Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто-нибудь пытался найти себе друзей?


Кто-нибудь пытался найти себе друзей?

Сообщений 121 страница 150 из 206

121

Niemand написал(а):

Нафиг нужны друзья?

что бы сходить в бар например.

122

Кареллен написал(а):

Ненормально привязчивая и обидчивая.

ну это лечится. просто надо нормального психолога найти. у меня раньше тоже в сторону обидчивости-ранимости был перекос, но постепенно это проходит в том числе благодаря помощи психолога.

Niemand написал(а):

Нафиг нужны друзья?

Могу о себе сказать. Я если долго не общался с товарищем каким-нибудь, чувствую неполноценность своей жизни,чувство неудовлетворенности. Общение мне необходимо.
Но зато когда встречаешься в другом то это просто феерверк эмоций , радости. После общения чувствуешь себя живым, энтузиазм переполняет, желание жить и действовать появляется......
***
А вообще вопрос дружбы "изучал" еще в школьные времена. И пришел к выводу что для дружбы необходимо соблюдать несколько правил (условий). Одно из базовых условий- это наличие чего-то что вас объединяет
Именно из-за того что у меня мало общего с некоторыми знакомыми с школьных времен дружба с ними гаснет. И в этом нет ничего грустного, просто нет общих занятий и тем для разговора.

Летом в этом году специально для расширения круга общения, да и потому что люблю различные ТС купил велик. Порылся в инете и нашел такое количество людей которые ищут с кем покататься или просто собираются толпами и катаются что глаза на лоб полезли))) да и некоторые просто знакомые люди опять возникли на радаре в связи с общим увлечением великами.

123

еще дартс прикупил три дня назад.  повесил и сразу позвал фоба - соседа с которым у нас в общем - то нет общих тем для разговора. два с половиной часа ржали и играли. Кайф)
так что ,совет тем кто хочет друзей - займитесь чем - нибудь и ищите тех кто тоже интересуется. общее дело объединяет людей.

124

Социофобия тоже сближает людей. Ненормальные тянуться к ненормальным. Так я лично начал ходить в этом году на сходки фобов и считаю нашел там не мало хороших людей, некоторые даже считаю друзьями. Про увлечения тоже верно, но еще главное чтоб увлечение было в реале. Как тот же велосипед. У меня есть два друга велосипедиста и не мало знакомых людей с которыми я пересекался и уже не помня их случайно пересекаясь снова слышу от них приветы. Сейчас конечно уже зима и велосипед весьма экстремален для этого сезона, но есть и еще виды активного отдыха. Я вот например на беговых лыжах катаюсь. Тоже офигенные ощущения и возможность побывать там где никто не ходил или летом куда не попадешь никогда. Да и любой активыный отдых, будь то даже пешие прогулки очень полезны для организма и повышают иммунитет.

Меня удивляют люди которые задаются какими-то узкими целями и не ищут такого явления как хотя бы дружба или даже около того. Даже лучше "знакомые" офигенно приятно когда есть, чем нету. Никогда интернет не заменит живого общения и тех чувств что можно получить общаясь в живую с человеком.

125

Denis2012 написал(а):

Меня удивляют люди которые задаются какими-то узкими целями и не ищут такого явления как хотя бы дружба или даже около того. Даже лучше "знакомые" офигенно приятно когда есть, чем нету. Никогда интернет не заменит живого общения и тех чувств что можно получить общаясь в живую с человеком.

бугагага
меня вот удивляют люди которые не понимают людей которых и за людей не считали.чего еще от общества хотеть? накажите меня,накажите меня полностью???

126

Пробовал,пробую,буду пробовать. Вроде даже чтото выходит.

127

меня удивляют когда каждого второго придурка люди называют другом, так сказать повстречались пару раз и все ... у меня у самого есть человек с которым я общаюсь 13 лет, но он не xуя мне не друг. Нет я не идеализирую, так оно и есть.  У меня весьма определенное реальное понятие друга.

Отредактировано Neutral (20-12-2012 16:06:21)

128

Lichtgestalt написал(а):

Бывает такое что поддерживаеш отношения и общаешься без каких-либо разногласий а всё равно чего-то не хватает.И бывает,что найти вот такого человека по духу не представляется возможным.

pozitiv написал(а):

И пришел к выводу что для дружбы необходимо соблюдать несколько правил (условий). Одно из базовых условий- это наличие чего-то что вас объединяет.


И я даже скажу наличие чего – общих ценностей, духа, если угодно. Не интересов! Вот наличие общей системы ценностей, жизненных позиций может и станет основой крепкой дружбы. Просто нифига не верится в отношения между дельцом по жизни и каким-нибудь последним романтиком планеты Земля, будь у них хоть десять общих хобби.

Аааа, или под словом «друг» здесь имелись приятельские отношения, "чтобы сходить в бар"?

Тогда да, я несу какую-то высокопарную х**ню, а объединяющим началом могут стать и интересы, и профессия, и обстоятельства. Вроде как если вы с кем-то вынуждены будете общаться на ограниченном пространстве довольно длительное время, то (если вы сразу друг друга не поубиваете) у вас есть все шансы стать друзьями, ой, ну в смысле гарантированно вы станете приятелями, но это, в принципе, не так уж и плохо. Наверно.

Отредактировано Человек с Луны (20-12-2012 22:14:40)

129

pozitiv написал(а):

А вообще вопрос дружбы "изучал" еще в школьные времена. И пришел к выводу что для дружбы необходимо соблюдать несколько правил (условий). Одно из базовых условий- это наличие чего-то что вас объединяет.  Именно из-за того что у меня мало общего с некоторыми знакомыми с школьных времен дружба с ними гаснет. И в этом нет ничего грустного, просто нет общих занятий и тем для разговора.

Ты пожалуй прав. У меня было двое друзей, с которыми дружил много лет. Раньшемне мне нравилось с ними общаться. Но сейчас мне с ними видеться нет никакого желания. Я  всю думал, почему так? А ты вот хорошо сформулировал. У нас почти не осталось ничего общего. На уже "ничего не объединяет". Мы стали разными людьми. Жаль конечно. Но тут ничего не поделаешь.

130

pozitiv написал(а):

Могу о себе сказать. Я если долго не общался с товарищем каким-нибудь, чувствую неполноценность своей жизни,чувство неудовлетворенности. Общение мне необходимо. Но зато когда встречаешься в другом то это просто феерверк эмоций , радости. После общения чувствуешь себя живым, энтузиазм переполняет, желание жить и действовать появляется......

Наверно тяжело быть фобом-экстравертом.))

Denis2012 написал(а):

Меня удивляют люди которые задаются какими-то узкими целями и не ищут такого явления как хотя бы дружба или даже около того. Даже лучше "знакомые" офигенно приятно когда есть, чем нету.

Люди как бы разные. Каждому своё. Вообще ИМХО спецом искать друзей это как то глупо. Можно искать товарищей, людей со сходными интересами.

131

Макс написал(а):

Вообще ИМХО спецом искать друзей это как то глупо. Можно искать товарищей, людей со сходными интересами.

Вообще не только друзей, но и, скажем, вторую половинку. Получается вроде как в магазине. Чисто потребительское отношение: хочу чтоб человек соответствовал таким-то и таким-то параметрам, все остальные идите в ж...
Можно встретить человека, который вам будет чем-то интересен, и потом, со временем, может так случиться, что вы узнаете друг друга лучше и сблизитесь. Но я не думаю, что заранее это можно предугадать.

132

Человек с Луны написал(а):

хочу чтоб человек соответствовал таким-то и таким-то параметрам


С другой стороны, при наличии (отсутствии) некоторых черт взаимодействие с человеком становится невозможно.

133

Человек с Луны написал(а):

Можно встретить человека, который вам будет чем-то интересен, и потом, со временем, может так случиться, что вы узнаете друг друга лучше и сблизитесь.

А потом узнаете друг друга еще лучше и разбежитесь, тоже бывает.

134

Человек с Луны написал(а):

общих ценностей, духа, если угодно. Не интересов!

Человек с Луны написал(а):

или под словом «друг» здесь имелись приятельские отношения, "чтобы сходить в бар"?

Я думаю нужно испытывать симпатию к человеку, это в первую очередь, если я чувствую угрозу или презрение, ну или просто абсолютно разные люди, то конечно ни об каких отношениях быть речи не может, это первое.
Второе я думаю все же общие интересы играют какую то роль, наверно у меня была всего одна настоящая, и то сомнительно, подруга. Общих интересов у нас не было, просто вместе учились, она рассказывала мне о своих проблемах с парнями, прикрывала меня, просила съездить с ней куда нибудь, потом она вышла замуж и пропала.Стойте. Получается, я зачем то был нужен. Значит иногда дружба строится на "взаимном использовании", в хорошем смысле.
И третье, все же общие интересы и что то общее, например работа. Я долго общался с коллегой старше себя, потому что сначала мы оказались любителями кино, ужастиков, ну а потом уже обо всем говорили. Но сейчас она уволилась и нет друзей, это печально.
Так что тут много факторов.

135

RockDevil написал(а):

Вот я честно пыталась. Искала на различных форумах и сайтах по интересам... Правда мало что из этого вышло.
С кем-то из этих людей даже удавалось увидиться в реальной жизни, но страх общения и излишняя замкнутость были сильнее меня. Поэтому все эти знакомые стали постепенно от меня отдаляться и в итоге совсем отдалились, а общение прекратилось. Поэтому пребываю сейчас в одиночестве и без друзей.
А вы пробовали найти себе друзей? Где вы их искали? И чем всё это обернулось в итоге?

У меня та же история, удавалось найти друзей на форумах и сайтах, было встреч много, но в итоге всё постепенно прекращается, и я снова один.  Я считаю, что всему винной расстояние, если человек далеко живёт, то нужно как-то готовиться, организовывать встречу и всё такое. Вот бы встретить девушку рядом, чтобы забегать к ней вечерком просто погулять и поболтать, когда скучно, ведь друзья для того и нужны, чтобы скучать вместе.

136

Молчун написал(а):

удавалось найти друзей на форумах и сайтах, было встреч много


Ты слишком коммуникабельный для социофоба.

Отредактировано Ghost1 (22-08-2015 19:07:59)

137

Врузей.

138

Нет. Мне и без них норм. Да и какой смысл? Мне чрезмерное доверие к людям возвращалось ножом в спину. Данунах.

139

Ко мне щас приехала подруга с которой мы познакомились еще в 2010 на форуме, она щас расфобилась и смогла ко мне приехать!  :D

140

Севастьяна
Ух ты.

Отредактировано Khornby_ (22-08-2015 22:12:02)

141

Севастьяна, получается, что я приехала в твой город, а не к тебе. пока ты фобишься, я одна гуляю и раздаю флаеры или общаюсь с твоей мамой. пойдём гулять вместе? :-)

142

synkope написал(а):

Севастьяна, получается, что я приехала в твой город, а не к тебе. пока ты фобишься, я одна гуляю и раздаю флаеры или общаюсь с твоей мамой. пойдём гулять вместе?

Ты же говорила вроде что любишь одна гулять ? Я еще не выспалась от дороги просто.. щас высплюсь и пообщаемся

143

давайте видосы!

144

Нет не похожи !

145

Фобы, подскажите, как сообщения цитировать и выделять имя участника. Я с сенсорного телефона.

Севастьяна, буду ждать, когда выспишься. Пока одна по городу поползаю.

146

synkope Для выделения имени участника нажми на его ник, для цитирования выделяй нужный текст и жми "Цитировать" в правом нижнем углу сообщения.

147

Nic
Спасибо.

Севастьяна
Ты надолго в спячку?

148

synkope написал(а):

Севастьяна
Ты надолго в спячку?

Как я в спячку когда ты сидишь тут , иди тогда спать к маме в комнату..

149

Севастьяна, сколько тебе надо времени, чтобы отоспаться с дороги?

150

Ghost1 написал(а):

Ты слишком коммуникабельный для социофоба.

Это я-то?))) Я двух слов еле могу выдавить))


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто-нибудь пытался найти себе друзей?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC