Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Страх телефонных разговоров


Страх телефонных разговоров

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Думаю это проблема многих социофобов. Лично я очень очкую когда звонит мобильник, появляется тревога, меня бросает в пот, а если звонит незнакомый номер, то я вообще сбрасываю звонок, и включаю режим полета) И вроде понимаю, что страх мой необоснованный и ненормальный, но ничего поделать не могу. А как у вас?

2

Не боюсь, но не люблю говорить по телефону. К сожалению по работе приходится всем раздавать свой номер и потом с 7 утра до 22 вечера названивают всякие незнакомцы, бывают разные, злые, пьяные, выносят мозг хорошо.

3

У меня всё зависит от того, кто звонит и когда и кому я звоню и по какому вопросу.
Когда звонили по работе, то я почти всегда брал трубку без особого волнения. Там очень часто звонили и ко всему привык. Или когда звонят родители, тоже нет волнения. А вот если позвонит кто-то из старых друзей, из знакомых или незнакомый номер, то я обычно всегда не готов к таким звонкам. Потому что не знаю чего ожидать, предложений никаких не хочу (погулять или куда сходить) и отмазываться тоже стрёмно. Был период когда брал трубку и был лёгок на подъём, затем брал трубку и иногда отмазывался, а потом просто неадекватно стало каждый раз отмазываться. Поэтому я выключаю звук на телефоне и всё. Делаю вид что просто не слышал, был занят. А когда оказываюсь готов, например и так вышел на улицу или ещё куда по делам, то перезваниваю и там уже как правило угрозы уже нет, потому что наверняка человек уже занят чем-то другим, у тебя уважительная причина, якобы дела и всё такое.
Но со временем, конечно люди уже догадались, что я просто мягко от них отстраняюсь и по большому счёту забили на меня. Сейчас практически никто никогда не звонит.
Мне от этого и спокойно и грустно одновременно.

4

Утомляют телефонные разговоры,потому что веду себя не естественно,в напряжении,поэтому телефон отключаю часто.

5

Уже нет страха, раньше было тяжело говорить с незнакомыми людьми. На данный момент спокойно к этому отношусь.

6

Мне бывает страшно первому звонить. Но больше всего я ненавижу, когда я говорю по телефону и рядом кто-то слышит мой разговор или еще хуже стоит над душой в это время.

7

Тоже боюсь телефонных разговоров.Мне например легче прийти например на собеседование на счет работы, чем позвонить и по телефону спросить информацию.Отвечать на телефонный вызов мне не так страшно, как позвонить.При звонке я стараюсь продумать свою речь, но обычно сбиваюсь,и приходиться импровизировать.

8

У меня жесткая телефонофобия, прямо сердце вздрагивает при звонке каждом, наверно, началось всё в младших классах, когда учительница угрожала позвонить моей матери, если я проказничал, и я при каждом звонке вздрагивал. Также если самому позвонить куда-то, очень волнуюсь. Но опять же, какая-то сила воли всё же есть, как и в других ситуациях, если нужно, поднимаю трубку и набираю номер, по работе звонить приходится и просто бытовые проблемы решать, но личные звонки очень редко делаю, в основном в мессенджерах и СМС переписываюсь. Как же я завидую современным подросткам, помню в мою юность, ещё даже мобильные не у всех были, как я первый раз в 16 лет звонил девушке, чтобы пригласить на свидание, с десятой пытки до конца набрал номер, потом подошла её мама, попросил позвать её, казалось целая вечность, пока она подошла, современные подростки не знают этот кошмар :D Сидят в ВКонтактиках и смайлики с стикерами шлют. Ну в общем, не знаю, в каких-то ситуациях у меня очень жёстко боязнь звонков проявляется, в каких-то прокрастинирую долго, а в каких-то могу решительным быть.

9

Sirius написал(а):

Отвечать на телефонный вызов мне не так страшно, как позвонить.

А я люблю активную позицию в этом смысле. Когда сама звонишь, управляешь ситуацией. А тот, кому звонят, получается всегда как бы врасплох застигнут.
Иногда, если я слышу звонок, мне фобно брать трубку. Я жду, пока перестанет звонить, беру телефон и сама звоню по оставшемуся номеру. Такой облом, когда там оказывается какая-нибудь реклама ненужная.

10

Мява написал(а):

А я люблю активную позицию в этом смысле. Когда сама звонишь, управляешь ситуацией. А тот, кому звонят, получается всегда как бы врасплох застигнут.

Мне видится больше контроля над ситуацией, когда звонят мне, т. к. если звоню я, то кажется, что буду очень некстати (нередко так и оказывается).

К тому же, голос слишком тихий и детский... Когда звонили из какого-нибудь учреждения и просили меня к телефону, то не верили, что это я.

Правда, 100 лет уже не общался по телефону, чему очень рад. Надеюсь, и не придётся.

11

Страшно, страшно, аж обоссаться можно, ну в общем все как Молчун написал, кроме того что мне не угрожали учительницы начальных классов и в 16 лет я еще не обзванивал мамочек

12

Mr. Shock написал(а):

не обзванивал мамочек

На этом месте я зависла...  o.O  потом догадалась перечитать, что написал Молчун  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

13

Просто разговаривать по телефону это ещё ничего. Самое ужасное - это, когда это приходится делать в присутствии других людей. Я даже один раз лишился работы, потому что им не понравился мой "phone manner".

14

Жутко боюсь отвечать и звонить .  Могу днями настраивать себя чтоб кому то позвонить.   Иногда даже записатся к врачу  сложно .  Отвечать чуть легче чем звонить .

Отредактировано Roi (14-02-2018 20:56:40)

15

Написала на психфоруме,что не могу заставить себя общаться голосом,выбираю текстом,мне сразу уверенно так ответили "это прл".

16

del

Отредактировано xBloody (14-02-2018 23:05:19)

17

Сегодня надо было звонить узнавать о работе, полдня занимался чем угодно кроме звонков, потом все же собрался позвонить. После как сделал пару звонков даже смешно стало.. потому что не понятно чего конкретно боишься, от этого сложнее.

18

Хех, у меня страх не разговоров, а ожидания ответа. Если долго не отвечают (3-5) гудков, то вешаю трубку.

19

Последние дни говорю с девушкой по телефону, ну как говорю, она говорит, а я иногда вставляю слова)) Мне нравится, в первый раз боялся, когда она позвонила, то хотел сбросить вызов, но "включил мужика" и поднял трубку, теперь уже привык и даже сам хочу ей звонить)

20

Эд написал(а):

Последние дни говорю с девушкой по телефону, ну как говорю, она говорит, а я иногда вставляю слова)) Мне нравится, в первый раз боялся, когда она позвонила, то хотел сбросить вызов, но "включил мужика" и поднял трубку, теперь уже привык и даже сам хочу ей звонить)

Как познакомился?

21

xBloody написал(а):

Как познакомился?

В группе одной, вконтакте. Так как вк невероятно глючит, я предложил общаться в вайбере, ну и понеслось)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Страх телефонных разговоров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC