Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Флешбеки


Флешбеки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я когда-то встречался с одной девушкой, был влюблён в неё, она с самого начала говорила, что у неё большие проблемы со здоровьем, но с виду это ничем не проявлялась, даже, наоборот, очень жизнерадостной была, и я уже мечтал и строил на неё планы, как ей вдруг стало хуже, попала в больницу, а затем и вовсе пропала со связи, я сильно тосковал, но думал, что она снова уехала на юг, как мечтала, поэтому смерился. А этой зимой узнал, что на самом деле она почти год как умерла. Естественно, я это был удар, но ничего не поделаешь, пришлось снова смирится, боль потихоньку стихла, и в принципе я в норме, могу спокойно думать о ней. Но бывает время от времени меня уносит в воспоминания, например, еду где-нибудь в метро, стою в вагоне, и вдруг я вижу её перед собой в кафе за столиком, её улыбку разглядываю, всплывают другие счастливые моменты, диалоги разные, когда мы были вместе, но потом следует удар, и я возвращаюсь в реальность, накатывает страх, чувствую осадок в груди, что не вздохнуть, ноги подкашиваются и слёзы чуть не накатываются. Cо мной и раньше часто такое происходило, это называется психопатологические репереживания, или просто "флешбеки", то есть тебя уносит в некоторое травмирующее воспоминание из прошлого, причём это воспоминание может быть и очень давним, но ты переживаешь его так же остро, как будто всё произошло только что, а иногда можешь надумать себе, и, бывает, даже хорошие воспоминания превращаются в болезненные. Последние годы у меня получше с этим, но были времена, когда было просто невыносимо. Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое?

P.S. Не знал, где тему создать, в "Сопутствующие расстройства" или "Раздел для нытья", решил в нытье, так как больше просто выговориться хотелось.

Отредактировано Молчун (20-04-2018 22:23:53)

2

...

Отредактировано Lacan-Кареллен (16-04-2018 12:34:38)

3

Молчун написал(а):

Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое?

Тут ни у кого отношений почти не было. А так у меня постоянно то же, что и у тебя. Может даже хуже. У меня Ручка временами по квартире ходит, как в "Солярисе". Я почему с ней никак не мог порвать. Потому что иначе шастает призрак. Лучше пусть живая, помыслил, призраков боюсь. Но ее не устроило так, она хочет, чтобы ее любили, а не от призраков сбегали к ней.

4

Я вообще не понимаю постановки вопроса. Все травмирующие воспоминания возникают именно так. Неужели кто-то их переживает за чашечкой кофе, "ой", и дальше живет...

Молчун написал(а):

то есть тебя уносит в некоторое травмирующее воспоминание из прошлого, причём это воспоминание может быть и очень давним, но ты переживаешь его так же остро, как будто всё произошло только что, а иногда можешь надумать себе, и, бывает, даже хорошие воспоминания превращаются в болезненные.

5

Молчун написал(а):

Интересно, у кого-нибудь ещё есть такое?

Во сне такое бывает, а в реале не помню, сейчас у меня более спокойное восприятие всего. Раньше, когда любил, было часто, просто накатывает, как волнами, но постепенно стихает.

6

keramogranit написал(а):

Я вообще не понимаю постановки вопроса. Все травмирующие воспоминания возникают именно так. Неужели кто-то их переживает за чашечкой кофе, "ой", и дальше живет...

Иначе бывает, как я писал, сейчас я могу спокойно думать о ней, ничего не поделаешь, пришлось смириться, грустно, конечно, сначала было очень грустно, но это другое... Воспоминания могу быть и не травмирующими, но особенность в том, что ты переживаешь это как будто всё случилось только что, а если они травмирующие, и это происходит регулярно, то это может делать жизнь невыносимой. Сейчас вот только надежда на лето, может как-то отвлекусь на какие-то новые впечатления, очень надеюсь, что что-нибудь произойдёт, чтобы не жить прошлым. А вопроса собственно и не было, просто хотелось поделиться с теми, кто может тоже переживает(-ал) подобное, не обязательно потерю кого-то, а любые мучающие репереживания.

Эд написал(а):

Во сне такое бывает, а в реале не помню, сейчас у меня более спокойное восприятие всего. Раньше, когда любил, было часто, просто накатывает, как волнами, но постепенно стихает.


А я когда бывал влюблён, мне чаще счастливые сны снились, но бывали стрессовые эпизоды в жизни связанные именно с социофобией, когда даже до лунатизма доходило, находил себя на балконе одетым, но сейчас вообще сны не снятся и сплю ужасно, перед сном, чтобы меньше в голову лезть, включаю какую-нибудь лекцию длинную, просыпаюсь по несколько раз за ночь, и утром убитый весь.

Отредактировано Молчун (16-04-2018 15:51:01)

7

У меня такое было один раз. Прекрасно понимаю, о чем ты. Сначала я воспринимала прошлое как прошлое, т.е. как  что-то не относящееся к реальности и поэтому переживания  были умеренные. Ну как бывают после просмотра фильма или прочтения книги. Т.е. все знаешь, все помнишь, тоскуешь, но какбэ не по-настоящему. А потом в один день как накрыло, аж в ушах зазвенело. Прошлое стало настолько отчетливым, что я не могла поверить. И вот этот флэшбэк я помню намного четче, чем само событие.

8

Наверно прошлое не даёт покоя. Не прожито, не переварено до конца.

9

xBloody написал(а):

Наверно прошлое не даёт покоя. Не прожито, не переварено до конца.

Не, это пришла пора помирать, жизнь проносится перед глазами)

10

Нужно уметь забывать. Умение забывать не менее важно, чем запоминать. Это защитный механизм психики

11

xBloody написал(а):

Наверно прошлое не даёт покоя. Не прожито, не переварено до конца.

В моем случае так и было, когда возникал флэшбэк. Но время сделало свое дело. А мозг вообще - зверь-машина - может  переварить, что угодно. Теперь прошлое туманно и иллюзорно.

12

Я когда узнал, что она умерла, у меня от стресса дисгидроз высыпал, это когда кожа на ладонях и ступнях облазить начинает, у меня и раньше такое случалось, лет десять назад, когда тоже сильные стрессы были, сейчас вроде проходит уже. И вот ещё на голову, у меня была подруга, мы встречались года три, в основном в летнее полугодие, нечасто, но несчитанное количество раз уже, я очень хорошего мнения был о ней, считал другом, но мы зимой редко виделись, так как поводов не было, и видать я ей как забитый социофоб поднадоел уже, и она решила от меня отделаться, наговорила гадостей всяких, я пытался понять, где я себя так проявил, что я сделал, что она такие вещи обо мне думает, постоянно рефлексировал, но в ответ получил ещё больше гадостей, и с тех пор у меня настолько хоровое состояние, буквально тошнотное какое-то, не могу есть, рвёт, даже вейп бросил. Я кажется понимаю, что она не вчера решила от меня отделаться, и чтобы не чувствовать вину, внушила себе, что она жертва, и ей нужно было заставить чувствовать вину меня, то есть переложить на меня ответственность. Не понимаю, зачем это нужно было, меня даже бросать не нужно, так как мне самому очень сложно к человеку привязаться, а тем более если этот человек постоянно не в настроении, и не понятно, рад или не рад мне.

13

Молчун написал(а):

Не понимаю, зачем это нужно было

Ты можешь ее понять. Взгляни на меня, попытайся понять, почему ты так ко мне относишься, зачем это тебе нужно. Тебе плевать? Вот и твоей девушке так же стало. Ты стал для нее отбросом. Она тебя списала в утиль. Ты перестал быть для нее человеком. Вот и все. Это как в говно наступить. Ты же не станешь переживать о том, что говно потревожил? А ведь ты его растоптал.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Флешбеки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC