Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобия или шизофрения?


социофобия или шизофрения?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

кажется, что все люди плохо настроены, смеются, хотят обидеть и поиздеваться. панические атаки. это может быть не социофобией, а шизофренией?

2

Violetti написал(а):

это может быть не социофобией, а шизофренией?

сразу скажу, я не знаю  шиза это или нет .

но я часто замечаю, что многим форумчанам рано или позно ставят диагноз шиза  :pained:

Отредактировано sbr783 (24-12-2017 17:15:13)

3

Ну справедливости ради надо отметить, что многие соглашаются или сами настаивают на этом диагнозе ради получения пенсии. При официальной шизе ее дают безоговорочно плюс еще некоторые плюшки

4

Разве что параноидная. Обычной шизофрении такое не свойственно, насколько я знаю. Человек просто может быть мнительным или тем же социофобом и в то же время шизофреником, но эти две вещи существуют независимо друг от друга, хотя, конечно, могут друг на друга влиять.

5

Violetti написал(а):

кажется, что все люди плохо настроены, смеются, хотят обидеть и поиздеваться. панические атаки. это может быть не социофобией, а шизофренией?

Не думаю. Люди действительно могут быть плохо настроены против кого-то, обижать и издеваться. Фоб просто ожидает наихудший вариант развития событий, в то время, как шизофреник изначально видит то, чего в представлении других людей не было и быть не может.

6

При шизе социофобия - обычное дело. Но тем не менее в сети такой диагноз (шизофрения) ставят только тролли и обиженки. Врач должен такой диагноз ставить. Не в сети. Нормальный врач откажется без осмотра такой диагноз ставить.

У них какие-то свои фишки

Я перестал кривляться и открыл дверь, когда врач объяснил мне ситуацию, и он с меня в тот же момент подозрение на шизу снял. Записал в симулянты. Как-то так он мне объяснил, после вопросов. Вопросы, сказал, уже формальностью были, для отвода глаз. Я не знаю, как к этому относиться. У меня ник говорящий, я поддерживаю те методы, которые были применены к одной тут форумчанке (та, что в Германии с нелюбимым мужем поживает). Казалось бы, под наркотой (психоактивными препаратами в смысле) любой человек начнет себя вести неадекватно. Я не соглашусь. Я не знаю, что ей там давали, что шизу прописали. Я знаю, что я по пьяни не отличаюсь от обычных людей. Совершенно. Никакой социофобии у меня близко нет. Я могу и с девушками танцевать в обнимку, с незнакомыми даже, которых первый раз вижу. Могу брататься с такой же неизвестной гопотой и урками. "Нормальные" короче ущербными себя почувствуют на таком фоне. Если бы нормой было бы быть пьяным по жизни, а трезвых бы запирали и накачивали водкой насильно, штрафовали и упрекали за то, что трезвым вышел в люди, то я бы наверное горя не знал. Веду себя как придурок (все относительно, на фоне бати я почти не меняюсь, вот у него контраст был чудовищный). Могу даже руками, ногами начать махать. Могу сам себя удивить, двери начать вышибать людям. Это как бы норма для состояния алкогольного опьянения. А вот в трезвом виде мне можно любые диагнозы ставить. Чувствую себя зажатым. Даже одеться проблема. Любое действие совершить для меня пытка, боюсь вообще двигаться, и какую-то активность предпринимать. Могу еду не съесть, потому что она испортится во мне. В итоге она портится без меня. Короче, какой-то полный неадекват. По пьяни нет таких проблем. Даже соматические проблемы с нервной системой исчезают. Я чувствую себя ловким и сильным.

7

Torquemada написал(а):

В сети такой диагноз (шизофрения) ставят только тролли и обиженки. Врач должен такой диагноз ставить. Не в сети. Нормальный врач откажется без осмотра такой диагноз ставить.

Ты сам его ставишь вовсю, тролль и обиженка.

Отредактировано Мява (25-12-2017 00:07:07)

8

Мява написал(а):

Ты сам его ставишь вовсю, тролль и обиженка.

Нет. Просто адекватен. Если врачи поставили человеку такой диагноз, то я с ними не спорю. Не Тинктория. Она, конечно, выиграла тот бой, но я бы на ее месте спорить с врачами не стал. Пусть дают пенсию и отвалят, я псих. Удобная отмазка, объясняющая мой образ жизни. А так даже отмазки нет. И у Тинктории не стало. Ей, конечно, не страшно ноги протянуть, у нее муж богатый. А у наших местных психов отбери бумажку, так они ж расплачутся. Не надо их жалеть. Они пенсию получают, пусть отрабатывают. У каждого своя работа. Дефективные должны вызывать жалость и презрение общества, это их гражданский долг перед теми, кто трудится, чтобы они с голоду не подохли. Я тоже налоги плачу, пусть терпят и не обижаются. Обижается Молчун, только ему позволено. Я все сказал.

9

Violetti написал(а):

кажется, что все люди плохо настроены, смеются, хотят обидеть и поиздеваться. панические атаки. это может быть не социофобией, а шизофренией?

Может.

Unohdus написал(а):

Разве что параноидная. Обычной шизофрении такое не свойственно, насколько я знаю. Человек просто может быть мнительным или тем же социофобом и в то же время шизофреником, но эти две вещи существуют независимо друг от друга, хотя, конечно, могут друг на друга влиять.

Паронаидальная, да. Это может быть бред отношения. А обычная шизофрения, такого понятия нет. Есть простая шизофрения, выражается в апатии, абулии, абвивалентоности. У Торквемады, кстати, на простуб шизофрению похоже.
И диагноз нужно ставить, когда симптомы сохраняются более полу года..

10

Севастьяна написал(а):

У Торквемады, кстати, на простуб шизофрению похоже.

Оформи мне уже инвалидность, че там. Где моя пенсия? Столько упущенной прибыли, если сложить, за годы накопилось, что свихнуться от жадности можно. ГДЕ МОЯ ХАЛЯВА!11?

Севастьяна написал(а):

И диагноз нужно ставить, когда симптомы сохраняются более полу года..

Надо, чтобы они себя хотя бы проявили устойчиво. Думаешь, так просто притвориться больным? На меня посмотри. Я болен на всю голову! Это же очевидно! Какой нормальный будет себя так вести? Нет, врачам плевать на подобные отмазки. У них какая-то своя правда. Не дают без взятки бумажку. Но это же идиотизм. Это как Соловцу и Тимонину просить о помиловании. Я не стану это делать из принципа. Я знаю, что безумен. В юности я даже безумней Ламера был. Он до уровня Христа не дотягивает, а я перебивал. Мое окружение открыто меня при прямом сравнении ставило выше. Чем не симптоматика? Но врачей такое не трогает. Как мне сказали "Была шиза... и прошла". Чудесный случай самоисцеления. Я наверное правда Сын Божий. Но мне как-то с годами стало казаться, что алкаша. Я не пытаюсь сказать, что этот мир сотворен по пьяни. И не отрицаю тоже. Просто не божий я сын, а из плоти и крови человек. Даже если мужик на тучке спустится в сиянии и скажет "ТОРКВЕМАДА, ТЫ МОЙ СЫН!", я ему не поверю. Глюкам я не верю. У меня такая установка на жизнь уже лет двадцать наверное. Если я начну глючить, то сравню себя с окружающими, и если увижу какие-то отклонения, то пропишу себя в психи, сам. Почему-то такое поведение психиатры считают недостойным шизика. Сюжет "Игр разума", художественное преувеличение. Когда узнал, был разочарован. Я думал, что такое правда возможно. Короче, вывод. Либо я какой-то уникальный шиз, и такой диагноз мне нельзя поставить, потому что я в каноны не укладываюсь. Либо не шиз вовсе. При любом раскладе шизов за людей держать мне сложно, потому что сюжет "Игр разума", чистое дрочево для романтиков типа меня. Это невозможно в реальности. Все шизики подобны Молчуну, их не за что любить. Их вообще за людей держать нельзя. Не обижайся. Я на тебя не обижаюсь. Можешь ставить мне любые диагнозы. Ты никогда не будешь правой в этом мире. Только случайно, без какого-то доброго умысла. Таким людям нельзя доверять. Ламер это одно время понимал, потом испортился. Наверное человеческий фактор возымел свое действие. Ламер все же человек. Не все люди. Есть еще и ученые. И те же медики. Ламер не это. Пусть ущербам сопли вытирает в резервации для иных. Я не буду этим заниматься. Я за правду. Нет во мне сострадания к тем, кто физически не способен мне сострадать. Чтобы они ни говорили. Я добр как Молчун. Улыбнусь. Протяну конфетку. Большего не ждите. Я всегда буду вас держать за то, что вы есть. Не надо во мне искать брата. Моя болтовня может объясняться чем угодно. Прям все шизики такие болтливые. Прям.

11

Violetti написал(а):

кажется, что все люди плохо настроены, смеются, хотят обидеть и поиздеваться. панические атаки. это может быть не социофобией, а шизофренией?

с такими симптомами сразу ни один врач не поставит шиз-ю

12

Севастьяна написал(а):

Паронаидальная, да.

Я тоже привык называть её параноидальной, но в Вики написано "параноидная".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидная_шизофрения
Впрочем, не думаю, что ей стоит доверять в этом деле, учитывая, что местные Вассерманы настояли на том, чтобы статья о полуторном мече называлась "Полутораручный меч". Не спрашивайте меня, откуда они взяли это слово, но судя по тому, с каким рвением они отменяют исправления на "полуторный", оно им очень понравилось https://4gameforum.com/styles/default/xenforo/smilies/EmoAnime/68.gif

Севастьяна написал(а):

А обычная шизофрения, такого понятия нет. Есть простая шизофрения, выражается в апатии, абулии, абвивалентоности.

О ней-то я и говорил, доктор. И на простую у него не похоже. Простая у меня как раз. С чего бы у него вообще была шизофрения? Даже врач, наблюдающий за пациентом, не всегда может выявить эту болезнь сразу. Как можно диагностировать её заочно?..

Отредактировано Unohdus (25-12-2017 23:12:28)

13

Torquemada написал(а):

Не Тинктория. Она, конечно, выиграла тот бой, но я бы на ее месте спорить с врачами не стал.

Мне моя семья никогда не позволила бы получить справку,  а справку получить проще простого,  если сказать врачам,  что типа,  у меня галлюцинаций.  Даже ради пенсии,  семья бы не позволила.  Сестра деспотичная была,  без ее разрешения,  я ничего не предпринимала,  но если бы я принимала решение,  я бы тоже не стала ради пенсии получать справку,  потому что это клеймо на всю жизнь

Отредактировано Tinctoria (25-12-2017 23:28:10)

14

Tinctoria написал(а):

а справку получить проще простого,  если сказать врачам,  что типа,  у меня галлюцинаций.

У тебя в единственным числе галлюцинаций случается? Если бы о таком заикнулся, то наверное выдали бы справку. Я об этом просто не думал.

Свернутый текст

Вообще фигня. Это только Сева верит в то, что в родном отечестве выдают направо-налево пенсии по инвалидности, которую не нужно даже подтверждать каждый год. Я согласен только на то, что у Севы. Бегать, унижаться каждый год, чтобы доказать, что я псих, я не собираюсь. Один раз могу психом прикинуться, но если я слишком часто буду это делать, то точно свихнусь. Меня такой расклад не устраивает. Мы с врачом обсудили эту тему, он меня поддержал. Нафиг надо.

Tinctoria написал(а):

это клеймо на всю жизнь

Любишь кататься, люби и саночки возить. Когда тебя абсолютно все держат за психа, то просто глупо отказываться от денег. Лично для меня бы ничего не изменилось. Я в космонавты не рвусь. Не знаю, чем мне эта бумажка может навредить. Наоборот, появляется отмазка перед обществом. Думаю, у большинства фобов есть тут понимание. А у тебя нет. Ты просто зажралась! Мне отец по жопе ногой бил, и выкидывал на мороз. Потому что у меня справки не было. Я чуть не умер в холодном подвале, чтобы он понял, что я псих. Выжил только благодаря его паранойе. Если бы он за мной не следил, и не контролировал каждый шаг, то Молчун был бы счастлив. А так я выжил. Папа даже не ругался. И если бы справку мне выдали, не ругался. Меня бы не ругал. Врачей бы убил. Это уже их проблемы.

15

Torquemada написал(а):

Лично для меня бы ничего не изменилось. Я в космонавты не рвусь. Не знаю, чем мне эта бумажка может навредить. Наоборот, появляется отмазка перед обществом. Думаю, у большинства фобов есть тут понимание. А у тебя нет. Ты просто зажралась!

А для меня самое главное,  что обо мне подумают (отношение окружающих),  если бы это было не так,  меня бы здесь не было.  Вот,  как вам удается, быть безразличными к мнению окружающих? 🤔 Не ты ли сам писал,  что якобы честь надо с молоду беречь?

Отредактировано Tinctoria (26-12-2017 00:10:42)

16

Tinctoria написал(а):

А для меня самое главное,  что обо мне подумают (отношение окружающих)

Сколько тебе годиков? Тебе взрослеть надо. Ребенка родила, а ума не нажила. Жизнь тебя мало била. На месте твоего мужа я бы тебя голой на улицу выгнал, и заставил круги вокруг дома нарезать.

Tinctoria написал(а):

Не ты ли сам писал,  что якобы честь надо с молоду беречь?

Для этого ее надо иметь. Слушая твои рассказы и глядя на тебя, не думаю, что родня тебя держит за полноценную особь. Тебя бы замуж не выдали насильно, если бы так было. Моя тетя ко мне уважительней относится. Спрашивает периодически, не нашел ли я невесту. Я спрашиваю "Хде?". А она мне "Ну, у вас же там какие-то дискотеки/танцы проводятся? У вам там же клуб есть...". И при этом тетя меня не гонит работать. Мне бы жену такую найти. А то я даже от Севы слышу, что я шизофреник. А ты не слышишь такое в свой адрес, нет? Наверное как та девочка в каске.

17

Torquemada написал(а):

Ребенка родила, а ума не нажила.

Ты думаешь все рожают осознанно?  Там много ума не надо,  обычная биологическая функция

Torquemada написал(а):

Жизнь тебя мало била.

😈

Torquemada написал(а):

Моя тетя ко мне уважительней относится.

Потому что ты сам себя уважаешь,  умеешь отказывать и не позволяешь никому пересекать границу допустимого,  я же психически неуравновешенный человек,  а тиранов всегда привлекают жертвы,  я сама притянула тиранов в свою жизнь


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобия или шизофрения?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC