Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » А Эльберет Гильтониэль


А Эльберет Гильтониэль

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Вообще я придумал другое название для этой темы, но пока ждал пока админы активируют мой аккаунт, случилось уникальное астрономическое событие, в последний которое происходило 152 года назад, суперлуние, кровавая луна и лунное затмение. Короче я подумал раз так совпало, значит это повод назвать эту тему более остроумно ^^

Для тех кто не не знает, "А Эльберет Гильтониэль" это обращение к персонажу из книг Толкина, Варде, она создала звёзды и считается владычицей света

2

Волшебная тропа

Однажды по лесной тропинке
Приходилось мне гулять
Так красиво падали снежинки
Что словами сложно описать

И Ветер меж ветвей шептал
Кружа вокруг меня неспешно:
- Зачем же в лес ты мой попал
И что же взор твой безутешен?

- Ты ветер знаешь каждую травинку
И упавший крохотный листок
Я же только в сердце льдинку
Да мыслей сокрушительный поток;

Я знаю Ветер что ты знаешь
Про некую чудесную тропу
Пройдя которую познаешь
Свободы вожделенной красоту.

- Цена свободы это жизнь!
Мой любопытный юный друг
В конце тропы взметнётся ввысь
Уставший твой бесплотный дух;

Ты главное по совести живи
А мысли грустные я прогоню
Почаще в лес мой приходи
Тебя я счастьем награжу.

- Спасибо Ветер не забуду
Твоих советов доброту
И верный совести пройду
Свою чудесную тропу!

3

Вечер. Тая сонная, уставшая. Заснула в автобусе, глядя,  на парочку влюблённых, и проехала свою остановку. Её разбудил водитель.  Серьёзный дядька ,  пропахший луком и  кофе.
-Эй, вставай! Приехали, соня.
    Тая вздрогнула и проснулась. Дядька  водитель склонился низко низко над ней, его куртка распахнулась, а под ней грязный с тёмно-зелёными и красными полосками. Тая вжалась в кресло, ещё чуть-чуть и,  сверкнут когти-лезвия.
- Чего испугалась дурёха?
- Приехали. Выходи.
Фредди –водитель , родной брат Чиполлино,  хмыкнул и потопал  к себе.

   Тая вскочила и вылетела пулей на улицу. Свежий морозный воздух ворвался в лёгкий и заставил закашляться.
Ночь. Лес.  Ни души. Единственный свет от автобуса. Она развернулась  но двери закрылись и её волшебная карета покряхтела, дальше по заснеженной дороге.
«Там было тепло. Где я оказалась?»
Паника начала тугим шипящим узлом сворачиваться вокруг шеи.  Девушка набрала полные руки снега и протёрла лицо, стало чуть-чуть легче.

    Решение идти по дороге обратно, оказалось самым простым. Рано или поздно она выберется из глуши. Шла быстро и начала согреваться. Вдалеке показался свет фар. Тая обрадовалась, но потом испугалась. Нет, лучше самой, лучше одной. В голову тут полезли сцены из ужастиков. Быстро свернула с дороги и ринулась в  лес.  «Далеко заходить не стану, чтобы не заблудиться».
Лес оказался густым и заснеженным.   Пришлось продираться , сквозь ветки, которые нещадно осыпали её  лавинами снега.  Старалась идти прямо, вдоль дороги и тут, заметила что-то необычное.
Это была тропинка вглубь леса, освещённая не понятно чем. Ни фонаря, ни луны,  лишь звёзды, да толку мало. Сугробы вдоль тропинки сверкали, как  и переливались  нежно синим цветом. Её тянуло узнать получше откуда странное свечение.  Пугало и тянуло. «Да ладно, не пропаду» и Тая решилась.

   Идти пришлось недолго. Вышла на небольшую поляну.  Поляна сверкала синими сугробами, в них захотелось упасть, такие пушистые , приглашающие испытать удовльствие. Это было похоже на море, а не заснеженную полянку где-то в северной глубинке. Она внимательно разглядывала, сосновые лапы  которые, тянулись в её выдуманному «морю». Подняла лицо и увидела как одна звезда стремительно  покатилась по небосклону вниз. Тая зажмурилась и сжала кулочки « Ой, нужно срочно загадать желание. Какое же? Что выбрать?».

  Рядом что-то упало в снег и зашипело  остывая. Упавшая звёздочка призывно сверкала даже через клубы пара. Тая бросилась к ней. И тут произошло неожиданное, её чуть-чуть не сшибли с ног. Она испуганно замахала руками и почувствовала тепло  дыхания .
-Успокойся. Она твоя.
Открыв почему-то только один глаз, девушка увидела перед собой высокого улыбающегося парня.
-Открой глаза трусиха.
Он стоял рядом, в тёмной куртке и капюшоне.
-Да не бойся.
Протянул ладонь.
-Я человек, и я не представляю опасности.  Познакомимся?
«Ладно, может он мне даже поможет»
-Тая.
-А я Тэд. Почти как детский медведь.
Девушка улыбнулась. Его ладонь была тёплой, и очень захотелось прижаться к ней замерзшей щекой, но она не посмела.
-Что ты тут делаешь, в такое время? Я заблудился.
-Я иду домой.
-Везёт тебе.
     Парень явно грустил. Он не испуган, напротив спокоен.  Тэд обошёл её и наклонился. Порылся в снегу и вытащил что-то из снега. Это определённо была звезда, именно такими Тая их и представляла, похожая, на большой драгоценный изумруд. Он протянул его ей.
- Забирай, она твоя.
Тая взяла её в руки , и увидела свои отражения  в каждом клине камня.
-У тебя зелёные глаза. Это красиво.
- Тэд. Это блеск от звезды. На самом деле они серые.
Парень пожал плечами.
-Ты знаешь, где твой дом?
-Не уверена.
-Дай мне  звезду. Она не простая, путеводная.
Тэд осторожно коснулся её губами и что-то  прошептал, а потом подбросил её вверх.
Звёздочка зависла над ними в метрах десяти, освещая новую тропинку.
-Ну, вот я тебе говорил. Будешь идти и скоро доберёшься до дома.
-А ты?
-Меня здесь нет. Я путешествую во сне, вот погнался за звездой и увидел тебя.
-Ну, я пойду?
-Конечно.
    Тая медленно двинулась по тропинке. Ей не хотелось оставлять  Тэда, но нужно было идти. Она оглянулась. Он всё ещё стоял и махал ей рукой. Стало не по себе. Тая уже решила вернуться, как Тэд засмеялся и рассыпался синим искристым снегом. Из этого облака сверкающего снега, поднялась  горящая  золотистая искра и взметнулась в небо. Она уже потерялась среди других звёзд, а Тая всё ещё слышала его удивительный  заставляющий улыбнуться смех. До дома оставалось совсем чуть-чуть….

Зы: Прости что не очень. Я словно заново учусь ходить. :blush:

4

Джанга написал(а):

Зы: Прости что не очень. Я словно заново учусь ходить

А мне понравилось, такая милая и добрая сказка)

5

Эд
Привет) Добро пожаловать)

Эд написал(а):

суперлуние, кровавая луна и лунное затмение

Какая жалость, что я сообщение поздно увидела( Это везде было видно?

Отредактировано Deyk (01-02-2018 18:49:32)

6

Словно кусочек детства в руках поддержал, пока читал

7

Deyk написал(а):

Эд
Привет) Добро пожаловать)

Привет)

Deyk написал(а):

Какая жалость, что я сообщение поздно увидела( Это везде было видно?

Нет, не везде, ни Россия, ни восточная Европа не увидела. Но было сделано много фоток и видео, при желании можно посмотреть.

8

Эд написал(а):

Нет, не везде, ни Россия, ни восточная Европа не увидела

как всегда( вечно все самое интересное мимо((

Эд написал(а):

было сделано много фоток и видео

своими глазами же хочется)

9

Разрешите представить постояльцам форума сего, этот жалкий опус "перебежчика", который целый год не писал прозу, поскольку все воротят нос от его творчества)

Экскурс по загробному миру

Однажды ранним утром мне не спалось, я сидел и смотрел в окно. Пытался медитировать, получалось плохо, сознание трепалось из стороны в сторону, как грязная тряпка на ветру. Периодически всплывали образы из детства. Было еще довольно темно, но я боковым зрением заметил, что на стол запрыгнул мой кот, который стал пристально смотреть на меня. Но когда я повернул голову в его сторону, то кот тут же повернулся в сторону окна и тоже стал задумчиво смотреть в него. Через какое-то время кот стал словно увеличиваться в размерах, я знал что он стал превращаться в человекокота или коточеловека, не знаю как правильно назвать, это уже происходило несколько раз, он становится человеком, покрытым густой, рыжей шерстью, кошачьими усами и когтями на пальцах, а так же большими и милыми ушками. Время его пребывания в таком виде ограничено, каждый раз по разному, но обычно около получаса, после чего он вновь становится обычным котом.
  После своего превращения кот всё еще сидел на столе, свесив ножки вниз, завиляв хвостиком и начав при этом улыбаться, видимо обрадовавшись нашей встрече.
- Чего молчишь, давно ты не приходил ко мне в таком обличии? Спросил я.
- Это да, даже успел соскучиться. Хочешь поговорить о ней? Ответил кот.
- Нет. Но да. То есть не хочу. Голова что-то туго соображает, расскажи мне лучше как там у тебя?
- Где? Спросил кот.
- Ну вы же коты, проводники в мир мёртвых, всегда хотел спросить какой он, расскажи о нём.
- Ах вот оно что. Дело в том, что тот мир такой же, как и этот, но как бы сказать, его материальная составляющая это словно макет, декорация, не имеющая никакой ценности и смысла. Смысл же загробного мира в его предназначении, он является связующим звеном между разными мирами, перевалочный пункт между ними. Когда человек умирает, то его душа воплощается во временном теле загробного мира и человек, скажем так, в виде зомби живёт тут еще какое-то время.
- Зомби? Удивленно спросил я.
- Да, похожие на зомби, так называемые "мясные куклы", я не знаю как точнее выразиться, давно не практиковал человеческий язык. Короче в этом виде люди теряют ту часть, которая делает их людьми, они как бы утрачивают способность двигаться вперёд, развиваться, вместо этого вырабатывают свой внутренний ресурс, тот который остался, постепенно выгорая и исчезая. И находятся тут пока их сознание, привязанность к миру и воспоминания окончательно не растворятся. Некоторые остаются тут годами, некоторые лишь на несколько дней, по разному, в зависимости от того, каков был их ресурс при смерти. А после того, как они растворятся, они попадают в другие миры, более хорошие или плохие, зависит от их кармы.
- Интересно, а ведь всё не так, как я себе представлял. Я думал зомби только в фильмах бывают.
- Как видишь не только в фильмах, за ними бывает забавно наблюдать, зомбигёрлс становятся глупыми и податливыми, если ты понимаешь о чём я, вечно попадают в разные нелепые ситуации. А зомбимен становятся более дерзкими и кровожадными, часто дерутся. Хотя бывает и наоборот. Иногда, прогуливаясь между бесцельно шатающихся вокруг зомбаков, я замечаю тех, которых еще недавно видел среди живых. Да, ведь некоторых из них я сам провожал в последний путь, а они теперь и не помнят меня, проходя мимо с потухшим взглядом, что кстати означает, что им уже не долго осталось. А некоторые наоборот бывают и веселые или грустные, от чего светятся по особенному, выжигая в себе последние частицы жизни.
  Вкратце так. Ах да, забыл, а самоубийцы после смерти не способны готовиться к переходу в другой мир, так как не прошли свой прошлый жизненный путь до конца. И являясь тут, доставляют нам изрядно хлопот, так как становятся не зомбями, а вампирами, не имея полного сознания, но сохранившие часть жизни и стремления к развитию, что в мире мёртвых невозможно. А посему не зная выхода, обречены теперь жить и мучиться от жажды крови вечно, от чего сходят с ума и становятся настолько злющими, что мы их закрываем в специальные клети и прячем от всех. Конечно со временем и они исчезнут, но когда это произойдёт никто не знает. И поэтому нет им прощенья, и нет для них надежды, и нет любви. Ожившим телом, но мёртвым душой. Ожившим, но мёртвым...
  Договорив, кот нахмурился и о чём-то задумался, было видно, что ему было тяжело это вспоминать, а я всё смотрел в окно и пытался осознать сказанное. Странно это всё, а ведь я тоже когда-то... Ладно, будет что будет, подумал я и повернулся к коту.
- О чём задумался, дружище?
- Жень, пока я не превратился и могу еще говорить, я хотел сказать, не бросай меня одного, ведь кроме тебя у меня никого нет. Даже если я буду плохим, буду царапать диван, бегать ночью, воровать еду, кусаться... Пожалуйста, пообещай мне.
- Обещаю, ты тоже мой лучший и единственный друг.
- И даже с днём рождения поздравишь? Улыбнулся кот.
- Конечно! Автоматически ответил я, совсем позабыв о том, что я ведь не знаю когда у него день рождения...
Потом мы обняли друг друга, а буквально через минуту мой коточеловек превратился обратно в обычного кота, Марсика, так приятно мурчащего у меня на руках...

Neutral - Серп Кассиопеи

10

Не обманывай не все. И чтобы не произошло, я всегда говорила что ты пишешь интересно.  Я перечитываю то что написано в прозе, потому благодаря твое метафоричности , всё каждый раз открывается по-новому. Мне понравилось. И сегодня это вызвало одни эмоции, через день другие, другое понимание. Я помню как Череде тоже очень нравилось, а она далеко не глупый человек. Не принижай свои способности, а они у тебя есть и не только когда ты пишешь, но и  во многом другом.

11

Джанга написал(а):

Я помню как Череде тоже очень нравилось

В честь неё я поставил эту аватарку, ты помнишь, она же сова)

Джанга написал(а):

И чтобы не произошло, я всегда говорила что ты пишешь интересно.

Спасибо, ты всегда была моим самым преданным читателем)

12

Эд написал(а):

Спасибо, ты всегда была моим самым преданным читателем)


Ну ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
Понятно....с объективной реальностью не дружишь....

13

Джанга написал(а):

Ну ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
Понятно....с объективной реальностью не дружишь....

Извини что придал тебе слишком большую значимость.

14

Короче это, кто нибудь желает попробовать свои творческие способности и написать сочинение на заданную тему?)
Мне захотелось сотворить что-то в жанре киберпанка или научной фантастики, это новое для меня, думаю будет интересно поразмышлять. Кто хочет, может тоже написать и выложить в этой теме, будет интересно посмотреть как это видят другие.

15

Эд написал(а):

жанре киберпанка или научной фантастики

Жанр не мой) собственно мой жанр - школьные сочинения :)

16

Deyk написал(а):

Жанр не мой) собственно мой жанр - школьные сочинения

Не помню о чем пишут в школе) Ну а почему бы не попробовать что-то новенькое? Или совсем не тянет?

17

Эд написал(а):

новенькое

Сложно и непонятно) Это я про два вышеупомянутых жанра)
Еще у меня с фантазией не очень - мне проще про реальность, как акыны - что вижу, о том и пою :)

18

Deyk написал(а):

Еще у меня с фантазией не очень - мне проще про реальность, как акыны - что вижу, о том и пою

Ну ладно, можешь писать про что хочется :)

19

Эд написал(а):

можешь писать про что хочется

Тему подкинь плиз, мне на заданную легче) (только не про любовь - это тоже не мое :) )

20

Deyk написал(а):

Тему подкинь плиз, мне на заданную легче) (только не про любовь - это тоже не мое  )

Можешь начать с первой темы, которую мы тут начали, про зимний лес. Правда не обязательно зимний, но короче лесная тема. Время на выполнение 45 минут, по школьному(шучу :D)

21

Эд написал(а):

лесная тема

договорились)

22

Я могу присоединиться или меня отчислили из клуба?

23

Джанга написал(а):

Я могу присоединиться или меня отчислили из клуба?

Можешь. В стиле киберпанк и(или) научной фантастики сможешь? Я даже специально два жанра определил, так как в один вместиться сложно, это же новое для нас)

24

Я попробую, есть одна идея)

25

Джанга, ты запретила мне писать в твоем дневнике?

26

Да, и не только тебе.

27

Джанга написал(а):

Да, и не только тебе.

В моей теме значит тоже не пиши.

28

Проба пера)
Если написано хорошо - посвящается любимым авторам и любимым произведениям; если плохо - пусть будет эпитафией бывшему форумчанину ;)
Авторские права на любое использование произведения переданы участнику форума Джанге  :love:

Шестипенсовый лес)

вырубили

Продолжение, возможно, последует)

Отредактировано Deyk (24-02-2018 21:10:24)

29

Deyk, это было сильно, и красочно, у тебя определенно есть талант :)
Мое еще не дописано, но я постараюсь в течение суток завершить.

30

Эд написал(а):

Мое еще не дописано, но я постараюсь в течение суток завершить.

Спасибо) Не торопись) Пиши по настроению


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » А Эльберет Гильтониэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC