Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » паксил (пароксетин)


паксил (пароксетин)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

кто принимал (принимает) АД паксил (пароксетин)? как он вам? убирает ли тревогу и сф?

2

Пью больше года - помогал нормально. Теперь не особо.

3

get lost написал(а):

Пью больше года - помогал нормально. Теперь не особо.

почему, как думаете? побочек нет?

4

Принимал 40мг/сутки.

Из плюсов могу отметить, что снижает тревогу, практически в ноль. Убирает депрессию. К тому же значительно облегчает работу над иррациональными мыслями, за счет того, что мысль больше не вызывает прикрепленной к ней эмоции. То есть ты привык, что определенная мысль намертво привязана к эмоции, а эту эмоцию взяли и отключили. Если раньше ты не мог проанализировать свою установку, из-за сильнейшей эмоции, которая мешала рационально думать, то на фарме иррациональная установка предстает во всей своей нелепости. Отчетливо видно насколько же эта мысль бредовая, когда тебя не захлестывают эмоции, с ней связанные. Соответственно, в то время пока ты на пароксетине, это дает возможность переобучиться другим реакциям на ситуацию и избавиться от сопутствующей ситуации мысли.
Абстрактный пример -- заходишь ты в кафе/автобус/куда-нибудь, и думаешь "Все на меня смотрят. Я выгляжу, как обсос! Я веду себя как обсос. ВСЕ ЭТО ВИДЯТ". Появляется тревога, скованность, эмоциональное и физическое напряжение. Начинаешь тупить, от этого тревога еще сильней, от этого еще больше тупишь, от этого тревога... На паксиле заходишь в такое место начинаешь думать привычную мысль, но, так как она не вызывает тревоги, ты при этом сохраняешь способность к критическому мышлению. "Все на меня смотрят. Я выгля... Блин, чо я несу? Всем на меня насрать, а выгляжу я как самый обычный человек, каких двенадцать на дюжину".
Из раза в раз у тебя в определенной ситуации появляется, намертво к ней привязанная, автоматическая мысль. Из раза в раз ты ее для себя опровергаешь, потому что в отсутствие эмоциональной окраски ты перестаешь воспринимать ее как непреложную истину, и ясно видна ее нелепость. Со временем, эта мысль прекращает появляться.  PROFIT!

Из минусов
Достаточно серьезная побочка (но, как по мне, ничего страшного).
Выраженный синдром отмены.
Глушит не только печаль и тревогу, но притупляет эмоции в принципе. Со временем восстанавливаются после курса.

Для меня лично, по сравнению с тревогой, побочка была вообще ничто. Но я общался с людьми, которые считали, что "Побочка слишком серьезная, я такую цену не готов заплатить за избавление от тревоги, у меня все не так плохо". Если слабо/средне выраженная депрессия могу порекомендовать зверобой. Если сильная депрессия и/или тревога, то пароксетин отличный выбор.

имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом

Отредактировано Апрель (27-12-2017 12:06:56)

5

Плохо. Как будто дурмана обкушался (или как там эту траву употребляют). Но это можно считать исключением, подтверждающим правило, потому что, как правило, о паксиле отзываются хорошо. Многим он помогает. Помнится, мой лечащий врач любил украшать свой кабинет плакатами, рекламирующими этот препарат.

6

Violetti написал(а):

почему, как думаете? побочек нет?

Толерантность развилась. Побочек не было, но синдром отмены адовый, первый раз бросить не получилось.

7

Раньше мог читать: что, кто, кому, зачем... А теперь половину не вижу, хотя кнопки те же. Буду у каждого абонента спрашивать, ты не против GetLost?

Отредактировано Mr. N (30-12-2017 01:12:10)

8

Сейчас проснулась и захотелось рассказать о проблеме, которую я могу свалить только если на отмену пароксетина или резкое снижение карбамазепина
Как раз эта тема попалась.
Буду рада, если мне скажут верно ли я предполагаю причину. Врача спросить не могу, так как, в силу нынешних проблем с закупкой, беру рецепты как обычно.
Пароксетин первый раз начала 6 лет назад, так и пила(тут даже преждевременно прошедшее время) с большими перерывами(!), предупреждаю на всякий случай, что за 6+ лет, чистого времени применения примерно 2. Просто чтобы никто не решил, что его можно пить 6 лет. Наибольший срок был около года по 20 мг, бросила не в подходящее время, и первые полгода нервы плясали, много пила пива. Но не факт, что там проблема в отмене была.
Последний раз пила с августа по октябрь(включительно), но с тех пор все равно бывают дни(раз в неделю-две), когда выпиваю таблетку.
Карбамазепин пью 2 года, постоянно, его я еще не полностью отменила, но часты перерывы до 5 суток.
Проблема у меня с содержанием снов. Сейчас снилось, что я с кем-то сбегала, проходя таможню, а у этого попутчика оказался в вещах труп. Вчера снился сон в котором была деталь в виде того, что я ходила по коридору с бомбой, потом она взорвалась, хотя никто не пострадал. Ну и так далее, всякие сны со зловещими деталями.
Так же мне снятся сны о том, что я, осознавая, что закончила школу или колледж учусь там снова по той же программе.
Еще снятся ломаные лестничные пролеты, с которых, в половине случаев, кто-то серьезно падает.
Может тупо сниться тьма.
Снится боль, это даже забавно, всегда думала, что боль может только сниться если она физически присутствует. А мне снится, просыпаюсь и понимаю, то все нормально. И вообще те места никогда не болят.
Еще есть социальная тема, где я или попадаю в плохую компанию, или выхожу из себя на людях(на днях было про то, что я очень сильно ругала матом экзаменатора за плохую оценку).
Ну и все это продолжается, пожалуй, как раз с отмены пароксетина. Я уже привыкла, спокойно переношу большинство. Правда пару недель назад был какой-то хаотичный кошмар, где мешалось время и место и в какой-то момент просто засосало под землю. Я подумала, что я перехожу в "мир иной" и уже не проснусь(в тот раз, было частичное подозрение, что сплю, но это не всегда).
Как вы думаете, это из-за отмены? Других проблем на ее фоне нет.

Отредактировано SoniaQt (30-12-2017 04:18:30)

9

SoniaQt написал(а):

Так же мне снятся сны о том, что я, осознавая, что закончила школу или колледж учусь там снова по той же программе.

Тоже такое снится часто.
То, что ты описываешь не из-за отмены паксила, а скорее из-за вернувшейся депрессии/тревожного расстройства или из-за приема карбамазепина. Для чего ты его пьешь? Может попробовать сменить на что-то другое?

10

get lost
не, карбамазепин - мой основной препарат и два года такого не было. Не сказать, что от него хорошо, но именно поведение лучше.
Заменили на него нейролептики. Помогает держать себя в руках. Также помогло от легкой формы алкоголизма. Но я и его хочу бросить. Хотя бы на время.
На самом деле карбамазепин самый удачный препарат для меня, реже выхожу из себя и переношу одиночество легче. И совсем не вызывает привыкания
Я не чувствую себя хуже, чем обычно) не считая снов
От того, что я нервничаю, когда не одна, мне ничего не помогает все равно, да и не стоит это того, можно жить и так

Отредактировано SoniaQt (30-12-2017 23:39:18)

11

Попил три месяца в дозе 40 мг, тревогу убирает, но не совсем, социофобию вообще не убрал.

12

SoniaQt написал(а):

карбамазепин - мой основной препарат

Разве он не от эпилепсии?

13

xBloody написал(а):

Разве он не от эпилепсии?

Не только. Это ещё и нормотимик. Должен сглаживать перепады настроения

14

Starina написал(а):

социофобию вообще не убра

Что ты подразумеваешь под социофобией? Тревожность при социальных контактах? Или скованность, зажатость, неумение общаться. Если второе, то он и не должен. А если первое, то лично мне помог. Видать на всех по разному действует.

Просто мне не совсем понятно, как так может быть -- тревожность убрал, а социофобию не убрал.

Отредактировано Апрель (26-01-2018 11:58:59)

15

А паксил апатию, лень, астению, сонливость  днем не давал, какие серезние побочки?

Отредактировано Ищущий (27-01-2018 00:00:50)

16

Да я с ним как боялся когда люди на меня смотрят так и боюсь. сильные побочкипобочки убирал транками, но лень апатию так и не убрал. сейчас после трёх месяцев на 40 и дней десять на 50 ( больше не выдержал, тремор ужасный) схожу  по 10мг в неделю. уже на 30 мг. может попробую другой антидепрессант.

Отредактировано Starina (28-01-2018 09:59:16)


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » паксил (пароксетин)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC