Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Превозмогая себя


Превозмогая себя

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Раз уж я решил разобраться с социофобий, неплохо будет фиксировать тут свои успехи. К тому же будет дополнительная мотивация делать какие либо шаги в преодолении социофобии, потому если писать тут о своих текущих планах, то нарушать их будет неприятно не только для себя но и для других, у меня как то повышается ответственность если замешаны другие люди. Так по иронично сложилось что в данный момент  я не сплю, а должен бы, потому что завтра утром мне нужно на приём к врачу, а потом ехать за бумагами с прошлой работы, Я знал об этом , и так как обычный мой сон происходит от рассвета до обеда, (с 5-7 до 12-14ч) то вчера я специально не спал сутки чтобы лечь вечером.  И вот уже 3 часа я лежу, уставший, с болящей головой, но сна ни в одном глазу. Попробую заснуть пока не поздно, а потом посмотрим что из этого получится..

2

Phenazepam написал(а):

И вот уже 3 часа я лежу, уставший, с болящей головой, но сна ни в одном глазу.

Это понятно, что за день не получилось, ведь комфортный режим сна устанавливается месяц-два, это связано с гормональной перестройкой.

3

Эд
Да это так. Сегодня опять мучится , хотя вчера поспал только три часа и потом проснулся. Причём странно как то. Будильник звонил 20 минут назад но я не слышал его,  но все же проснулся почему то. Сначала ужасно тошнило и болела голова. Запихав в себя вчерашний ужин я таки поехал к врачу. Выписали мне азафен и мексидол. Потом поехал забирать справки с последней работы, где меня  не было два года. Там я расстроился, оказывается я работал по договору и никакой трудовой книжки мне не положено. А два года назад ситуация сложилась так что мне просто сказали на словах что я уволен ну я и перестал на работу ходить, не догадавшись взять тогда хоть какие то бумаги. А что я получил сегодня оказывается меня уволили из-за того что я перестал приходить на работу. Здорово, учитывая что меня взяли туда работать по знакомству...
А ещё пока ездил везде я заболел, сейчас температура поднялась. Завтра в аптеку пойду за колёсами

4

Сегодня я выспался, и утром меня не колбасило, в общем я проснулся в отличном расположении духа и тела так сказать. Мне надо было в поликлинику, я болел гриппом в том месяце, и вот пришёл, а доктор  мне говорит что у меня плохая кардиограмма. Она удивилась, потому что мне всего 21 год, направила сделать ещё раз. Я сделал, все так же плохо. А ещё на днях у меня было угнетение дыхания и тупые боли подмышкой слева. Ну я расстроился короче и целый день лежу в кровате... Кстати когда на самом деле болит, то никакой паники нет, как при ПА.
А ещё когда принимаешь что твоя жизнь может прекратится в любой момент начинаешь  кайфовать от всяких обычных вещей. У меня кстати и социофобия пропала почти, мне просто все равно что другие подумают

5

Phenazepam написал(а):

Сегодня я выспался, и утром меня не колбасило, в общем я проснулся в отличном расположении духа и тела так сказать. Мне надо было в поликлинику, я болел гриппом в том месяце, и вот пришёл, а доктор  мне говорит что у меня плохая кардиограмма. Она удивилась, потому что мне всего 21 год, направила сделать ещё раз. Я сделал, все так же плохо. А ещё на днях у меня было угнетение дыхания и тупые боли подмышкой слева. Ну я расстроилсяе короче и целый день лежу в кровате... Кстати когда на самом деле болит, то никакой паники нет, как при ПА.
А ещё когда принимаешь что твоя жизнь может прекратится в любой момент начинаешь  кайфовать от всяких обычных вещей. У меня кстати и социофобия пропала почти, мне просто все равно что другие подумают


то есть сф у тебя прошла от того,что ты переключился на другое?то есть от осознания,что жизнь скоротечна?

6

Rene
Ну не совсем. Просто социальная  тревожность исчезла, т.е, симптомы вроде заикания, тремора, всякие негативные ожидания от предстоящего разговора. Однако общаться все равно ни с кем не хочется как и раньше. Страхи исчезли но потребности в общении все рано нет.

7

Phenazepam написал(а):

Кстати когда на самом деле болит, то никакой паники нет, как при ПА.

Обычно болеть начинает на следующий день после стресса.

8

Не знаю что со мной. 4 дня температура 37,2. А вчера вечером давление поднялось до 160/100. Боль в затылке была такая что думал помру. Сегодня с утра неплохо себя чувствовал, съездил в свое училище и забрал документы, после того как 4 года не был там. Вообще я уже полгода хотел это сделать но не мог пойти туда из-за своей социофобии. Но это легко, просто сделать это. Знаю что не легко, но вот убедительный факт: страх во время ожидания какого то социального взаимодействия намного больше чем страх в самой ситуации. К тому же пока ожидаешь  постоянно накручиваешь себя на плохие последствия. По этому нужно идти на встречу своему страху. Постепенно это можно сделать, это единственный способ победить страх
Кстати ещё решил что схожу на выборы с бабушкой, просто интересно, я такого никогда не делал))

Отредактировано Phenazepam (15-03-2018 19:59:45)

9

Phenazepam написал(а):

страх во время ожидания какого то социального взаимодействия намного больше чем страх в самой ситуации

У меня не всегда так бывает. Иногда прям в ситуации ожидаешь, что сейчас накроет или ещё  что-нибудь

10

xBloody написал(а):

Иногда прям в ситуации ожидаешь, что сейчас накроет или ещё  что-нибудь


  Какой-то бред. Когда идёт ситуация, ты взаимодействуешь, говоришь, что-то делаешь, там уже не до ожиданий.

11

Джанга написал(а):

Какой-то бред. Когда идёт ситуация, ты взаимодействуешь, говоришь, что-то делаешь, там уже не до ожиданий.


ну почему же бред.не соглашусь.вернее соглашусь с хBloody.просто ДАЖЕ уже находясь в напряженной ситуации,у меня в голове не заканчивается этот дурацкий самоанализ,хотя параллельно я и взаимодействую с кем-то

12

Rene написал(а):

ДАЖЕ уже находясь в напряженной ситуации

, я именно об этом и говорила. Что напряжение вызвано или во время ожидания, или когда происходит ситуация, ты уже находишься в состоянии напряжения. Механизм уже запущен.

13

Джанга написал(а):

Какой-то бред. Когда идёт ситуация, ты взаимодействуешь, говоришь, что-то делаешь, там уже не до ожиданий.

Это не мешает мне иметь в голове тревожные мысли, прямо во время ситуации, что сейчас что-то спросят, сейчас заметят и прочее.
Очень часто бывало так, что боясь чего-то, но затем оказываясь там, начинал бояться ещё сильнее, появлялись новые тревожные ожидания, выяснялись новые обстоятельства о которых не предполагал.

14

Если тревога во время ситуации, то надо постораться расслабиться и отвлечься от своих мыслей.
Например описывать помещение в котором вы находитесь, предметы, или пытайтесь разглядывать во что одет собеседник, смотреть ему в глаза. А лучше полностью сосредоточится на сути разговора.

15

А я пока все не могу заснуть потому что затылок как чугунный и в ушах звенит. Попробую аспирин выпить.
Кстати перенёс на завтра  обследование сердца, в 8 придётся вставать. Скорее всего не поеду.

16

Phenazepam написал(а):

Если тревога во время ситуации, то надо постораться расслабиться и отвлечься от своих мыслей.
Например описывать помещение в котором вы находитесь, предметы, или пытайтесь разглядывать во что одет собеседник, смотреть ему в глаза. А лучше полностью сосредоточится на сути разговора.

Эх. Если бы ещё что помогало.

17

xBloody написал(а):

Эх. Если бы ещё что помогало.

Сам себе не поможешь - никто не поможет

18

Сегодня опять протусовался в поликлинике 2 часа. Ничего толком не сказали что со мной, все вроде бы в норме. А докторесса ещё спросила "а  может у  вас сосудистая дистония и начала лыбится ыы))))
Я не знаю как мне доказать что мне хреново. Кому мне все сказать чтобы мне поверили. Почему мой организм выбрал мучится физически.,, о господи боже мой . Короче всю неделю у меня под вечер были приступы высокого давления, сегодня я заблаговременно сожрал аспирина и ещё таблетку сердечную. Щас приступа нет но мне все равно плохо. В груди  булькает  (бульон наверно)), руки горят, шея ноет. Кому мне жаловаться, я уже за себя не отвечаю.. ну ладно сейчас вроде должно будет стать полегче от того что я "выговорился", постараюсь заставить себя пить чай и посмотрю фильм.

19

А ещё я заметил странную особенность. Когда я хорошо себя чувсвую физически, я не могу заставить себя куда то пойти или чем то заняться, и трачу время сидя дома, а когда мне хочется уже начать что то делать то я разваливаюсь как запорожец.

20

Сегодня нужно было сьездить за документами в мфц, вышел значит на остановку, а из моих ебеней хрен уедешь, так что ждал автобус полчаса. Я замерз как черт и уже решил идти обратно домой, как тут появился автобус. Ну доехал, сделал все, потом на электричке укатал обратно. Зашёл в тц купить сим карту новую, попросил у консультанта подобрать красивый номер бесплатно, удивительно но он не отказал, и щас у меня хороший номерок)) вообще я не страдаю окр, но красивые цифры всегда приятно кому нибудь надиктовать.  Потом мне ещё  начал впаривать какой-то интернет подключить, но я решил не  обращать внимания на свою тревожность и решил побазарить  с ним что интернет мой меня полностью устраивает, на этом и разошлись.
Сейчас посмотрел фильм чёрный лебедь. Этот фильм яркий пример того как матеря калечат своих детей, сами того не желая, очень переживал за героиню, потому что сам знаю как это. Девушкам будет очень интересно  посмотреть, главное на ночь его не смотреть как это сделал я :(  Тяжёлый фильмец, 6/10

21

Phenazepam написал(а):

Сейчас посмотрел фильм чёрный лебедь. Этот фильм яркий пример того как матеря калечат своих детей, сами того не желая, очень переживал за героиню, потому что сам знаю как это. Девушкам будет очень интересно  посмотреть, главное не не смотреть как это сделал я   Тяжёлый фильмец, 6/10

"Пьяная Нина, разъярённая поведением матери, закрывается в комнате с Лили, и та доводит Нину оральным сексом до оргазма и закрывает ей лицо подушкой"
  фильм я не смотрела, но о фильме прочитала в Википедии,  меня напрягают эти постельные сцены, зачем было портить хорошее кино сценами секса с озабоченными балеринами лесбиянками.  А в жизни лесбиянки предпочитают одеваться как мальчики и выглядят как парни,  больная фантазия сценаристов разыгралась

Отредактировано Tinctoria (18-03-2018 15:19:59)

22

Сегодня пересилил себя и поехал в центр занятости. Ни чем не помогли, зря съездил получилось, работу все равно самому искать нужно, а чтобы получить жалкое пособие в 2,5 тысячи нужно еще 20 раз документы все ездить получать(.

23

Ничего не происходит. Так кажется потому что я начал принимать АД.  Горло только болит, а больше ничего не чувствую. Записался на собеседование в понедельник, не наю поеду или нет. Настроение вообще на все пофиг. Залипаю в игру уже 3 дня. Что ещё добавить. На протяжении двух лет я спал по 5-6 часов в сутки, сейчас сплю как утюг, больше 8 часов. По утрам не могу вспомнить кто я такой, за пару часов потом разгоняюсь, но все равно  прошлая  жизнь кажется кошмарным сном.

Отредактировано Phenazepam (24-03-2018 23:44:12)

24

Tinctoria написал(а):

А в жизни лесбиянки предпочитают одеваться как мальчики и выглядят как парни

Ты лесбиянок на гей-параде увидела? Я видел гей-парады, только геев я там не видел, видел пидоров. Не знаю, какая у них ориентация. Такая же наверное как у твоих "лесбиянок".

25

Вчера выходил из дома прогуляться на час, погода была +1, а когда вернулся уже заболело горло и температура поднялась до 37. Болею с декабря, не знаю когда это закончится...
А сегодня я чуть не проспал собеседование. Опоздал на 20 минут, это было групповое собеседование, когда на одно время назначают небольшой группе людей. Так как я опоздал, когда зашел в офис я немного стушевался потому что там было человек 15 таких же соискателей, не то что до паники прям, но было фобно. Потом мне подсказали где анкету заполнить, дальше когда вызвали на разговор было уже совсем спокойно. Ну ничего многообещающего я так и не получил, обычное _мы вам перезвоним_
Так что совет для фобов, на собеседование или встречу постарайтесь прийти заранее, так вы будете в более выгодной позиции..
Завтра не знаю куда пойду. В поликлинику надо потому что я болен неизвестно чем, и в центр занятости нужно ехать встать на учет хоть за этим пособием, потому что я сегодня последние деньги на дорогу отдал, за интернет не чем платить скоро будет. Не знаю что делать, и дома на меня орут  изза того что я такой больной тунеядец не хочу работать. Эх, моя воля я бы давно работал бы и жил отдельно, лишь бы не слушать эти обвинения. Но никого же не волнует что мне за 20 лет психику так поломали что я боюсь из дома выйти булку купить. Ну сейчас не боюсь уже, но мне все равно общение в живую с людьми мне очень во многое обходится.
Еще мне нужно повышать дозу АД которого я принимаю, а я вообще не знаю можно мне пить его или нет, а на обследование только в следующий четверг, а если я не буду пить то мой психотерапевт будет спрашивать а почему ты лекарства не пил, я хз че говорить.. что у нас по две недели в поликлинике ждать надо когда результаты анализов сделают.

26

Phenazepam написал(а):

температура поднялась до 37

Ты замечаешь такие колебания? У меня выше 38 поднялась, я не заметил. Заметил только, когда выше 39 стала. Голова стала болеть, понял что что-то не то. Два дня ходил с температурой, даже Путина успел выбрать.

27

Torquemada
У меня наоборот, большую температуру плохо замечаю, а когда в диапазоне 36.9 - 37.5 то чувствую себя в агонии. У меня такая температура может неделями держаться, это состояние я не спутаю ни с чем.

28

Phenazepam написал(а):

У меня такая температура может неделями держаться

Это плохо. Это значит иммунитет дрянь. У меня самого такое наверное часто бывает, но я привык не обращать внимания. Не выхожу никуда, лежу целыми днями разбитый, сопливлю и кашляю. И считаю, что это норма. Некоторые ведущие активный социально образ жизни даже так мыслят. Ходят везде, кашляют и сопли разбрызгивают. Если ты дома в таком состоянии сидишь, то уже молодец. Это ОРВИ, только такое замедленное. У меня обычно зимой такое и бывает. Это редкость, чтобы так полыхнуло. Думал, со мной такого и не может быть. А что касается горла, то тут просто, смешай по пол чайной ложки соли и соды, и капни пять капель йоду на чашку раствора, самая убойная штука будет для полоскания.

Отредактировано Torquemada (27-03-2018 00:20:48)

29

Torquemada написал(а):

смешай по пол чайной ложки соли и соды, и капни пять капель йоду на чашку раствора

Здорово, помогло. Хотя бы глотать без боли стал..
А что насчет иммунитета то я стал боятся что у меня вич, читаю симптомы в интернете и все сходится, разве что результаты анализов крови отрицательные.. Но это у меня всегда так, очередной приступ моей фобии. Одно время я боялся что у меня рак, потом гепатит, теперь спид прицепился) эх.
http://s9.uploads.ru/muOD3.jpg

Отредактировано Phenazepam (28-03-2018 15:18:55)

30

Phenazepam написал(а):

А что насчет иммунитета то я стал боятся что у меня вич, читаю симптомы в интернете и все сходится, разве что результаты анализов крови отрицательные.

Я бы и без анализов установил, что у тебя, учитывая на каком форуме мы повстречались. Тут у многих такое. Странно, что ты рак у себя не самодиагностировал. Тут у многих и ВИЧ, и разные совершенно неизлечимые формы рака. На деле у них у всех один диагноз - ОКР. ОКР это заболевание коварное, помимо основного своего действия, оно еще заставляет людей читать всякие медицинские справочники, и половину болезней у себя находить. Даже опровержение врачей часто тут не помогает. Люди верят себе, своим ощущениям, а не каким-то там врачам. Врачам верить вообще нельзя, это уже ближе к шизофрении, тут и такие есть. Шизофреники очень сильно не верят врачам, считают, что те плетут какой-то мировой заговор. Тут попроще. Но болезнь тоже не соматическая. Поэтому, что не так именно с пациентом, самому ему сложно разобраться. Но если критическое мышление присутствует (при отсутствии шизофрении так бывает, иначе мозги во зло пойдут, шизофренику лучше быть глупым и пассивным), то человек может понять, что ничего такого у него ужасного нет, это просто игры разума.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Превозмогая себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC