Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Не понимаю людей.Бесят...


Не понимаю людей.Бесят...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Народ, пришел к выводу что мое нежелание общаться связано не только с фобией.Меня просто бесят люди.Я много договаривался с "друзьями" о встречах, они много раз опаздывали, или в последний момент у них что то случалось, и мы отменяли встречу.Я некогда не отменял встречи, может конечно потому что у меня не было особого выбора с кем погулять, и я хватался за каждую возможность встречи.Так же одалживал пару раз приятелям деньги, и мне возвращали, это были не большие суммы, но дело в деньгах, а в никчемности людей.Если я должен кому то то мысль о долге у меня всегда в голове, пока не верну долг.Из-за всего этого я разругался со всеми приятелями, хоть я нуждаюсь в друзьях, но я не могу терпеть такое отношение к себе.Я не знаю что делать, я хочу Общаться, не знаю, может мне терпеть "пофегизм" людей ко мне, чтобы хоть как то общаться?Хотя это дружбой нельзя назвать.Ребята, если у вас есть люди которые звонят вам просто так, помогают в трудной ситуации я завидую вам, у меня такого не было, чувствую себя неинтересным, ненужным человеком.Много раз видел, общался с такими же скромными, застенчивыми людьми, у многих было много друзей, они много гуляли, у них было общение, а у меня не получается продолжительная дружба с кем то, меня просто поиспользовали и выбросили.Не знаю, чувствую себя никчемно, хоть "вешайся".

2

Sirius написал(а):

Так же одалживал пару раз приятелям деньги, и мне возвращали

Sirius написал(а):

.Если я должен кому то то мысль о долге у меня всегда в голове, пока не верну долг

  немного не понятно http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif тебя обижает то что отдают деньги :)   или все же не отдают. если ты обижаешься на то что возвращают, то тебе можно помочь    :blush:  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
если серьезно, то самого бесит напоминать о возврате долга :(  я вот тож если кому задолжаю то непременно стараюсь вернуть и чем быстрее, тем для меня лучше)))

вот мне тоже иногда не верится в бескорыстность дружбы :(

Отредактировано sbr783 (08-03-2018 00:27:36)

3

Sirius написал(а):

, хоть я нуждаюсь в друзьях

Это пройдёт. Всё когда-нибудь проходит DDD

4

Unforgiven написал(а):

Это пройдёт. Всё когда-нибудь проходит DDD

Одиночество остается) Хотя если смотреть глобально, то да,ничто не вечно под луной)

5

sbr783 написал(а):

я вот тож если кому задолжаю то непременно стараюсь вернуть и чем быстрее, тем для меня лучше)))

Да уж таких как мы(которые стараются вернуть быстрее) очень мало

Отредактировано Sirius (08-03-2018 01:00:26)

6

keramogranit написал(а):

Одиночество остается)

Согласен, одиночество останется.

7

А я вообще не припомню, чтобы занимал когда-то. И помощь у друзей или у кого-то не припомню чтобы был вынужден просить. Как-то всё своими силами. А другим бывало помогал и одалживал.
Я отстранился от людей, в тот момент, когда понял что мне некомфортно, что я другой и не хочу прогибаться под кого-то. Если мне допустим не весело, то с чего вдруг я должен куда-то идти и быть там весёлым, чтобы никого не обижать. Если я не общительный, то с чего вдруг я должен общаться много и косить под нормального. И всё в таком духе. Просто устал от всего этого.

8

Sirius написал(а):

Я не знаю что делать, я хочу Общаться, не знаю, может мне терпеть "пофегизм" людей ко мне, чтобы хоть как то общаться?Хотя это дружбой нельзя назвать.

Общение ради времяпрепровождения, если угодно. Без каких-либо обязательств. А настоящий друг, с которым была бы эмоциональная близость и всякая сёнэн-дребедень — это такая же редкая и внезапная штука, зависящая от личной удачи, как и поиск спутницы жизни.

Sirius написал(а):

Не знаю, чувствую себя никчемно, хоть "вешайся".

Это бы значило, что они победили, так что лучше выбросить подобное из головы.

9

Мне негде одолжить. "Метод капельки" в моем случае не сработает, я так жалобно не умею. А друзьям денег давать не хочу, потому что, по правде, я не уверен, что вернут, да и даже если вернут, то будет много нервяков и головной боли. Я пришел к выводу - мол, нечего пенять на других, если чего то нет - нормальной работы, адекватных друзей. Т.е. надо искать свой круг, а не ныть, что кто то не так относится. Вот если будет такой друг как Гриша - что с него толку, кроме нытья? Если люди могут помочь в каких-то небольших делах, то уже надо считать - молодцы. А не как Евг тот же, который считает, что он дофига альтруист (потому что готов выслушивать все душевное дерьмо тянок в надежде присунуть), а его душевные порывы отклика не находят. Мое мнение таково - общаться никто не заставляет, если не устраивает результат, можно просто не общаться. А ныть, как Евгеша, который говорит как всем фобам на фобов насрать и как его это не устраивает, но продолжать сидеть в своем "фободвиже" (и он там просидит еще лет 50, ноя периодически, пока в гроб не ляжет) - последнее дело, это как раз и есть лицемерие. За такие вещи, в частности, его тут и не любили.
Когда оказывается, что ты один, это всегда расстраивает. Значит, надо двигаться дальше. Значит, пока не заслужил ничего большего. За то, что просто считаешь себя хорошим парнем, жизнь не даст всего чего желаешь. Хотя и жаль.

10

=^_^=
фу. Мог бы и не устраивать разборки с отсутствующими. В них так легко выйти победителем:)

11

Мява написал(а):

==
фу. Мог бы и не устраивать разборки с отсутствующими

Мог бы конечно. Но не стану я этого делать http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif

12

Sirius написал(а):

если у вас есть люди которые звонят вам просто так

Ой, у меня есть двое таких знакомых, но от таких еще хуже. Они как энергетические вампиры - даже похвалить ухитряются так, что потом плохое настроение гарантировано. И не избавишься никак. Пошлешь, а в ближайший праздник появляются, как ни в чем не бывало (

13

Sirius написал(а):

а у меня не получается продолжительная дружба с кем то, меня просто поиспользовали и выбросили.

У меня такая же дичь. Тоже чувство, что меня морально имеют.

Sirius написал(а):

и я хватался за каждую возможность встречи.

А я наоборот старался сам сливать встречи. Меня утомляли регулярные разговоры ни о чем со знакомыми (друзья язык не поворачивается назвать).

14

Разбираться в людях - сложная наука.

15

Sirius написал(а):

у меня не получается продолжительная дружба с кем то, меня просто поиспользовали и выбросили.

Нельзя судить о всех людях по нескольким плохим людям

16

все просто, ты не в теме, ты как жирненькая вкусненькая овечка,а кругом одни волки,вот когда найдешь группу овечек,тогда и заживешь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Не понимаю людей.Бесят...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC