Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7


Ваш сегодняшний день 7

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Tinctoria написал(а):

Тогда нужна может форма для приготовления домашнего творога  Cheese Maker или творожница Йогуртница, которая готовит из любого кисломолочного продукта творог.

или простая кастрюля и марля)))

272

keramogranit написал(а):

или простая кастрюля и марля)))

пробовала это однажды приготовить разновидность типа творога,  в домашних условиях- закисло и сгнило. Без аппарата невозможно  соблюдать технологические нормы

273

Tinctoria написал(а):

Без аппарата невозможно  соблюдать технологические нормы

а ты продавать... :D Для творога на поесть из кефира или йогурта нужен не аппарат, а сноровка) Делают же люди. Если продукт натуральный, сыворотка при нагреве не может не отделиться, а если продукт мешанина, то никакой аппарат не поможет. Но если есть возможность и место на кухне, то конечно нужна творожница. Но сначала нужна йогуртница. Конечно после аппарата для пастеризации молока... Короче не судьба получить белки из сырников на зернистом твороге. Все тлен).

Отредактировано keramogranit (10-02-2018 00:15:08)

274

keramogranit написал(а):

Короче не судьба получить белки из сырников на зернистом твороге. Все тлен

Ага уж очень  с ним мороки много😔

275

Общась с алисой от яндекса .докатился http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif.

Отредактировано sbr783 (10-02-2018 02:52:33)

276

Tinctoria,
да никакой мороки. И никакая форма не нужна.

Готовится, вроде, так (если я где-то ошибся, то, надеюсь, меня поправят).

1. Наливаешь кефир или простоквашу в кастрюльку.
2. Готовишь на водяной бане (крышкой закрывать не нужно) до готовности, т. е. ~ 15—20 минут.
3. Кладёшь в дуршлаг марлю и "сливаешь" туда содержимое кастрюли. Творог оказывается в марле.

*Марля нужна без запаха, поэтому если берёшь аптечную, то её надо заранее постирать.

4. Заворачиваешь творог в марлю и вешаешь часа на 3, чтобы сыворотка стекла.

Вот и всё. Нормальный зернистый творог готов.

277

Unohdus написал(а):

Tinctoria,
да никакой мороки. И никакая форма не нужна.

Вот и всё. Нормальный зернистый творог готов.

спасибо за рецепт🌻, попробую

278

Tinctoria  есть еще проще. дать коровьему молоку прокиснуть. оно отстоится наверху будет что то типа густого  кефира а внизу сыворотка .все это аккуратно сливаешь в дуршлаг куда предварительно стелешь марлю и тож отстаиваться и без всяких бань получается  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/c21c9c63a6291981bde1079fd99b4083.gif

279

sbr783 написал(а):

Tinctoria  есть еще проще. дать коровьему молоку прокиснуть. оно отстоится наверху будет что то типа густого  кефира а внизу сыворотка .все это аккуратно сливаешь в дуршлаг куда предварительно стелешь марлю и тож отстаиваться и без всяких бань получается

Мне кажется, затем будет набег в ближайшую аптеку за левомицетином ))

Тоже вспомнила, как делала своей собаке творог(так было написано в руководстве по выращиванию щенков)))):

Свернутый текст

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. 

280

Что уж там...можно просто кефир в морозилке заморозить) а потом разморозить) Получается нежный как сметана творожок. Но это так, к слову)

281

sbr783 написал(а):

дать коровьему молоку прокиснуть. оно отстоится наверху будет что то типа густого  кефира а внизу сыворотка

Это же, вроде, обычная простокваша?..

282

Джейн Доу написал(а):

Мне кажется, затем будет набег в ближайшую аптеку за левомицетином ))

не знаю на меня не действует .помню у бабки молоко скисало она его так в творог превращала и без всяких бань   http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

Unohdus написал(а):

Это же, вроде, обычная простокваша?..

если взболтать то простокваша ,а если слить сыворотку (сыворотка это водичка) то тогда творог остается  :) 

проблема для такой технологии только в том что молока не найти хорошего  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif  . летом родители покупали на даче коровье, из него получалось сделать творог,а из магазинного не получается

Отредактировано sbr783 (10-02-2018 12:36:40)

283

sbr783 написал(а):

если взболтать то простокваша ,а если слить сыворотку (сыворотка это водичка) то тогда творог остается

Ну, ты, конечно, можешь называть это творогом. Немцы, как видно по тем фотографиям, тоже это так называют. Но Тинктория ведь говорила про твёрдый зернистый творог. А то, что ты называешь этим словом, больше напоминает сметану своей консистенцией. Я-то привык, что творог всё-таки твёрже.

284

Сижу в гостях, но в сторонке ото всех и уткнулась в телефон и нету никакого чувства вины, я интроверт оказывается и окружающие принимают меня такой,  какая я есть.
Что касается творога, куплю альтернативу ему,  который называется сыром:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSWJxiVddQKxFfuXuOx3bAZAjuTpf7jN7k5On76wDZR_PQSFdeHkA

285

Tinctoria я покупал похожий сыр, мне от него тошнило, он ужасно пресный и похож на сливки

Отредактировано VLkz (11-02-2018 00:53:16)

286

VLkz написал(а):

ужасно пресный и похож на сливки

  я может слова не так понял http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif   как это пресные сливки? :crazyfun:

Unohdus написал(а):

Я-то привык, что творог всё-таки твёрже.

там получается именно творог в твоем понимании. нечего жидкго

287

sbr783 написал(а):

как это пресные сливки?

сливки жирные и без вкуса, их есть можно только с клубникой или с сахаром

Отредактировано VLkz (11-02-2018 01:06:48)

288

VLkz написал(а):

сливки жирные и без вкуса

у сливок офигенный молочный вкус
;)

289

VLkz написал(а):

Tinctoria я покупал похожий сыр, мне от него тошнило, он ужасно пресный и похож на сливки

Отредактировано VLkz (Сегодня 22:53:16)

мне тоже не понравилось 😞, но хочу попробовать приготовить сырники из них. Наверное получится каша какая-то из-за повышенной влажности такого "творога" и тесто из него будет  жидким и надо будет добавить в него еще муки, но из-за  лишней муки сырники станут резиновыми на вкус😞 , придется отжать "творог" (который сыр) под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость или выложить его на марлю и подвесить чтобы стекла лишняя жидкость. без яйц все разваливается,намучилась уже

290

Что-то я не совсем поняла. У меня в Германии полно родственников и друзей. Сама там бываю. Там вообще такое впечатление что русских, а сейчас и мусульман больше, чем немцев.  Подруга белоруска, муж коренной немец, обожает и борщ, и драники, и творог она делает, и сырники и винегрет. По-моему кто хочет , всегда найдёт выход. Тётка моя тоже, готовит как обычно, с поправками конечно, но всё равно, единственное она больше ничего на зиму не закручивает.

291

Джанга написал(а):

русских, а сейчас и мусульман больше, чем немцев.

Я оставалась в изоляции в течение 20 лет была выбрашена за борт. Круг общения  и весь мир ограничивается мужем, которого я либо раздражаю либо он меня игнорирует (социальная зона (границы комфорта или личное пространство?) у него приблизительно  два метра и надо стараться держаться от него примерно на расстоянии 2 метров,  а то у него начинаются вспышки агрессии😞, уже привыкла правда)
Он засиживается  до глубокой ночи,  я просыпаюсь- а он засыпает только и весь день спит, мы не несовместимы он сова, а я скорее жаворонок .
Но это тоже насиловенно навязанный мне режим сна в секте которую заставляла меня посещать сестра,  используя приёмы, подавляющие волю человека, внушали и пугали,   что по ночам не спят только одержимые демонами люди
и что ночь создает условия, благоприятствующие влиянию злых бесов и всякой нечисти на людей.
Поэтому я 20 лет жила в режиме жаворонка и организм может перестроился, но скорей всего, секта,  привела к психотравме,  так как если я не ложусь спать рано, у меня возникает чувство вины.

Джанга написал(а):

муж коренной немец, обожает и борщ, и драники, и творог она делает, и сырники и винегрет

с мужем придерживаемся совершенно разного стиля питания он не ест еду, которую я готовлю и вообще ненавидит борщ, сырники  , пироги, и вареники и все все. Ест исключительно свою собственную региональную кухню, может физиологически его организму чуждо, но мне тоже их пища чужда, выбор вегетарианских блюд в немецкой кухне (даже в итальянской)  совсем невелик😔. Индия — родина вегетарианства, возможно  из-за климатических условий (?), поэтому вегетариансские блюда там очень разнообразны, читала что ким кардашьян обозвала блюда индийской кухни мерзкими, муж тоже ненавидит индискую кухню

Отредактировано Tinctoria (11-02-2018 12:15:31)

292

Tinctoria написал(а):

Ест исключительно свою собственную региональную кухню, может физиологически его организму чуждо, но мне тоже их пища чужда, выбор вегетарианских блюд в немецкой кухне (даже в итальянской)  совсем невелик😔.

Всегда считала, что в плане пищи мы с Германией не сильно отличаемся. Вроде набор продуктов почти один и тот же. Вот как наши "выживают" в Корее...особенно вегетарианцы не знаю.

293

keramogranit написал(а):

Всегда считала, что в плане пищи мы с Германией не сильно отличаемся

традиционные блюда русской кухни ему чужды, даже выпечка и кондитерские изделия. Например популярные и известные торты "Прага', «"Наполеон" и "Медовик" ему не нравятся категорически на вкус и не вызывают  аппетит, чужеземным предпочитает знакомые немецкие десерты типаhttp://photo.gurmanika.com/recipe/10-07/1/kartofelno-limonnyj-tort.jpg

. Он вообще не говорит но видно по негативной реакции.
↘️↘️↘️

Вчера не поздравила именниников, потому что
предпочитаю не приближаться к мужчинам,  просто мне так комфортно, стояла в сторонке думала не заметят, но они заметили меня стоящую в углу и стали поглядывать с недоумением, типа а ты разве нас не поздравишь. Там гости стояли час на ногах и ждали именниников и когда наконец они пришли выключили свет и запели happy birthday потом все еще долго стояли на ногах, а официант раздавал напитки и надо было стоя пить,   я думала что это не нормально не сажать гостей, но в кино видела что на западе дни рождения справляют так и оказывается правда,  вчера убедилась в этом. Все таки я по менталитету очень далека от местных

Отредактировано Tinctoria (11-02-2018 12:55:19)

294

Tinctoria написал(а):

традиционные блюда русской кухни ему чужды, даже выпечка и кондитерские изделия. Например популярные и известные торты "Прага', «"Наполеон" и "Медовик" ему не нравятся категорически на вкус и не вызывают  аппетит

Так и у нас не все любят выпечку) Даже в рамках одной семьи. Не всем подавай борщи, сало и селедку под шубой. Это уже мелочи. Наверное ты просто соскучилась по вкусам из детства, думаю эту ностальгию можно утолить в каком-нибудь русском магазине, ресторане или приготовить что-то наподобие. Муж не разделяет, ну что ж теперь, себе одно, ему другое. Хотя ваши отношения и твоя неприспособленность жить в этой стране, конечно, пугают...  Недавно перечитывала Каренину, все время вспоминала тебя. Может ну их, эти планы на еду, может стоит на курсы какие-нибудь пойти? А то, не дай Бог, муж совсем отвернется, развод, куда тебе деваться? Рельеф тут не поможет. Тебя эти мысли не мучают?

Отредактировано keramogranit (11-02-2018 13:16:15)

295

keramogranit написал(а):

Так и у нас не все любят выпечку) Даже в рамках одной семьи. Не всем подавай борщи, сало и селедку под шубой. Это уже мелочи. Наверное ты просто соскучилась по вкусам из детства, думаю эту ностальгию можно утолить в каком-нибудь русском магазине, ресторане или приготовить что-то наподобие.

Для меня было просто культурным шоком узнать,  что кому-то может не нравится то, что люблю я😁.
В моей родительской семье  все сидели за одним столом, ели одни и те же блюда.

keramogranit написал(а):

А то, не дай Бог, муж совсем отвернется, развод,

сестра из всех типа кавалеров выбрала именно этого мужчину, потому что он традиционный и консервативный верующий,  а  у католиков  категорически запрещены разводы и их священники обязаны жить в безбрачии, он вообще планировал стать католическим священником пастором. Поэтому мне ближе  протестантизм, чем католицизм

keramogranit написал(а):

А то, не дай Бог, муж совсем отвернется, развод, куда тебе деваться? Рельеф тут не поможет. Тебя эти мысли не мучают?

забыла,  что верующие уповают  на предопределенность бытия?😉
Я застала кошмар лихих девяностых, тогда была школьницей

видела недавно док. фильм про 90-е, про нищих беспризорных детей, я рыдала при просмотре фильма 😫

после такого, наверное, ничего не страшно.

296

Tinctoria написал(а):

забыла,  что верующие уповают  на предопределенность бытия?😉

Я не из вашей секты, откуда мне знать на что там уповают. А учитывая все рассказанное выше и знать не хочу.

Tinctoria написал(а):

сестра из всех типа кавалеров выбрала именно этого мужчину, потому что он традиционный и консервативный верующий,  а  у католиков  категорически запрещены разводы и их священники обязаны жить в безбрачии, он вообще планировал стать католическим священником пастором.

Он хотел стать католическим пастором и жить в безбрачии и поэтому женился на девушке-сектантке. Ну да. Надежный человек. Уже был один заскок, от второго заскока никто не застрахован. Но тебе виднее, твоя жизнь. Не переживаешь и хорошо.

297

keramogranit написал(а):

знать не хочу.

Не хотела бы знать не спрашивала бы

keramogranit написал(а):

Он хотел стать католическим пастором и жить в безбрачии и поэтому женился на девушке-сектантке. Ну да. Надежный человек.

Надежности в этом зыбком мире нигде нету и ожидать от мужчины надежности глупо он тебе не нянька

298

Дурдом. Написала большое сообщение, но думаю, это бесполезно.

299

Моя скучная жизнь не такая яркая как ваша😉

Еще напишите,  стоит ли подстраиваться под местных,  если я очень комфортно себя чувствую, когда держу мужчин на дистанции и мне требуется очень долго времени, чтобы привыкну к женщинам,  я не хочу с ними заговаривать, пока не привыкну.  Допустим,  если еще куда-нибудь пригласят,  вести себя как вчера или создается впечатление, что я нарушаю каноны вежливости?

Отредактировано Tinctoria (11-02-2018 15:49:56)

300

Tinctoria написал(а):

Еще напишите,  стоит ли подстраиваться под местных,  если я очень комфортно себя чувствую, когда держу мужчин на дистанции и мне требуется очень долго времени, чтобы привыкну к женщинам,  я не хочу с ними заговаривать, пока не привыкну.

Мне кажется, лучше постараться поздравить именинников, как делали все на том вечере. Так, за социальной маской, меньше привлечёшь внимания.. Я так мучаюсь, когда надо кого-то поздравить из приличия, готовлюсь морально несколько дней, даже для телефонного звонка,гуглю поздравления в интернете и "разучиваю" слова  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif .. Один из "законов" человеческих джунглей - не высовывайся, или как-то так))


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC