Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧМО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У социофоба это проблема страх, стыд, плохое настроение, низкая самооценка, апатия. Многое от нереализованности личности. Страх и стыд от низкой самооценки. Нереализованность от страха и апатии. Апатия от бессмысленности нет стимула. Вот и получаем две корневые проблемы - бессмысленность жизни и низкая самооценка. За реализованностью следует удовлетворенность. Мы не получаем наслаждения от жизни или мало получаем. Сколько бы не получали все равно рано или поздно опять не удовлетворены. К хорошему привыкаешь быстро. Почему многие социофобы глотают лекарства, уходят в игры, музыку, фильмы, хобби. Там мы ищем смысл. Лекарства помогают почувствовать вкус жизни. Трудно быть счастливым всегда. Для этого нужно быть всегда немножко несчастным. Решать какие то легкопреодолимые трудности. Вот в играх всегда есть какие то проблемы. В фильмах какие то чужие проблемы. Но это все надоедает. Слова музыки становятся бессмысленными, игры лёгкими, фильмы показными. На фоне всего это простая жизнь кажется ужасно бысмысленной.

Вывод вечера -  самооценка это временный оргазм как совокупность удовольствия и удовлетворения.

2

Чмырдяй написал(а):

Вывод вечера -  самооценка это временный оргазм как совокупность удовольствия и удовлетворения.

Вот есть люди, у которых на самооценку и на уверенность в себе практически ничего не влияет. Они могут публично опозориться, а на следующий день, встать как ни в чём не бывало.
Проблема вот в типе психике наверно больше? Чувствительность, ранимость, переживания, зацикленность. Вот это регулярно и снижает и самооценку. И самое главное, заставляет всё переживать слишком остро, так что даже неприятно. (Волнение, смущение, страх и прочие чувства такие). Из-за этого ты не можешь достойно держаться во всяких ситуациях и это порождает неуверенность в себе.

3

xBloody написал(а):

Проблема вот в типе психике наверно больше?

Не знаю

4

xBloody написал(а):

Проблема вот в типе психике наверно больше?

Ссылка

Отредактировано Чмырдяй (11-02-2018 09:30:49)

5

Чмырдяй написал(а):

У социофоба это проблема страх, стыд, плохое настроение, низкая самооценка, апатия. Многое от нереализованности личности.


Не всегда. В большинстве да, но всё не так просто.

Чмырдяй написал(а):

Страх и стыд от низкой самооценки.


Тоже нет. Тут нужно рассматривать откуда низкая самооценка, а потом уже то, к чему она привела.

Чмырдяй написал(а):

Нереализованность от страха и апатии. Апатия от бессмысленности нет стимула.


    Не стимула, скорее способности разобраться и в себе и понять, что нужно и что хочется. Затем разделить "нужно и хочется", на реально и нереально. Когда появится чёткое осознание, а не какие фантастические идеи, появится план, мотивация. Апатию можно преодолеть, это не приговор. Фон создаём мы сами, но это не отменяет ценности жизни, и наличия в ней смысла. Каждый выбирает для себя сам. Кто-то видит вокруг мусор и грязь, а кто-то ящики для сбора мусора и увидев грязь понимает, что это весна и скоро придёт лето.
Ты всё упростил. Самооценка не так временная, как кажется. Ей можно управлять. Не спорю это это не просто, но вполне возможно.

Чмырдяй написал(а):

Вот и получаем две корневые проблемы - бессмысленность жизни и низкая самооценка.


Корневая проблема это причина  -

бессмысленность жизни и низкая самооценка

Нельзя всегда быть счастливым и в этом ты прав, но для этого совсем не обязательно быть несчастным. Уход от реальности, это простой способ, отвлечься от проблем и страхов. Самый доступный.

6

Джанга
Я отвечу один раз и больше не буду отвечать и Вам необязательно отвечать. Потому что боюсь потерять время.
Если Вы девушка значит хорошо понимаете психологию. Но у мужчин психология примитивнее. У геев нечто среднее.

7

Прошу прощения. Ответ удалила.

Отредактировано Джанга (11-02-2018 10:06:32)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC