Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Стали бы вы меняться ради человека, в которого влюблены?


Стали бы вы меняться ради человека, в которого влюблены?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Мява написал(а):

Это же ты сам.

У меня и мамки то нет.

Мява написал(а):

Свои достоинства и недостатки надо знать.

По тебе не скажешь.

kurtk написал(а):

Нет, не стоит не ради кого меняться

Это ты дело написал. Измениться можно только в сторону беспозвоночных, а они мерзкие. Поэтому лучше баб тут не слушать. А то можно как Ганс кончить, ни девки, ни смартфона, одна смертельная обида в профите.

32

Саморазвитие еще никому не помешало, конечно, при условии, что оно продиктовано внутренней мотивацией, а страхом не оправдать чьих-то ожиданий. Здесь появляется закономерный вопрос, а хочешь ли ты сама стать такой, какой тебя желает видеть твой избранник. Любые перемены должны быть в угоду себе. С человеком рано или поздно дорожки могут разойтись, а вот с самой собой еще придется уживаться.

33

Севастьяна написал(а):

Но он говорит вам, вот у вас то не так, и это не этак.. называет конкретные ваши недостатки, например, вы мало развиваетесь, у вас нету цели в жизни, или там вы излишне вспыльчивы или наоборот, мало эмоциональны .. или что-то еще...

Севастьяна написал(а):

Этот человек очень классный.

Одно противоречит другому. Нахуй такого "классного" надо слать.

34

get lost написал(а):

Одно противоречит другому. Нахуй такого "классного" надо слать.

Ты мыслишь как здоровый человек. Фетишист не может так помыслить. Для него красивые ноги у объекта влечения, повод терпеть скотское отношение к себе. В общем, он и заслуживает, он вызывает отвращение у любой уважающей себя женщины. Это нормально. Даже если ей безумно нравятся ее ноги, но с психикой порядок, то ей не понравится, если их будут лизать какие-то ущербные скоты, которые в силу своей ущербности не способны оценить всю ее целиком. У психически и психологически здоровой женщины это базовая потребность.

Свернутый текст

Фетишисты же максимум доберутся до жопы, до гениталий, остальное будут игнорировать как какая-то Севастьяна)

Свернутый текст

Тинктория по тем же стопам пытается идти, еще и оправдывается. Но это уже позитивная симптоматика. Прогноз неясный.

Отредактировано Torquemada (17-04-2018 04:20:22)

35

Torquemada написал(а):

Ты мыслишь как здоровый человек. Фетишист не может так помыслить. Для него красивые ноги у объекта влечения, повод терпеть скотское отношение к себе.

Я фетишист?

36

Севастьяна написал(а):

Я фетишист?

Не думаю, что тебя можно так называть. У тебя запутанней. Но здоровыми твои чувства не назовешь. Я не могу тебя судить, раньше я бежал от нездорового влечения, если испытал к девочкам, в итоге остался один, потому что здорового я не испытывал в принципе, и наверно не могу. Как и ты. Нам просто не интересно быть как все. Нас это не заводит. А при выборе полового партнера это важно. Самого полового партнера не устроит, если к нему влечения не испытывать. Или он к тебе. Об этом я и не мечтаю. Я не пытаюсь активно сделать себя привлекательным для противоположного пола, как и ты. Поэтому девочки не фантазируют мне отдаться, когда видят. Отдаются, но не по своей воли. А потому что так надо. Некуда просто деваться, минотавр поймал в своем лабиринте, загнал в тупик, ну хоть где-то там внутри мужик, а не зверь везде, хоть и страшный. Тебе не понять. А девки понимают, и им хорошо. Лучше расслабиться и получить удовольствие, чем негатив. Все здоровые люди так мыслят. Мне бы начать этим пользоваться активно, но чето в лом. Не вижу смысла. Это мой такой порок, я люблю договариваться. Это идиотизм, когда волк договаривается ягненком "Давай, ножку отгрызу одну, а ты на трех попрыгаешь домой, мама не заметит". Мне надо было опытную овцу послушать, которую я встретил, и после нее решил, что могу быть привлекательным для противоположного пола, она мне ясно сказала, что не надо договариваться, это порок. Надо тупо делать свое дело, молча, а ягненок может словит кайф, если мазохист. Но это в любом случае не любовь, а компенсация ущербности в чистом виде. У тебя так. Ты никогда свой голод не утолишь. Как тот волк, который по частям ягненка ест, и страдает от голода. А ягненок, от потери крови. В такой схеме страдают все.

37

Севастьяна написал(а):

Вот такой вопрос. Представьте, что Вы влюбились. Этот человек очень классный. Но он говорит вам, вот у вас то не так, и это не этак.. называет конкретные ваши недостатки, например, вы мало развиваетесь, у вас нету цели в жизни, или там вы излишне вспыльчивы или наоборот, мало эмоциональны .. или что-то еще... При этом этот ваш возлюбленный не говорит, что если ты это исправишь, то я сразу буду с тобой. А просто говорит, что это надо Вам исправить, чтобы стать интереснее в общение.
Какие будут ваши действия? Станете ли вы работать над собой или вы считаете, что если вас не принимают, таким какой вы есть, то такая любовь не нужна. И искать того, кто примет вас какой вы есть с вашими слабыми сторонами.
Вот я считаю,  что если любовь настоящая, то ты захочешь работать над собой и меняться.. А вы как думаете?


Ммм... от таких вот прямых претензий (то не так, это не так...) пойдет отторжение, но, если мне не станут предъявлять претензий (ведь человек-то имеется ввиду "классный")), а будут по-доброму объяснять и показывать пример, и дадут понять, как классно жить иначе, думать иначе, то да... я задумаюсь над тем, чтобы измениться, а уж получится или нет... как получится...
Я стану меняться (если смогу!), если пойму, что именно того, чего от меня хотят, мне и не хватает. Эх... Ну или что это хотя бы не противоречит моим базовым убеждениям..
И, все-таки... втайне буду надеяться, что меня потом полюбят :confused: .
А, если этого не произойдет, то буду утешать себя тем, что эти изменения, отношения, ситуация были мне уроком, мы пришли в этот мир учиться - люди, взаимодействуя, меняются, но... если не дано, то пусть хоть как стараются измениться, этого будет мало, чтобы полюбить. Как в поговорке: "Не по хорошу мил, а по милу хорош", то есть, если человек не мил, то вывернись он хоть наизнанку, милым не станет, и не его в том вина..

Севастьяна написал(а):

Просто я убеждена, что мы влюбляемся в людей с теми качествами, которых нам не хватает, на самом деле, даже если в начале этого не осознаем... Поэтому я не понимаю мнение многих здесь, что меняться для другого это пытка или это картинка и неискренне.. Если ты полюбил другого человека таким, то значит и в тебе есть такие же качества, даже если они еще не развиты... А если ты считаешь, что нету, и "не нужны", то зачем тебе человек с такими качествами..значит ты не всего его принимаешь?


Это о симпатии и дружбе, а не о любви, так как любовь слепа и не так расчетлива (хотя что там, вообще не расчетлива и даже жертвенна), как дружба, в которой сходятся по интересам, по общему мировоззрению... В идеале любовь и дружба должны быть одновременно, тогда не придется ради кого-то "выворачиваться наизнанку"..

Отредактировано Lacan-Кареллен (18-04-2018 09:00:45)

38

Lacan-Кареллен написал(а):

В идеале любовь и дружба должны быть одновременно

В смысле, эрос, филия и что-то еще? Сторге? В реальном мире такое невозможно. Разве что в порно. Можно до кучи агапэ добавить, и представить себе монашку, которая себя удовлетворяет распятием. Воистину, идеал! Только не в этом мире. В этом мире лучше выбрать что-то одно, чтобы не быть несчастным.

39

Чтобы тебя полюбили нужно постараться - удовлетворить потребности своего избранника/цы... Если кто-то считает что ничего не делая он может заполучить симпатию к себе, тот ошибается - так не бывает... Конечно при условии что ты заведомо знаешь что тебя не любят просто так... А просто так любят только симпатичных, харезматичных, гениальных людей, при чем не обязательно сочетать все эти качества вместе... Вообще критерием любви служит гордость - когда ты можешь похвастаться своей второй половиной в обществе людей... Тем кто ничем подобным от природы не обладает, остаётся только удовлетворять потребности... С одной стороны ничего плохого, с другой стороны это осознаная манипуляция))) как ни крути - попа полуспеться... И ещё один момент - когда тебя твой же избраник/ца заставляет меняться в лучшую стороны, это означает что он относиться к тебе как к другу, не более того... Но если он обладает мудростью, которая впринципе не доступна обычному человеку (то есть шанс один на миллион), то он/она поймёт что друг это самый лучший вариант для создание семейного очага, любовь тут не причём... Особенно друг с которым вы вместе росли...

40

Хуево да))) но это правда - матка...

41

...:: Психо ::... написал(а):

то он/она поймёт что друг это самый лучший вариант для создание семейного очага, любовь тут не причём... Особенно друг с которым вы вместе росли...

Иииеууу зачем? Это инцест какой-то...

42

Дичь
Мудрость здесь нужна...

43

Дичь
Но я понимаю почему ты так считаешь... Я тоже не так давно не мог представить себя вместе со своей подругой детства, но... Плюсов хоть отбавляй: во первых вы с ней вместе через многое прошли, во вторых вы так хорошо друг друга знаете, что никогда не посоритесь, в третьих любовь придёт потом сама собой...

44

...:: Психо ::... написал(а):

Дичь
Но я понимаю почему ты так считаешь... Я тоже не так давно не мог представить себя вместе со своей подругой детства, но... Плюсов хоть отбавляй: во первых вы с ней вместе через многое прошли, во вторых вы так хорошо друг друга знаете, что никогда не посоритесь, в третьих любовь придёт потом сама собой...

А минусов?

45

Дичь
Тот же самый инцест, но со временем он проходит... А если по простому посудить... К чему приводит импульсивность, потокание своей любви?... Любовь проходит, семья распадается, все это временно и непостоянно... В моём случае тоже, но рисков гораздо меньше...

46

...:: Психо ::... написал(а):

И ещё один момент - когда тебя твой же избраник/ца заставляет меняться в лучшую стороны, это означает что он относиться к тебе как к другу, не более того...

Так вопрос так и стоит, что твой избранник говорит "Ну ты поменяй в себе то и то и тогда может я соизволю с тобой больше общаться".. то есть без ваших изменений он Даже в качестве друга вас скучным считает!!  Вот стали бы вы делать, что он говорит, если вы реально развиты меньше него..?

47

Севастьяна
Нет... В таком случае, конечно нет... Ничего тебе не светит... извени)))

48

...:: Психо ::... написал(а):

Дичь
Тот же самый инцест, но со временем он проходит... А если по простому посудить... К чему приводит импульсивность, потокание своей любви?... Любовь проходит, семья распадается, все это временно и непостоянно... В моём случае тоже, но рисков гораздо меньше...

Мне кажется, если есть друг детства, то с ним и так можно продолжать дружить, не вступая в брак.

49

Севастьяна написал(а):

Так вопрос так и стоит, что твой избранник говорит "Ну ты поменяй в себе то и то и тогда может я соизволю с тобой больше общаться".. то есть без ваших изменений он Даже в качестве друга вас скучным считает!!  Вот стали бы вы делать, что он говорит, если вы реально развиты меньше него..?

Не стали бы. Когда ваш друг вам говорит, изменись сначала, тогда буду с тобой больше общаться, он уже для себя решил от вас отделаться. А такие разговоры - это вежливый способ сказать «отстань от меня».

50

...:: Психо ::... написал(а):

в третьих любовь придёт потом сама собой

Может "пройдет"? Придти, уже не придет. Нельзя влюбиться в человека, которого знаешь всю жизнь.

Севастьяна написал(а):

Вот стали бы вы делать, что он говорит, если вы реально развиты меньше него..?

Слушай, ну ежику понятно, что если пара не равная, то ничего не выйдет. Лучше сразу расстаться, чем трагедию строить.

51

Дичь
Но ведь в брак вступают не для дружеских взаимоотношений, а для продолжение рода...

52

Torquemada
Я думаю там, совместный опыт помогает, плюс сексуальные взаимоотношения тоже порождают любовь... Удовлетворение потребностей имеет важную роль...

53

Дичь написал(а):

Мне кажется, если есть друг детства, то с ним и так можно продолжать дружить, не вступая в брак.

Тебе правильно кажется. Других вариантов нет. Это как на брате жениться. Сестру тоже можно трахать, для фобов удобно, лишь бы дала. Ну и была, до кучи.

54

...:: Психо ::... написал(а):

плюс сексуальные взаимоотношения тоже порождают любовь

Нет. Сексуальную одержимость, возможно. Я бы даже это любовной зависимостью не назвал. Чтобы любовь через постель приходила, впервые слышу.

...:: Психо ::... написал(а):

Удовлетворение потребностей имеет важную роль

Только любовь к этому отношения не имеет. Любовь это как вдохновение, забываешь от любых потребностях, когда любишь. Нечего удовлетворять. Всем наслаждаешься. Лишь бы с любимым человеком рядом.

55

Форум глючит. Дубль. Просьба снести, если кто увидит из власть имущих.

Отредактировано Torquemada (18-04-2018 14:42:34)

56

Ну... Опыт дружбы у всех разный... У кого-то его совсем нет, у кого-то через край отбавляй... И поэтому мы все по разному воспринимает дружбу... Я мыслю в соответствии со своим опытом...

57

...:: Психо ::... написал(а):

Опыт дружбы у всех разный... У кого-то его совсем нет, у кого-то через край отбавляй...

Знаешь, я вот из последних. Неформат для ресурса. Но у меня были настоящие друзья, с которыми в разведку я бы пошел не задумываясь. И в одной постели мы спали. Под одним одеялом даже случалось. Но как-то вы*бать своих друзей у меня идеи не было. Это как-то противоестественно что ли. Я знаю, что и инцест некоторые тут одобряют. Я не понимаю таких вещей. Я тут вполне традиционен, и считаю, что инцест или "дружеский секс" это суть деградация. У психически полноценных людей таких мыслей не возникнет. Нельзя такую семью создавать, иначе можно и детей насиловать. Однажды возникнет такая мысль, если отношения нездоровые. Почему бы и нет? Уже задумался, да? Я вот никогда не думал со своими виртуальными подругами переспать. Только раз было, но наши отношения тут же и развалились после этого. А, где гладко было, там не думал. Там все было замечательно. Они тоже не думали о таком. Любовников им и без меня хватало. Друг это одно, любовник это другое, муж третье, и так было. Были у меня такие подруги, все с ними было замечательно. Но если бы я попытался нарушить устоявшийся порядок вещей, то из друга стал бы врагом. Или никем. Себя мне предлагала только баба откровенно отбитая, ничего бы у нас в любом случае не получилось. Либо сразу ради секса, семьи и прочего знакомиться, либо никак. У нас даже с Ручкой не было этапа виртуальной дружбы, потому что я уже был опытен в таких вещах. Подруг мне и без Ручки хватало. Минимум две было, когда мы с ней общались. Не считая тех, которые меня другом открыто не называли, а просто общались. И таких еще было, не знаю сколько. У Ручки тоже были, я не ревновал.

58

Считаю что самая крепкая любовь вырастает из дружбы, ибо она проверена временем и не от мимолётной страсти зародилась, а от родства душ.

59

Севастьяна написал(а):

Вот стали бы вы делать, что он говорит, если вы реально развиты меньше него..?

Ну, смотри. У тебя есть друг Фомин. Он реально развитее тебя по твоей системе ценностей. Он самостоятелен, креативен в своей фриковости, ведет блоги, имеет фанатов или как их назвать, был женат на молоденькой такой же оригиналке, имеет круг общения, социальную жизнь, при этом что-то пишет складно и грамотно, решает задачки. Он просил тебя остаться, осесть, носить юбку и что-то еще. Почему ты не последовала его совету ради дружбы с человеком, который к тебе сильно тянулся, да и сам потакал твоим прихотям, ведь будь ты ближе к нему, то тоже также "развилась" как и он? Наверное потому что его требования для тебя не были приемлемыми, вот так и для других, потакание чужим требованиям не всегда и не во всем приемлемо.

60

Эд написал(а):

Считаю что самая крепкая любовь вырастает из дружбы, ибо она проверена временем и не от мимолётной страсти зародилась, а от родства душ.

Какой-то бред пишешь. Если самка тебя не привлекает сексуально, то какая к черту любовь? Платоническая? Тогда ты можешь и чужую жену любить, и нормально тебе будет, самая крепкая любовь как раз, никто ее у тебя не отнимет, никому такое не нужно потому что. И сестру тоже если брат трахает, и обоим нравится именно инцест, а больше братьев сестер нет ни у кого, то тоже отношения страшно крепкие. И когда папа дочку пялит с малолетства, то она тоже никому рассказать не может, потому что необычайной крепости любовь у них. И когда мужик жену бьет и за водкой посылает, пока с друзьями гудит, то тоже любовь до гроба обычно у таких. Не из мимолетной страсти, а из патологии не слабой и конкретной деградации чувство родилось. Из родства душ. Можно и так сказать. Без определенного родства гармонии не получится. Разбегутся иначе с руганью, если хоть кто-то здоровый остался. А если все одинаково свихнулись, то будет гармония.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Стали бы вы меняться ради человека, в которого влюблены?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC