Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Пробовали ли вы заниматься медитациями?


Пробовали ли вы заниматься медитациями?

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Я думаю, все взрослые люди занимаются медитациями..

152

keramogranit написал(а):

Гордыня возникла после искушения и вкушения запретного плода) Тут интересен другой момент, что делал змий в саду Эдемском.

Хех, точно. ))

Но это еще больший взрыв мозга. Да и нет смысла всерьез это обсуждать, не тот формат, у всех свои источники, представления.

Это верно. А если воспринимать Библию как аллегорию, то много до чего можно додуматься. Может и не было никакого змия, например. А была например семья - мама, папа, дети. Папа запретил детям сувать нос в кабинет, а они залезли и увидели там маму с папой за непонятным занатием, за что были изгнаны в сад. ))Во-первых, чтоб росли послушными, а во-вторых чтобы не лезли поперек батьки в пекло. И что самое интересное во всем этом - есть ли у человека возможность познать божий замысел, попав в рай?

153

Дичь написал(а):

Но стоит посмотреть на мусульманских экстремистов, они считают, что убивая людей, они делают богоугодное дело, только потому, что делают это во имя Аллаха.

Они у христианских экстремистов методу переняли. Те еще в Средневековье отрывались по полной на Ближнем Востоке, а несчастные муслимы были тогда цивилизованными и ничего не смогли противопоставить варварам, кроме как перенять их жестокость. Христианство самая агрессивная религия реально.

Эд написал(а):

Христианство полегче, есть четкая заповедь, "не убей", не важно во имя чего, зачем и почему, сказано значит надо исполнять.

Только всем насрать на заповеди. Даже Папе Римскому, он открыто благословлял бандюков с крестами на груди на убийства.

Дичь написал(а):

с чуваком

Уже не первый раз это вижу. "Баба" у нее оскорбление, а "чувак", нет. Удивительно. Дичь, ты не оскорбишься, если тебя будут называть "чувихой"?

Свернутый текст

В моем лексиконе такого слова нет класса с шестого. Как и "чувак". Так говорят дети и слабоумные. Мне кажется, что даже базарные хабалки так не выражаются.

154

Torquemada написал(а):

Уже не первый раз это вижу. "Баба" у нее оскорбление, а "чувак", нет. Удивительно. Дичь, ты не оскорбишься, если тебя будут называть "чувихой"?

Да ты че, чувак, это же старословянский, Россия, 15-й век!!!))

155

Дичь написал(а):

Да ты че, чувак, это же старословянский, Россия, 15-й век!!!))

Ну я знаю, что "чувак" это кастрированный козел. Я нахожу это оскорбительным для мужчины. Но вообще дело не в этом. "Чувиху" я считаю не менее оскорбительным для женщины. Я один раз в жизни употребил в отношении девочек, запомнилось. Выкрикнул как раз в 6-м вроде классе на улице возле школы во все горло "Чувихи...!", и так слегка обкончался от собственной дерзости. Потому что у меня мать ханжа, а папа не ругался матом в трезвом виде. Даже по нервам не мог, смешно это у него получалось. Поэтому я иногда выходил на пустырь и начинал всякий мат орать неадекватный. Еще у меня друг был, самый наверное близкий, я от него в 2 часа ночи обычно уходил, когда был на улице, он выходил на балкон в подъезде и начинал орать мне в след всякие оскорбления, проклятия, мат. Складывалось впечатление, что два гомосексуальных партнера расстались) На самом деле все у нас было хорошо, он просто прикалывался. Я по той же причине слово "чувиха" употреблял в речи. Пацанов "чуваками" называл только в глубоком детстве. Не принято просто. Я в шоке от тебя. Ты тут такая первая. Ладно бы хабалкой была. Но ты толком ругаться то и не умеешь. Тебе это явно не доставляет удовольствия. Ты бы Мандрагору увидела, когда он тут зажигал. Такого уничижительного отношения к своим оппонентам я даже у Капли не замечал. А Капля был обиженным на весь мир шизофреником. Мандрагора просто в тяжелых условиях жил, и слегка такой свободный в мыслях. Меня превзошел. Я все же традиционной ориентации. У него нет такого изъяна. Поэтому ну никак я не мог с ним совладать, поэтому подружился. Оказалась, он вполне пригоден для этого. В отличие от того же Капли. И даже Ламер какой-то стремный друг. Сложно доверять людям с психическими проблемами. А у Мандрагоры их не было. Хоть он мечтал девкой стать. Бывает так. У его подружки (она о себе в мужском лице обычно пишет, но в интимной сфере у них все традиционно и хорошо, молодцы, не думал, что Мандрагора так сможет, он и тут меня удивил, приятно) все же что-то более серьезное.

Отредактировано Torquemada (17-04-2018 02:22:21)

156

Дичь написал(а):

они залезли и увидели там маму с папой за непонятным занатием, за что были изгнаны в сад. ))

Мне кажется что аллегория там несколько более тонкая:)

Torquemada написал(а):

Они у христианских экстремистов методу переняли.

Ислам примерно на 6 веков возник позже христианства, так что они сейчас примерно как мы в 14-15 в. Так что не надо удивляться, что мусульмане такие религиозные, вплоть до фанатизма. Арабы бедуины среди которых зародилось мусульманство , едва ли были сильно цивилизованными. А вот области Египта например и ближнего востока задолго до ислама были колыбелью цивилизации. Так что жестокость была мусульманам времён крестовых походов таки присуща, иначе они бы не основали первым делом под руководством халифов огромный исламский халифат завоевав северную Африку и ближний восток. К христианам же они были более терпимы, потому что ислам возник на основе христианства и иудаизма , так Иисус Христос считается там пророком Аллаха. В христианстве же таких установок нет, зато там евреи считаются народом Божьим (хоть это и не сильно спасало из от погромов). Короче вывод: у мусульман сейчас 14 век в плане развития религиозного сознания.

Дичь написал(а):

Дичь написал(а):
Но стоит посмотреть на мусульманских экстремистов, они считают, что убивая людей, они делают богоугодное дело, только потому, что делают это во имя Аллаха.

Экстремисты жертвуют собой во имя Аллаха , а не просто убивают людей. Как бы Коран не считает убийство богоугодным делом. Они это делают по их мнению, чтобы защитить мусульман , мусульманские страны и ислам от неверных в рамках Джихада. Конечно в Коране есть места , которые позволяют все это оправдывать , но пророк говорил, что главный Джихад это Джихад против своих несовершенств.

157

Еще до возникновения ислама аравийский полуостров переживал подъем городской культуры и торговли. Магриб, половину Византии и Иран захватила не горстка бедуинов, а развитое и сплоченное через развитый институт землевладения и поддерживаемое торговыми кругами военизированное общество, которое в дальнейшем развило высочайшую на то время _светскую_ культуру (смотрите, например, Золотой век ислама).

158

http://starkoff.net/kak-nauchitsya-medi … nayushhix/
очень хорошое расслабление после медитации, но тяжело мысли отключить

159

Медитацию пробовал и в формате просто не думать, и "ом-мани-падмэ-хум", и расслабляться под релаксирующую музыку, и на занятиях по йоге под диктовку тренера /ну или гуру, не вдавался в то, как он называется правильно/, но
- эти медитации не помогли:
1. Ни от социофобии
2. Ни от депрессии
3. Ни от ОКР /в силу которого, полагаю, сама медитация в основном и невозможна/
4. Ни от повышенной раздражительности
5. Ни от алко-зависимости
6. Ни от порно-зависимости
7. Ни от хронической усталости, вызванной такой же хронической депрессией

В общем - в моём случае медитации помогли как мёртвому припарки.

Однако: всё вышесказанное отнюдь не значит, что кому бы то ни было медитации не помогут в чём бы то ни было.

Напротив, думаю, что в лёгких случаях медитации могут быть даже полезными.

160

Ala написал(а):

В общем - в моём случае медитации помогли как мёртвому припарки.

Они и не должны помогать. Психически больным людям медитации помогают только сбрендить. Уже давно выяснили. У нас тут есть свой эксперт на форуме по данному вопросу. Это не я. Но я ему всецело тут доверяю. Его практический опыт полностью подтверждает теорию. Людям с отдельными психическими расстройствами даже психотерапия противопоказана. Что уж говорить о неведомой восточной хрени, не предназначенной для западного человека. От такого и людям с устойчивой психикой недолго получить сдвиг по фазе.

161

Боюсь сглазить но я стал менее дьорганим, напряженным, яснее голова, уменьшился стрем, а то я был чувствителен как нерв. Понятно что социофобию (здесь требуется изменение мыслей и поведенческая терапия) не лечит, но как дополнение к терапии подойдет (общей тревожности, всд, психосоматика)

Практикую 2 раза по 15 минут в день.

Отредактировано Ищущий (14-05-2018 14:42:36)

162

У меня раньше была запись на телефоне, типа гипноз релаксация под приятную музыку и звуки. Много таких пробовал, но вот та была особенная. Расслабляла чуть ли не до астрала (утрирую). Но что толку? Я один дома умею расслабляться хорошо. Со сном проблем нет и прочее. Но попробуй после этой медитации пойди на улицу и куда нибудь где фобно, то нифига не заметишь, что тебе стало проще и спокойнее.
Медитации наверно хороши от хронического перенапряжения, астении, возможно от навязчивых мыслей, чего-то такого. Но не от неврозов, тревог и социофобии.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Пробовали ли вы заниматься медитациями?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC