Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7


Ваш сегодняшний день 7

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Tinctoria написал(а):

У меня слабые нервы:болезненно переживаю любую проблему, даже такую.

К чему ты это пишешь? Тут у всех так. Отличаешься ты тем, что нормальные фобы думают о таких проблемах заранее, поэтому ничего не заказывают. Потому что болезненные переживания от возможности возникновения таких проблем у них выше, чем желание написать об этом на форуме.

992

Torquemada написал(а):

К чему ты это пишешь? Тут у всех так. Отличаешься ты тем, что нормальные фобы думают о таких проблемах заранее, поэтому ничего не заказывают. Потому что болезненные переживания от возможности возникновения таких проблем у них выше, чем желание написать об этом на форуме.

Решила рискнуть, теперь сижу в ужасе, что мне  штраф выпишут, я вся на нервах

Отредактировано Tinctoria (03-05-2018 14:21:51)

993

Tinctoria написал(а):

Решила рискнуть, теперь сижу в ужасе, что мне  штраф выпишут, я вся на нервах

Ничего, один раз на грабли наступишь, больше не будешь. Ты и так уровень фобов превзошла, они и на лопату наступать не будут, мало ли что. Я у вас хотел заказать, все заказывали, все было изучено, никаких проблем не предвещалось, но я все равно ничего так и не заказал. Сижу, жду, когда введут пошлины. Тогда ничего не буду заказывать. Потому что не знаю, что с этим делать. Если на таможне тормозят, то значит не надо ничего заказывать из-за бугра, я так мыслю.

994

На правах рекламы

Если кто не знает, есть подводные камни заказа на CU (популярный в России интернет-магазин, территориально расположенный в Германии), если вы оттуда закажете, например, Xboх, любой, то он дойдет, а если Sony PlayStation, то скорей всего вас потащат в суд, и оштрафуют за то, что вы пытались ввезти запрещенное средство шифрования. Я так понимаю, к таким средствам относится все, где есть вай-фай. Это как минимум. В икс-коробке тоже есть, но Майкрософт не такой алчный (кто бы мог подумать), как Сони. Последняя контора таким образом защищает свои рынки. То есть она нотификации на свои продукты оформляет по зонам. На конкретные модели. Если вашей модели нет в едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств, то у вас возникнут проблемы ФСБ, самые реальные. Именно ФСБ занимается такими вопросами. Скорей всего на вас оформят дело, и вы его проиграете. Штраф ладно, но на вас будет клеймо. Поэтому осторожней с этим. Не вздумайте заказывать продукцию Сони из-за бугра. Помните, что эта контора очень жадная. А Майкрософту, как ни странно можно доверять. Он в нотификациях пишет "все модели". Так можно, но Сони так не хотят, потому что данная контора ориентирована не создание удобных условий для своих клиентов, а на вытряхивания из них бабла. Как ни странно, но Майкрософт на таком фоне выглядит корпорацией добра. Удивительное дело. Но факт. Не подумал бы так никогда, если бы не изучил вопрос досконально. Если я себе однажды куплю приставку, то это будет икс-ящик. И плевать на эксклюзивы от Сони. При таком отношении к клиенту, пусть сами в них играют.

995

Torquemada написал(а):

Ничего, один раз на грабли наступишь, больше не будешь.

Да, возможно негативный опыт  тоже будет полезен для меня.
⬇️

продавцу напрямую деньги не поступают, они кажется остаются на счете в системе Али и система автоматически переведет деньги продавцу, после окончания срока доставки. Но на таможне попросили показать информацию  об отправлении денег продавцу, а у меня есть только подтверждение, что деньги перечислены в банк Aliexpress, кажется 🤔😖😱🤧, а другой информации у меня нету

Отредактировано Tinctoria (03-05-2018 15:09:52)

996

Tinctoria
Ты на Али заказывала? Если денег не жалко (обычно не сильно дороже), то если есть, заказывай местную доставку, тогда не будет проблем с таможней. В России часто есть такая возможность. Из Германии тоже наверное часто заказывают, и склады имеются. Учитывай этот момент. Если есть местная доставка, то значит прям из Германии тебе за пару дней все доставят без приключений. Может еще быстрей. У вас там быстро местная почта работает. Может на следующий день прям доставят. У нас не так здорово, 5-15 дней. Но все равно быстрей, чем из Китая везти. Там больше месяца обычно. Но это к нам. К вам быстрей. Видимо, Германия ближе к Китаю расположена) Других объяснений нет. Наша почта самая позорная. Даже у хохлов лучше. Причем во всех смыслах. И дешевле, и быстрей, и лучше. У них за сутки до любого крупного горда из Киева доходит за двадцать гривен бандероль. У вас, наверное, подороже, но в остальном так же. А у нас и разворуют по пути, и в футбол сыграют посылкой, обычное дело. Совок в чистом виде. Все жалуются, но ничего не меняется.

997

Torquemada написал(а):

Tinctoria
Ты на Али заказывала? Если денег не жалко (обычно не сильно дороже), то если есть, заказывай местную доставку, тогда не будет проблем с таможней. В России часто есть такая возможность. Из Германии тоже наверное часто заказывают, и склады имеются. Учитывай этот момент.

Да, проще было бы купить у немецкого посредника, чем заказывать то же самое из Китая, и у посредников всегда есть европейский сертификат соответствия (СЕ маркировка). Но на алиэкспресс выбор товаров гораздо больше, поэтому заказала на алиэкспрессе. Это была моя ошибка.
Когда пришло письмо с уведомлением из таможни на немецком и там было написано что-то про уплату таможенной пошлины (забыла уточнить  на таможне про это, да и они тоже ничего не просили оплатить), не очень поняла содержание письма, а спросить не у кого. буду ждать, пока всё разрешится само собой😥

Отредактировано Tinctoria (03-05-2018 17:00:59)

998

Tinctoria написал(а):

а спросить не у кого. буду ждать, пока всё разрешится само собой😥

спроси у себя в немецком дневнике или на местном форуме, наверняка кто-то сталкивался.

999

keramogranit написал(а):

спроси у себя в немецком дневнике или на местном форуме, наверняка кто-то сталкивался.

Ок, спасибо, мне это никогда даже в голову не приходило

1000

пойду вечером в гости к другу, завтра опять в гости


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC