анестетическая депрессия. А оказалось что шиза! Сюрприз! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  Но даже при таком раскладе лучше по стране путешествовать чем через фобию на РАБотку ходить всю жизнь

32

VLkz написал(а):

у тебя не верные представления об инвалидности, сейчас не ссср, что инвалидность дают только безногим или шизофреникам, я например инвалид, дали из за депрессии и астении, даже в больнице не разу не лежал, сейчас в очереди на вкк сидят такие здоровые, что на них пахать можно

А что тебе остается. Один плюс - сам не осознаешь, что делаешь до конца. Как и Севастьяна. Свой мир. А как со стороны это выглядит? Это уже напряг не сколько самому больному, как его родственникам. Кстати, есть умственная отсталость еще как причина для льгот. Есть желающие? Главное правильно рассчитать высоту падающего кирпича на голову и потом всю жизнь ничего рассчитывать уже не пригодится... Круто же.
А вообще Укек раньше времени не расстраивайся. Кто знает...Сегодня нет инвалидности, а завтра две. Какие твои годы.

33

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Torquemada (28-05-2018 12:06:55)

34

VLkz написал(а):

или на меня, сф прошла, а группа осталась

Ну и рано радуешься, пойдёшь подтверждать такой радостный и снимут группу с тебя. У Севы другое, инвалид детства, там пожизненно дают.

35

VLkz написал(а):

я например инвалид, дали из за депрессии и астении

У меня все это есть. Меня психиатр заверил, что при таком не дадут. Сказал, слабоумие/невменяемость. А при депрессии не дают, потому что она лечится. Я писать не вставал тогда. Под себя не ходил, просто лежал мучился. В одну точку смотрел, так развлекался. Тогда мне было не до компа. И врач меня заверил, что по психиатрии мне инвалидность не светит. В отношении шизы, сказал, нет такой болезни. Есть инвалидность по шизе. Для этого нужно, повторяю, слабоумие/невменяемость. При любых душевных расстройствах это надо, чтобы получить инвалидность. Иначе не дадут. У меня, например, врач запас слабую форуму аутизма. И что с того? Сказал, в нашей стране это не болезнь. Такие нормально адаптируются в социуме, работают, все у них в порядке. Кроме ЛЖ. Тут он мне посочувствовал. Я тогда еще не понимал, почему.

36

keramogranit написал(а):

Один плюс - сам не осознаешь, что делаешь до конца. Как и Севастьяна. Свой мир.

Вообще замечательно. Мало того что инвалидность, ещё и иллюзорный мир, где дела всегда идут замечательно. Просто кайфуют люди и им ещё деньги платят, чтобы своей неадекватной радостью другим настроение не портили, не появлялись на работе.

keramogranit написал(а):

вообще Укек раньше времени не расстраивайся. Кто знает...Сегодня нет инвалидности, а завтра две. Какие твои годы.

Спасибо за добрые пожелания)) всегда приятно такое слышать!

37

=^_^= написал(а):

У Севы другое, инвалид детства, там пожизненно дают.

Вот чего. Я смотрел на нее и не понимал, как она так легко получила пожизненно. Ампутантам периодически приходится доказывать, что конечность не отросла. В "совке" такой маразм был. Думаю, и сейчас.

38

=^_^= написал(а):

Сева когда ко мне приезжала, я думал у неё диагноз анестетическая депрессия. А оказалось что шиза!

у меня по мкб 10  G93 — Другие поражения головного мозга

=^_^= написал(а):

Ну и рано радуешься, пойдёшь подтверждать такой радостный и снимут группу с тебя.

не рано, у меня группа бессрочная

Отредактировано VLkz (28-05-2018 12:38:52)

39

Реактивная Депрессия написал(а):

Можно и дешевле, если приложить усилия

Я свою ласточку за 20 продал, и не такое гамно, как на твоем видео, а 2110 инжектор с электропакетом, единственная проблема что не заводилась. Ну и ржа была, конечно, и еще пару недочетов. Человек с руками до ума доведет и будет еще лет 5 ездить. Для меня все что под капотом происходит - магия, если машина не заводится, то можно цену норм сбить, а потом разобраться что к чему.

40

VLkz написал(а):

Другие поражения головного мозга

Ууу... Понятно. Ладно, можешь радоваться. Я тоже за тебя рад. У Кудряшки и Ссыкло была подобная инвалидность - Органическое поражение мозга. Поздравляю коли так http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

41

=^_^= написал(а):

Ууу... Понятно. Ладно, можешь радоваться. Я тоже за тебя рад. У Кудряшки и Ссыкло была подобная инвалидность

на комиссии были не психиатры, а 2 невролога и хирург, диагноз у меня был поставлен до 18 лет, поэтому дали навсегда

42

=^_^= написал(а):

Вот посмотри на Севу

Охуенно репрезентативная выборка.

=^_^= написал(а):

Я к чему, инвалидом быть лучше, чем фобом

Даже спорить тут не буду. Если ты не понимаешь разницу между "лень вставать" и "не могу встать", то тебе и не объяснить.

Все суперплюсы инвалидности, в виде девяти тысяч рублей, уходят на лечение. А минусов такая гора, что даже наше сраное правительство какие-то деньги выделяет.

43

Бродяга написал(а):

А у фобов что ли излечимые

Да.

44

Апрель написал(а):

Охуенно репрезентативная выборка.

Вот тебе еще один счастливчик в каментах, Vlkz. Без инвалидности он бы ходил собирал дохлых кур на птицефабрике, как раньше. За те же деньги. А теперь он получает ту же сумму, но занят походами по гостям, куда он даже франтом наряжается, покупает пиджачки. К тому же у него поражение мозга, ему жить легче, нет критического анализа и потому реальность его не так давит.

Апрель написал(а):

Если ты не понимаешь разницу между "лень вставать" и "не могу встать", то тебе и не объяснить.

В чем разница между "не могу выйти, фобия мешает" и "не могу выйти, нет ног"? В том, что первому скажут какую-нибудь х-ню про лень, вот как ты сейчас, а второму посочувствуют, дадут коляску и он выкатится таки. Подкатит на этом кресле к тянке, ей станет его жаль и она ему даст. А фоб зассыт познакомиться. А у инвалида уже дети. Ему все сочувствуют, фобу все говорят что он говно ленивое.

45

=^_^= написал(а):

ему жить легче, нет критического анализа и потому реальность его не так давит.

с чего ты так решил? меня реальность не давит так как я от сф избавился, смотрю на мир как и все люди, друзья у меня почти все женатые нормальные люди, они не замечают что у меня какие о проблемы со здоровьем, но года 2 назад они бы даже не захотели со мной разговаривать, да и я из за депрессии не хотел разговаривать

46

=^_^= написал(а):

В чем разница между "не могу выйти, фобия мешает" и "не могу выйти, нет ног"?

В том, что в первом случае ты встаешь и идешь, хоть это и неприятно.

=^_^= написал(а):

В том, что первому скажут какую-нибудь х-ню про лень, вот как ты сейчас

Я не говорил, что СФ, или депра, это просто лень.
Есть отличие между "лень идти помыться" и "не могу встать". Не доходит? Если фоб, живущий один, не идет мыться, то это лень (мб вследствии депры), а не сф.

Ты не видишь разницу между отсутствием физической возможности осуществить действие, и неприятными эмоциями во время действия? Увы. Ничем не могу помочь.

47

=^_^= написал(а):

У Кудряшки и Ссыкло была подобная инвалидность - Органическое поражение мозга. Поздравляю коли так

Угу. То-то мне этот тип стремным кажется. Я уже скоро таким стану. Врач это у меня запас. Но сказал, рановато на покой. Но это было в 9-м году, а сейчас 18-й. А эта штука прогрессирует, я прям чувствую. Жалобы вон идут, что Торквемада уже не такой прикольный как раньше. От Мявы поступали. Даже Капля по моему жаловался. Что-то даже шизы уже меня жалеют. Наверное, правы.

=^_^= написал(а):

К тому же у него поражение мозга, ему жить легче, нет критического анализа и потому реальность его не так давит.

А, кстати, да. Я сильно упростился, и даже бабу себе нашел. До этого и не мечтал. И либидо у меня было под плинтусом, а сейчас с каждым годом растет. Скоро сатиром стану. Так что органическое поражение мозга это ключ к излечению от СФ) Для тех, кто ЭСТ ванилью считает) Только ОПМ, только хардкор!  :D

Апрель написал(а):

Да.

Можно и воскреснуть после смерти, если сильно верить. Христос воскрес. А личность изменить нельзя, можно только сломать. А фобы уже поломанные. "Излечиться" фоб может только через психоз. Мы с Ламером всерьез обсуждали в свое время эту тему (пока он не приземлился и отупел, у него тоже что-то типа поражения мозга наверное, только свое), и Укек тут, вижу, шутит... или не шутит, не разберу.

Отредактировано Torquemada (28-05-2018 13:40:17)

48

Torquemada написал(а):

А личность изменить нельзя, можно только сломать

Говорили мы уже с тобой на эту тему. Получается, что и депру нельзя вылечить, ага. И шмель летать не может))

Torquemada написал(а):

и Укек тут, вижу, шутит... или не шутит, не разберу.

И то, и другое, полагаю.

49

Апрель написал(а):

Ты не видишь разницу между отсутствием физической возможности осуществить действие, и неприятными эмоциями во время действия?

Если фобия не влияет существенно на качество жизни, то это не фобия. Это застенчивость. Стесняешься, неприятные эмоции, но преодолеваешь. Застенчивость. А если качество жизни по всем фронтам страдает, поскольку не можешь преодолеть какие то страхи, вот это уже фобия. Know the difference.

VLkz написал(а):

смотрю на мир как и все люди

А если люди с ума сходят, как ты думаешь, они догадываются об этом? ;)

50

VLkz написал(а):

на комиссии были не психиатры, а 2 невролога и хирург

Ты мне напомнил кое-что. У меня же академ был в 19 лет, там я девушку защищал от хулиганов и меня ногами по голове избили, повредили мозги. Не как у Молчуна. Хотя он может тоже придумал. Почему нет? Сфоткал соседского бича избитого, сказал, что сам. Понятно теперь, почему так обиделся. Троллинг не прошел. У меня прошел, сто баксов неврологу мать дала, и бумажку мне сделали. Может она что-то стоит? Жалко я уже там не живу. А то можно было поднять архив, типа я двадцать лет назад под Молчуна удачно закосил, дайте мне инвалидность, у меня отбитый мозг. Наверное бы не получилось. Надо сейчас иметь отбитый и в реальности. Я себя именно так чувствую. Не помогает глицин. Черт.

51

Апрель написал(а):

Говорили мы уже с тобой на эту тему. Получается, что и депру нельзя вылечить, ага. И шмель летать не может))

Сам с собой ты беседуешь.

=^_^= написал(а):

А если люди с ума сходят, как ты думаешь, они догадываются об этом?

Психи думают, что они нормальные. Иначе инвалидность не дадут. Если псих себя считает психом, то он же адекватен? Поэтому не дадут инвалидность. Дают только не осознающим себя неадекватам. Таким как Фомин. Хотя ему не дали вроде. Но это он сам виноват. Никто за ним гоняться не будет. Угрозы он вроде не представляет... О, черт. Меня же на это проверяли, прежде всего. Так что я могу быть болен на всю голову, ты прав. Мне врач, кстати, сказал, в иной ситуации шизотипическое расстройство нарисует легко при моих проблемах. Но у кого его нет? Ты таких знаешь? У кого нет, те как я, просто ленивые. Или родители пофигисты, так верней. Мои бы захотели, мне бы как Севе оформили. Чем я ее хуже? У меня такие же идеи бредовые, полная башка. Была. Надо было вовремя чесаться. А счас уже поздно спасать мир.

52

=^_^= написал(а):

А если люди с ума сходят, как ты думаешь, они догадываются об этом?

не догадываются обычно, но если бы я с ума сходил, кто то из 14 моих знакомых заметил бы  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

53

=^_^= написал(а):

Если фобия не влияет существенно на качество жизни, то это не фобия. Это застенчивость. Стесняешься, неприятные эмоции, но преодолеваешь. Застенчивость. А если качество жизни по всем фронтам страдает, поскольку не можешь преодолеть какие то страхи, вот это уже фобия. Know the difference.

Нет четкой границы между сф и застенчивостью. Это во-первых.

Во-вторых:
1. Ты фоб.
2. Ходишь на работу, была (есть?) девушка.
3. При социальной фобии ты не можешь преодолеть страх социального взаимодействия.

Это всё твои утверждения. Одно из них неверно. Если принять за аксиому, что первые два -- верны, то получается, что неверно третье. Ты не не можешь преодолеть страх социального взаимодействия. А тебе субъективно неприятно социальное взаимодействие. Know the difference.

Да, возможно, сильно неприятно. Да, возможно, очень сильно неприятно. Да, логично, что при этом ты избегаешь соц контактов. Да, логично, что от этого страдают практически все сферы жизни. Но все же "неприятно" это не "невозможно".

Вообще странная позиция. Обижаться, что нехорошие люди говорят х-ню типа "Ну у тебя всего лишь тревога! Просто расслабься!" и это обидно. И при этом самому писать в духе: "Тю! Подумаешь ног нет, фигня какая! Да не очень-то они и нужны! Сел на коляску и погнал, какие проблемы?"
Двойные стандарты такие двойные.

А то, что "нормальные" люди обесценивают одну проблему (сф), а не обесценивают другую (инвалидность), так это логично. В одном случае они констатируют факт, что человеку невозможно что-то сделать. В другом знают (с его слов), что человеку тяжело это же сделать. Поэтому разное отношение.

Это не повод, конечно, обесценивать расстройства психики. И говорить: "Да все с тобой нормально, ты просто ленивый". Но утверждать, что легче сделать невозможное, чем неприятное, это уже маразм.

Скажем так, если уж отсутствие ног, по твоему мнению -- фигня, не мешает созданию семьи, не мешает жить нормальной полноценной жизнью, то по такой логике какая-то сраная тревожность тем более фигня. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Без ног ты тоже сильно теряешь в привлекательности для противоположного пола. И при этом материальное положение хуже чем у фоба (твой заработок всяк больше пенсии инвалида). Теряешь в комфорте, удобстве. Спектр твоих возможностей сужается в разы, список того, чем ты можешь заняться, весьма ограничен. И если это все фигня и ваще терпимо, то и сф тогда и подавно.

Лично я считаю, что сф -- тяжелое заболевание. Но инвалидность в 90% случаев еще хуже.

54

Torquemada написал(а):

Сам с собой ты беседуешь.

Просто приятно поговорить с хорошим человеком.

55

=^_^= написал(а):

Если фобия не влияет существенно на качество жизни, то это не фобия. Это застенчивость. Стесняешься, неприятные эмоции, но преодолеваешь. Застенчивость. А если качество жизни по всем фронтам страдает, поскольку не можешь преодолеть какие то страхи, вот это уже фобия. Know the difference.

Так уже разобрались давно. Фобия это неконтролируемый страх. Как бы пришли к этому определению много лет назад. Или взяли откуда-то. Апрель просто молод, не знает основ. Да и не фоб, наверное, раз его так глючит. Вспомни создателя этого ресурса, для него и мы не тру. Набежали тут типа фобы, твоя тема тому подтверждение, результат голосования. Ты своей темой вынес вердикт, что социофобы на этом форуме в меньшинстве. В старые времена, результат голосования был бы другим.

56

Апрель написал(а):

Просто приятно поговорить с хорошим человеком.

Если так будешь делать часто, станешь плохим.

57

Апрель написал(а):

Лично я считаю, что сф -- тяжелое заболевание. Но инвалидность в 90% случаев еще хуже.

Ты не фоб, поэтому нихера не понимаешь. И вообще не хочется тебе ничего объяснять, потому что этот форум создали именно для того, чтобы не пришлось объяснять такие вещи. Чтобы люди друг друга понимали без слов. Я тебе скажу только, что самая жопа, когда все вокруг говорят, что ты здоровенький, а ты при этом хуже инвалида. Об этом тема! Я себе в юности хотел отрезать руку, или ногу, чтобы люди поняли, что со мной что-то не так! Укек, конечно, понимает мои чувства. А ты нет. Этот форум не для таких как ты был создан. А сейчас понабежали такие как ты и засрали все. Раньше был только один Молчун непонятливый. Он такой злой, не потому что мной недоволен. А потому что его раньше часто били. Потому что он как кость в горле тут был. А теперь ты еще. И тьма таких. Дичь тоже походу не фобка. И Элле еще. Хер знает что у них. Старые фобки вообще молчали в тряпочку, снимали стресс при помощи самоповреждений, резали себя. Фотки тут постили кровавые, жесть. И все как одна суицидницы. Это фобки старой закалки настоящие. А сейчас фиг знает что понабежало, ТП. Уже в филиал вумана превратились. Вумана и Менсхелф.

58

Torquemada написал(а):

Так уже разобрались давно. Фобия это неконтролируемый страх

Это понятно. Страх нельзя контролировать, да. Но действовать вопреки ему возможно (выносим за скобки насколько это тяжело и неприятно). Яркий пример -- работающий Укек. Фоб может действовать превозмогая свой страх. Собственно, большинство участников форума именно это и делают ежедневно. Да, страх никуда не уходит, да это мучительно, да нельзя его контролировать. Но в определенной степени можно контролировать поведение. Это вопрос стимула. Безногий человек не пойдет, какой бы стимул ни был. Фоб, когда его прижимает, встает и идет. Завывая как баньши, потея, краснея, бледнея и дико мучаясь. Но идет. В горящем доме социофобов нет, как тут один чувак писал в другой теме. А колясочник останется колясочником везде.

Torquemada написал(а):

Я тебе скажу только, что самая жопа, когда все вокруг говорят, что ты здоровенький

Это жопа, да.

Torquemada написал(а):

ты при этом хуже инвалида.

Ну мир не такой черно-белый. Что либо "здоровенький", либо "хуже инвалида".
К тому же инвалиды разные, непонятно что именно имеется в виду. Да и фобы разные. Тут ведь у вас примеры очень, ооочень избирательно взяты. Чтоб удобно было задачу под ответ подгонять. С одной стороны крайняя степень фоба, прям мегатруъ, что из дома выйти не может. А со стороны инвалидов Сева и Влкз. А если наоборот взять?
Чувак парализованный ниже шеи, в жуткой депрессии, умоляющий об эвтаназии, но увы. В этой стране эвтаназии нет. А со стороны фобов девушка: муж, дети, машина, работа, подружки... При таком раскладе вывод останется тем же? Фобам хуже?

Нельзя с одной стороны брать лютую крайность, с другой легкую форму, и на основании этого сравнения делать вывод о ситуации в целом. В целом, имхо, средний фоб все же получше чувствует себя, чем средний инвалид. Что не отменяет тяжесть и мучительность социофобии.

Torquemada написал(а):

Этот форум не для таких как ты был создан. А сейчас понабежали такие как ты и засрали все.

Ну сорян, чо. Мне казалось, что я не слишком много пишу здесь. Как-то не задумывался, что мешаю людям общаться.

59

Апрель написал(а):

Да.

Отрубив человеку голову, разве что.

60

Бродяга написал(а):

По-видимому, это был брак.

Брак по расчету, ага. Везде кроме Англии фенибут поддельный. Только в Англии он тру и лечит от всего и сразу. Отсыпь мне своего волшебного порошка. Хотя к нему же еще безусловная вера должна прилагаться.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Завидуете ли вы инвалидам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC