Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как вы справляетесь с депрессией?


Как вы справляетесь с депрессией?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пишите в этой теме свой опыт борьбы с депрессией. Что вам в этом помогало. Ну а также пишите, как вы избавляетесь от скверного настроения.

2

Силой воли. Как же еще

3

Mr White)) написал(а):

Силой воли. Как же еще

а метод какой?  понятное дело, что почти для любого действия нужно использовать волю.

4

Да никак, просто существую с ней по жизни.

5

Мой метод примитивен. Как девушке мне помогает шопинг, покупки. Роллы, суши ем- у меня от них поднимается настроение. Захожу в ваш чат :) И конечно же завтракаю чаем и шоколадом.
Выпиваю белое вино когда вообще хреново. Вообщем стараюсь получить положительные эмоции любым путем. Когда меня поддерживают родные, верят в мои планы я заряжаюсь энергией, появляется надежда.

6

Пицца и грустная музыка.
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lqc7eniXbi1qzado8o1_500.gif

7

Раньше от депрессии спасался приличной дозой алкоголя и онанизмом взахлеб, но малость повзрослев предпочитаю моржевание и обливание - ледяная вода как рукой снимает всю депресивную хрень...

8

Nicetea написал(а):

Мой метод примитивен. Как девушке мне помогает шопинг, покупки. Роллы, суши ем- у меня от них поднимается настроение. Захожу в ваш чат  И конечно же завтракаю чаем и шоколадом.
Выпиваю белое вино когда вообще хреново. Вообщем стараюсь получить положительные эмоции любым путем. Когда меня поддерживают родные, верят в мои планы я заряжаюсь энергией, появляется надежда.

Да уж...метод конечно примитивен: обожраться от пуза...С лишним весом эдак в 50 кило никакая депрессуха не страшна! :D

9

отвлечься на любимое дело если такое есть,онлайн игры в этом плане очень хороши.Погружаешься с головой и забываешь про реальный мир,депрессию и т д)в моем случае по крайней мере

10

lemuria написал(а):

Пицца и грустная музыка.

Аналогично+шоколадки)

11

Фобочел написал(а):

Да уж...метод конечно примитивен: обожраться от пуза...С лишним весом эдак в 50 кило никакая депрессуха не страшна!

Хм. мой вес всего 50 кг, в одежде. Так что ваш сарказм невпопад :-р

12

Nicetea написал(а):

Хм. мой вес всего 50 кг, в одежде. Так что ваш сарказм невпопад :-р

А Вы таким макаром еще полтиник наберете в самое короткое времечко :P И вот тогда мой сарказм будет "впопад" :crazyfun:

13

Старыми комедиями спасаюсь  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

14

Фобочел написал(а):

А Вы таким макаром еще полтиник наберете в самое короткое времечко  И вот тогда мой сарказм будет "впопад"

Ну-ну. Где написано про количество съедаемой еды?Сейчас ем два раза в день. Без хлеба, без макарон, без картошки. Ем овощи, ем фрукты, рыбу.
Да, сегодня будут роллы по случаю праздника.
А так как мы обсуждаем нетипичные дни (дни депрессии) да, я позволяю себе шоколад, но на завтрак (не  течении дня и уж тем более не на ночь). Плюс думаю, от него откажусь, но не из-за веса, а из боязни сахарного диабета. Я уже сейчас в принципе от него отказалась, вместо сахара употребляю фруктозу (есть вполне нормальный темный шоколад на фрукозе)
Раз вас так интересует мое питание я продолжу. В основном питаюсь на пару (не люблю жаренное, да и вредно) купили пароварку с мужем. В отдельной комнате оборудовали спортзал, я немного ленива поэтому занимаюсь только по его программе.
"А таким макаром наберете полтичек в самое короткое времечко" если бы да кабы.... но не спорю, если с гормонами будут не лады такое возможно, ну уж никак не из за питания. Сами знаете как легко уменьшить дозу потребляемой пищи до минимума,что желудок сокращается. Просто некоторым людям сложно с непривычки,на это уходит не меньше чем две недели и всегда чувствуется легкий голод.
Не хочу говорить естественно, что у меня какой-то идеал фигуры (мне следует весить 45 кг) или идеал питания ( кому-то требуется больше пищи в связи с ростом , родом занятий). Кароче я больше для здоровья стараюсь нежели для фигуры,но одно другое не исключает. И еще : ко всему можно привыкнуть. Пища на пару кажется не вкусой первое время потом нормально. Чай без сахара кому-то не нравится, но я уже привыкла. По крайней мере хоть иногда каждый должен очищать свой организм.

Отредактировано Nicetea (14-02-2012 10:25:23)

15

Музыка лучше всего помогает, ну и полное погружение в интернет. Эскапизм, другими словами.

16

Против плохого настроения помогает составление плана  на день. Если всегда чем-то занят, то думать о плохом настроении и времени нет. Если случилось что-то неприятное, в идеале (мне) нужно этот случай детально проанализировать в этот же день, извлечь из него опыт и нейтрализовать негативные мысли.
С депрессией никак не справлялся. Средств против нее не нашел. Сама уходит. Точно не поможет способ забыться.

17

Примерно 2,5 назад было отвратительное состояние - очень сильная депрессия.Знакомый посоветовал фильм "Секрет",сказал,что ему помогло вернуться в нормальный мир из темноты депрессняка.Я сначала забивала - Ну чем мне может помочь какой-то фильм? А потом посмотрела.Можете не верить,но на след.день я проснулась совершенно другим человеком.У меня появилась вера  в будущее,я аж сама удивилась,взгляд на мир изменился.От угрюмости не осталось и следа,я продержалась год с улыбкой,я даже людей меньше стесняться стала о_О
А щас опять возвратилась в состояние 2,5летней давности.Повторный просмотр не помог - видать,одноразовый =(
в моменты особого давления депрессняка спасаюсь едой,как тут писали, (пицца *___*) или алкоголем.

18

Можете не верить,но на след.день я проснулась совершенно другим человеком.У меня появилась вера  в будущее,я аж сама удивилась,взгляд на мир изменился.От угрюмости не осталось и следа,я продержалась год с улыбкой,я даже людей меньше стесняться стала о_О

Верю. Имею подобный опыт. Только у меня произошла смена ценностей не от просмотра фильма, а от погружения в свои мысли и желания измениться. Поначалу мучительный процесс погружения, закончился облегчением  и сменой системы ценностей. А дальше Вы очень точно описали состояние после депрессии. Возможно, надежда на изменение - ключ к избавлению от депрессии.

Окс написал(а):

в моменты особого давления депрессняка спасаюсь едой,как тут писали, (пицца *___*) или алкоголем.

Согласен. Сюда еще можно отнести игры, телевизор и музыку. Правда,  помогает только забыться, проблему депрессии это не решает.

Отредактировано Birch (15-02-2012 18:43:54)

19

Вопрос: Как вы справляетесь с депрессией?

Ответ: Никак, я с ней живу ))

полностью солидарен с ЧЕлом. Все равно как с поджелудочной бороться, очень полезно для здоровья ))

20

Birch написал(а):

Только у меня произошла смена ценностей не от просмотра фильма, а от погружения в свои мысли и желания измениться.

это хорошо. сам смог погрузиться,поискать проблему в себе...у меня это желание только после толчка возникло.
теперь как-то не знаю,что делать.
может,и правда не нужно бороться,как тут пишут..

21

Меня жрала депрессия 10 лет, с 1998 по 2008 год. Мне было плохо, но я не понимал что это проблема, и кто-то должен её решить.
Депрессию вылечили в больнице антидепрессантами, которые я пью до сих пор.
Надо с самого начала появление симптомов идти к врачу, и кушать таблетки, ничем другим депрес не вылечишь.
Депрес может рассосаться если у тебя в жизни станет случайно сразу все замечательно, но чудес ведь не бывает, вы знаете.

22

я вот все время с ней борюсь, но ничего не помогает, на время только работа, комп, инет, когда чем то занята,но как только появилась свободная минута сразу всё возвращается, сладости и еда помогают редко, когда ем и потом недолго. не знаю такого способа что бы надолго или совсем прошла, такого ещё не было, в основном вечная депрессия иногда с просветлениями,но это ненадолго, кроме дела больше не знаю способа, иногда просто заставляю себя ни о чём не думать вообще, или заменяю мысли хорошими, но это надо каждую секунду работать над собой, только это очень сложно заменять мысли хорошими и не получается больше ни о чём ни думать, если расслабишься, то снова всё возвращается и начинаешь всё сначала и думаешь неужели так всю жизнь мучиться или я просто пессимист неисправимый


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как вы справляетесь с депрессией?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC