Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Завидуете ли вы инвалидам?


Завидуете ли вы инвалидам?

Сообщений 1 страница 30 из 85

Опрос

Завидуете ли вы инвалидам и тем, кому положено соцобеспечение?
Очень, и непременно бы им стал при такой возможности

0% - 0
Завидую, фобы не могут работать и нет инвалидности

18% - 3
Нет, потому что у них неизлечимые проблемы со здоровьем

81% - 13
Голосов: 16

1

Например, инвалид может получить от государства машину:

!

http://s9.uploads.ru/t/TbUBH.jpg

, гараж для ее хранения, и главное, инвалид получает ПЕНСИЮ, то есть может жить бесплатно нахаляву. Всякие воспитанники детдомов получают в 18 лет КВАРТИРУ. А что получает от государства фоб? Получает только необходимость мучиться 11 лет в школе, а потом, в лучшем случае, работать за копейки и ежедневно испытывать стресс просто за возможность жить. А с налогов с его зарплаты инвалидов обеспечивают даже личным транспортом! Причем самые лучшие места на парковке у выхода с магазина тоже предоставлены инвалидам. А какие там машины стоят - видел и Бентли, и Гелик. Инвалиды создают семьи и не всегда с инвалидами. Вот, например, родители моего друга - мама здоровая, папа инвалид по ногам, как понятно из вышенаписанного, у него есть дети, ему выдавали машины, а фоб может и девственником остаться на всю жизнь. Если у человека справка по шизе, то его очень просто признать невменяемым, если он, например, кого то замочит. То есть у лицензированных психов неприкосновенность круче депутатской! Получается, в обществе выгоднее быть официально нездоровым и увечным, чем не иметь таких проблем, будучи фобом при этом.

2

=^_^= написал(а):

А что получает от государства фоб?


Если фоб родился, то у него была жажда жизни. Значит, он знал, на что шёл  ;)

=^_^= написал(а):

у лицензированных психов неприкосновенность круче депутатской!


:unsure: М? :idea: А! Ирония  :D Дошло-дошло.

Свернутый текст

Один биполярник, который в маньке кого-то сбил (переоценил силы за рулём) получил выбор: 10 лет в дурке принудительно или 2,5 года «химии». Он выбрал второе.

А ещё есть история о мужике, который из-за экономической фигни какой-то пошёл в дурку (был диагноз), вместо положенных 5 лет в кутузке. Уже лет 8 там и его родственники говорят, что на него страшно смотреть, т.к. посадили его не к «экономистам» как во втором случае, а к психопатам.

А есть ещё биполярница знакомая, у которой были частые принудительные госпитализации с маниями. То, как «купируют» психозы девку убило. Лежать с кончеными наркоманками и алкоголичками ей тоже не понравилось и ей там не слабо пришлось пострадать физически от упомянутых. Я повторюсь, что это не «истероза-мимоза», а биполярница; которую лёгким стрессом не пробьёшь.

Принудительная дурка — это не клиника неврозов или ещё какой санаторий.

=^_^= написал(а):

Получается, в обществе выгоднее быть официально нездоровым


Нет. Так как инвалиды по-прежнему участвуют в гонке жизни наравне со всеми.

Фоб с инвалидностью — это тот же фоб, только без руки/ноги/мозгов/прочего.

3

Серьезная тема. Трушная. Раньше завидовал. Сейчас нет. Как-то проще жизнь стала что ли. Реальных проблем больше, а неадекватных мыслей меньше. Проголосовал за второй пункт.

Реактивная Депрессия написал(а):

Принудительная дурка — это не клиника неврозов или ещё какой санаторий.

ТС не предлагает по дурке обязательно получить инвалидность. Меня психиатр раскусил, и посоветовал по неврологии попробовать инвалидность себе оформить. Сказал, что мне он точно не сделает, даже за деньги. Другой кто-то может и сделает, но он не рекомендовал. Сказал, лучше по неврологии.

4

=^_^= написал(а):

главное, инвалид получает ПЕНСИЮ, то есть может жить бесплатно нахаляву.

Главное, официальный статус дающий право не работать. Я никому не могу объяснить, почему не работаю. Первым делом люди предполагают, что я инвалид. Приходится краснеть, говорить, что нет. А так бы была железная отмазка. На машину, квартиру, я не претендую. Первое не надо, второе есть. Да и причина не в этом, а в том, что фоб не может бороться за свои права. На то он и фоб. Ты то понимаешь. Тяжело нам это дается. Только когда уже удила закусим, только тогда.

Реактивная Депрессия написал(а):

Принудительная дурка — это не клиника неврозов или ещё какой санаторий.

Не прав я выше. Прочитал стартовый пост, понял, о чем речь. Да, это не выход. Лучше уже "зона", реально, я изучал вопрос. Но ТС как бы так пошутил, считаю. А я продолжаю настаивать, что по психиатрии инвалидность лучше не иметь. В здравом уме этого точно делать не стоит.

5

Реактивная Депрессия написал(а):

Принудительная дурка — это не клиника неврозов или ещё какой санаторий.

Интересный у тебя круг общения.
Такой большой базы данных у меня нет. Но есть семейная история. Одна родственница (не кровная, шизы могут не радоваться) имела этот самый диагноз. Как то раз в разгар пьянки она ударила ножом своего супруга. Ну скорая, менты. Ее забрали в дурку, немножко она полежала там и вернулась, ещё безумнее чем была. При совке ещё было.

Реактивная Депрессия написал(а):

инвалиды по-прежнему участвуют в гонке жизни наравне со всеми.

Но если тебе платят пенсию хотя бы тысяч 12, это уже не наравне со всеми. Если у тебя есть квартира, из которой тебя никто не выгонит, как у детдомовцев, в отличии от тех, у кого родители есть и могут после 18-и сделать тебя бомжом (в принципе, повзрослевший ребёнок это и так бомж, просто из жалости терпимый на своей территории). Что касается машины, на неё при совке копили десятилетиями, так что потом не могли нормально на ней ездить, держали в гараже и бегали всю ночь проверять, не угнали ли. Жигуль стоил как джип. И на этом фоне инвалиду могли дать авто бесплатно, пусть убогое, но ты уже принадлежал к тогдашней элите, миру автомобилистов. Сейчас, конечно, машиной никого не удивишь, Оку можно на одну зарплату купить. Не знаю, какие сейчас тачки дают. Может уже перестали и халява кончилась. Можно взять кредит на Ладу со всеми и выплачивать, пока она не развалится. Но это и не предмет первой необходимости. А вот кушать по прежнему надо, и хорошо, когда есть хоть 12 к в месяц и льгота на коммунальные платежи.

6

Если инвалидность не по психиатрии, а связанная с каким-то физическим недугом, то жизнь таких людей полнее и не так ограничена в возможностях, как жизнь человека с сф. Притом, что социофобия окружающими всерьез не воспринимается, да и инвалидность по ней, вроде бы, не дают.
Да и, к тому же, чтобы пытаться ее добиться, надо не быть сф!!!
А если инвалидность по психиатрии просто, но не связанная со слишком серьезными нарушениями - а то бывает такое, что никакой пенсии не захочешь, - то такие люди тоже живут себе и не парятся. Примеры приводить незачем... Многие их знают и так.
Проголосовала за третий вариант.... когда-то проголосовала бы за первый, но теперь нет  - гордого звания "тру"я лишилась, заплатив за это полжизни... Спасибо, хоть так.

Отредактировано Lacan-Кареллен (27-05-2018 17:26:17)

7

=^_^= написал(а):

Сейчас, конечно, машиной никого не удивишь, Оку можно на одну зарплату купить.

Это у кого такие зарплаты?)

8

Эд написал(а):

у кого такие зарплаты?)

За 20 купить можно, и даже ездить будет. Классика рублей 40-50 в таком же состоянии, а Ока подешевле. Выезд на такой машине на дорогу общего пользования может считаться упражнением по борьбе с сф. А у инвалидов может не быть сф, им даже в этом проще

9

=^_^= написал(а):

За 20 купить можно, и даже ездить будет.

А, ну я подумал что ты про новую говоришь, испугался, что не в той стране живу http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

10

Эд написал(а):

ну я подумал что ты про новую говоришь


Новая… Ока? Их же лет 10 как прекратили выпускать…

=^_^= написал(а):

За 20 купить можно


Можно и дешевле, если приложить усилия :crazyfun:

Свернутый текст

Заметь, тогда машина будет волшебной. Превратит социофоба во что-то противоположное. Т.к. на дороге от него будут шарахаться все участники движения. Безусловно это добавит фобу фобской уверенности в борьбе с СФ   8-)

Lacan-Кареллен написал(а):

Да и, к тому же, чтобы пытаться ее добиться, надо не быть сф!!!


this. Отсюда:

Реактивная Депрессия написал(а):

Фоб с инвалидностью — это тот же фоб, только без руки/ноги/мозгов/прочего.


=^_^= написал(а):

Но если тебе платят пенсию хотя бы тысяч 12, это уже не наравне со всеми.


А смысл, если эти копейки не копятся? Пока инвалид (с учётом льгот) ЕПД всякие оплатит, ничего толком не останется. А надо, как и всем остальным, жить. Да только вот людей без руки/ноги/прочего работодатели не особо любят на работу брать. Де-юре прогонять их работодатель не может, потому и брать не стремится. Понимаю там всякие быдлокодеры с большим опытом (до инвалидности) — там да, контора пойдёт навстречу и позволит работать из дома. А если он до инвалидности был автомеханик? Не редко человеку приходится брать на себя работу ниже уровнем, чем мог бы. И на них это ППЦ как давит.

11

Реактивная Депрессия написал(а):

А смысл, если эти копейки не копятся? Пока инвалид (с учётом льгот) ЕПД всякие оплатит, ничего толком не останется.

Я часто такой бред слышу, но не понимаю, на чем он основан. Ну, заплатит 2-3 тыщи, что- то останется, на еду хватит. У меня с меньшей суммы остается, хватает. Никаких льгот. Я все же фоб, фобы льготами не пользуются.

Реактивная Депрессия написал(а):

А надо, как и всем остальным, жить.

Фобам не надо, им надо выживать. Как на войне. Так они живут, если не в курсе. Всю жизнь.

Реактивная Депрессия написал(а):

людей без руки/ноги/прочего

Как же ты задрал уже с этим. Повторяешь и повторяешь этот бред. На этом форуме может половина инвалидов! Людей имеющих инвалидность, получающих пенсию. Они инвалиды, и не сильно они от многих без инвалидности отличаются. Например, от меня. Руки/ ноги, на месте. Прочее, не знаю, что ты имеешь в виду.

Реактивная Депрессия написал(а):

Не редко человеку приходится брать на себя работу ниже уровнем, чем мог бы.

Ты не понял Укека. Если фоб может не работать, то он не будет работать. Иначе это не фоб. Ты еще про карьеру заикнись.

12

Завидую Эду. Кто бы из вас может при таких исходниках таким ЧСВ похвастаться? Сидите дома безвылазно, обдрачивая все форумы рунета, в рванье непромытые, а корона растет. Классно же. Учитесь, мальчики (вру конечно, не надо так). :rofl:

13

"Нет, потому что у них неизлечимые проблемы со здоровьем"
А у фобов что ли излечимые?

14

Бродяга написал(а):

"Нет, потому что у них неизлечимые проблемы со здоровьем"
А у фобов что ли излечимые?

Так фенибут же от всего помогает: и понос лечит, и социофобию и бесплодие.

15

get lost написал(а):

Так фенибут же от всего помогает: и понос лечит, и социофобию и бесплодие.

Пока он находится в твоей системе - да.

16

Бродяга написал(а):

Пока он находится в твоей системе - да.

Че за система? Типа как у нариков, пока сидишь - помогаешь?

17

Я так понимаю, это тоже для поднятия активности?
Инвалидность - это такое снижение качества жизни, что даже государство считает нужным частично его компенсировать. Это боль, сложности в адаптации, необходимость ухода, зависимость от других людей, возможно скорая или, наоборот, долгая и мучительная смерть. Кроме сострадания и страха при слове "инвалидность" я ничего не испытываю. А то, что у инвалидов есть льготы это, скорее, снимает с души камень, что кто-то вместо тебя оказывает помощь, не посвящая изнеженную все-таки душу чужими проблемами.

18

get lost написал(а):

Завидую Эду. Кто бы из вас может при таких исходниках таким ЧСВ похвастаться?

Его сама Джанга хвалила. Джанга врать не будет. Вестимо, о том какой у него мужественный голос и как повезёт той девушке, которая с ним будет. Голос настолько крут, что всего остального и не надо, зачем портить впечатление. Джангу понять можно: голосом можно быть сытой и по Скайпу

19

get lost написал(а):

Че за система?

Это английский оборот речи, например, "drug x stays in the system for 5 hours". Имеет ввиду, как долго то или иное вещество остаётся в организме.

get lost написал(а):

Типа как у нариков, пока сидишь - помогаешь?

Это же принцип работы всех анксиолитиков/антидепрессантов.

20

=^_^= написал(а):

Вестимо, о том какой у него мужественный голос и как повезёт той девушке, которая с ним будет.

Да? Я упустила сей момент. Помню только, что она писала какой он двуличный скользкий типок.  А голос...ну такое...на вкус и запах. Кому-то и голос Евга мужественный и секси.

21

Бродяга написал(а):

Это же принцип работы всех анксиолитиков/антидепрессантов.

Да, только они в отличие от фенибута работают (некоторые).

22

get lost написал(а):

Да, только они в отличие от фенибута работают (некоторые).

А ты его сама-то пробовала?

23

get lost написал(а):

Да? Я упустила сей момент. Помню только, что она писала какой он двуличный скользкий типок.  А голос...ну такое...на вкус и запах. Кому-то и голос Евга мужественный и секси.

Это сам Эд писал сегодня, что она его голос хвалила. «Какие пёрышки, какой носок...» 8-)

24

Бродяга написал(а):

А ты его сама-то пробовала?

Да.

=^_^= написал(а):

Это сам Эд писал сегодня, что она его голос хвалила. Видимо, это было давно.

Ааа, ну сам себя не похвалишь...

25

get lost написал(а):

Бродяга написал(а):
А ты его сама-то пробовала?

Да

По-видимому, это был брак.

26

keramogranit написал(а):

так понимаю, это тоже для поднятия активности?

Да просто, хочется поржать над инвалидами. Что то в жизни тошно, надо найти крайнего. По любому инвалиды виноваты. Хотят, гремят костылями, радуются жизни. А я страдаю http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

27

=^_^= написал(а):

и главное, инвалид получает ПЕНСИЮ, то есть может жить бесплатно нахаляву

Это правда. Взять, например, рассеяный склероз. Если ты еще можешь ходить, то это третья группа. Пенсия около девяти тысяч рублей, вполне нормальные деньги. Снять однушку в моем регионе -- двадцатка. Плюс коммуналка пятак, итого: двадцать пять. То есть добавить каких-то девятнадцать и можно жить бесплатно нахаляву! Ну там на еду еще. И чутка на одежду. Еще на связь, лекарства, мебель, бытовую химию, бытовую технику... И живи кайфуй!

Есть, правда, всякие мелочи: парез, нарушенная координация движений, нереальная утомляемость, жизнь на поддерживающей терапии, расстройства эмоциональной сферы, когнитивные нарушения, судороги, обострения, МРТ-ЭКГ-больнички-пункции-анализы, пульс-терапия, со всеми её побочками, и риск умереть от простуды.

Назовем это "маленькие неудобства". Но! Ведь на другой чаше весов нас ждут целых девять (ДЕВЯТЬ!) косарей в месяц. Это же охуительно! Ради такого можно и потерпеть. Этих денег хватит на таблетки, и даже останется пару тыщ. А пару тыщ это не хухры-мухры! Это настолько крутой бонус к зарплате, что жаловаться на мелкие неприятности, за которые тебе и платят такие деньжищи, просто грех.

И ведь это даже без учета перспектив! Ведь когда ты не сможешь самостоятельно ходить -- дадут вторую группу. А это уже двенашка! И так-то жил-кайфовал на халяву, а тут будешь вообще как сыр в масле. Так что есть чему завидовать, короч.

28

Апрель написал(а):

И ведь это даже без учета перспектив! Ведь когда ты не сможешь самостоятельно ходить -- дадут вторую группу. А это уже двенашка! И так-то жил-кайфовал на халяву, а тут будешь вообще как сыр в масле. Так что есть чему завидовать, короч.

Вот посмотри на Севу, носится жизнерадостная по всей стране. А ее одногодки тупо вкалывают 5 через 2 с месяцем отпуска. Но у нормальных свои бонусы зато, а у фоба их попросту нет. Отсутствие шизы это не бонус. Может, с шизой жить веселее. Она говорит глюков и голосов у неё нет, ну и какие тут минусы.
Самостоятельно ходить? А куда ходить, если фоб не выходит из дома? Мыться сам не сможешь? Ну и что, фобы и так многие не моются. И если ты социальный общительный инвалид, то склеишь телочек и они спинку потрут. А фобу такое не светит. Я к чему, инвалидом быть лучше, чем фобом. Но не лучше, чем здоровым человеком, похуже.

29

keramogranit написал(а):

Инвалидность - это такое снижение качества жизни, что даже государство считает нужным частично его компенсировать. Это боль, сложности в адаптации, необходимость ухода, зависимость от других людей, возможно скорая или, наоборот, долгая и мучительная смерть. Кроме сострадания и страха при слове "инвалидность" я ничего не испытываю.

у тебя не верные представления об инвалидности, сейчас не ссср, что инвалидность дают только безногим или шизофреникам, я например инвалид, дали из за депрессии и астении, даже в больнице не разу не лежал, сейчас в очереди на вкк сидят такие здоровые, что на них пахать можно  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано VLkz (28-05-2018 11:32:00)

30

=^_^= написал(а):

Вот посмотри на Севу, носится жизнерадостная по всей стране. А ее одногодки тупо вкалывают 5 через 2 с месяцем отпуска.

или на меня, сф прошла, а группа осталась  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Завидуете ли вы инвалидам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC