Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как заставить себя пойти на работу и удержаться?


Как заставить себя пойти на работу и удержаться?

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Привет. Мне уже район 30 а постоянно нигде не работал, после вуза простой... Имею не большие деньги подаренные  родителями. Не могу себя заставить, постоянно откладиваю и представляю негатив в будущей работе (преувеличиваю, стресс что типа мислей Гриши...ищу отмазки наверное.  Родители не сильно прижимали на етот счет (наверно стоило сильние), чуство вины еще перед мной за прошлое. 
Мотивационный пинок нужен чтоли (когда критикуют или ссора то начинаю двигатся. Еще когда вижу мужиков постарше бедно одетих (бедняков)или стариков появляються мисли а что будет в старости... Но к сожелению не надолго ето, интернет, еще начал играть, надо прекращать

Отредактировано Ищущий (17-01-2018 21:51:52)

2

Привет. Попробуй для начала поискать работу с небольшой нагрузкой, желательно удаленную. Пусть даже денег будет немного. Важно начать, почувствовать, что у тебя что-то получается.

3

У автора наверно просто есть деньги. У семьи. И их достаточно. Но у него есть опасения что будет в будущем, ведь родители тоже не вечны.
Наверно стоило бы откладывать по сколько то денег на счёт в банке, может даже в зарубежный, под %ты.
А чтоб пойти работать, надо просто принять такое решение, твёрдо. Собрать волю в кулак.

4

Мява написал(а):

Важно начать, почувствовать, что у тебя что-то получается.

или в очередной раз понять что ты кретин ))))  с ходу вряд ли что то будет получатся хорошо.  но я согласен с тем что надо идти работать, вот така мотивация другая должна быть ;) например для получения опыта    :)

xBloody написал(а):

Наверно стоило бы откладывать по сколько то денег на счёт в банке

  ты про инфляцию забыл?  все что откладываешь может превратиться в туалетную бумагу)))  особенно в нашей прекрасной стране :sceptic:

xBloody написал(а):

может даже в зарубежный, под %ты.

  может у меня не правильная инфа. но вроде зарубежные банки процентами не балуют в отличии от российских и там надо платить за свой счет ( могу ошибаться)

5

sbr783 написал(а):

может у меня не правильная инфа. но вроде зарубежные банки процентами не балуют в отличии от российских и там надо платить за свой счет ( могу ошибаться)

Да и вряд ли реально открыть счет в зарубежном банке для того, чтобы там хранить свои копейки :D И пополнять на пару тысяч в месяц) Да и как ими пользоваться? За перевод комиссия сожрет весь доход + обслуживание. В убыток вообще уйдет. Хотя может я недооцениваю возможности безработных фобов ориентируясь на себя. Лично я вкладываю в коммуналку :D

6

keramogranit написал(а):

Хотя может я недооцениваю возможности безработных

  пусть даже работающий фоб, все равно есть проблема сохранить деньги на сумасшедшую старость http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif   вся финансовая система настроена так чтоб простой человек не смог  накопить.

я над торкви удивляюсь, как он еще не прогорел держа деньги в банке под процентами. мне кажется что он трындит  :sceptic:  на самом деле он успешный кекс и троллит лошков вроде меня :angry:

keramogranit написал(а):

Лично я вкладываю в коммуналку

нуууу  это самое надежное вложение капиталов http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано sbr783 (18-01-2018 12:01:04)

7

Ищущий написал(а):

представляю негатив в будущей работе

Привет.
Есть мнения разных психологов, что то, чем мы занимаемся в юности (лет до 18-20, точнее в период с 12-13 до 18-20) определяет то, чем мы будем заниматься в дальнейшем..
Я много вспоминала этот свой возраст, и - да, так и есть
Что у тебя хорошо получалось в юности периодически на протяжении нескольких лет? (за что тебя отмечали учителя,родители и другие люди?) И при этом эта деятельность тебе нравилась, увлекала?
Вспомни всё))
Что у тебя получалось тогда?

Свернутый текст

я в этом возрасте мало общалась,"людей не знала", а в вузе получила специальность, где надо взаимодействовать с большим количеством человеков. То есть мой фейл можно было спрогнозировать.В вузе ничему толком не научилась, все силы уходили на то, чтобы "выживать" в коллективах. По специальности  поработала немного, не получилось. Потом долгое время убивалась от нереализованных амбиций, когда выгнали с престижной работы. А потом провалявшись несколько месяцев в "депрессиях", я пошла подрабатывать позорным курьером (в юности я часто каталась по городу после занятий, такие были семейные обстоятельства, а теперь мне пригодились знание города и навык получать удовольствие от катания по городу)... Потом были другие виды деятельности, но все они, как мне кажется, определенным образом связаны с тем периодом (12-20 лет)
Конечно, мой пример не пример, но мне хотелось денег, чтобы снимать жильё отдельно от родителей.
Ты, если не ошибаюсь, готов ещё поучиться на какого-либо мастера? Чем-то подобным ты занимался раньше? И это получалось? Что-то должно быть там, до 20 лет. ..

Если кто понял, о чём я пытаюсь тут сказать, буду рада комментариям по поводу этой "теории"..
Надо поискать годные темы/работающие схемы профориентации.. 

Отредактировано Джейн Доу (20-01-2018 01:15:06)

8

sbr783 написал(а):

я над торкви удивляюсь, как он еще не прогорел держа деньги в банке под процентами

Так Торквемада их держит не в банке. Там его знакомый что-то мутит, вроде гастеров нанимает пахать, что-то такое Торквемада упоминал. Ну а он типа вложился в бизнес и дивиденды ему капают. И из получаемых дивидендов он половину откладывает, уж не знаю, в банк или куда,  после чего живет на 200 рублей в день и ноет про свою бедность.

9

Мява написал(а):

он типа вложился в бизнес и дивиденды ему капают

Так-так, уже добралась до в самого интимного места - кошелька! (А перед этим были менее интимные места, но с "обвинениями", что кто-то мало занимается сексом со своей девушкой) Тут без Фрейда не обойтись http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/62484ec7b875e5cf6f0885f26fe03903.gif

10

начни помогать производству, видишь недостаток на работе - устраняй, чувство полезности тебя охладит я думаю
в если будешь бесцельно ждать наряда,допуска и перечня работ в порядке текущей эксплуатации, то чувство что все решается без тебя, будет убивать тебя и дальше

11

Виталик написал(а):

видишь недостаток на работе - устраняй

Как бы его не устранили при таком подходе http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Во многих местах слишком умных не любят.

12

Джейн Доу написал(а):

Есть мнения разных психологов, что то, чем мы занимаемся в юности (лет до 18-20, точнее в период с 12-13 до 18-20) определяет то, чем мы будем заниматься в дальнейшем..

Блиииин... Хреновые новости. Я бухал.

13

Апрель написал(а):

Хреновые новости. Я бухал.

Смешно пошутил
(В смысле наверняка ещё что-то у тебя получалось и при этом нравилось, иначе ты бы здесь выдавал другие тексты..)))

Но я вспомнила, как спросила у одного парня, чем он занимался лет с 12 до 20, что у него хорошо получалось и нравилось.. Догадайтесь с 1 раза)
И ответил на полном серьёзе же

14

Джейн Доу написал(а):

Но я вспомнила, как спросила у одного парня, чем он занимался лет с 12 до 20, что у него хорошо получалось и нравилось.. Догадайтесь с 1 раза)
И ответил на полном серьёзе же

И ведь наверняка совпало) Этим он и сейчас занимается)
Да и у меня совпало. Я болела и валялась в печальках большую часть из того времени). Кто ж знал)

15

Джейн Доу написал(а):

Смешно пошутил

Я не шутил) Я правда бухал. Ну не только да... Еще играл на гитаре, фестивалил с говнарями и другими способами прожигал жизнь. Из-за этого у меня сейчас полное отсутствие навыков, которые могут пригодиться в профессиональной деятельности.

16

Тоже этим страдаю . Как только иду на собеседование ,то сразу желание отпадает работать . Представляю как там буду работать . Накручиваю себя . Живот болит , тошнит . Полегчает как только получаю отказ) . Но на следующий день опять ищу работу с таким желанием ,что готов даже дворником устроится . Бесконечный круг .

17

Мява написал(а):

Во многих местах слишком умных не любят.

Тупых тоже на руках не носят, нужно быть реалистом и делать то что в его собственных силах

18

Мява написал(а):

Во многих местах слишком умных не любят.

Да, схема, пожалуй,рабочая, если не слишком пучит от "гордыни". А меня оно часто пучит, да

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/1fOiE.jpg
   


просто так

Второй день хожу на "работу". Ну как на работу, подработка на полдня. "Наняли" на 5 дней (конечно, никакого оформления), объявление на авито. Хоть бы не сильно облажаться.. Еле встала утром. И, как всегда на "работе", сижу и думаю:оно мне надо? Стресс, заплатят копейки, но "социализация" ,которая мне, "интроверту", как будто телеге пятое колесо.. 

19

Однажды мне надо было в первый рабочий день в телефон добавить контакт руководителя. Я стала писать "Алексей", но опечаталась и вторая буква получилась "д". Я посмотрела и решила так и оставить две буквы.
Это отражало мое восприятие работы на тот момент:)

Отредактировано Мява (23-01-2018 23:19:30)

20

чем мы занимаемся в юности (лет до 18-20, точнее в период с 12-13 до 18-20) определяет то, чем мы будем заниматься в дальнейшем..

Печалька, в этот период я юродствовал: слонялся по району в наряде шизика с котом подмышкой, из старого дивана пытался построить лодку.

21

В  юности учился сначала не любимой  професии, потом не подходящей, избегал многого...
Напугали (поругали - позор, будущие  и тд.) сегодня меня родние, может ето заставить меня пойти на работу(

Отредактировано Ищущий (25-01-2018 00:00:23)

22

Работа не волк, курица не человек. Такие пироги.

23

Как заставить себя удержаться на ненавистной работе, если каждый день на ней словно изощренная пытка? В принципе, единственное , что держит - это большая зарплата (даже по меркам моего города). Держало...

Итого: пришла к неутешительному, но закономерному выводу, что здоровье важнее зарплаты с многими нулями. Мотивация в данном случае попадает месяц так на третий, а после остаётся одно бесконечное самоистязание.

Отредактировано Ellie9393 (09-02-2018 09:20:13)

24

Ellie9393 написал(а):

Мотивация в данном случае попадает месяц так на третий

Вопрос в том, на какой месяц пропадет здоровье. И можно ли будет его восстановить, даже затратив много денег.

25

Ellie9393 написал(а):

Как заставить себя удержаться на ненавистной работе, если каждый день на ней словно изощренная пытка? В принципе, единственное , что держит - это большая зарплата (даже по меркам моего города). Держало...

На самом деле не столько зарплата, сколько отсутствие иного выбора. Думаю никто бы не отказался от той работы, которая меньше оплачивается, но зато любимая.

Мява написал(а):

Вопрос в том, на какой месяц пропадет здоровье.

Без денег оно пропадёт быстрее) А так, может за эти три месяца она накопила на пол года свободной жизни)

26

Ellie9393 написал(а):

Итого: пришла к неутешительному, но закономерному выводу, что здоровье важнее зарплаты с многими нулями.

Только сейчас, когда прошел не один год, как я упустила хорошее место, я вижу десятки вариантов, как можно было бы сохранить и здоровье, и работу. Но мне пришлось бы потратить заработанные нули... Советовать то что-то тут неуместно, все случаи разные...
Но я тогда хотела всё и сразу:и должность, и здоровье, и чтобы оставались силы на личную жизнь. Вот с попыткой впихнуть среди карьерных амбиций личную жизнь всё и накрылось..

27

Джейн Доу написал(а):

Советовать то что-то тут неуместно, все случаи разные...

Я уже как-то здесь писала про тетку, которая работала на шесть ставок и получила инсульт в 30 лет. Но хату купила. Я ее потеряла из виду, не знаю, был ли у нее второй инсульт.
Действительно все случаи разные, и здоровье у всех разное, и обстоятельства.
Но я помню фразу Солженицына, что в лагере губит не большая пайка, а маленькая. Потому что в попытке больше заработать человек себя выматывает, падает и умирает. А тот, кто мало ел, но мало и работал, живет.

28

Мява написал(а):

губит не большая пайка, а маленькая.

Наверно опечаталась?

29

Апрель
а, да:)

30

Мява написал(а):

Но я помню фразу Солженицына, что в лагере губит не большая пайка, а маленькая. Потому что в попытке больше заработать человек себя выматывает, падает и умирает. А тот, кто мало ел, но мало и работал, живет.

А вообще интересная, конечно, тема. Я не про Солженицына и лагеря, а про заработок и что больше губит. Нищета, или вкалывать, как проклятый. Про что ты говоришь я понял, и оно имеет место быть. Но. Есть другая сторона медали, когда губит "маленькая пайка".

1. Занятость. Или, вернее, активность. Чем больше делаешь, тем больше у тебя сил. Многим тут известно, что когда начинаешь вести активный образ жизни, то появляется больше энергии. Ты больше тратишь, но больше и получаешь. А когда пролежишь на диване несколько месяцев, то ты ничего не делал целый день, но при этом уставший, как будто вагон угля разгрузил. И малейшая активность тебя вообще убивает наповал.

2. Статус. Проводили исследование, результаты которого показали, что статус это то, что сильнее всего влияет на продолжительность жизни. Причем не объективный, социально-экономический статус, а субъективный. То, каким человек себя видит и ощущает. Бедный художник, который уверен, что он пишет гениальные картины, может иметь объективный статус -- безработный средних лет, живущий с мамой. А субъективный статус как у Саурона. Тот же Цой работал на кочегарке, и забивал болт на свой объективный статус. Гоген. Да примеров тысячи, не буду распыляться.
Суть в том, что Гогенов единицы. А у обычного человека субъективный статус, как правило, все-таки завязан на объективный. Редко кто может работать дворником, жить в съемной комнате, питаться "Роллтоном" и при этом иметь высокую самооценку и мнить себя талантом, неординарным человеком и выдающейся личностью. А достижения в карьере это позволяют. Считать себя крутым чуваком. И такая самооценка сильно повышает не только продолжительность жизни, но и ее качество.

3. Еще одна занятость. "Занятость" в плане "нужность". Не оказаться выброшенным на обочину жизни. Пенсионеры, которые перестают вести активную жизнь, депрессуют и рано умирают. А долго и счастливо живут как раз те, кто и в старости продолжает заниматься делом. Моему психотерапевту шестьдесят два, бодрый такой мужик. Бернард Шоу, недавно мной упомянутый. Можно погуглить видео Татьяны Черниговской, ей уже за семьдесят -- в абсолютно здравом уме, живет полной интересной жизнью. Опять же примеров миллионы. Работа дает эту возможность. Карьера дает. 40 лет работать грузчиком и выйти на пенсию -- не дает.

4. Ну и деньги, да. Тоже дают возможности. Медицина, образование, отпуск, хобби, путешествия, впечатления, еда... Деньги короче. Тут все ясно.

Отредактировано Апрель (09-02-2018 16:35:00)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как заставить себя пойти на работу и удержаться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC