Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » белая ворона


белая ворона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте!
Решила написать, потому что хотеться высказаться и поделиться своей проблемой с кем-то.
Мне 20 лет.
В общем корни моей фобии весь стандартны.
- неполная семья
- интроверт
- воспитание
- интересы
В школе, в начальных классах кл. руководитель постоянно устраивала поездки за границы, экскурсии. У нас же на тот момент не было на это средств, и без соглашения отца я выехать из страны не могла. На школьные экскурсии не могла ездить потому что меня сильно укачивало в транспорте. Вывод: после поездок, каникул и тп. мы постоянно писали сочинения, или рассказывали как и что. Мне же сказать было нечего. Так я постепенно отделялась и уходила в себя. Потом началось - стали дразнить, а  на уроках парни кидались  в меня чем-попало. Я от природы худая. И за были очень неприятные прозвища. На биологии при прохождении тем связанных с паразитами всякими живущих в людях говорили, что я - наглядный пример.
Училась я так - хорошо. Без троек. Старалась вести себя незаметно...Да и ответы у доски были провальные. Как только выходишь все - руки потеют, мозг отключается, ничего не помнишь. Были преподавателей (ну просто св***) отрывались на мне из-за того что я такая, унижали при всех, когда я не могла ответить, говорили что я дура(как в общее учитель может так говорить???)
Маме обо всем рассказывала редко, ей тогда тяжело было, а она очень переживала из-за этого. Я тихо плакала, по ночам, или когда никого не было дома. Но никогда не позволяла себе делать это на людях. Всегда одевала маску безразличия, стараясь пропускать все мимо ушей.
Друзей не было. Было пару человек с которыми могла поговорить. Но так...А мне хотелось гулять, общаться...Но я не могла найти человека с похожими интересами...Я всегда ставила себя выше своих сверстников, они все казались мне маленькими, и глупыми детьми, которые говорили какую-то чушь..обсуждали что-то...
В этом собственная и сейчас моя основная проблема - я не могу найти тему для разговора. Все о что-то обсуждают, я пытаюсь как-то вникнуть в их разговор понять суть, но либо они говорят просто не о чем (разговор ни  о чем), либо о том чем я не увлекаюсь или в чем я не разбиралась(к примеры всякие там звезды, и их парни, сплетни о них)
Так же у меня низкая самооценка, наверное http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif. Так многие мне говорят, по крайне мере.
Я нашла себя, мне нравиться творчество, я рисую и учусь по этой специальности, но  рисую плохо.  Я правда стараюсь, рисую дома, но вот именно таланта мне не хватает.
Научится рисовать то может каждый, но вот работы талантливого человека видны из далека.
Хотя кто-то из знакомых говорит что я талантлива, но ... Они не близки к искусству...так что, что тут говорить. Но я все равно учусь не пропускаю не одной пары, за что на меня косо смотрят однокурсники. В отличии от них, я пытаюсь чему-то научится, и что-то достичь.
Такая несправедливость, что те талантливые студенты постоянно прогуливают, пьянствуют, гуляют и при этом все  равно рисуют круто, я конечно потихоньку догоняю их..но почему талант дается таким людям??? Которые тратят его не понятно на что... :angry:
С людьми старшего возраста себя чувствую себя более уверенно, на равных,  могу найти с ними общий язык.
И да, у меня есть своя точка зрения, я не забитый человек, в нужных ситуациях я показываю вполне себе стальной и уверенный характер, по крайне мере в последние годы. Если обзывают, обычно молчу(хотя сейчас все тьфу-тьфу хорошо), но если скажем пытаются притеснять,  например на рисунке, ты мне мешаешь уйди в другое место, то я твердо настаиваю и не ухожу.(Я же первая пришла, и давно тут рисую, почему собственно я должна уходить??)
В данный момент моя проблема - не умение общаться со сверстниками, я не знаю что сказать, как начать разговор, о чем в общее можно поговорить. Поэтому я молчу...
И со страхом думаю о том как буду искать роботу, и работать в новом коллективе, где все друг-друга давно знают, и тут я.... :|
И написала я все так хаотично, есть столько всего, а слова так трудно выразить в письменной форме....
Может кто-нибудь захочет пообщяться, подружиться, я очень хочу найти человека с которым можно просто поговорить по душам. Я увлекаюсь фотографией,  можно просто пойти погулять по городу пофотографировать...Я живу в сп-б. Давайте вместе выходить из этого замкнутого круга, учиться общаться...

2

Karinochka22 написал(а):

В общем корни моей фобии весь стандартны.
- неполная семья

Не знаю, что тут стандартного. Я в полной семье рос. Но сказать, что я социально активен и интегрирован, язык не повернется ни у кого, кто знает меня в реале.

Karinochka22 написал(а):

Такая несправедливость, что те талантливые студенты постоянно прогуливают, пьянствуют, гуляют и при этом все  равно рисуют круто, я конечно потихоньку догоняю их..но почему талант дается таким людям??? Которые тратят его не понятно на что...

Грех так говорить. А талант дается во испытание. Скромней нужно быть. И любить ближних тоже нужно. И радоваться за них. Тогда всем будет айс.

Karinochka22 написал(а):

Давайте вместе выходить из этого замкнутого круга, учиться общаться...

Не все так просто. Люди к психологам годами ходят. Безрезультатно. Любовь реально излечить может. Но не просто "давай, погуляем". Не сработает. Человек нагуляется и получит иммунитет к прогулкам. С любимым человеком всегда праздник. Только социофобы себя не любят. А тот, кто не любит себя, и другого человека полюбить не сможет. Болезненным его чувство будет. Имя ему садомазохистская привязанность. Подальше от такого нужно держаться. Всем. Либо нажраться таблеток и не устраивать драм.

3

Torquemada написал(а):

С любимым человеком всегда праздник. Только социофобы себя не любят. А тот, кто не любит себя, и другого человека полюбить не сможет.

Не согласна. Многие социофобы себя любят и не понимают почему же их так же не любят другие? Мне стыдно признаться , но я отношусь к тем фобам кто боится делать первый шаг, но хотят чтоб его всегда хорошо воспринимали. "Любите меня просто так" Понимаю, что глупось...

4

Не согласен. Я не навижу себя. А за что мне любить себя? я знаю кто я..

5

Но при этом, хочу быть любим другими ))) и чтоб меня понимали и принимали таким какой я есть, и восхищались мной)))

6

Nicetea написал(а):

Многие социофобы себя любят и не понимают почему же их так же не любят другие?

Социофобы по своему определению любить себя не могут! и все относительно других понимают.

7

Karinochka22
Белая ворона, ну так залетай сюда еще. :(


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » белая ворона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC