Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » еще один социофоб <


еще один социофоб <

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет.
Немного о себе: 23 года, психолог по образованию, недавно уволилась с работы...ах да еще я - социофоб.  В школе была серой мышью если не сказать больше (ни друзей, ни подруг), училась так себе, лучшие друзья - книги. Школа закончилась, я поступила в университет и переехала в другой город. И это пожалуй, веский повод для начала борьбы с сф.... и понеслось: квн, олимпиады, конференции. Правда чего это стоило, иной раз практически коматозные состояния были)) Как итог -  красный диплом, две лучшие подруги, относительная социолизированность. Правда вот с личной жизнью - засада. Самые длительные отношения больше месяца не длились. Несмотря на постоянный дискомфорт, казалось я преодолела себя, по крайней мере внешне так все и выглядело. Но работа по специальности вернула меня на землю, оказалось у меня еще и эргофобия. Ирония ситуации заключалось  в том, что человек, имеющий дохуя собственных проблем некоторые личностные противоречия, пытался помочь людям, хотя помощь в большей степени требовалась ему. Во общем крыша медленно съезжала, но я не увольнялась, мне это казалось проявлением слабости. Тем более не всегда все было так ужасно, на тот момент кто-то из знакомым в нете посоветовал бета блокаторы, они снимают вегетативные проявления тревоги, что было весьма полезно для меня при проведении различных тренингов, тестирований и прочих мероприятий. Кстати, не знаю правда ли они помогают)) В моей ситуации, возможно был эффект Плацебо, уж больно мне хотелось верить в их волшебные свойства))
И все равно долго так продолжаться не могло, я уволилась, хотя бы из соображений "не навреди" - один из основных принципов психологов. Более работать по специальности я не планирую к ебеням чертов красный диплом, но и сидеть дома я не могу. Не из-за денег, нет, просто ощущение как-будто я что-то важное упускаю в жизни.
Собственно все... остались только вопросы: кто виноват и что делать...точнее только один))

ЗЫ простите за неровный почерк. Даже сейчас, дописывая сей пост, у меня немного холодеют руки))))

2

Redrum написал(а):

кто виноват и что делать...

я думала психологи знают как бороться со страхами, ходила целый год к психологу, да они "помягче" чем психотерапевты, но схожи.

3

Здравствуйте, Redrum!

Как итог -  красный диплом, две лучшие подруги, относительная социолизированность.

Понимаю, что это итог сильного напряжения Ваших сил и работы над собой. Вы не могли бы подробней рассказать о Ваших успехах в плане социолизированности. С какими проблемами Вы сумели справиться окончательно, а какие на данные момент для Вас представляют все еще трудности. К примеру такие ситуации: общение в группе, один на один, установление доверительных отношений, магазин, гости, выступление на публике, еда в общественных местах, поездка в транспорте, общение по телефону, собеседование и т.д. Внутренние сложности в таких ситуациях Вы испытываете?
Как у Вас сложились дружеские отношения с подругами? Кто при становлении этих отношении был инициатором?

Отредактировано Birch (11-02-2012 15:56:21)

4

Birch, избавиться полностью от проблем, пусть даже самых незначительных, возникающих в транспорте, общественных местах, телефонных разговорах - увы, не удалось. Суть в том, что сейчас, я могу это делать, но дискомфорт-то остался. Очень помогает если рядом с тобой, при выполнении каких-либо дел находится еще больший социофоб (ну или просто нерешительный  неуверенный человек). Это очень стимулирует. Ах, да переживания ситуаций успеха хотя бы в самых незначительных вопросах - это важно. Вызвал такси, сделал заказ в кафе - не стоит считать, конечно, это своим триумфом, но подчеркнуть для себя, что неплохо справляешься  с этим - вполне можно.
Друзья...здесь все сложнее, проявлять инициативу в установлении дружеских связей мне безумно сложно было и есть. Самое страшное, оказаться навязчивой. Поэтому инициатор в большинстве случаев - не я). Хотя если дело, касается именно противоположного пола -тут всё гораздо легче, по крайней мере в первое время. Ну а дальше, там уже другие сложности, например, сохранить отношения.

ЗЫ вообще, очень полезны "рывки", как я их называю: когда все начинаешь сначала. Но это должно быть хоть немного осознанно и оправданно, да и полезны они не для всех, пара провалов, неудач и все будет еще хуже.

5

LEDI FENIX написал(а):

я думала психологи знают как бороться со страхами, ходила целый год к психологу, да они "помягче" чем психотерапевты, но схожи.

Вы правы есть и такие, не отрицаю. я же просто "сапожник без сапог". Психотерапевт - это врач, который занимается более глубинными вопросами: неврозами, фобиями и прочими страшными словами, а психолог ковыряется на поверхности с проблемами а-ля "Ой, меня мальчик бросил. Что делать?!" но никто ж не говорит, что он не может быть в этом деле профессионалом http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

6

Redrum написал(а):

если дело, касается именно противоположного пола -тут всё гораздо легче

у вас оказывается не все так плохо.

7

LEDI FENIX, У меня всё отлично. Руки есть, ноги есть, крыша (!!) над головой есть в такую-то погоду - радуемся жизни http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

8

Redrum
У Вас определенно есть внутренний стержень. Предположу, что Вы достаточно хорошо себя знаете, а именно свои сильные и слабые стороны. И это Вам помогает по жизни.

9

Redrum написал(а):

дохуя собственных проблем

Посмеяло, спс  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Redrum написал(а):

простите за неровный почерк.

Прощаем  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

10

Redrum написал(а):

Самые длительные отношения больше месяца не длились.

У меня их вообще не было  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

11

Birch написал(а):

У Вас определенно есть внутренний стержень. Предположу, что Вы достаточно хорошо себя знаете, а именно свои сильные и слабые стороны. И это Вам помогает по жизни.

Спасибо, конечно, доброе слово и кошке приятно, а уж социофобу http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif  но вы меня переоцениваете)

12

Дантист написал(а):

У меня их вообще не было  [img]http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif[img]

Все чаще я думаю, что это самый разумный вариант

13

Redrum написал(а):

Все чаще я думаю, что это самый разумный вариант

Почему это?

14

Lic написал(а):

Почему это?

Хз, но периодически я так думаю

15

Redrum написал(а):

Хз, но периодически я так думаю

Да ладно,чтобы вы не анализировали почему?)

16

Lic написал(а):

Да ладно,чтобы вы не анализировали почему?)

Наверное, звезды так сложились http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif
Ок, просто я такая невьебенная замечательная и никто меня не достоин. По-моему, исчерпывающе http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

17

Redrum написал(а):

никто меня не достоин

Тема.
С этим надо что-то делать.
Есть конструктивные предложения?

18

V932 написал(а):

Есть конструктивные предложения?

Не-а...если только такого же или такую же найти. Ток где?? Вокруг одни обыватели http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

19

Redrum написал(а):

если только такого же или такую же найти

Не вариант - будет считать уже тебя недостойной, и только.

Печально все это.

20

V932 написал(а):

С этим надо что-то делать.
Есть конструктивные предложения?

Ок, тогда другой вариант. заиметь чувство юмора http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » еще один социофоб <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC