Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Помогите,плз.Социофобия <


Помогите,плз.Социофобия <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте,на вашем сайте я новичок. Ищу совета.
Примерно лет 5 назад у меня начались симптомы социофобии.Даже при общении со знакомыми людьми прятала взгляд,учащался пульс,как-то непроизвольно и по-дурацки кривились губы. ОЧЕНЬ МЕШАЛ СОБСТВЕННЫЙ РОТ.Уже звучит как-то нездорово(
Идя по улице вдруг возникала немотивированная паника-опять учащенный пульс,кажется,что все на меня враждебно смотрят...
Спасалась алкоголем и наркотиками.Было время,когда я перманентно находилась в состоянии"подшофе",и я,вобщем-то,могла относительно нормально общаться с социумом,бывали промежутки трезвости, я держалась чисто на своем авторитете среди моих знакомых,которые знали меня исключительно в состоянии допинга. В настоящее время я не употребляю ничего,недавно родила ребенка, во время беременности тоже ничего не употребляла,социофобия стала прогрессировать. Без мужа я боюсь выйти на улицу. Мне стремно даже разговаривать по  телефону с незнакомыми людьми(к примеру записать малыша к педиатру).В магазине шарахаюсь от продавщицы,если та пытается со мной заговорить.Оговорюсь заранее,что я  никогда не  была особо общительной,но ТАКИХ  с коммуникабельностью у меня небыло никогда.Обратилась к терапевту по месту прописки,мне было заявлено,чтобы не отвлекала людей своими несуществующими проблемами а занялась ребенком и мужем.хочу найти специалиста который поможет  справиться с проблемой,и очень надеюсь на ваши советы.У кого была схожая ситуация,откликнитесь)  СПб

2

Stein
Я вам один маленький совет открою. На этом форуме, как и на любых других, руку на пульсе держат люди не стремящиеся победить свой недуг. Некоторые это даже понимают. Это не лишено логики. Я объясню. Довольно странно представить тематическое сообщество, целью которого было бы саморазрушение. Я не о стремлениях отдельных индивидов. Забыл, как дурачка зовут. Лень гуглить. Как-то на З. У него там есть энергетическая конструкция, которую он обозвал «деструктивным маятником». В нормальной философии та же хреновина называется эгрегором. Эгрегор данного форума не даст сам себя разрушить. Он сильней воли индивидов. Мы лишь пешки в его руках. Все, кто жаждет исцеления, будут раздавлены «деструктивным маятником». Именно это значение вкладывал в этот термин перетрудившийся мозгом товарищ на букву З. Короче, ниче не выйдет. Все советы, которые вы получите на данном форуме (как впрочем, и на любом другом), будут направлены на то, чтобы вы никогда не исцелились. Так вот.

3

Stein написал(а):

хочу найти специалиста который поможет  справиться с проблемой,и очень надеюсь на ваши советы.У кого была схожая ситуация,откликнитесь)

Попробуй найти психотерапевта, платного желательно, если выпишет таблетки вообще хорошо будет, сочетание медикаментозного и немедикаментозного( поведенческая терапия) лечения должно помочь. А вообще я думаю сф хроническая болячка, можно добиться стойкой ремиссии, рецидив может возникнуть в любой момент.
Здесь мало кто может позволить себе такую роскошь как платный психотерапевт.

4

Torquemada написал(а):

Эгрегор данного форума не даст сам себя разрушить. Он сильней воли индивидов. Мы лишь пешки в его руках.

Не скромничай!!! У тебя это вполне неплохо получается. Иногда что-то хочешь сказануть, глядь, а ты уже всё сказал. Форум уже почти в тени вашего плаща... Если серьёзно, то по своему опыту скажу: не нужно открывать людям глаза!!! Чем позже лишаешься иллюзий о всемогуществе человека и о его внутреннем содержании, тем больше успеешь по жизни сделать и за жизнь эту зацепиться... Как это ни странно. И чем моложе человек, тем с большей силой надо ему вдалбливать, что полезнее всего дисциплина...
Пока он ещё мало что соображает, пусть возьмёт это на веру. Так по инерции можно будет жить долго и счастливо. А когда приходит ПОНИМАНИЕ бессмысленности и безразличия мира, тогда жить становится очень трудно, и тут только воля поможет. Я вот понимаю, что жить НАДО, а вот КАК - для меня уже сложноватый вопрос.

5

LEDI FENIX
Вырасти вначале. Выучись. Узнай цену деньгам. И поймешь, что врачу невыгодны здоровые, а больные очень даже. Профессия  у него такая – людей лечить. Когда нет больных, то грамотный специалист и здорового залечит. Если у того лаве имеется. Деньги – не пахнут.

6

Благодарю,господа словоблуды.
Толку от вас,очевидно,еще меньше чем от моего участкового терапевта http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif 
Торквемада,очень много  пафоса http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif

7

Stein написал(а):

хочу найти специалиста который поможет  справиться с проблемой,и очень надеюсь на ваши советы

Ну так найдите.  Чай Питер не Крыжополь.
http://www.medprof.ru/forum9.html
Здесь можно найти специалистов, например. В сети есть еще несколько аналогичных форумов, где врачи и психологи дают советы.
Какой вы ждете совет от этого форума? Единственный адекватный совет найти хорошего специалиста.

Отредактировано LDay (03-02-2012 23:20:44)

8

Torquemada написал(а):

Вырасти вначале. Выучись. Узнай цену деньгам. И поймешь, что врачу невыгодны здоровые, а больные очень даже. Профессия  у него такая – людей лечить. Когда нет больных, то грамотный специалист и здорового залечит. Если у того лаве имеется. Деньги – не пахнут.

Мда, ну ты как всегда в своем репертуаре...

9

Torquemada написал(а):

Вырасти вначале. Выучись. Узнай цену деньгам. И поймешь, что врачу невыгодны здоровые, а больные очень даже. Профессия  у него такая – людей лечить. Когда нет больных, то грамотный специалист и здорового залечит. Если у того лаве имеется. Деньги – не пахнут.

Доля правды в твоих словах есть. Но у тебя какие то уж максималистские взгляды. Есть хорошие врачи, и я это знаю.
И среди платных и среди бесплатных, это зависит от самого врача.

10

ЧЕловек с футболки
Реальный мир вообще серый. Но мир сф иной. Он соткан из контрастов. Восприятие сф иное. Ты не можешь это отрицать. Нас разрывают на части наши страхи. Мы живем на грани. Ты думаешь, мы способны выйти на свет? А не приключится ли с нами тоже, что и с вампирами? Пусть не с телом, а с психикой. Зачем рисковать? Есть панацея? Или ты готов умереть ради призрачной надежды? Где исцелившиеся? Boogie - молод, но это не делает его слова ложью. Здесь только зараженные! Отбросим тех, кто обманывает себя. Ни один разумный человек так себя не поведет.  Разумный человек предпочитает видеть перспективу. А не рекламный плакат. Разумные люди не верят рекламе. Потому что реклама АПРИОРИ лжива! Иначе и быть не может. Так задумывалось. Люди должны купить товар. Те, кто создают рекламу, мылят именно так. Те, кто болен, и ведут себя иррационально будут отторгнуты эгрегором того мира. Мира рекламы. Там нет честных и нет чести. Там правит Золотой Телец. Ты это понимаешь. Как минимум, ты это не сможешь отрицать.

Ты говоришь, что исцеление возможно. Иначе, о чем нам спорить? Но раз мы спорим, то значит, мы стоим на разных позициях. Ты говоришь, что есть те, кто исцелился от «болезни». Прости, но кавычки поставил я сам. Я объяснюсь. Даже если представить, что и были те, кто исцелился, то их здесь нет! У них нет смысла находиться среди нас. Так? Они покинули наш мир. Они правы? А как нам относится к оставившим нас, как ты считаешь в «болезни»? Они оставили нас страдать. Они снова правы? А что делать оставшимся? Должны ли мы вспоминать их с благодарностью? Или с презрением? С ненавистью? Быть может лучше их вообще не вспоминать? Будто их и не было. Им не холодно, не жарко. Они мыслили узко в рамках своей жалкой человеческой душонки. Придерживались шкурных интересов. Если исцелившиеся и были (в чем я не убежден), то их лучше считать несуществующими. Для безопасности собственной психики. Негативные эмоции разрывают сознание фобов. Так зачем нам думать о плохом? Зачем страдать? Не лучше признать себя иным подвидом человека, и подумать о выживании, примирившись со своей природой? Это реальный выход. Иных, не вижу.

11

Boogie написал(а):

не существует тех кто исцелился это все знают. есть только те кто снизил симптомы и стали обычными застенчивыми людьми.

Так в том то и дело,что обычными людьми,значит нормальными,просто застенчивыми.

12

Lenok написал(а):

Так в том то и дело,что обычными людьми,значит нормальными,просто застенчивыми.

Не, это означает ни рыба ни мясо. "Нормальные" в реале люлей вломят, фобы - виртуально. Так точно не лучше.

13

У меня ситуация очень похожа на твою.Я не могу находится долгое время среди людей,смотреть им в глаза,поддержать разговор вообще ,,подвиг,,Ситуация жутко напрягает. Из-за нее чуствуешь себя нелепо,кажется что все на тебя смотрят(причем про себя же и смеются над тобой!)В тоже время отдаешь себе отчет,что бред,-и все равно нервничаешь!А ситуация как назло накаляется,у меня в такие моменты начинается паника и дереализация.В чем причина нашего страха-незнаю.Но уверена на все 100%  в необходимости медикаментозного лечения+психотерапия.

14

я вас понимаю-у меня тоже самое((особенно насчет рта( рот пересыхает и губы кажется совсем тонкими становятся(((очень дискомфортное состояние ((( стараюсь жжвачку жевать-немного полегче( если кого увижу не знаю куда лицо деть хочется пропасть как сквозь землю провалитбся( сердцебиение неприятное ощущение в животе и рукотрясение( особенно если вижу своих недругов( хотя часто и от незнакомцев тоже самое-мне кажется все время смеются надо мной что я не такая заторможенная нервная боязливая глупая и нелепая. чувствую себя хуже всех( почти не имею друзей(даже некоторые комплементы меня приводят в нервное состояние-мне кажется что надо мной издеваются( не могу из - за этого не учится ни жить не иметь друзей(даже просто общаться( слова стала невыговаривать-заикаться иногда( речь нечеткая( не могу делать ничего когда на меня смотрят(ужас вобшем( я не живу а существую


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Помогите,плз.Социофобия <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC